Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Krendel79 сказал:

без него в данном случае толку от "Рижской" и правда никакого.

ты думаешь, это кого-то волнует? :)

17 минут назад, Krendel79 сказал:

лучше можно было бы сделать, только строя ГВ и для D3. Условно через "Проспект Мира", " Красные ворота", "Бауманскую".

в данном случае лучше всего было бы оставить два радиуса :)

33 минуты назад, Mixalblch сказал:

Как бы это аккуратно сказать. Не хватает финансирования сейчас. Не буду рассуждать о причинах. Видимо, что-то произошло.

Что же такого произошло, что тот же ЦУ КСЛ всё откладывается? Наверное лет 15 уже все деньги уходят на отражение нападения марсианских сверхсветовых агрессоров и ещё судя по перспективным схемам лет 30 будут уходить. А может не усложнять и допустить, что просто похорошелла пришла со своими московскими городскими вокзалами, этоэлектросудами и прочими магистралями, а строить ЦУ КСЛ похорошелла не предполагает, не потому что денег нет, а потому что не будет столько митрорастёт. Да не, бред какой-то.

Глубокие же вводы на диаметрах требуют денег как бы не больше, чем питерский размыв, и такой же технической сложности, а эффект в целом для страны ну так себе.

• Like 1

5 минут назад, Higre сказал:

Что же такого произошло, что тот же ЦУ КСЛ всё откладывается?

Мухи налево, котлеты направо.

ЦУ КСЛ не строили по несколько иным причинам. "Уважаемые люди", "митро не растёт", "секретные коммуникации".

Соединение радиусов вроде намеревались делать, но 

С учётом того, что Фыва и вроде не только он писал про ту же Беговую. Что интенсивность работ несколько снизилась. Довольно показательно о перспективах.

5 минут назад, Mixalblch сказал:

ЦУ КСЛ не строили по несколько иным причинам. "Уважаемые люди", "митро не растёт", "секретные коммуникации".

Если это проблемы неразрешимые, то надо окончательно разделять линии по цветам и номерам и думать, что с ними дальше делать (может, соединять со строящимися без бесполезных кракозябр по типу дублирования МЦК?). Но поскольку этого в планах тоже нет - то это потому что там не настолько митрорастёт.

4 часа назад, Mixalblch сказал:

Как бы это аккуратно сказать. Не хватает финансирования сейчас. Не буду рассуждать о причинах. Видимо, что-то произошло.

Да нет, понимаю твои потуги все приписать к определённым причинам, но дело не в этом. Много где объекты транспортной инфраструктуры строятся и строятся достаточно активно - Ленский мост, метротрам в Красноярске. Это даже если о регионах. 

А в Москве, как ты знаешь, по просьбе "уважаемых людей" будут ковырять "Суворовскую". Что то мне подсказывает что со всеми геморами и обходными тоннелями она как бы не получится по цене ЦУ КСЛ. При этом выхлоп у неё минимальный. Так что не в деньгах дело точно. 

Только что, Krendel79 сказал:

Ленский мост

эммм...

а он точно строится? да ещё активно?

откуда знаешь?

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ты думаешь, это кого-то волнует? :)

Насколько я знаю "Рижская" D3 идёт вместе с конкорсом. Вот насчёт травалаторов - тут да, сомнения есть. 

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

в данном случае лучше всего было бы оставить два радиуса :)

Ну насколько понимаю там всё таки не такие огромные деньги пошли в эту перестройку. Если запустят "ПР" и "Рижскую" так как надо толк от D3 , будет точно. 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

эммм...

а он точно строится? да ещё активно?

откуда знаешь?

Точно, Фыва, точно. Вся информация в открытом доступе. И да, если ты не знаешь, то Крымский мост тоже давно построен и вантовые мосты во Владивостоке  тоже. :)

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот насчёт травалаторов - тут да, сомнения есть. 

а это ключевой момент. и да - у меня тут сомнений нет.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Если запустят "ПР" и "Рижскую" так как надо толк от D3 , будет точно. 

рижскую как надо не запустят (не верю, что на примерно двадцатый раз сделают то, что надо было сделать в первых примерно девятнадцати случаях). а п-р... ну да, поток может несколько возрасти. но я не очень понимаю, какой массовый поток может быть между люберцами и алтуфьевом или там между дегунином и вешняками.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Вся информация в открытом доступе.

да? ну пришли ссылочку. а то я что-то не встречал про конкретику.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Крымский мост тоже давно построен и вантовые мосты во Владивостоке  тоже.

их в несколько другое время строили.

7 часов назад, Mazzy сказал:

Д1-то? Да, можно

Не трожь!)

48 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да? ну пришли ссылочку. а то я что-то не встречал про конкретику.

их в несколько другое время строили.

Да нет, никакого "другого времени". Вопрос лишь в лоббистах и что кому надо занесли и правильно презентовали, а что не очень. 

https://gtrksakha.ru/news/2024/11/26/vladimir-sivcev-na-segodnyashnij-den-zabity-24-svai-pod-opory-lenskogo-mosta/

А так и на ВСМ вон замахнулись и на нафиг никому (кроме Касыма и уважаемых людей из Олимпийского и Мечети) "Суворовскую". Вот её стоило бы в первую очередь  не строить, если уж мы экономим. 

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Да нет, никакого "другого времени". Вопрос лишь в лоббистах и что кому надо занесли и правильно презентовали, а что не очень. 

https://gtrksakha.ru/news/2024/11/26/vladimir-sivcev-na-segodnyashnij-den-zabity-24-svai-pod-opory-lenskogo-mosta/

А так и на ВСМ вон замахнулись и на нафиг никому (кроме Касыма и уважаемых людей из Олимпийского и Мечети) "Суворовскую". Вот её стоило бы в первую очередь  не строить, если уж мы экономим. 

Вот про Касыма не надо. Я всегда говорил, что после переезда в Северный она мне не помешала бы, но я всегда говорил, что главное, что надо построить немедленно в ММ это ЦУ КСЛ. Без него всё остальное теряет смысл. Это единственное, что необходимо уже лет как 30. 

• Like 1

20 минут назад, Krendel79 сказал:

никакого "другого времени"

как интересно. это кто сказал?

20 минут назад, Krendel79 сказал:

на ВСМ вон замахнулись

а, дадада.

ну, об этом мы уже говорили. повторяться не стоит.

До чинушей доходит очень долго. Уже с год может развиться ситуация, требующая экономии, а они всё продолжают запускать затратные мероприятия.

Вспоминаю 2015 год в области. Май. Уже как бы не с полгода, если не с год, было понятно, что надо экономить, а минтранс увеличил количество социальных бабковозов на Октябрьском проспекте в Люберцах. 

Но 3 и 4 путь от Курского до Нижегородской уже заморозили. Хотя 3-й путь был, его разобрали... 

41 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

как интересно. это кто сказал?

а, дадада.

ну, об этом мы уже говорили. повторяться не стоит.

Не стоит. Твоё мнение всем известно. В остальном же - поглядим, как оно в этот раз будет. Я не утверждаю точно, что ВСМ будет, в особености мне тоже очень интересно посмотреть на "отечественный высокоскоростной поезд", но возвращаясь к МЦД шансы на ВСМ в полном объёме я оцениваю сильно выше не только ГВ на МЦД-5, но и даже дополнительных путей на МЦД -1, 2 в запланированном объёме. 

Изменено пользователем Krendel79

2 часа назад, Krendel79 сказал:

в Москве, как ты знаешь, по просьбе "уважаемых людей" будут ковырять "Суворовскую". Что то мне подсказывает что со всеми геморами и обходными тоннелями она как бы не получится по цене ЦУ КСЛ. При этом выхлоп у неё минимальный. Так что не в деньгах дело точно

Суворовской будет заниматься ММС. На КСЛ - ТИС могли поставить. Это раз

Сравнивать эти два объекта сейчас сложно, бо "ценник" КСЛ не учитывал дикую инфляцию, которая сейчас за окном

А деньги учитывать приходится. Т.к. идут в несколько ином направлении.

