Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Mazzy сказал:

То ПОшлет МЦД в сад и будет ездить на метро. :)

И это не так плохо! Метро тёплое, предсказуемое и не надо смотреть в расписание.

1 час назад, Nonesuch сказал:

В данном случае всё абсолютно правильно со стороны ж/д. Была деревня Крюково с царских времён. А какие-то жалкие полстолетия назад появился микрорайон, который вырос до отдельного города и поглотил деревню Крюково. С Расторгуево примерно также. Иначе бы остановки именовались бы по названию ЖК типа Пригород Лесное или крупным ТЦ. В Москве эти рекламные названия автобусных остановок типа Родина Парк, Мещерский лес везде лепят. А вы хотите, чтобы это было и на ж/д отображено. Так и представил: не Взлётная, а Новое Домодедово, не Колычёво, а Новое Ступино и т.д.

Да ничего не хватит. Хватит скорее защищать махровый консерватизм и не желание меняться в ногу со временем. Да, если что я тоже не в восторге от "Трёх вокзалов" но в остальном опять же - меньше снобизма и пафоса из серии "я крутой, мне доступно тайное знание ведь я умный такой и знаю историю, интересуюсь транспортом"... 

Я напомню и другие примеры. Совсем недавно тоже обсуждали. Станция Лопасня, ник знакомый у одного из завсегдатаев, но в своё время в данном случае хватило ума переименовать по названию города, который разросся рядом. 

Да и много таких примеров. Есть даже пример ПОкрупнее. Станция Всполье, которая возникла на пути в Вологду. Надо было тоже не переименовать, оставить как есть. Это же История! 

Не Ярославль Главный, а станция Всполье. Разберутся! 

Ещё раз повторю, что в таких случаях, как и с Крюково достаточно таблички и стенда с историей. Кому интересно - тот подойдёт почитает. Погуглит. 

А кому пофиг, тому и ни чем не поможет то что название Крюково осталось.

2 часа назад, Nonesuch сказал:

А где это такой 26 мкрн.Чертанова Южного? На Яндекс.Картах не подписано. Нужно было написать окрестные улицы и какие маршруты поблизости проходят. Что? Магистраль? Тогда напишите ещё старые названия маршрутов и их конечные пункты, а то я совсем не разбираюсь.

Кстати, на этом диаметре есть Красный Балтиец и Красный Строитель. Я помню, однажды одна тёлка перепутала названия. Считаю, нужно один из этих красных «перекрасить» в другой цвет, а то ведь путаются.

Если надо, то обязательно уточнить, речь про Зеленоград или Москву.

Зачем вы сами что-то придумываете? Вы умеете читать мысли людей?

В данном случае всё абсолютно правильно со стороны ж/д. Была деревня Крюково с царских времён. А какие-то жалкие полстолетия назад появился микрорайон, который вырос до отдельного города и поглотил деревню Крюково. С Расторгуево примерно также. Иначе бы остановки именовались бы по названию ЖК типа Пригород Лесное или крупным ТЦ. В Москве эти рекламные названия автобусных остановок типа Родина Парк, Мещерский лес везде лепят. А вы хотите, чтобы это было и на ж/д отображено. Так и представил: не Взлётная, а Новое Домодедово, не Колычёво, а Новое Ступино и т.д.

Ничего, надо будет — сориентируется. Обычно за пару днеё люди адаптируются. А если один раз уедет не туда, то запомнит свою ошибку.

Ага, помню пересаживался с Яхромы на Иванцево. Вошли гастарбайтеры в вагон. Их не смутил короткий состав, поднятые фартуки и объявление машиниста по громкой связи 6 раз(!), что поезд едет на Александров, в Дмитров не идёт. Сидят как ни в чём не бывало, поезд тронулся, повернул направо и тут они опешили: как попасть в Дмитров? Тут защитники дибилов и умственно отсталых предлагают, видимо, укоротить состав по Иванцево со стороны Александрова, чтобы дебилы не уезжали куда не надо... Хотя, до поста 81км совмещённый участок с Ярославкой... Видимо и с той стороны обрубить маршрут по Наугольной.

Переименуем Колычёво в Новое Ступино, Горенки в БЛМЗ, Стройку во Владимирский Тракт, Ольгино в Керамик или завод Ирбис?

А что такое ТНК? Это рассадник дебилов и умственно отсталых? Какое-то специализированное заведение или что?

В названии темы ничего не говорится про информирование пассажиров Горьковского направления. Речь только про МЦД. Всякие Владимир, Орехово-Зуево сюда не входит. И по сути для них ничего и не поменялось: также, как и раньше спокойно едут до вокзала или куда им нужно.

