Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Lopasnensky сказал:

Глюк был на табло платформы,который переключился на другой поезд.

А это частые глюки. Поезд еще не пришел, а табло уже на следующий переключилось.

• Like 1

8 часов назад, Lopasnensky сказал:

На АлСаде тож самое,на АлмаАтинской.

Ни там ни там нет тупиков. А вопрос изначально касался смены кабины при самообороте в тупиках

В принципе в Раменском теперь можно запросто уехать в депо вместо Ипподрома.

"Спутники" тоже не всегда остаются на посадку в обратный путь.

12 часов назад, Lopasnensky сказал:

У нас это не прописано ходить лично и проверять. Есть охрана,которая ходит и проверяет чтобы лишних в поезде не осталось. Вас даже не то что выгонят нафиг из вашей этой Луховицы-Рязань резаком,но и поезд не отправят при этом пока последнее тело не окажется на платформе. Но тут либо охраны не было,либо они прошли в тот вагон куда эта толпень влезла с этим дырявым блогерастом,который раздул из мухи слона 

Да и кстати мы сегодня на линейном смотрели видеофайлы и прослушку-ТАМ ВСЁ РАБОТАЛО,ВСЁ ПИСАЛО,И ВСЁ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО ЧТО КАЛАНЧЁВСКАЯ КОНЕЧНАЯ!!! Так что вина локбригады уже исключена. Глюк был на табло платформы,который переключился на другой поезд. А за табло локомотивщики ответственность не несут,да и мало кто вобще туда смотрит. Расписание смотреть не надо-садись на любой.

К вопросу о. Вчера ехал на 6514 (как выяснилось), которая опаздывала на 5 минут, а у нее на табло конечной горела белая точка. В итоге захожу на Щукинскую, на станции уже стоит поезд (что на кабине не мог увидеть), на торцевой стене эта белая точка, на станции на табло 19-33 Подольск (время 19-31). Я захожу, еду. Хорошо я догадался посмотреть Яндекс и увидеть, что все опаздывает на 5 мин и подготовиться выйти на Дмитровской. Однако, даже машинист ничего не объявлял, пока автомат не сообщил, что следующая станция Москва-Рижская. Вот тут почти все побежали на выход (в вагоне было человек 20) и в одном из соседних вагонов даже створки дверей чем-то заблокировали с треском, что они потом не закрылись и помощник бегал что-то с ними делал.

Я к чему все это: 1) дофига неработающего табло на составах. Эти белые точки часто попадаются, при этом внутри и практически всегда на кабинах все штатно. Особенно это доставляет на Электрозаводской в сторону Зеленограда.

2) постоянно на станциях все перескакивает на поезд вперед или зависает

Решения: самое простое - добавить в САПВЭ сообщение перед Дмитровской, что поезд следует до Рижского вокзала.

Также - перед Нижегородской и Железнодорожной, что поезд следует не со всеми остановками по диаметру.

Перед Реутово о том, что поезд следует в Балашиху.

То есть во всех случаях, когда поезд дальше едет куда-то не туда по схеме диаметра. В целом действительно тут вина системы, а не пассажира и не машиниста.

• Like 2
  • Thanks 1

17 минут назад, maverik сказал:

Особенно это доставляет на Электрозаводской в сторону Зеленограда.

там скоро не останется ЭП2Д по диаметру и будет все просто

• Like 1

Только что, Зеркало сказал:

там скоро не останется ЭП2Д по диаметру и будет все просто

для тех,кто знает, чем иволга отличается от эп2д. а таких очень немного...

• Haha 1

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

для тех,кто знает, чем иволга отличается от эп2д. а таких очень немного...

не, ну на Останкино щас наверное никто уже не в ту сторону не уедет))

6 минут назад, Зеркало сказал:

не, ну на Останкино щас наверное никто уже не в ту сторону не уедет))

откуда знаешь?

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

откуда знаешь?

предполагаю... уж слишком ПС разный

хотя конечно нет ничего невозможного))

25 минут назад, Зеркало сказал:

предполагаю... уж слишком ПС разный

по-моему, ты переоцениваешь рядового пассажира.

• Like 1
  • Haha 1

1 час назад, maverik сказал:

Решения: самое простое - добавить в САПВЭ сообщение перед Дмитровской, что поезд следует до Рижского вокзала.

Есть более простое решение, проверенное временем - заставить то же самое делать помогалу.

Ибо САПВЭ штука бездушная, а товарищ - заинтересован.

21 минуту назад, igla сказал:

Товарищу в общем-то тоже по фигу.

Ну отчего же - в тупик завезёт, получит по балде. 

Тут - вменить аналогию :)

Не получит, бо не несёт ответственность за находящихся в салоне. да и из Останкина и Электрозаводской - не завезет

21 час назад, Марксист сказал:

Вот на Третьяковской вроде Машинисты выходили из кабины через салон

И отдельный кран выключения только первой правой двери.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

по-моему, ты переоцениваешь рядового пассажира.

И даже фаната, тк у нас так часто всё меняется, что за всем уже уследить не получается. 

П.С. Я вот так с экспрессом в Обнинск попал: купил билет в автомате на экспресс, а меня по нему не пустили, говорят билет не тот, у нас тут только с местами из кассы. Поехал с этими же билетами на обычной электричке. Вроде люблю жд, но вот на такой дебилизм нарвался. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ну отчего же - в тупик завезёт, получит по балде. 