1 час назад, Krendel79 сказал:

так и на ВСМ вон замахнулись и на нафиг никому (кроме Касыма и уважаемых людей из Олимпийского и Мечети)

Касым топит за ВСМ? Ужас какой - а я ведь с ним даже пил. 

А если серьезно нужно то все - просто денег на все сразу не хватает. Но это не значит - что та же ВСМ не будет никогда построена. 

3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Касым топит за ВСМ? Ужас какой - а я ведь с ним даже пил. 

А если серьезно нужно то все - просто денег на все сразу не хватает. Но это не значит - что та же ВСМ не будет никогда построена. 

Ты читать умеешь? Или слепой? Я как был против ВСМ, так и остался. Или ты читать научился, но перестал анализировать прочитанное, то есть думать? Это белогорячный бред Кренделя меня упоминать...

Изменено пользователем Касым

7 минут назад, Mixalblch сказал:

Суворовской будет заниматься ММС. На КСЛ - ТИС могли поставить. Это раз

Сравнивать эти два объекта сейчас сложно, бо "ценник" КСЛ не учитывал дикую инфляцию, которая сейчас за окном

А деньги учитывать приходится. Т.к. идут в несколько ином направлении.

Это не важно кто будет строить. Важно что деньги большие на это нужны, при минимально полезном выхлопе. И на ВСМ деньги вон нашли. Так что пока как то не слышно чтобы где то прикрутили краник на серьёзных инфраструктурных проектах.  

В остальном просто какому проекту больше повезёт. Во всяком случае пр пока. 

1 минуту назад, Касым сказал:

Я как был против ВСМ, так и остался.

Из твоего сообщения это не следовало. 

Только что, Wh-Censor сказал:

Из твоего сообщения это не следовало. 

Мои сообщения могут быть какими угодно, моя позиция неизменна. ВСМ - это бред, полигон для воровства, ненужная бредятина и так далее со всеми остановками...

• Like 2

Только что, Касым сказал:

Мои сообщения могут быть какими угодно, моя позиция неизменна. ВСМ - это бред, полигон для воровства, ненужная бредятина и так далее со всеми остановками...

Вот теперь - позиция понятна. Спасибо. Претензии из позапрошлого сообщения снимаются полностью. 
Хотя - лично у меня более мягкое мнение. 

• Like 1

13 минут назад, Krendel79 сказал:

В остальном же - поглядим

это да.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

на ВСМ деньги вон нашли

точно?

"ну и вы рассказывайте" (c) B)

36 минут назад, Фыва Цукен сказал:

точно?

"ну и вы рассказывайте" (c) B)

Видимо придётся в разделе про ВСМ и новости по строительству выкладывать. Для тех кто из принципа не следит. :)

а что там, собственно, можно выкладывать? что пути дополнительные строят? так это ни о чём не говорит, пути могут быть обычные (и это, на мой взгляд, неплохо).

Мечта Собянина сбылась МЦД до Белгорода :)

http://IMG-2237.jpg

• Haha 7

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

http://IMG-2237.jpg

По всем едет?

45 минут назад, Lopasnensky сказал:

По всем едет?

Не-а, первая Тула, однако:

http://IMG-2236.jpg

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не-а, первая Тула, однако

"мне сказали, не нужно смотреть в расписание, как мне теперь попасть в моё Остафьево? АААА! Почему вместо бесшумного и маневренного электробуса здесь ЭТО?"

• Haha 1

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

что-то я не пойму, а они разве одинаковой внутренней комплектации с МЦДшными Ласточками?

Изменено пользователем Зеркало

2 минуты назад, Зеркало сказал:

что-то я не пойму, а они разве одинаковой внутренней комплектации с МЦДшными Ласточками?

Я тоже. Но по идее должны быть разные, ибо объявляли в записи, что сортиры в 1, 3, 5, 6, 8, 10 вагонах, но в моём 8 не было. Ласта 2*5. Вот фото с номером:

http://IMG-2239.jpg

Нсли кто знает точно, прошу пояснить, плз. 

Г - городская вроде. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.