Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей Ш сказал:

Ну на метро-то вылезают и пересаживаются. А тут в чем разница?

А тут ты добавляешь им еще одну одну пересадку на ровном месте. 

1 минуту назад, sai сказал:

Увеличение интервала с 5 до 10-12 минут на небольшой платформе некритично.

Предполагаю - что постоянные пользователи этой «небольшой платформы» не согласятся с данным высказыванием. 

Опубликовано
7 минут назад, Wh-Censor сказал:

Предполагаю - что постоянные пользователи этой «небольшой платформы» не согласятся с данным высказыванием. 

Может и не согласятся, но у каждого поезда есть свой целевой поток. И пассажиры небольшой платформы вблизи Москвы не являются целевым потоком для дальней электрички. 

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Wh-Censor сказал:

Увеличится интервал на промежуточных платформах для поездок в Москву - то есть местным тоже станет хуже. Тут вообще нет ни одного решения - которое никому бы не ухудшило жизнь. 

Ну тогда, следуя этой логике, надо все электрички запускать "по максимуму". Со всеми остановками, да ещё и далеко: Серпухов (но лучше Тула), Бородино (Вязьма), Дубна, Петушки, Тверь и т.д.

Всем будет удобно :) пассажирам, конечно

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Может и не согласятся, но у каждого поезда есть свой целевой поток. И пассажиры небольшой платформы вблизи Москвы не являются целевым потоком для дальней электрички. 

А, собственно - кто это сказал? Мне вот в позапрошлом году пришлось неоднократно покататься по маршруту Тула - Красный Строитель. Я, получается, не являюсь целевым потоком для этой самой электрички?

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Ну тогда, следуя этой логике, надо все электрички запускать "по максимуму". Со всеми остановками, да ещё и далеко: Серпухов (но лучше Тула), Бородино (Вязьма), Дубна, Петушки, Тверь и т.д.

Тут другой прикол - за пассажиров «небольших платформ» - которые на Курском направлении МЦД практически все, кроме Битцы,  находятся в Москве - уплачено этой самой Москвой в рамках механизма финансирования МЦД. Если власти Подмосковья захотят оплатить такое же для Серпухова - велкам. Любой каприз за ваши бабки.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Тут другой прикол - за пассажиров «небольших платформ» - которые на Курском направлении МЦД практически все, кроме Битцы,  находятся в Москве - уплачено этой самой Москвой в рамках механизма финансирования МЦД. Если власти Подмосковья захотят оплатить такое же для Серпухова - велкам. Любой каприз за ваши бабки.

На Курском - возможно, я чаще езжу по Смоленскому, где просто "убивает", что электрички с интервалом минут в 10 - 15 должны останавливаться на всяких Дачных и Часцовских. 

Опубликовано

Я вот давно читаю эту дискуссию. И вспоминая Ярославское направление конца 80-х начала 90-х, вернее, как там было составлено расписание, прихожу к мысли, что лучше и не придумать даже сейчас. Пушкинские шли со всеми, Софринские со всеми после Мытищ или Пушкино, Посадские со всеми после Софрино, Александровские со всеми после Посада. Вот это и есть разделение потоков.

Если брать конкретно Курское направление, то мне это видится точно так же: МЦД со всеми, Львовские со всеми после Подольска, Чеховские со всеми после Львовской, Серпуховские со веми после Львовской или Чехова, Тульские со всеми после Серпухова, а до своих уникальных участков безо остановок, кроме вышеназванных узлов. И если кому-то раз в год надо из Ревякино в Остафьево, ничего страшного не случится в его пятиминутной пересадке по Подольску.

• Like 6
Опубликовано
3 минуты назад, Mixalblch сказал:

я чаще езжу по Смоленскому, где просто "убивает", что электрички с интервалом минут в 10 - 15 должны останавливаться на всяких Дачных и Часцовских. 

