Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Mazzy сказал:

А на Киевском уже строят. 

Это там, где сидя в часы пик и сейчас без них ездят?

Не сомневаюсь, что и Усовскую ветку одвухпутят в первую очередь)

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, awdeew сказал:

Грубо говоря, умные и красивые Пушкино и Болшево на спичках потянут кому достанется МЦД, кому быстрые электрички до вокзала и всё.

там так не получится, ибо есть еще Монино, Фрязино, Сергиев Посад, Александров и Красноармейск... невпихуемо на оставшиеся пути вместе с ПДСами))

23 минуты назад, awdeew сказал:

А стоимость вообще не повод для Москвы.

ну я думаю пределы все же есть... представь тоннель масштабов Новорижского только в центре Москвы, раза в два длиннее и на охренительной глубине...)) а, еще с промежуточными станциями))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

представь тоннель масштабов Новорижского только в центре Москвы, раза в два длиннее и на охренительной глубине...))

метро, однако. 

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

там так не получится, ибо есть еще Монино, Фрязино, Сергиев Посад, Александров и Красноармейск... невпихуемо на оставшиеся пути вместе с ПДСами))

Нормально там всё впихуемо, до Пушкино уже 4 пути есть, если напрягутся, и до Болшево третий достроят за год-два. 

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Нормально там всё впихуемо, до Пушкино уже 4 пути есть, если напрягутся, и до Болшево третий достроят за год-два. 

от Мытищ до Москвы невпихуемо... если два пути работают только на Болшево, то оставшиеся три лопнут...))

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

от Мытищ до Москвы невпихуемо... если два пути работают только на Болшево, то оставшиеся три лопнут...)

Это если МЦД пойдут с интервалом 6 минут. Если 12, а между ними Монино и Фрязино, то всё поместится.

3 пути когда-то вообще вмещали всё, включая и Болшевское направление и Пушкинское.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Если 12, а между ними Монино и Фрязино, то всё поместится.

ветвление тогда получим, о чем я и говорю, а к чему оно приводит видно на примере БКЛ, только здесь будет еще хуже))

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

3 пути когда-то вообще вмещали всё, включая и Болшевское направление и Пушкинское.

На моей памяти  на участке Москва-Мытищи с конца 70-х годов уже было 4 пути. 

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

ветвление тогда получим

Если МЦД только до Мытищь делать, ветвления не будет.

даже гораздо раньше...

Просто когда это раньше наступило, я не знаю. 

Опубликовано

ветвление тогда получим, о чем я и говорю, а к чему оно приводит видно на примере БКЛ, только здесь будет еще хуже))

Откуда ветвление возьмется? И Монино и Фрязино дальше Болшево - по Болшеву всё отрегулируется, а в Мытищах строго Болшевские по 1-2 путям, пушкинские по 3-4, скоростняк дополнительно по 5.

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Если МЦД только до Мытищь делать, ветвления не будет.

оборачивать как?

2 минуты назад, sai сказал:

Просто когда это раньше наступило, я не знаю.

в начале 70-х точно уже было))

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

На моей памяти  на участке Москва-Мытищи с конца 70-х годов уже было 4 пути. 

Один из путей шел через грузовой парк и начал активно использоваться под злектрички только в 80-х, до того они шли реверсом утром в Москву, вечером из Москвы.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, awdeew сказал:

И Монино и Фрязино дальше Болшево - по Болшеву всё отрегулируется

в теории и на БКЛ все должно отрегулироваться, ан нет... а на Фрязино еще и однопутка, это повышенный риск задержки

я пока не представляю как на Казанке-то все это отрегулируют с ее трафиком без всяких ветвлений (если Куровская часть уйдет полностью на 3/4 пути)

7 минут назад, awdeew сказал:

Один из путей шел через грузовой парк и начал активно использоваться под злектрички только в 80-х, до того они шли реверсом утром в Москву, вечером из Москвы.

через грузовой парк на Москву они тоже НЯП ездили, правда в небольшом количестве

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
23 минуты назад, Зеркало сказал:

от Мытищ до Москвы невпихуемо... если два пути работают только на Болшево, то оставшиеся три лопнут...))

