Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Чисто в силу конфигурации тогда бы маршруты стали более выгодными для пассажиров, поехало бы больше людей, можно было бы вон запустить маршрут Аэропорт Внуково - Аэропорт Шереметьево.

Это ещё в 2004 году предлагалось, а потом было отвергнуто.

Ну вот на мой взгляд, плюсы от МЦД - это тарифы, интегрированные с городскими, и небольшие интервалы, в том числе на соединительных ветках. Минусы - это окна по выходным и скотовозные Иволги. Лучше бы вместо них ЭП-2Д закупили.

• Like 2

21 минуту назад, sai сказал:

Ну так можно заменить ее на новую ЭД4м, и все нормально будет. Что потихоньку и происходило.

Одно дело - заменить, другое - обслуживать. Ты прав, замена ЭД4М на другой ПС была не единственным вариантом, но решили пойти по нему - значит решили, значит нужно было ставить Иволги на ближние дистанции, а на более протяжённые в то же Раменское уже смотреть в сторону ЭП2ДМ.

2 минуты назад, sai сказал:

Ну вот на мой взгляд, плюсы от МЦД - это тарифы, интегрированные с городскими, и небольшие интервалы, в том числе на соединительных ветках. Минусы - это окна по выходным и скотовозные Иволги. Лучше бы вместо них ЭП-2Д закупили

+1. И это ни разу не значит, что проект - говно.

9 минут назад, Mazzy сказал:

А окна по будням теперь не допускаются,

А почему?

9 минут назад, Mazzy сказал:

а то и за гранью саботажа. 

Вот это и есть саботаж.

7 минут назад, Higre сказал:

получилась хрень по всем пунктам.

"поспешишь - людей насмешишь" :(

ну, надеюсь, что со временем хотя бы часть ошибок исправят. 

• Like 1

4 минуты назад, Higre сказал:

Одно дело - заменить, другое - обслуживать.

Ну если ЭД4М обслужить не могут нормально, с Иволгами со временем та же фигня будет. 

2 минуты назад, sai сказал:

Ну если ЭД4М обслужить не могут нормально, с Иволгами со временем та же фигня будет

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну, надеюсь, что со временем хотя бы часть ошибок исправят. 

1 час назад, sai сказал:

Стали окна по выходным, когда большинство не работает.

Дачникам-туристам стало местами хуже, но деловой активности города это в плюс. 

Все же пригородное жд сообщение оно не только и не столько для дачников и развлекухи.

30 минут назад, Mazzy сказал:

Все же пригородное жд сообщение оно не только и не столько для дачников и развлекухи.

Пригородное сообщение оно для всех. И возить дачников не менее важно, чем возить на работу.

• Like 3

10 минут назад, sai сказал:

Пригородное сообщение оно для всех. И возить дачников не менее важно, чем возить на работу.

Всё таки надо отметить что дачный поток по сравнению с советскими временами ощутимо снизился. Так как с пустыми руками на дачу не поедешь и не вчегда она близко к станции. Точнее, наоброт, как правило от станции ещё идти и идти, а то и ехать. 

Так что даже по пробкам автомобиль выглядит предпочтительнее. 

А вот поток ближний пригород - работа, как и внутриМКАДные поездки тем более наоборот вырос. И тут зачастую быстрее и выгоднее на ОТ. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ключевое большая часть людей. Тоже были и разные графики у людей, кто то учился и рано заканчивал или позже начинал. 

Не так как сейчас, конечно, но всё равно. И когда каждый день по сути была дыра с 11 до 14.00 желания пользоваться сервисом это не добавляло.

и что? ты посмотри на загруженность МЦД с 11.00 до 13.00 (а не до 14 кстати) и тебе станет все понятно какая это часть общего потока, и большинство из них ездят в это время далеко не ежедневно. если у них не возникнет желания пользоваться - ничего страшного не произойдет

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну вот и пришли Иволги. А ишь ты, кому то не нравится.

ну вот приехала ко мне сегодня Иволга (двухдверная причем!!!), несколько дверей подряд (!!!) (ругательство) не открываются!!! зашибись обновление((

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Что мешает уже завтра на Бирюлевском направлении ввести Тройку по такому же меню как на МЦД?

давай перевернем вопрос: а что мешает оставить как есть?))

не, если сделают единый тариф - хорошо, но стимула к этому абсолютно никакого))

33 минуты назад, Зеркало сказал:

ты посмотри на загруженность МЦД с 11.00 до 13.00

Вполне нормальная там загруженность, поболе, чем, например, утром против потока.

