Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, Юрий А сказал: но в целом "советские" города мне куда ближе и роднее. А вся эта московская вылизанность... Красиво, современно, стильно, комфортно, но не моё. Понятно, но ребят, вот уберите и верните палатки, маршрутки, рынки, разбитый асфальт, дороги только для мафынок и я буду читать тут "как хорошо было при Собянине" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 8 часов назад, om2002 сказал: И даже пассажиров нескольких маршрутов, которые уже перенумеровали, никто не подумал заранее оповестить. У меня про 799->499 повесили объявы дня за два и оперативно поменяли трафареты даже, благо тут всё по-старинке размещается. Правда без приколов не обошлось: с 2019 (ранее там не жил) года на станции Бескудниково не было трафарета для высадки на конечной. Этим летом после перезапуска 466 ее поставили, но только с 466 (про 170, 748 и 857 забыли), зато теперь решили исправиться, и внесли туда все эти маршруты и 499, который там не останавливается Бабки и не только они всю неделю трещали нафига его переименовали. В объявлениях о причинах перенумерации никакой информации не было совсем. 7 часов назад, om2002 сказал: 100500. Тоже вот давно интересует этот вопрос. 5 лет назад вот уже приглашали за немаленькую денежку этого же самого Джарета Уокера крутого рейнджера из Техаса, какую-то там мегапрогрессивную и полезную биг-дату создавали, думали-гадали-проектировали маршруты Магистрали всеми лучшими урбанистическими умами города, а потом рассказывали какие мы все тут молодцы. И всё это чтобы что? Чтобы через 5 лет снова приглашать за немалькую денежку Джарета Уокера и перепроектировать лучшими урбанистическими умами старые маршруты Магистрали заново? Вспомните ещё АЕКОМ, которая реформу в Измайлово предвещало, деньги отдали, но правда проект реализовали только частично. Хотя у нас свои специалисты есть и не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Касаткин Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 6 минут назад, Паштет сказал: Вспомните ещё АЕКОМ, которая реформу в Измайлово предвещало, деньги отдали, но правда проект реализовали только частично. Хотя у нас свои специалисты есть и не хуже. Так АЕКОМ - это просто бренд, а работали в отечественном представительстве этого бренда вполне отечественные специалисты. Ну типа тех, что сейчас всё перенумеровать планируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 9 часов назад, Андрюха77rus сказал: А про промзоны, я вообще считаю должна быть другая концепция развития, надо на их месте создать технопарки, научные кластеры, зоны отдыха и определенную часть отдавать под жилье а не как сейчас 100 территории. Я вот противник уничтожения промзон. Во-первых, это рабочие места. Во-вторых, это рабочие места для тех, кто не может работать головой, но умеет классно работать руками. А у нас сейчас повсеместно в лучшем случае рабочие места типа менеджера по продажам и прочая ересь. Куда таким людям податься? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Касаткин Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 4 минуты назад, Паштет сказал: Куда таким людям податься? В Метрополитен/Мосгортранс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 3 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал: В Метрополитен/Мосгортранс Согласен, но только этого мало для нашего большого города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, Mixalblch сказал: На повышение могли забрать, но вместо него ушёл МШХ. Показательно. Вовсе нет. Колокольцев, Ольга Голодец, Максим Решетников, Марат Хуснуллин ушли с московских должностей на аналогичные федеральные не вместо Собянина, а по его прямой протекции. Должность Хуснуллина слишком мала для Собянина, по факту входящего в ТОП-10 федеральных политиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 15 минут назад, Паштет сказал: Куда таким людям податься? Только что встречал статью, что в стройкомплексе дефицит кадров 40%. Как мне кажется, наоборот, таких людей в Москве практически не осталось и работать в промзонах банально некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 16 минут назад, Паштет сказал: Я вот противник уничтожения промзон. Во-первых, это рабочие места. Во-вторых, это рабочие места для тех, кто не может работать головой, но умеет классно работать руками. А у нас сейчас повсеместно в лучшем случае рабочие места типа менеджера по продажам и прочая ересь. Куда таким людям податься? Нравилось в литейке работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 23 минуты назад, Паштет сказал: Я вот противник уничтожения промзон. Во-первых, это рабочие места. Во-вторых, это рабочие места для тех, кто не может работать головой, но умеет классно работать руками. А у нас сейчас повсеместно в лучшем случае рабочие места типа менеджера по продажам и прочая ересь. Куда таким людям податься? Ну это уже "прелести" капитализма как такового... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 В 31.10.2021 в 10:13, Вперёдсмотрящий сказал: Ну это все одно, что на форуме сменить ники Авдееву, Грекову, Впередсмотрящему, Кренделю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну имена то нарицательные....) Ой, там тебя ж не упомянули, приношу прошения за нанесенное тем самым Оскорбление ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 19 минут назад, Чебурашка сказал: Нравилось в литейке работать? Когда только зашёл первый раз был сначала в ужасе. Но поработав немного, привык. Правда это была практика институтская. Ребята из потока, которые работали в лаборатории и целый день играли в карты, ржали надо мной, тк приходя к ним на обед, был то весь белый, то черный, то красный, тк работал на земледелке, готовил краску для стержней. Зато получал в три раза больше их. В ремонте на заливке было почище конечно, но жарче ))) Но в начале нулевых, на ЗиЛе такой звездец творился. Я когда в ремонте был, ещё одну профессию освоил: бармен - смешивал спирт с водой для своего бригадира, чтобы летал лучше. 30 минут назад, awdeew сказал: Только что встречал статью, что в стройкомплексе дефицит кадров 40%. Как мне кажется, наоборот, таких людей в Москве практически не осталось и работать в промзонах банально некому. И это тоже правда. Нормального фрезеровщика или токаря замучаешься искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 4 часа назад, Иван О. С. сказал: причем маршруток, на которых раньше можно было уехать, теперь нет. Вообще то помнится мне, как против маршруток народ у нас некоторый против выступал, говоря об их аварийности, тех. Состоянии и т. д и то, что их надо убирать. А теперь значит маршруток не хватает. 4 часа назад, Иван О. С. сказал: Электробус вместо троллейбуса, а не вместо автобуса, намного меньше доля ОБК, чем при Лужкове (при том, что на некоторые маршруты и автобус с двумя гармошками не помешал бы), ни одной новой трамвайной линии. А наличие выделенки отнюдь не означает возможности нормально уехать по ней на автобусе. У нас ОБК в районе больше стало на Т41 и на 884 появились хотя раньше их на этих маршрутах не наблюдал. Думаю что не за горами время когда ОБК электробусы появятся, на выставке их уже представляли и в следующем году вполне допускаю, что мы их на дорогах увидим. 49 минут назад, Паштет сказал: вот противник уничтожения промзон. Во-первых, это рабочие места. Во-вторых, это рабочие места для тех, кто не может работать головой, но умеет классно работать руками. А у нас сейчас повсеместно в лучшем случае рабочие места типа менеджера по продажам и прочая ересь. Куда таким людям податься? Можно подумать, что промзоны у нас по назначению прямому используются, там чего угодно в них располагается но только не производство. 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Понятно, но ребят, вот уберите и верните палатки, маршрутки, рынки, разбитый асфальт, дороги только для мафынок и я буду читать тут "как хорошо было при Собянине" Да боже упаси этот весь бардак с базаром вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Только что, Андрюха77rus сказал: Думаю что не за горами время когда ОБК электробусы появятся, на выставке их уже представляли и в следующем году вполне допускаю, что мы их на дорогах увидим. В следующем году, да, должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 16 минут назад, Димон С. сказал: В следующем году, да, должны. Я кстати допускаю, что снижение закупок ОБК было связано именно с ожиданием запуска сборки Электробуса ОБК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 12 часов назад, Даня Баев сказал: Я 7 лет прожил на пересечении Чертановской и красного маяка. Никто в трезвом уме на 28 автобусе не ездил, потому что это и медленнее, и через пробку утром количество людей, кто от Чертановской 28 и Десткой стоматологической ехал до Калужской — ничтожно мало вот только что в Чертаново был, 28 надо было ждать 10 минут, а трамвай 2 минуты И ты предлагаешь этим 28/938 вывозить юг Чертановской улицы к Пражской? Отменяемый 682 с интервалом 6 минут еле-еле с этим сплавляется. Плюс 674 худ-бедно помогает. И потом, на этом кругу предлагается конечная 796/852. В очередной раз наступаешь на грабли. Сначала там была конечная 728, быстро переиграли. Потом 296к, тоже переиграли, продлив его до 16 м/р и перенумеровав в 796. Возможно, ты тогда ещё был в таком возрасте, что знать и помнить об этом не можешь. Как ты представляешь эту конечную, если автобус нагонит пару минут и будет отстаиваться, выжидая своё время? Ну раз так чесалось где-то отменить 682, так хоть продлите 852 до Янгеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 12 часов назад, Даня Баев сказал: Я 7 лет прожил на пересечении Чертановской и красного маяка. Никто в трезвом уме на 28 автобусе не ездил, потому что это и медленнее, и через пробку утром количество людей, кто от Чертановской 28 и Десткой стоматологической ехал до Калужской — ничтожно мало вот только что в Чертаново был, 28 надо было ждать 10 минут, а трамвай 2 минуты И ты предлагаешь этим 28/938 вывозить юг Чертановской улицы к Пражской? Отменяемый 682 с интервалом 6 минут еле-еле с этим справляется. Плюс 674 худ-бедно помогает. И потом, на этом кругу предлагается конечная 796/852. В очередной раз наступаешь на грабли. Сначала там была конечная 728, быстро переиграли. Потом 296к, тоже переиграли, продлив его до 16 м/р и перенумеровав в 796. Возможно, ты тогда ещё был в таком возрасте, что знать и помнить об этом не можешь. Как ты представляешь эту конечную, если автобус нагонит пару минут и будет отстаиваться, выжидая своё время? Ну раз так чесалось где-то отменить 682, так хоть продлите 852 до Янгеля. Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 5 часов назад, Иван О. С. сказал: Нанопавильоны с идиотской навигацией на флагах, которую еще не могут нормально сделать и СОЛС вешает или старый трафарет в рамке на столб, или клеит тупо на стекло пленку от старого трафарета (Баеву и его команде - ну раз уж стало очевидно, что эта хрень никому, кроме дизайнеров, не нужна, почему нельзя Надо электронные табло продолжать ставить как планировали. А то последнее время их установка пошла на спад, я уже давно новых не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb72442 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 10 часов назад, Чебурашка сказал: Потом качество только росло, да так что я подумал вдруг native speaker позвали. Новые объявления на Братиславской: Магазин OBI - DIY Store ну такое…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 36 минут назад, Андрюха77rus сказал: У нас ОБК в районе больше стало на Т41 и на 884 появились хотя раньше их на этих маршрутах не наблюдал. О да, ОБК на 884, который ходит раз в час, спасёт транспортную ситуацию в Гольянове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 14 часов назад, Mirage сказал: Ещё не понятным остаётся такой момент почему при стремлении к чёткости , понятности (интуитивности) и порядку отсчёт номеров происходит с Юго - Запада, а не с Севера. Ведь интуитивно когда говорится что что-то идёт по часовой стрелке, сразу вспоминается циферблат часов и отсчёт с 1часа. Видимо, у кого-то отсчёт идёт с полшестого 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb72442 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 2 часа назад, висхом сказал: Вопрос по северо-востоку, какова судьба т76,76,176 и 428,628,928? Если это не тайна, конечно. И ещё, я так понимаю, автобуса с номером 45 не будет потому что есть 45 трамвай? во-первых не понятно, кто из этих троиц ещё выживет, а даже если выживут все - просто будут разные номера будет автобус м45 или е45, но не просто 45 - это трамвайный номер А со страницы магистрали, тем временем, снова все пропало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 8 минут назад, FanatOT сказал: О да, ОБК на 884, который ходит раз в час, спасёт транспортную ситуацию в Гольянове! 884 надо выпуск увеличивать, маршрут хороший и востребован но только интервал оставляет желать лучшего(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 2 минуты назад, Gleb72442 сказал: будет автобус м45 или е45, но не просто 45 - это трамвайный номер /Предположим, что дело происходит в 3-м секторе/ А если м45 деградирует до 20-минутных интервалов, при этом номер 345 будет занят? Перенумеровывать его в 399, "чтобы никто не догадался" ©️? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 7 минут назад, Андрюха77rus сказал: 884 надо выпуск увеличивать Это не входит в цели реформы. В цель реформы входит перенумерация маршрутов и переименования остановок. А реальные улучшения... да зачем они? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 3 минуты назад, FanatOT сказал: Это не входит в цели реформы. В цель реформы входит перенумерация маршрутов и переименования остановок. А реальные улучшения... да зачем они? У нас переименовали ПО "Сокол" В 37 квартал Измайлово, так народу много теперь мимо проезжает, кому на "Соколе" выходить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 16 минут назад, Андрюха77rus сказал: 884 надо выпуск увеличивать, маршрут хороший и востребован но только интервал оставляет желать лучшего(( ТАк он и начинал с 10 минут Да и нужен он при наличии 64 и 645? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 55 минут назад, Андрюха77rus сказал: Вообще то помнится мне, как против маршруток народ у нас некоторый против выступал, говоря об их аварийности, тех. Состоянии и т. д и то, что их надо убирать. А теперь значит маршруток не хватает. Правильно, не хватает. А почему? Я вот помню какие пелись песни, например когда грохнули "паразитирующую" маршрутку по трассе 230-го автобуса. Дескать успокойтесь, граждане, вместо маршрутки будет вам большой автобус каждые 5 минут! Сказано - сделано. Но "счастье" было не таким уж и долгим. Глядя на нынешнее расписание хочется плакать, а глядя на то как оно соблюдается - и вовсе рыдать, и громко ругаться матом.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 3 часа назад, висхом сказал: Вопрос по северо-востоку, какова судьба т76,76,176 и 428,628,928? Если это не тайна, конечно. И ещё, я так понимаю, автобуса с номером 45 не будет потому что есть 45 трамвай? Еще интереснее-то что будет с маршрутами 136 и 536. 136 скорее всего будет изуродован и получит номер в стиле с572. Из троицы 24,124,244. 24 уже "попал" как с524 .Из "пары" 53 и 353 явно "приговорен" номер 53 в "преобразование" в с553 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти