Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, sai сказал:

А разве маршрут с Киевского вокзала в область при этом не режется?

А кстати такой вопрос. А не будет ли решением проблемы направить часть дальняка Киевского направления на МЦД? Хотя бы 1 поезд в час?

Так не терпиться увидеть условные поезда"Калуга-Владимир" или "Малоярославец-Петушки"?. Это непотребство кстати иногда сказывается не слишком благоприятно на таком плече если что.

• Like 2

11 минут назад, Ant77 сказал:

после постройки ВСМ

а, ну это-то даааа... D)

собственно, против такой временной схемы я бы ничуть не возражал B)

12 минут назад, Ant77 сказал:

вилка на Поклонной

да ладно, вилка. это разве вилка?

оборот на Курской и Нижегородской

а здесь что плохо?

чем больше вариантов маршрутов, тем меньше надежность движения

опять приведу в пример д3. там всё нормально получается.

1 час назад, sai сказал:

Вот не нужно по Нижегородской крутить. Лучше по Каланчевской. 

А так на данный момент с путей МЦД на Киевский можно только режущими маршрутами попасть.

Если нужно будет,то закрутят и никого не спросят. Когда поезда с вокзалов увели хер куда знает,то много ли об этом кого спросили?? Нашли пару-тройку  обрыганов которым заплатили за то ЧТО НАДО СКАЗАТЬ в зомбоящик,а те и сказали что это классно-вместо центра Москвы приехать в самую жопу мира добавив +n' ко времени.

Изменено пользователем Lopasnensky

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Так не терпиться увидеть условные поезда"Калуга-Владимир" или "Малоярославец-Петушки"?.

Хотя бы, чтобы с Калуги и Владимира можно было до Рижской (пока ее нет - до Марьиной Рощи) доехать. Так что маршрут Калуга-Железнодорожная и Апрелевка-Владимир в условиях диаметров считаю нормальными. Мое мнение, что по Д2 все поезда с Курского направления должны доходить хотя бы до Нахабино, а с Рижского - до Подольска. Можно это сделать и за счет поездов Нахабино-Подольск. 

7 минут назад, sai сказал:

Хотя бы, чтобы с Калуги и Владимира можно было до Рижской (пока ее нет - до Марьиной Рощи) доехать. Так что маршрут Калуга-Железнодорожная и Апрелевка-Владимир в условиях диаметров считаю нормальными. Мое мнение, что по Д2 все поезда с Курского направления должны доходить хотя бы до Нахабино, а с Рижского - до Подольска. Можно это сделать и за счет поездов Нахабино-Подольск. 

Не должны.А элки "Нахабино-Подольск" и так ездят,и отменять их не собираются пока(пока лавэ есть). 

1 час назад, sai сказал:

А так на данный момент с путей МЦД на Киевский можно только режущими маршрутами попасть.

Потому что это проектировали и строили раки

Изменено пользователем Dozenazer

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

опять приведу в пример д3. там всё нормально получается.

Ну если по-Вашему время хода Останкино-Ленвокзал в 17 минут - это нормально....

10 минут назад, Dozenazer сказал:

Потому что это проектировали и строили раки

Проектировали и строили исходя из концепции МЦД, предполагающей полное разделение дальнего пригорода и поездов МЦД.

• Like 1

11 минут назад, Ant77 сказал:

если по-Вашему время хода Останкино-Ленвокзал в 17 минут - это нормально....

далеко не все электрички идут от останкина до ленвокзала 17 минут. полно таких, что за 13 доезжают (а одна так даже за 8). ну так - на ярвокзале от яузы до вокзала тоже много электричек, доезжающих за 15 минут (а расстояние то же, разброс, правда, меньше - от 12 до 15 минут). и если две минуты в пути - это плата за упомянутую мной вариативность - то, на мой взгляд, совсем небольшая.

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

вообще это дурь, конечно. на д3 нашли компромиссное решение, почему бы и тут так не сделать

На Д3 это компромиссное решение - также временное, до постройки 5 и 6 путей Москва - Крюково

24 минуты назад, igla сказал:

На Д3 это компромиссное решение - также временное, до постройки 5 и 6 путей Москва - Крюково

то есть с всм это не связано?

