Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Любезный сказал:

А вообще, на Электрозаводской могли бы и снаружи это объявлять при прибытии поезда.

Вообще объявляют же "электропоезд 6... следует до станции". Отдельно кричать в матюгальник конечно можно, но тогда надо делать так вообще везде.

Мне кажется, кроме наличия мозга и простейшей внимательности ничего лучше уже нельзя придумать. Если людям самим на себя плевать и они не хотят хоть немного работать головой, то почему за них это должны делать другие?

• Like 1

Только что, Касым сказал:

Мне кажется, кроме наличия мозга и простейшей внимательности ничего лучше уже нельзя придумать. Если людям самим на себя плевать и они не хотят хоть немного работать головой, то почему за них это должны делать другие?

Ну я вот принципиально различаю "простейшую внимательность" и "специальные знания", по которым тут уже неоднократно холивары на 100500 страниц были. Залезть в электричку и в ней узнать, что следующая уже не в том месте, в котором обычно бывает - первое, залезть в электричку и в ней узнать, что она экспресс, хотя в это время должна была быть обычная, а надо было каждый раз лезть в приложение и на этот раз увидеть, что все голутвинские везут 10 минут опоздания - второе.

3 минуты назад, Higre сказал:

Ну я вот принципиально различаю "простейшую внимательность" и "специальные знания", по которым тут уже неоднократно холивары на 100500 страниц были. Залезть в электричку и в ней узнать, что следующая уже не в том месте, в котором обычно бывает - первое, залезть в электричку и в ней узнать, что она экспресс, хотя в это время должна была быть обычная, а надо было каждый раз лезть в приложение и на этот раз увидеть, что все голутвинские везут 10 минут опоздания - второе.

А не надо никуда лезть, прежде чем не установишь точно, куда лезешь. Эта мысль, кстати, применима абсолютно ко всем срезам нашей жизни.

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

А не надо никуда лезть, прежде чем не установишь точно, куда лезешь. Эта мысль, кстати, применительна абсолютно ко всем срезам нашей жизни.

Этот философский спор приведёт только к тому, что раз нет 100% понимания, куда, зачем и почему нужно лезть, то такие же 100% времени нужно сидеть дома😂

12 минут назад, Higre сказал:

Вообще объявляют же "электропоезд 6... следует до станции".

Да все уже привыкли, что табло и матюгальник живут своей жизнью. А с номером поезда объявление сопоставить не может даже обладатель "специальных знаний", так как на вагонах этого номера нет.

1 минуту назад, Higre сказал:

Этот философский спор приведёт только к тому, что раз нет 100% понимания, куда, зачем и почему нужно лезть, то такие же 100% времени нужно сидеть дома😂

Не знаю, меня применение разума всегда приводит лишь к правильным выводам.

• Like 1

1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Да все уже привыкли, что табло и матюгальник живут своей жизнью. А с номером поезда объявление сопоставить не может даже обладатель "специальных знаний", так как на вагонах этого номера нет.

Самое элементарное - посмотреть на головном вагоне, куда едет электричка. Проще ничего не придумаешь. И никакой смартфон и иже с ними не нужен.

1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Вот именно. Поэтому только сверх-способности помогут сориентироваться )))))))

Только что, sai сказал:

Самое элементарное - посмотреть на головном вагоне, куда едет электричка. Проще ничего не придумаешь. И никакой смартфон и иже с ними не нужен.

+1. Я примерно к этой мысли и пытался привести всех спорщиков.

2 минуты назад, sai сказал:

ну вот отвлёкся на полминуты - а вагон мимо проехал.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот отвлёкся на полминуты - а вагон мимо проехал.

А не отвлекаться в то время, когда поезд подъезжает - нет, религия не позволяет? Так можно отвлечься, и поезд двери закроет. А следующий через несколько часов может быть. Элементарную собранность хотя бы нужно иметь.

Мне не очень понятно, почему каждый ищет виновного где угодно, только не в себе? Ты пропустил первый вагон с названием. Ты не знаешь расписания. Ты не следишь за изменениями. Ты отвлёкся. Ты не хочешь думать. У тебя дела важнее. У тебя привычки "так всегда ходило". Но это всё ты. И никто за это, кроме тебя, не отвечает и более того - не должен отвечать. Мы готовы валить все проблемы в своей жизни на бога, путина, зиму, нато, ржд и даже своего кота. И никому не приходит в голову, что если ты сел в электричку и приехал не в Зеленоград, а на Казанский - виноват только ты один...

• Like 2

По идее там и подвижной состав разный, и указатели не только на головном вагоне...

Чем всё решилось-то? Возвращались на "Электрозаводскую" или перешли через площадь? :)

8 минут назад, sai сказал:

Элементарную собранность хотя бы нужно иметь.

нужно. но даже у автоматов сбои бывают, не то, что у людей.

9 минут назад, Касым сказал:

виноват только ты один...

а я не спорю. просто не надо называть таких людей дебилами и придурками. ошибки у всех бывают.

• Like 1

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а я не спорю. просто не надо называть таких людей дебилами и придурками. ошибки у всех бывают.

А где я это сегодня сказал?

18 минут назад, Касым сказал:

Ты пропустил первый вагон с названием. Ты не знаешь расписания. Ты не следишь за изменениями. Ты отвлёкся. Ты не хочешь думать. У тебя дела важнее. У тебя привычки "так всегда ходило". Но это всё ты. И никто за это, кроме тебя, не отвечает и более того - не должен отвечать.