Фиг знает. Они не находятся в зоне МЦД. Видимо - феномен из разряда торможения Белгородских ласточек по станции Скуратово. Традиции-с...

1 минуту назад, Касым сказал:

Львовские со всеми после Подольска, Чеховские со всеми после Львовской, Серпуховские со веми после Львовской или Чехова, Тульские со всеми после Серпухова, а до своих уникальных участков безо остановок, кроме вышеназванных узлов. И если кому-то раз в год надо из Ревякино в Остафьево, ничего страшного не случится в его пятиминутной пересадке по Подольску.

В принципе - прокатит. Там хоть и всего два пути - но из-за бОльшего интервала такую штуку провернуть можно. 

Кстати - по Подольску очень большая высадка со ЛЬвовских, Чеховских и Серпуховских. Не все едут в Москву. 

Опубликовано
3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

В принципе - прокатит. Там хоть и всего два пути - но из-за бОльшего интервала такую штуку провернуть можно. 

В этом тогда была фишка Ярославки. Уходит Пушкинская везде, через 15-20 минут Софринская, и догоняет её в Пушкино, выходя на свободные пути, а в Софрино её так же догоняет безостановочная Загорская, которая уходит с Ярославки ещё раз с шагом в 20 минут... А количество путей позволяло тудя ещё Пушкинские ближнячки вставлять. Идеальная была схема. Вот её и надо реализовывать при четырёх путях мудацэ.

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Вот её и надо реализовывать при четырёх путях мудацэ.

Да хоть при десяти :) зайки найдут способ испоганить и это

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Почему нельзя сделать условную "шахматку", чтобы электрички через 1-2-3 какие-то платформы "свистели", но останавливались следующие?

Тогда " тожеметро" не получится. :)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Wh-Censor сказал:

Ну если с такой позиции - то большинство ближних действительно имеет приоритет над большинством дальних. Но тов. @Lopasnensky с таким подходом не согласен. Вот я и хочу выяснить - чем в его понимании взаимоотношения ближних и дальних отличаются с взаимоотношениями тех - кому надо на крупные станции - и тех - кому надо в Остафьево и на Красный Строитель. В одном случае он поддерживает меньшинство - в другом - большинство.

Спойлер: на самом деле ничего криминального - товарищ просто пропагандирует то - что удобно лично для него - а на остальных ему как то пофигу. 

Ну с твоим подходом надо тогда ВСЕ дальнеобластные автобусы сократить до трёх раз(утром рейс/днём рейс/вечером рейс) в виду того что на дальнем замкадье народа живёт,по твоему мнению,в разы меньше чем в ближнем. А то это несправедливо,что в Балашиху условную автобус едет раз в 40 минут а в условный Чехов раз в 15 минут😄. А кое где автобус ходит в ближний замкад 4 раза в день. Не порядок!

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
Только что, Lopasnensky сказал:

Ну с твоим подходом надо ВСЕ дальнеобластные автобусы сократить до трёх раз(утро/день/вечер) в виду того что на дальнем замкадье народа живёт,по твоему мнению,в разы меньше чем в ближнем. А то это несправедливо,что в Балашиху условную автобус едет раз в 40 минут а в условный Чехов раз в 15 минут😄. А кое где автобус ходит в ближний замкад 4 раза в день. Не порядок!

Какой же у вас дисконнект все эти сутки... Ощущение, что вы друг друга вообще не читаете....

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Mixalblch сказал:

На Курском - возможно, я чаще езжу по Смоленскому, где просто "убивает", что электрички с интервалом минут в 10 - 15 должны останавливаться на всяких Дачных и Часцовских. 

Вот это более забавно. На Риге такая хрень тоже есть,когда идут сразу ДВЕ волоколамских(через 12 минут) и обе "везде". Угадай,какая из них везёт воздух и открывает двери после того же Новоиеруса просто так?!🤣

8 минут назад, Касым сказал:

Какой же у вас дисконнект все эти сутки... Ощущение, что вы друг друга вообще не читаете....