ну, тут, конечно, могут и построить. тогда жаль, нынешнее решение лучше. 

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

то есть с всм это не связано?

ну, тут, конечно, могут и построить. тогда жаль, нынешнее решение лучше. 

5 и 6 пути - это и есть пути ВСМ. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

далеко не все электрички идут от останкина до ленвокзала 17 минут. полно таких, что за 13 доезжают (а одна так даже за 8). ну так - на ярвокзале от яузы до вокзала тоже много электричек, доезжающих за 15 минут (а расстояние то же, разброс, правда, меньше - от 12 до 15 минут). и если две минуты в пути - это плата за упомянутую мной вариативность - то, на мой взгляд, совсем небольшая.

А почему Вы сравниваете сегодняшнюю Ленинградку не с Ленинградкой "до" (введения маршрутизации), а с Ярославкой? 

Ничего, что парность пригородных поездов отличается более, чем в два раза?

И с каких пор Ярославка, издревле являющаяся самым медленным ходом в Москве, стала эталоном организации движения?

• Haha 1

1 минуту назад, Ant77 сказал:

5 и 6 пути - это и есть пути ВСМ. 

скажем так - в то, что всм будет построена, я не верю. а вот 5 и 6 пути до крюкова могут и построить.

2 минуты назад, Ant77 сказал:

А почему Вы сравниваете сегодняшнюю Ленинградку не с Ленинградкой "до" (введения маршрутизации), а с Ярославкой?

потому что, во-первых, данных по ленинградке "до" у меня нет, а во-вторых - замедление есть общая тенденция на железной дороге, и в общем случае она ни с какими диаметрами не связана.

3 минуты назад, Ant77 сказал:

с каких пор Ярославка, издревле являющаяся самым медленным ходом в Москве, стала эталоном организации движения?

пожалуйста, не нравится ярославка - посмотрите участок нагатинская-москва. картина та же самая.

2 часа назад, Ant77 сказал:

Т. к. после постройки ВСМ на участке Крюково-Москва, на D3 будет точно также, как сейчас на Киевском.

большие сомнения, ибо на 3/4 пути Казанки невпихуемо столько пригородного дальняка...))

45 минут назад, Фыва Цукен сказал:

скажем так - в то, что всм будет построена, я не верю. а вот 5 и 6 пути до крюкова могут и построить.

5 и 6 пути до Крюкова не могут не построить, ибо если это случится, кто-то сядет за растрату. ВСМные пути до Крюкова строятся по титулу МЦД.

12 минут назад, Зеркало сказал:

большие сомнения, ибо на 3/4 пути Казанки невпихуемо столько пригородного дальняка...))

Что не впихнут, обрежут по Раме и Люберцам, а то и вовсе грохнут

• Like 1

А кто такой умный спроектировал конкорс в Апрелевке, что нужно выходить в город через турникет, подниматься на конкорс, снова проходить через турникет, чтобы доехать, к примеру с Обнинска до Крекшино? А если билет бумажный разовый, то он не срабатывает на пересадку (может, сейчас поправили?), и приходится каждый раз тормошить охранника, чтобы пропускал вручную. 

Причем проблема только в сторону Москвы. 

5 минут назад, igla сказал:

Что не впихнут, обрежут по Раме и Люберцам, а то и вовсе грохнут

а зачем? там сейчас по-моему все неплохо работает...

13 минут назад, igla сказал:

5 и 6 пути до Крюкова не могут не построить

ну я и говорю - вполне в это верю. и будет плохо, если схему движения изменят.

13 минут назад, igla сказал:

если это случится, кто-то сядет за растрату

ну, гм... первый раз, что ли?

8 минут назад, Зеркало сказал:

а зачем? там сейчас по-моему все неплохо работает

неплохо, да. но вопрос, похоже, риторический :(

будем надеяться, что такого не случится.