35 минут назад, Зеркало сказал:

А зачем нам вообще ж/д, занимающая кучу полезного пространства в городе (в том числе, довольно-таки в центре), если толку от неё для города абсолютно никакого? :)

• Like 1
  • Haha 1

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

да? а незаметно.

я не знаю, о ком речь. сам необоснованных хотелок стараюсь не высказывать (надеюсь, получается), да и другим обычно на эту необоснованность указываю. только не в тоне "вы все п!дорасы, а я весь в белом".

з.ы. что лучше, ежедневное окно в два-три часа, или окно по выходным на весь день раз в неделю-другую - не знаю. но понятно, что совсем без окон нельзя.

А тут кроме нас и нет никого посторонних то. И у всех через одного "я хочу"," мне жить мешало"," меня в вагоне колбасит" и прочее прочее. И я в белом не хожу-это не мой цвет,чёрное больше предпочитаю. А белый он и на работе мешает,к сожалению.

40 минут назад, Зеркало сказал:

и что? ты посмотри на загруженность МЦД с 11.00 до 13.00 (а не до 14 кстати) и тебе станет все понятно какая это часть общего потока, и большинство из них ездят в это время далеко не ежедневно. если у них не возникнет желания пользоваться - ничего страшного не произойдет

ну вот приехала ко мне сегодня Иволга (двухдверная причем!!!), несколько дверей подряд (!!!) (ругательство) не открываются!!! зашибись обновление((

Сегодня в Бескудниково ездил в КДЦ #6 на этих Иволгах со своего направления-все двери открылись😉✌️. Даже спецом посмотрел

2 часа назад, Higre сказал:

Одно дело - заменить, другое - обслуживать. Ты прав, замена ЭД4М на другой ПС была не единственным вариантом, но решили пойти по нему - значит решили, значит нужно было ставить Иволги на ближние дистанции, а на более протяжённые в то же Раменское уже смотреть в сторону ЭП2ДМ.

+1. И это ни разу не значит, что проект - говно.

Маршрутов до Быково,Люберец и Панков в 2025 году ужасно мало чтобы Иволги туда пускать. Это тебе не расписание 89'года  когда вкупе этих трёх станций их было около 30 пар вместе взятых,и уже можно было бы предположить/подумать.

Также как сейчас мало Царицыно,Щербинки,а Красный Строитель остался лишь по окнам. 

2 часа назад, sai сказал:

Ну вот на мой взгляд, плюсы от МЦД - это тарифы, интегрированные с городскими, и небольшие интервалы, в том числе на соединительных ветках. Минусы - это окна по выходным и скотовозные Иволги. Лучше бы вместо них ЭП-2Д закупили.

Пока не доделают инфраструктуру,то так и будет всё через одно место. А когда это будет.... Вот тебе пример-в южной горловине Москвы-Курской дырку Сыромятного тоннеля год копали//год засыпали со стороны горьковских путей. Сейчас полгода копать начали со стороны путей Курского направления. Вот и считай насколько это долго будет. Нет дырок в будни-они будут в выходные ВСЕГДА,да и дыры там не по 2,5 часа за весь день а по 3-4 часа иной раз,а то и вообще закроют перегон на трое суток как в прошлом году на Алексеевской ветке от Поста Алексеевского до Карачарово.

50 минут назад, Зеркало сказал:

А посмотри на загружнность метро с 11 до 13.00 к спальникам от центра. Тоже скажем так местами вполне рыхлая сидячка. Вот то что в центре МЦД везёт мало народу - это уже да, косяк серьёзный. Но это уже особености кривой трассировки. Были бы глубокие вводы - было бы народу не меньше чем в метро. 

52 минуты назад, Зеркало сказал:

А я отвечу - мешает наплевательство ПИДа на пассажиров. И не желание что то делать - всё делается только после пинка. 

Сколько там десятилетий ПИД не мог новые станции сделать и платформы там где они сейчас нужны, а не были построены 100 лет назад? 

Тут кто-то верещал что в выходные народа мало ездит и техно/окна не проблема. Но в позапрошлые выходные нам ТАААААККК!!!!в Царях забили Чеховскую электричку на 8 пути,что я с хвоста не смог по вагонам пройти и шёл по улице-просто в хлам забилась,и это время было около между 22 и 23 часами. Мы и уехали +4' потому что двери закрыть не могли. Так и привезли в Чехов +10'. В приложухе глянули-1,5 часа поездов не было по Царицыно в область.

17 минут назад, Klatz сказал:

Вполне нормальная там загруженность, поболе, чем, например, утром против потока.