Как это??? Многие уверенны,что если в Тулу пришёл состав с наклейкой МЦД,то значит и Тула к этому относится. Некоторые фотодрочеры предполагали МЦД очень южнее Тулы,где в районе Понырей условных был зафотодрочен ЭД4М с неснятой наклейкой и комментариями под ней,подобных тех что были в знаменитой песни Высоцкого про Канатчикову Дачу. Некоторые конспирологи продлили МЦД в Белгород,потому что там появилось три ЭП2Д ,а если есть ЭП2Д э,то значит автоматом попадаешь под эту категорию. Затупкам невдомёк,что такое обновление подвижного состава. 

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

меньше снобизма и пафоса из серии "я крутой, мне доступно тайное знание ведь я умный такой и знаю историю, интересуюсь транспортом"

Где-то на медицинском форуме: "нечего ориентироваться на дебилов, которые приходят к врачу, а сами даже средний отит от внутреннего отличить не могут" - "датычо, затупки даже не знают как аппендикс удаляется, дрочат на новые двухместные палаты, по документам есть палаты и больше ничего, вот пусть придут к завотделением и качают там права"

Сорри за офф.

• Like 1

1 час назад, Krendel79 сказал:

Я напомню и другие примеры. Совсем недавно тоже обсуждали. Станция Лопасня, ник знакомый у одного из завсегдатаев, но в своё время в данном случае хватило ума переименовать по названию города, который разросся рядом.   

Действительно, это не совсем типичный случай для советского времени. Но! ИМХО, здесь немаловажное значение сыграло наличие поблизости известной чеховской усадьбы Мелихово. Чтобы туристам легче было ориентироваться (аналогично, недавнее переименование Колхозная -> Молоди). Но это всего лишь, повторюсь, моя версия. Дмитрий, возможно, со мной не согласится :)

Станция Всполье, которая возникла на пути в Вологду. Надо было тоже не переименовать, оставить как есть. Это же История! 

Хе, тогда почему Люблино не переименовали в Москву-Сортировочную-Курскую? :D

21 минуту назад, Yaroslav сказал:

Действительно, это не совсем типичный случай для советского времени. Но! ИМХО, здесь немаловажное значение сыграло наличие поблизости известной чеховской усадьбы Мелихово. Чтобы туристам легче было ориентироваться (аналогично, недавнее переименование Колхозная -> Молоди). Но это всего лишь, повторюсь, моя версия. Дмитрий, возможно, со мной не согласится :)

Чехов переименовали из Лопасни в 1954 году в печальный юбилей 50-летия со дня смерти Антона Палыча,а до этого посёлок стоял там со времён зачатия самой Москвы. Станцию тогда же переименовали плюс-минус. А так бы если не эти события,то может и город и станция так назывались бы до сих пор. А так да,в Мелихово писатель прожил 7 лет и все свои ключевые пьесы написаны именно там. 

21 минуту назад, Yaroslav сказал:

Молоди переименовали из Колхозной,потому что сам совхоз на тот момент умер окончательно. А был один из крупнейших "миллионеров" и даже успел проспонсировать не кого нибудь а аж само ЧЕХОВСКОЕ ПАТП в своё время,чья надпись красовалось на десятке новеньких Л-677,пришедших на тот момент в Чехов. А это примерно 94 год. Расцветка была у них белая с жёлтым поясом под окном и жёлтой юбкой а вместо МТА надпись "СОВХОЗ МОЛОДИНСКИЙ"(или нечто подобное)

Изменено пользователем Lopasnensky

5 часов назад, Nonesuch сказал:

А что такое ТНК? Это рассадник дебилов и умственно отсталых? Какое-то специализированное заведение или что?

ну это уж ты махнул сильно)) Теория Научного Кренделизма, изучай потихоньку форумную терминологию))

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Молоди переименовали из Колхозной,потому что сам совхоз на тот момент умер окончательно.

интересно а за Раменским совхоз жив? ну тот который Совхоз))

Изменено пользователем Зеркало
  • Haha 1

1 час назад, Yaroslav сказал:

Да не суть. Точнее суть в данном случае в махровом консерватизме и не поворотливости ПИДа, тупизме и особая фишка - не логичности и не доведению до конца даже то что начали. 

Вспоминаем опять же переименования начала 90-х. Самара и Тверь получили новые старые названия вместе с возвращением городам прежних названий, зато Свердловск продержался ещё 10 лет или больше. Где логика? 

Ну и всё в том же духе. Ладно, не будем расстраивать Пашу, если кому интересно продолжим в теме про переименования. 