Товарищ просто в вагоне ездит всегда и не видит потоки. Видит только в одном вагоне а не в 11 сразу.

И где сколько садится и где сколько выходит.

Опубликовано
36 минут назад, Касым сказал:

Пытаюсь намекнуть товарищу на некоторые абсурдности его логики. Не более того. 

Опубликовано
15 часов назад, Wh-Censor сказал:

Не вопрос - пусть переселяются поближе к Москве - будут быстрее добираться. У тебя с физикой как? Время пусти пропорционально расстоянию. Или ты уже на законы физики замахнуться хочешь? 

А еще лучше - создать там рабочие места, чтобы люди не мотались хрен знает куда.

9 часов назад, Касым сказал:

В этом тогда была фишка Ярославки. Уходит Пушкинская везде, через 15-20 минут Софринская, и догоняет её в Пушкино, выходя на свободные пути, а в Софрино её так же догоняет безостановочная Загорская, которая уходит с Ярославки ещё раз с шагом в 20 минут... А количество путей позволяло тудя ещё Пушкинские ближнячки вставлять. Идеальная была схема. Вот её и надо реализовывать при четырёх путях мудацэ.

Подозреваю,что с тех пор вырос пассажиропоток.

Опубликовано
9 часов назад, Krendel79 сказал:

Условно: Новохохловская, Текстильщики, Царицыно, Подольск, Столбовая, Чехов, Серпухов.

Ну вот серьезно, смысл проезжать остановки следуя по удалению за укаждостолбной? на участке вокзал - Царицыно

8 часов назад, Mixalblch сказал:

Почему нельзя сделать условную "шахматку", чтобы электрички через 1-2-3 какие-то платформы "свистели", но останавливались следующие?

получим Ярославку 10-х годов когда уехать с Маленковской на Северянин или Яузу можно было раз в 30 минут

Опубликовано
8 часов назад, Wh-Censor сказал:

Кстати - по Подольску очень большая высадка со ЛЬвовских, Чеховских и Серпуховских. Не все едут в Москву. 

Она и когда эти электрички из Москвы большая, бо Стройиндустрия нужна не всем, а лазить по переходу в Подольске желающих немного

1 час назад, Moda сказал:

А еще лучше - создать там рабочие места, чтобы люди не мотались хрен знает куда.

Создали. Мусорные должности с мусорными же зарплатами вроде горничных и аниматоров в "спа-отелях". И ноют всем местным бизнес-сообществом, что им не хватает узбеков, потому что местные "возле дома" работать у них не хотят

Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

Она и когда эти электрички из Москвы большая, бо Стройиндустрия нужна не всем, а лазить по переходу в Подольске желающих немного

Перечитал - не смог понять. Можно пояснительную бригаду? 

Опубликовано
14 часов назад, Wh-Censor сказал:

Не вопрос - пусть переселяются поближе к Москве - будут быстрее добираться. У тебя с физикой как? Время пусти пропорционально расстоянию. Или ты уже на законы физики замахнуться хочешь? 

Где родился-там и пригодился,а не там куда ПОНАЕХАЛ. Всем чтоли в этой Москве жить,или это уже на уровне помешательства типа "Аааааа,я крут! Я масквичь!!!". Меня например никаким калачом жить в Москву не заманишь-это не мой город для жизни и для жизни он мне дискомфортен. Здесь родиться надо и жить а не понаехать а потом понты кидать которые я выше привёл-а многие этим "часто заболевают". Я горжусь тем где я родился-в Подмосковье. А насчёт работы..... Ну если бы моё место работы было в области,то я бы не ездил в Москву. Хотя..... иногда приходится на свою же работу ехать как раз таки в Московскую область. Моя работа и так в своё время в Подмосковье была,потом уже столица продвинулась вглубь😃☝️

39 минут назад, igla сказал:

Создали. Мусорные должности с мусорными же зарплатами вроде горничных и аниматоров в "спа-отелях". И ноют всем местным бизнес-сообществом, что им не хватает узбеков, потому что местные "возле дома" работать у них не хотят

Да есть там нормальные зарплаты. Просто у многих сейчас мнимые аппетиты шире собственной задницы да понтов дешёвых хоть отбавляй,поэтому и прутся в Москву. Всё зависит от сферы деятельности конкретной.

Опубликовано
7 минут назад, Lopasnensky сказал:

Где родился-там и пригодился,а не там куда ПОНАЕХАЛ.

У тебя куча народу - за которых ты так переживаешь - именно понаехали. 

45 минут назад, igla сказал:

Создали. Мусорные должности с мусорными же зарплатами вроде горничных и аниматоров в "спа-отелях".

Завод имени Орджоникидзе в Подольске и куча сопутствующих предприятий - смотрят на тебя с недоумением. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Wh-Censor сказал:

Завод имени Орджоникидзе в Подольске и куча сопутствующих предприятий - смотрят на тебя с недоумением. 

В дальний замкад мало кто понаезжает(чурок не считать). Все прут как раз таки в ближнее Подмосковье или же в саму Москву. А на дальняке практически все "свои" и живут. А так знаю пару человек,которые продали жилье в Москве и купили в области. На вопрос зачем? Просто надоело там жить. Не комфорт. А ездить им на работу,почти одинаково оказалось по времени.

1 час назад, Wh-Censor сказал:

На ЗиО и прочих все места наверняка заняты уже,да и работают там те кого именно та з/п которую они получают,устраивала. Хотя это уже не тот ЗИО,который был лет 40 назад. Равно как и серпуховский РАТЕП-тоже самое. Так что всё равно люди едут в Москву на работу,и платформа в Серпухове по утрам редко пустует-иногда и по сидячке тяжеловато бывает,а к Столбовой уже битом едет.

И на Рэксе народа не мало. Так что....

Опубликовано
14 минут назад, Lopasnensky сказал:

На ЗиО и прочих все места наверняка заняты уже,да и работают там те кого именно та з/п которую они получают,устраивала. Хотя это уже не тот ЗИО,который был лет 40 назад.

Ну - народ приходит. Объявление пары месяцев назад - и это не ЗиО - а смежник - где з/п пониже. 
image.thumb.png.3be2166c3f1301fa721e14417ef78684.png

Опубликовано

Ладно... Не будем отвлекаться от темы. Тут мне товарищ скинул предварительную оборотку на МЦД-3,чисто иволжанскую,... порядка 38 маршрутов. Парность ожидается большая. Явки бригад по Электрозаводской,совсем немного по 47 км и совсем не ахти по Крюково. Оборотка действует с 15.08 2023 года,то есть уже 20 дней осталось до времени"Ч".

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Ладно... Не будем отвлекаться от темы. Тут мне товарищ скинул предварительную оборотку на МЦД-3,чисто иволжанскую,... порядка 38 маршрутов. Парность ожидается большая. Явки бригад по Электрозаводской,совсем немного по 47 км и совсем не ахти по Крюково. Оборотка действует с 15.08 2023 года,то есть уже 20 дней осталось до времени"Ч".

Будем ждать с нетерпением.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Очень конечно интересно как это все будет учитывая что в тоннеле ещё и рельсов нет. 

Тем временем еду в новой версии «Иволги» с желтыми сидениями. Все бы ничего. Но нещадно «працуе» кондиционер. Кого то точно надо бы за «вредительство»…

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано

Надеюсь, интервал уменьшится, и поездка на дачу станет более удобной. А то меня эти окна с интервалами по 30...50 минут задолбали. 

Опубликовано
19 часов назад, Krendel79 сказал:

Разумно, но как это сделать? Понятно что Тульская электричка идущая без остановок до Подольска и Чехова (соответственно быстрее) будет для пассажиров привлекательнее. 

Можно сделать как в экспрессах - сидячие билеты с местами не ближе Чехова. Остальные едут стоя, либо сидя на непроданном месте в "пустое" время.

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

А на Казанский вокзал электричек достаточно останется?

Опубликовано
В 24.07.2023 в 13:27, sai сказал:

Я бы сказал так. Дальние электрички должны идти с таким набором остановок (которые в ближней зоне нужно свести к минимуму), чтобы ближние пассажиры, имеющие кучу своих электричек, в них не лезли. Ибо у ближнего через несколько минут своя электричка пойдет.

Тогда вопрос. Вы в курсе, что 40% пассажиров Рязанской зеленой электрички (остановки от Щурово и далее к Рязани) едут до станций участка Люберцы - Раменское? А еще 50% - до станций участка Раменское - Голутвин. И всего 10% - до станций Москвы. 
Отправив такой поезд на 3-4 пути Вы автоматически на него притягиваете пассажиров 88км - Москва и создаете неудобство целевому потоку.
С другой стороны Вы также создаете неудобство и целевому потоку и еще 10% дачников, у которых на полустанках экспрессы не тормозят.
Я достаточно конкретно предлагал ездить 6 парами Рязань - Раменское, на участке Голутвин - Раменское как сейчас по станциям.
Такое отбросило бы нецелевой поток "до Москвы" (по времени выгоды нет), создало бы возможность присесть целевому потоку на пересадке и можно было бы катать старые составы депо Рыбное (участка Рыбное).
Как вариант - построить Быково и Малаховку хотя бы на "быстрых" путях и по ним катать на Рязань.

У меня есть данные и по Туле, там по направлению "большие города" и там высадка по Серпухову, Чехову, Подольску фактически. Остальные остановки - около нуля целевого потока. Поэтому рейсы типа Тула - Царицыно с указанными остановками там осмысленны.
На D1 надо станцию Одинцово перестраивать и ездить на дальняк с остановками Тестовская (надо платформу, ее легко построить), Славянский бульвар, Кунцевская, Сколково, Одинцово вместо этих идиотских рексов, которые возят только бригаду ))

На Лобню такая же история, там можно с чистой совестью выкинуть с дальних Бескудниково и Дегунино (что не делали в 90 - 00 года, потому что там ломовой поток на Москву, метро то далеко было) и останавливаться типа Дмитровская, Петровско-Разумовская, Окружная, Лианозово, Долгопрудная, Лобня и все. В отдельные дачные периоды можно оставить несколько поездов вида Дмитров - "везде" для бабок из Москвы, которые сейчас ездят только на электричке от дома до огорода.

На Шаховскую надо делать нормальную оборотку и работать над увеличением скоростей, чтобы ситуации с двумя Волоколамскими подряд, а затем 2 часа перерыва не было. Отмена остановок бесполезная, везде +- небольшой поток. Разве что Истра с Новоиерусалимской выделяется в одну сторону, а 50ый км - в другую.
На Ленинградском плече D3 ситуация как на Тулу - там поток до крупных станций (Крюково, Сходня, Химки). Между ними чуть выше нуля, но можно пренебречь. Но там чуть сложнее с дальними, очень много ПДС.

4 часа назад, Moda сказал:

А на Казанский вокзал электричек достаточно останется?

Все, что не Москва - Ипподром и часть Ипподромских, которые подгоны составов. Чисто Ипподромские маршруты убираются полностью.
Переводя на русский - в час пик, по потоку, от вокзала будет типа Фаустово, Черусти, Голутвин, Виноградово, Куровская, 88 км.

Опубликовано
49 minutes ago, maverik said:

Все, что не Москва - Ипподром и часть Ипподромских, которые подгоны составов. Чисто Ипподромские маршруты убираются полностью.
Переводя на русский - в час пик, по потоку, от вокзала будет типа Фаустово, Черусти, Голутвин, Виноградово, Куровская, 88 км.

А что будет с Люберцы-1 (межпиковый отстой), Панки и Быково?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.