В 13.12.2023 в 22:19, Krendel79 сказал:

И да, в отличие от МЦК МЦД "Тестовская" как то ещё более на отшибе

Эм, ты не путаешь? Та, которая Д4 - ведь для пассажира ровно там же.

6 минут назад, житель ЗАО сказал:

Эм, ты не путаешь? Та, которая Д4 - ведь для пассажира ровно там же.

Но дальше минут на 5 хода. Пока по всем лестницам и эскалаторам пройдёшь. 

14 часов назад, Зеркало сказал:

Что-то я не понял. Всм будет отдельных два пути, с отдельными станциями и отдельным вокзалом в Москве. По городу оно будет идти левее если смотреть в сторону области.

3/4 пути ленинградки останутся и будут работать в том же режиме.

Почему обязательно все дальние поезда там должны вынести на них?

А Вы в курсе, что например Рижской на них не будет, а это большой пересадочный узел. Петрашка тоже под вопросом, но она скорее всего будет.

То, что на Ленинградском и на Казанском станет чуток больше поездов из дальняка по 3/4 это да, я верю и жду. Но точно не ВСЕ поезда. На Рязанке за это в первый же день перекроют железку пассажиры))

Так что я не думаю, что нужно выдавать желаемое за действительное.

16 часов назад, Зеркало сказал:

а зачем? там сейчас по-моему все неплохо работает...

С точки зрения заМКАДного пассажира - да. 

С точки зрения внутримосковского (а он и будет рассматриваться, т.к. финансирование всего проекта идет за счет Москвы) - плохо. Т.к. интервал в 10 мин в пик для "назп ного метро" - непозволительно много. 

И я допускаю, что после завершения реконструкции  Петровско-Разумовской, Рижской, Авиамоторной и постройки Мильково, этого действительно будет слишком много. 

И при таком раскладе, всяко понадобится убирать дальний пригород с путей МЦД. Хорошо, если к этому времени будут построены 5,6 пути. Иначе, Казанскому направлению скакать пересадками по Люберцам. То, что, несмотря на все противоречия и негативные последствия,  интересы МЦдшных пассажиров окажутся в приоритете, лично я нисколько не сомневаюсь  

интервал в 10 мин в пик для "назп ного метро" - непозволительно много. 

кого там с меньшим интервалом возить?

или это опять про шуруп в голове? ну это да, штука непрошибаемая :(

14 минут назад, Ant77 сказал:

интересы МЦдшных пассажиров

кто эти пассажиры?

• Like 1

31 минуту назад, Ant77 сказал:

С точки зрения внутримосковского (а он и будет рассматриваться, т.к. финансирование всего проекта идет за счет Москвы) - плохо. Т.к. интервал в 10 мин в пик для "назп ного метро" - непозволительно много. 

И я допускаю, что после завершения реконструкции  Петровско-Разумовской, Рижской, Авиамоторной и постройки Мильково, этого действительно будет слишком много.

Рижская (если она вообще будет) и Авиамоторная мало что улучшат, так уж они расположены, про Митьково я даже не говорю... можно конечно с интервалом 5 минут возить на центральном участке еще больше воздуха, но зачем?))

• Thanks 1

17 минут назад, Зеркало сказал:

можно конечно с интервалом 5 минут возить на центральном участке еще больше воздуха, но зачем?

вот и я о том же. никаких других причин, кроме шурупа в голове, я тут не вижу. сделали прилично работающую модель - нет, надо обязательно испортить :(

• Like 1

кого там с меньшим интервалом возить?

Повторюсь, дождитесь Петровско-Разумовскую, Рижскую, Митьково, реконструкцию Останкино с Авиамоторной и увидите кого. 

Про МЦК тоже самое говорили, кого возить....  Да и про любую линию метро так же можно сказать. Только вот почему-то не один метрорадиус не пустует при 90-секундном интервале. 

А прямой ж/д диаметр с кучей удобных (в будущем) пересадок, с несопоставимо бОльшим охватом территорий,  почему-то должен.