Изменено пользователем Krendel79

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Чехов переименовали из Лопасни в 1954 году в печальный юбилей 50-летия со дня смерти Антона Палыча,а до этого посёлок стоял там со времён зачатия самой Москвы. Станцию тогда же переименовали плюс-минус.

Станцию переименовали только в 1965, в этом то и суть! Кстати, возрождение усадьбы и, соответственно, увеличение потока туристов в Мелихово началось с 1960 года, когда восстановили главный дом, разобранный в 1929.

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

А был один из крупнейших "миллионеров" и даже успел проспонсировать не кого нибудь а аж само ЧЕХОВСКОЕ ПАТП в своё время,чья надпись красовалось на десятке новеньких Л-677,пришедших на тот момент в Чехов. А это примерно 94 год. Расцветка была у них белая с жёлтым поясом под окном и жёлтой юбкой а вместо МТА надпись "СОВХОЗ МОЛОДИНСКИЙ"(или нечто подобное)

Интересно, спасибо! Не знал.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

по слухам?))

Что по слухам? Сколько точно я не помню, можешь погуглить сам. Может даже и 20 лет, суть от этого в данном случае не меняется и офтопик заканчиваем. 

1 час назад, Зеркало сказал:

ну это уж ты махнул сильно)) Теория Научного Кренделизма, изучай потихоньку форумную терминологию))

интересно а за Раменским совхоз жив? ну тот который Совхоз))

Как посёлок вполне себе существует,а жив ли он сам в плане коров и молока-вопрос интересный.

Да не суть. Точнее суть в данном случае в махровом консерватизме и не поворотливости ПИДа, тупизме и особая фишка - не логичности и не доведению до конца даже то что начали. 

Вспоминаем опять же переименования начала 90-х. Самара и Тверь получили новые старые названия вместе с возвращением городам прежних названий, зато Свердловск продержался ещё 10 лет или больше. Где логика? 

Ну и всё в том же духе. Ладно, не будем расстраивать Пашу, если кому интересно продолжим в теме про переименования. 

Тут вчера на линейном парни рассказывали что уже началась похабень Рахманинова с вопросами от затупков а как проехать до той то станции(скобочное название). Вот тебе и здрасьте. На ответ что НЕТ такой станции в расписании,полились стоны и ужоснах на предмет а как мне домой попасть. Мне ещё подобные индивидумы не попадались правда. Как податутся-обязательно расскажу🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

7 часов назад, Nonesuch сказал:

А где это такой 26 мкрн.Чертанова Южного? На Яндекс.Картах не подписано.

Задал поиск. Показало такую территорию:

в длину - от Дорожной улицы (отрезок улицы от перекрестка "Дорожная ул./Ул. Газопровод" почти до перекрестка "Дорожная ул./Россошанская ул.") до Варшавского шоссе (отрезок шоссе вдоль 139-го дома до перекрестка с Россошанской улицей; на этом отрезке один из входов/выходов метро "Улица Академика Янгеля"),

в ширину - от улицы Газопровод до Россошанской улицы.

Изменено пользователем Дима Щ

Что по слухам? Сколько точно я не помню, можешь погуглить сам. Может даже и 20 лет, суть от этого в данном случае не меняется и офтопик заканчиваем. 

вот ты сам и погугли, а потом нам всем тут расскажешь, займет меньше минуты)) когда ты научишься перепроверять инфу прежде чем на форум выкатывать?))

Изменено пользователем Зеркало

59 минут назад, Зеркало сказал:

вот ты сам и погугли, а потом нам всем тут расскажешь, займет меньше минуты)) когда ты научишься перепроверять инфу прежде чем на форум выкатывать?))

А тут что СМИ что ли? Я ничего не утверждал, сразу оговорился, что да, точно не помню (да, мог бы и погуглить точно), но смысл в данном случае не меняется. Он как бы мог изменится, если бы прошло пару месяцев... Но явно не много лет. 

Так что не фиг докапываться - смысл от этого не меняется. 

10 часов назад, Nonesuch сказал:

А где это такой 26 мкрн.Чертанова Южного? На Яндекс.Картах не подписано

Вот именно 26 подписан, в отличие от других :)

Я ничего не утверждал,

как? а вот это:

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Самара и Тверь получили новые старые названия вместе с возвращением городам прежних названий, зато Свердловск продержался ещё 10 лет или больше. Где логика?

так что смысл очень даже меняется))

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Самара и Тверь получили новые старые названия вместе с возвращением городам прежних названий

А вот и нет! Тверь была Калинином до 95-го года, уже Санкт-Петербурги были, когда Тверь переименовывали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.