ну ты бы еще с часом ночи сравнил

17 минут назад, Klatz сказал:

А зачем нам вообще ж/д, занимающая кучу полезного пространства в городе (в том числе, довольно-таки в центре), если толку от неё для города абсолютно никакого? :)

добро пожаловать в клуб любителей доводить до абсурда))

Только что, Krendel79 сказал:

А посмотри на загружнность метро с 11 до 13.00 к спальникам от центра. Тоже скажем так местами вполне рыхлая сидячка. Вот то что в центре МЦД везёт мало народу - это уже да, косяк серьёзный. Но это уже особености кривой трассировки. Были бы глубокие вводы - было бы народу не меньше чем в метро. 

А я отвечу - мешает наплевательство ПИДа на пассажиров. И не желание что то делать - всё делается только после пинка. 

Сколько там десятилетий ПИД не мог новые станции сделать и платформы там где они сейчас нужны, а не были построены 100 лет назад? 

Еслр бы в 19 веке проектировщики бы знали что появятся фонаты с форумов и соцсетей,то они бы сделали правильную трассировку. 

2 минуты назад, Зеркало сказал:

А тут и так на грани абсурдизма. Вон видишь,уже и царя по матери помянули что не так направления от Москвы велел положить,козёл🤣🤣🤣🤣🤣

21 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Сегодня в Бескудниково ездил в КДЦ #6 на этих Иволгах со своего направления-все двери открылись😉✌️.

да ты что - такое бывает?))

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А посмотри на загружнность метро с 11 до 13.00 к спальникам от центра. Тоже скажем так местами вполне рыхлая сидячка.

ты не сравнивай городской транспорт и пригородный, в последнем пиковая нагрузка куда более выражена

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А я отвечу - мешает наплевательство ПИДа на пассажиров.

молодец, на свой вопрос ты ответил сам, а на мой сможешь?))

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Вон видишь,уже и царя по матери помянули что не так направления от Москвы велел положить,козёл🤣🤣🤣🤣🤣

ну в те времена куда важнее были направления из Питера))

Изменено пользователем Зеркало
  • Haha 1

1 минуту назад, Зеркало сказал:

да ты что - такое бывает?))

ты не сравнивай городской транспорт и пригородный, в последнем пиковая нагрузка куда более выражена

Его посадить в кресло этих эРЖиДов и ещё хуже будет. Здоровацца перестанет тут же🤣

11 минут назад, Krendel79 сказал:

А ты не в курсе, что тарифы в пригороде устанавливают местные власти, а не железка? 

7 минут назад, Lopasnensky сказал:

Еслр бы в 19 веке проектировщики бы знали что появятся фонаты с форумов и соцсетей,то они бы сделали правильную трассировку. 

А тут и так на грани абсурдизма. Вон видишь,уже и царя по матери помянули что не так направления от Москвы велел положить,козёл🤣🤣🤣🤣🤣

Неудобно вышло, да? На самом деле и вокзалы и линии ж/д действительно были далеко не всегда в городе продолжены "рационально". Вполне логичнее было бы, к примеру Леринградский вокзал делать на месте Белорусского. По новым названиям. 

Но на Каланчевке была свободная казённая земля, выкупать ничего были не надо.  

А потом как царские, так и советские специалисты неоднокоатно предлагали проекты исправления этой ситуации. Вплоть до подземного вокзала Москва - Центральная в центре. 

Но по разным причинам все это в, серию не пошло, а жаль. Во многих крупных городах мира ж/д линии, особенно тупиковые соединены подземными трассами. Где то на этой основе фактически сделан аналог метро. 

IMG_20251202_142223.jpg

13 минут назад, Зеркало сказал:

Вот только теперь там где нет метро диаметры и есть городской транспорт даже в пределах МКАД. 

14 минут назад, Зеркало сказал:

Ничего не мешает. Вот и не делают. 

20 минут назад, Зеркало сказал:

Так а к нужности электричек в час ночи или утром против потока есть вопросы? :)

Или тоже всё отменим, а кому надо - ну выкрутятся?

21 минуту назад, Зеркало сказал:

А почему сразу абсурд? Проект Южного вокзала в Бирюлёве есть, метро туда в относительно близкой исторической перспективе подведут, грузовой двор на Павелецкой практически йок, пассажиры благодаря тарифам массово высаживаются на Нагатинской и Варшавской. Зачем нужно Павелецкое направление дальше МЦК в центр при таких вводных?

8 минут назад, Klatz сказал:

Зачем нужно Павелецкое направление дальше МЦК в центр при таких вводных?

А где ты собираешься в Бирюлево техническую пассажирскую станцию строить? Там место для нее есть? Ну и для дальнего сообщения то, что железка приходит в центр, а не высаживает где-то на окраине, это большой плюс.

10 минут назад, Klatz сказал:

пассажиры благодаря тарифам массово высаживаются на Нагатинской и Варшавской

До Павелецкой тоже народ ездит.

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот только теперь там где нет метро диаметры и есть городской транспорт даже в пределах МКАД.

а окна в пригороде тут при чем?

1 час назад, Klatz сказал:

А зачем нам вообще ж/д, занимающая кучу полезного пространства в городе (в том числе, довольно-таки в центре), если толку от неё для города абсолютно никакого?

А затем, что железнодорожный транспорт общего пользования является федеральным, а не городским транспортом.

И вообще - нам - это кому? Московским властям?

• Like 1

18 минут назад, Klatz сказал:

Так а к нужности электричек в час ночи или утром против потока есть вопросы? :)

Или тоже всё отменим, а кому надо - ну выкрутятся?

утром против потока - а чем ты поток будешь вывозить, если оставишь их на вокзале, не говоря уже о том что оставлять просто негде?

а в час ночи реально можно сильно проредить, ты прав (как оно и было до МЦД)

21 минуту назад, Klatz сказал:

А почему сразу абсурд?

вот и я не понимаю - почему ты сразу его включил))

11 минут назад, sai сказал:

Ну и для дальнего сообщения то, что железка приходит в центр, а не высаживает где-то на окраине, это большой плюс.

Действительно, в случае гипотетического переноса вокзалов на окраину теряется одно из важнейших преимуществ железнодорожного транспорта перед авиационным.

Изменено пользователем Yaroslav
  • Like 1

Насчёт окон принципиальный вопрос в альтернативе. "Старые" электрички работали исходя из того, что параллельно им куча автобусов. А проект МЦД в том числе направлен на то, чтобы как можно больше народу вывозить поездами. Соответственно, с альтернативой возникают сложности, она вся порезана. И вот тут окна по выходным лучше, т.к. проще обеспечить КМы. Но их, блин, надо обеспечивать, штатный транспорт больше не рассчитан на вывоз без помощи поездов.

23 минуты назад, sai сказал:

А где ты собираешься в Бирюлево техническую пассажирскую станцию строить? Там место для нее есть?

Я - нигде не собираюсь, но думаю, найти место для неё посреди котляковской промзоны особого труда не составит.

25 минут назад, sai сказал:

Ну и для дальнего сообщения то, что железка приходит в центр, а не высаживает где-то на окраине, это большой плюс.

Не спорю, однако планы по выносу ПДСов в Бирюлёво были и не такие уж давние.

25 минут назад, sai сказал:

До Павелецкой тоже народ ездит.

До Павелецкой народу ездит куда меньше, чем на МЦД в середине дня, я периодически езжу на электричке до Тульской утром в пик - после Тульской в вагоне обычно остаётся пассажиров так пять-семь. Если исходить из позиции т-ща Зеркало, что ездящие днём обойдутся, то эти обойдутся тем более :)

17 минут назад, Зеркало сказал:

утром против потока - а чем ты поток будешь вывозить, если оставишь их на вокзале, не говоря уже о том что оставлять просто негде?

Нехай конём ходят, заодно оборот подускорим :)

17 минут назад, Зеркало сказал:

а в час ночи реально можно сильно проредить, ты прав (как оно и было до МЦД)

Направление направлению рознь, то, что на Рязанке электрички после девяти превращались в тыкву - это не повод говорить, что так везде.

18 минут назад, Зеркало сказал:

вот и я не понимаю - почему ты сразу его включил))

Понятно, значит, ответа не будет, чтд :)

19 минут назад, Yaroslav сказал:

А затем, что железнодорожный транспорт общего пользования является федеральным, а не городским транспортом.

Является-то он является, но вот скажем, в Перми городским властям продавить РЖД на ликвидацию линии между двумя вокзалами вполне получилось - да, это решение потом быстренько отменили, но сам факт того, что при желании город вполне может избавиться от нежеланной ж/д, остаётся. Да и в Москве были прецеденты вполне, типа той же линии Бескудниково-Лосиноостровская, которую закрывали по частям тоже отнюдь не по союзным причинам, а очень даже городским...

(на всякий случай дисклеймер - озвучивание вышесказанного не равно поддержке, цель поста - продемонстрировать возможные исходы, скажем так, если подходы некоторых пишущих здесь слегка расширить и углубить :) )

16 минут назад, zz27 сказал:

И вот тут окна по выходным лучше, т.к. проще обеспечить КМы

Чявой?

Один раз Лобню как-то закрывали на полдня и их организовывали, а больше и не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.