1 час назад, Зеркало сказал:

про Митьково я даже не говорю

А зря. Она расположена в центре жилого микрорайона с большим количеством офисных помещений, своих пассажиров она несомненно получит. 

Изменено пользователем Ant77

4 часа назад, maverik сказал:

Всм будет отдельных два пути, с отдельными станциями и отдельным вокзалом в Москве.

Отдельного вокзала не будет. 

3/4 пути ленинградки останутся и будут работать в том же режиме.

Не совсем, бакланы-то с них уберут

Почему обязательно все дальние поезда там должны вынести на них?

Потому что гладиолус: если на МЦД движение с интервалом 5 минут, то для дальних поездов места не останется

А Вы в курсе, что например Рижской на них не будет, а это большой пересадочный узел. Петрашка тоже под вопросом, но она скорее всего будет.

Рижская на 3 и 4 путях вообще-то была. Но схемах ТПУ её то рисуют, то нет, и в отличии от Петрашки, вернуть туда платформы не сложно.  А вот как они собираются воткнуть 4 пути с платформами на Петрашке, я не понимаю. Тем более, что под мост савёловского направления надо на самом деле воткнуть 6 путей

кто эти пассажиры?

Те, кто будет вынужден ездить по диаметру из-за невозможности ездить на вокзал

4 минуты назад, Ant77 сказал:

дождитесь Петровско-Разумовскую, Рижскую, Митьково, реконструкцию Останкино с Авиамоторной и увидите кого. 

Боюсь, всё, кроме Митькова, долго ждать придётся

5 минут назад, Ant77 сказал:

Она расположена в центре жилого микрорайона с большим количеством офисных помещений, своих пассажиров она несомненно получит. 

получит, да. Но их будет не больше, чем, скажем, в Фирсановке

Изменено пользователем igla

Только что, Ant77 сказал:

Повторюсь, дождитесь Петровско-Разумовскую, Рижскую, реконструкцию Останкино, Мильково, и увидите кого. 

про это выше написал зеркало. да и, кроме того, вот почти каждый день пользуюсь д1 (который проложен существенно удобнее, чем д3). с утра дальше окружной хорошо если полвагона ездит (а дальше белорусского - хорошо если человек 20). вечером та же картина (только в обратную сторону). то есть там интервал в 5 минут совершенно не нужен, вполне хватило бы и 10.

3 минуты назад, Ant77 сказал:

почему-то не один метрорадиус не пустует при 90-секундном интервале. 

как это не пустует? против потока очень даже пустует, даже в пик. просто поезд метро в центре обернуть негде. а электричку вполне можно. и, повторю, зачем портить нормально работающую модель, я не понимаю.

2 минуты назад, igla сказал:

вот как они собираются воткнуть 4 пути с платформами на Петрашке, я не понимаю. Тем более, что под мост савёловского направления надо на самом деле воткнуть 6 путей

тут вот да. конечно, новый мост малость подлиннее, чем старый. но где там место под ещё два пути и где строить новую платформу по направлению в область - не понимаю.

16 минут назад, igla сказал:

Отдельного вокзала не будет

И когда отменили? 

РЖД специально для вокзала ВСМ в этом году переселили таможню из их здания, кое между Ленинградским вокзалом и Каланчëвской стоит, а на месте будущих платформ уже снесли пакгаузы, которые не числились под охраной.

16 минут назад, igla сказал:

Тем более, что под мост савёловского направления надо на самом деле воткнуть 6 путей

Там не только 6 путей,там ещё и продление Валаамской улицы влезает.

Изменено пользователем Антон Чиграй

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с утра дальше окружной хорошо если полвагона ездит (а дальше белорусского - хорошо если человек 20)

Но этот же поезд, привезя воздух в Одинцово, обратно поедет заполненным, и воздух повезет уже от Савеловского вокзала в Лобню, а из Лобни опять битком. Так что в центре оборачивать что-то бессмысленно. Если его разделить на два, картина не изменится. Утром поток в центр, вечером из центра. А против потока состав с воздухом все равно гнать придется.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.