Тут - вменить аналогию :)

От кого по балде от пассажира? Ну ну. Камеры сейчас везде есть,побои никто не отменял,да и 200 штук не лишними будут.

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

От кого по балде от пассажира?

От замечательного и душевного руководства.

Так что лучше 3 раза микрофон поюзать :)

21 минуту назад, Корзухин А. сказал:

От замечательного и душевного руководства.

Что нарушила бригада, увезя пассажира на Рижский вокзал вместо Марьиной рощи?

1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Как и САПВЭ, которое не завелось - ничего.

Но, любовь к профессии :) И, до первой жалобы.

Изменено пользователем Корзухин А.

40 минут назад, Корзухин А. сказал:

Как и САПВЭ, которое не завелось - ничего.

Но, любовь к профессии :) И, до первой жалобы.

А когда савпэ работает и когда л/бр орёт на весь состав что конечная или до какой остановки едет поезд,а у пассажира нулевая реакция на это,и по прибытию в тупик или на конечную,то кто при этом виноват?! На обслуживающий персонал легче всё свалить. Я и за мусор в вагонах говорил всегда,что никто не собирается ни за кем убирать ежеминутно. И тут также по вагонам бегать никто не будет из локомотивщиков и вытаскивать паксов,которые ещё по причине своих диванных знаний будут ещё права качать свои.

19 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Ну в моём случае не работало табло на боковых стенах поезда, а на станции объявляли заведомо другой поезд.

9 и 10 числа окна ловите на Курско-Рижском направлении. Иволг на эти дни процентов 10 от общего количества.

11 часов назад, Lopasnensky сказал:

9 и 10 числа окна ловите на Курско-Рижском направлении. Иволг на эти дни процентов 10 от общего количества.

Классика.

• Haha 1

1 час назад, Remr сказал:

Классика.

Стройка на время-митро нафсегда

• Like 1

Д4 продолжает раскатываться. Вошёл на Белорусской в сторону Апрелевки, так в каждом «купе» не меньше 2 чел. Правда, не могу сказать, сколько именно село на Белорусской, ибо, извините, но пришлось прыгать из перехода рыбкой :) На Сити тоже не так пустынно, как раньше, но для меня всё равно остаётся загадкой такая малонаселённость станции, ибо из Сити варианты не особо удобные, а Д4 пересекает немало линий метро. Вышел на Аминьевской, ближе к голове заняли всю сидячку, ближе к хвосту 1/2. 
P. S. И как всегда, пролетая на МЦД или МЦК над говными говнами на ТТК, ощутил себя НаКоне :) 

• Like 1

56 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

P. S. И как всегда, пролетая на МЦД или МЦК над говными говнами на ТТК, ощутил себя НаКоне :) 

НаКоне хорошо, наверное, себя ощущать, когда на вертолёте собственном летишь. Над ТТК. А ОТ, особенно в час пик, хорош, наверное только в виде Д4, на центральном участке, да. :)

А когда едешь стоя (!)в хорошо набитом пердящими и кашляющими гражданами вагоне метро или автобусе - ну это так себе наКоне, у меня, наоборот, в такие моменты мысли о том, что уж лучше в пробке с музыкой постоять. :)

Изменено пользователем Krendel79

55 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Правда, не могу сказать, сколько именно село на Белорусской, ибо, извините, но пришлось прыгать из перехода рыбкой :)

надеюсь через лавку?))

ладно, я тебе щас Тему №4з подкину, как раз на тему Белорусской))

где-то в 80-х годах, еще студентом, я ехал с Белорусской в Лианозово, а трамваины тогда ходили так отнюдь не каждые 10 минут... так вот время впритык, трамваина подошла, а я только билет взял в кассовом зале... пришлось телепортироваться в электричку прямо через открытое окно из кассового зала на платформу, иных вариантов успеть не было... подоконник был удобный, прыжок прошел благополучно, успел рыбкой в двери))

так что ты слабак со своими лавками))

• Haha 7

1 час назад, Зеркало сказал:

надеюсь через лавку?))

ладно, я тебе щас Тему №4з подкину, как раз на тему Белорусской))

где-то в 80-х годах, еще студентом, я ехал с Белорусской в Лианозово, а трамваины тогда ходили так отнюдь не каждые 10 минут... так вот время впритык, трамваина подошла, а я только билет взял в кассовом зале... пришлось телепортироваться в электричку прямо через открытое окно из кассового зала на платформу, иных вариантов успеть не было... подоконник был удобный, прыжок прошел благополучно, успел рыбкой в двери))

так что ты слабак со своими лавками))

Веселуха (ну это обычно за пределами Московского региона с подземнмками/надземниками), когда прибывает на платформу нужная тебе электричка/ПДС, а всю станцию включая переход перекрыл длинющий товарняк. :)

Ну как проблема в этом случае решается - все знают. 

Изменено пользователем Krendel79

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну как проблема в этом случае решается - все знают. 

А тут были варианты в зависимости от типов вагонов в товарном составе.

Помнишь ещё наверное крытые с площадкой для охранника :)

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.