Ты 😁собрал только случаи, на которые действительно ответ "никто за это, кроме тебя, не отвечает". А за случай, когда приходит электричка и вместо пункта А увозит в пункт Б, потому что это была предыдущая опаздывающая безостановочная, информации везде ноль целых хрен десятых, на маршрутнике один фиг "Москва", но тебе туда не нужно, а в поезде объявили что-то невнятное "гжрч бдыр жберцы первые, тржч ткчмоторная, следующбжрцы первые" и двери закрылись - отвечать не собираюсь.

27 minutes ago, Ulis said:

По идее там и подвижной состав разный, и указатели не только на головном вагоне...

Чем всё решилось-то? Возвращались на "Электрозаводскую" или перешли через площадь? :)

На вокзале разобрались, вернулись на Электрозаводскую. Теперь будут знать.

Но если бы им не долбили в голову из всех утюгов "МЦД", "МЦД", то они сразу были бы внимательнее. Пришлось объяснять сыну, что МЦД - это всего лишь один из многих маршрутов электрички

Изменено пользователем AE777
  • Like 1

1 минуту назад, Higre сказал:

Ты 😁собрал только случаи, на которые действительно ответ "никто за это, кроме тебя, не отвечает". А за случай, когда приходит электричка и вместо пункта А увозит в пункт Б, потому что это была предыдущая опаздывающая безостановочная, информации везде ноль целых хрен десятых, на маршрутнике один фиг "Москва", но тебе туда не нужно, а в поезде объявили что-то невнятное "гжрч бдыр жберцы первые, тржч ткчмоторная, следующбжрцы первые" и двери закрылись - отвечать не собираюсь.

Дело в том, что мне абсолютно насрать на каждый конкретный случай с кем-либо, кроме меня. Я не знаю интеллектуальный уровень человечества, я могу отвечать только за себя. А ты опять сваливаешь вину на кого угодно, кроме обосравшегося. Я уже написал выше, что я об этом думаю. Если человек уехал не туда - это его вина. И это моё убеждение. Точка. Я умный человек, но я тоже уезжал не туда, и в ту секунду, когда я сворачивал не туда, я всегда знал, где и в чём я один обосрался, и только я.

Дело в том, что мне абсолютно насрать на каждый конкретный случай с кем-либо, кроме меня.

Я долго старался не писать в подобном ключе, но раз теперь на форуме предпочтительнее так себя вести, тоже буду так общаться - в таком случае мне тоже насрать на всех остальных.

Как и говорил Фыва - потонем в сраче.

1 час назад, sai сказал:

А там нет табло, которое показывает отправление ближайших поездов?

Есть и вполне информативное.

Так что все вопросы к сыну Дедули с приятелями.

Только что, Higre сказал:

Я долго старался не писать в подобном ключе, но раз теперь на форуме предпочтительнее так себя вести, тоже буду так общаться - в таком случае мне тоже насрать на всех остальных.

Я не говорил о нашей беседе. Я говорил о конкретных обсуждаемых случаях с третьими людьми. Ну, ошиблись они, уехали не туда. Это не имеет ко мне никакого отношения. Почему я должен им симпатизировать или наоборот? Поэтому я и написал, что мне насрать. Потому что мне всё равно, параллельно, индифферентно, что и с кем произошло, если это не касается меня.

Кто регулярно ездит - не перепутает. На диаметре почти все иволги, на казанский - эп-2д. 

Вообще, я думал, бурления при запуске на новую схему будет на порядок больше. 

Вот кто залетный если попадает - тогда да. 

18 minutes ago, Касым said:

Если человек уехал не туда - это его вина.

А если бы на схеме метро не было показано ответвление в Сити и туда бы уехал человек, которому надо в Фили, тоже только он виноват? 

21 минуту назад, AE777 сказал:

Но если бы им не долбили в голову из всех утюгов "МЦД", "МЦД", то они сразу были бы внимательнее. Пришлось объяснять сыну, что МЦД - это всего лишь один из многих маршрутов электрички

Когда аэроэкспресс запускали в Шереметьево - журнашлюхи говорили про каждые полчаса. 

По факту сразу после запуска было расписание с интервалом часа три днем. 

Самолично наблюдал тех, кто купился на ТВ репортажи, приехал на савок и обломался. 

4 минуты назад, AE777 сказал:

А если бы на схеме метро не было показано ответвление в Сити и туда бы уехал человек, которому надо в Фили, тоже только он виноват? 

Да.

4 минуты назад, Mazzy сказал:

Кто регулярно ездит - не перепутает. На диаметре почти все иволги, на казанский - эп-2д. 

Ну это как раз так себе в плане различий. На остальных диаметрах ходят по очереди. 

Ну а так да, на табло надо смотреть, информаторы слушать. Маршрутное движение. На Д2 с некоторых пор тоже появились электрички снова до Рижского вокзала. 

50 минут назад, Mazzy сказал:

Вообще, я думал, бурления при запуске на новую схему будет на порядок больше. 

Вот кто залетный если попадает - тогда да. 

Ладно, у меня тут месяц назад была история - на Электрозаводской в центр приезжает ЭП2Д РЭКС с надписью Голутвин на табло (время 22-18). Как вы думаете куда она идёт? В Зеленоград! )))

Так что у ЦППК там тоже чудеса бывают. Поммаш пояснил, что на этом РЭКСе в сапвэ не было записи до Зеленограда.

На прошлой и позапрошлой неделе на северной части Д3 дважды попадался ЭП2д. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.