МЦД с вилкой Пушкино/Болшево на пару путей, весь дальняк на вторую пару, специфические рейсы РЭКСов в Александров/Монино пачкой - на пятый путь. Всё впихумо даже с нынешней инфраструктурой.  Если убрать два узких места (горловину вокзала, и беготню помощника в Ростокино) - то и интервал даже с действующей СЦБ с 6 до 5 мин уменьшить можно.

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

я пока не представляю как на Казанке-то все это отрегулируют

На Казанке сложнее из-за несметного количества ПДС и отсутствия 5 пути. Но посмотрим.

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

в теории и на БКЛ все должно отрегулироваться, ан нет... а на Фрязино еще и однопутка, это повышенный риск задержки

я пока не представляю как на Казанке-то все это отрегулируют с ее трафиком без всяких ветвлений (если Куровская часть уйдет полностью на 3/4 пути)

Также, как и сейчас регулируется - заложением огромных запасов в расписание. Фрязинские в Болшево стабильно по 3-4 мин опоздания привозят, а от Мытищ уже по графику отправляются. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ant77 сказал:

МЦД с вилкой Пушкино/Болшево на пару путей

Я думаю, вилку таки упразднят, это знатный гемор.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, awdeew сказал:

Я думаю, вилку таки упразднят, это знатный гемор.

С вилкой есть некий диссонанс с точки зрения пассажиропотоков/инфраструктуры. Так, до Пушкино полноценные 4 пути, а до Болшево 2, при этом пассажиропоток в 200-тысячный Королёв больше, чем в 100-тысячное Пушкино. 

Поэтому, с точки зрения пассажира, МЦД должен прийти в Королев, а в Пушкино - полуэкспрессный сервис, а с точки зрения инфраструктуры РЖД - наоборот, МЦД в Пушкино.

Изменено пользователем Ant77
Опубликовано

Поэтому, с точки зрения пассажира, МЦД должен прийти в Королев, а в Пушкино - полуэкспрессный сервис

Согласен.

с точки зрения инфраструктуры РЖД - наоборот, МЦД в Пушкино.

Если 3 путь в Болшево допилят, под МЦД за глаза хватит.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

метро, однако. 

Да даже не метро .... длина платформенных участков нужна где-то по 250 метров + вестибюли.

Ширина М-2020 - 2686 мм, ЭП2д - 3480 мм (кузов). Предполагаю, что потребуется проходка двух тоннелей. Даже одной десятки не хватит.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А почему Москва должна заморачиваться, как обеспечить транспортом какой-то сторонний город (или что это?), не входящий в её состав?

1. Город работает и платит ндфл в Москве.

2. Москвичи при покупке квартиры в области регистрацию не меняют, поэтому в области есть московские избиратели.

3. Не самолетом единым, Московская строительная мафия в области тоже работает.

Опубликовано
2 часа назад, sai сказал:

Как говорят, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Так же и здесь. Лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять. Думаю, так скажет большинство.

2 часа назад, Ulis сказал:

Лучше свободно стоять, чем тесно сидеть. )

Лучше ехать, чем шашечки :) 

Опубликовано
6 часов назад, Зеркало сказал:

зато в пятницу такое счастье, какое ПО и не снилось :D:D

Ага, приезжать с работы ранним утром в субботу. А по утрам ПО не пьёт 🤪

Опубликовано
7 часов назад, sai сказал:

Думаю, в электричке в Москву основная масса подольше, чем 5-7-10 минут едет.

Речь, НЯП, шла о любителях ехать в тамбуре. Я сам так всегда ездил Красный строитель - Царицыно

11 часов назад, sai сказал:

В Московской области и Новой Москве человейники просто в чистом поле строят. 

11 часов назад, Иван О. С. сказал:

Ну в Московской области часть человейников хоть как-то доступна от железной дороги и МЦД решает в том числе задачу их вывоза на работу в Москву. А вот всякое Новомолоково и прочий пригород лесное в пролёте, у них не будет ничего.

Строят в полях за МКАДом по одной причине - так квартиры дешевле. Я думаю многие бы предпочли квартиру в 5 минутах от метро Раменки за 30 миллионов, но хватило лишь на Томилино за 10

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Mazzy сказал:

ПОсле твоих веселых опусов к "страданиям" дальних пассажиров хочется относиться проще. ;) Ничего страшного не случилось. 

Бюджеты треснут. ©

Тут вопрос, готовы ли за это платить граждане, а платить придется так или иначе, а вот граждане у нас любят Халяву. 

Компромисс - в пик возят стоя, в меж пик стараются сидя. Тут встаёт вопрос о длительности поездки. От Котельников до центра как-то долго. А от Текстилей напрягает меньше. 

БКЛ тут кстати, она позволяет организовать сменяемость посреди радиуса. 

Но встаёт вопрос о том, что должно быть скоростное сообщение с дальних окраин до центра. 

И его надо организовывать вместе с МЦД, это дешевый вариант. 

Если ничего страшного не случилось,то как ты отнесёшься к тому если тебя домой общественный транспорт привезёт на 30 минут медленнее чем ты,допустим,раньше ездил. Или на работу с утра тебе надо встать за два час раньше а не за час раньше до выхода из дома?! Я думаю что будет полное разочарование.

8 часов назад, BeetleJuice сказал:

Это там, где сидя в часы пик и сейчас без них ездят?

Не сомневаюсь, что и Усовскую ветку одвухпутят в первую очередь)

Навряд ли усовскую одвухпутят. Там узковато в некоторых местах,а кто тебе даст снести там пару троцку домов,которые стоят как 20 квартир где нибудь за тысячу км от Москвы? Слава Богу что она вообще ещё есть,не разобрали.

1 час назад, Чебурашка сказал:

Речь, НЯП, шла о любителях ехать в тамбуре. Я сам так всегда ездил Красный строитель - Царицыно

Строят в полях за МКАДом по одной причине - так квартиры дешевле. Я думаю многие бы предпочли квартиру в 5 минутах от метро Раменки за 30 миллионов, но хватило лишь на Томилино за 10

Я бы в эти Раменки и прочие микрорайоны,лично,задаром бы не поехал жить,если честно.

6 часов назад, Иван О. С. сказал:

2. Москвичи при покупке квартиры в области регистрацию не меняют, поэтому в области есть московские избиратели.

Да нихера она тут в области не работает. У нас вообще ничего почти не строится.

Опубликовано
15 часов назад, Иван О. С. сказал:

Я могу, даже схемы по молодости рисовал, но на фнт в соответствующем разделе меня буями обкладывали, потому что местной публике интереснее отрывать кусок Теплый стан - Новоясеневская от КРЛ, рисовать технически невозможные продления старых линий и т. п.

Ну в юности фентези-мапы многие тут рисовали, но вроде как мы уже выросли из этого возраста и должны были научиться мыслить более реальными категориями. Хотя вот из нереализованных, но планируемых когда-то продлений, я бы очень не отказался всего на один перегон от Новоясеневской до УАЯ. 

6 часов назад, Иван О. С. сказал:

Хм... Ну практически в любом Подмосковном дачном/садовом товариществе большинство имеет московскую регистрацию. Значит, Москва должна думать, и как их вывозить? 

Опубликовано
19 часов назад, Иван О. С. сказал:

Не только. Щитовая проходка и на мелком заложении делается, потому что это дешевле, чем выносить коммуникации. Ну и вообще в данном случае не стоит вопрос "дорого-дешево". Об этом надо было думать до принятия решений о постройке человейников. А теперь есть только такое слово - "надо".

«Надо» что? Строить столько линий, чтобы все непременно Сидя в час пик ехали? Да откуда ты это вообще взял такое? Мне кажется, бюджет Москвы вряд ли такое потянет. А если и потянет, то есть куда более важные применения для него, чем вот эта блажь. Да и мировая практика с тобой не согласна. Даже в благополучной Щвейцарии  в городском транспорте ездят стоя, и порой весьма плотненько. 

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

«Надо» что? Строить столько линий, чтобы все непременно Сидя в час пик ехали? Да откуда ты это вообще взял такое? Мне кажется, бюджет Москвы вряд ли такое потянет. А если и потянет, то есть куда более важные применения для него, чем вот эта блажь. Да и мировая практика с тобой не согласна. Даже в благополучной Щвейцарии  в городском транспорте ездят стоя, и порой весьма плотненько. 

Стада едут стоя там, где не продумано...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.