Перейти к содержанию

Изменения маршрутов при открытии новых связей между САО и СВАО, а также Казеевского переулка в районах Отрадное, Бибирево, Восточное Дегунино

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Higre сказал:

В общем вернуть ему номер 857 или 278 и будет совсем хорошо, как будто и Дептранс не участвовал😂

и разделить как раньше ходили, чуть продлив 278))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

разделить как раньше ходили, чуть продлив 278))

Нафиг лишние пересадки.

29 минут назад, Зеркало сказал:

и я не знаю... но цифры, согласись, реальные

Выражаясь языком параллельной темы, они реальные в той математической модели, что мы рассматриваем. Но, видимо, модель в чём-то неправильная. Яндекс вот что прогнозирует:

2024-12-21_14-52-29.png

13 минут назад, awdeew сказал:

Но, видимо, модель в чём-то неправильная. Яндекс вот что прогнозирует:

я это видел

понятия не имею какие алгоритмы заложены в Яндекс, но реальные цифры представляю хорошо

Только что, Зеркало сказал:

но реальные цифры представляю хорошо

Я же тебе привёл реальные цифры. Где конкретно происходит потеря времени, утверждать не берусь, но практика - критерий истины(с)

1 минуту назад, awdeew сказал:

Я же тебе привёл реальные цифры. Где конкретно происходит потеря времени, утверждать не берусь, но практика - критерий истины(с)

так на практике реальные цифры можно и на 2 часа растянуть)) однако метро и МЦК их обычно соблюдают (те которые я привел)))

Только что, Зеркало сказал:

так на практике реальные цифры можно и на 2 часа растянуть))

Это если нет цели попасть быстрее домой. А она как раз есть)

однако метро и МЦК их обычно соблюдают

Рискну предположить, что реальные потери времени на пересадке кратно превышают идеальные.

2 минуты назад, awdeew сказал:

Это если нет цели попасть быстрее домой. А она как раз есть)

только все к ней стремятся по-разному - кто-то идет вразвалочку, оглядываясь на витрины в Метрополисе, а кто-то прыгает в ЗПДПВ через лавку))

а кто-то прыгает в ЗПДПВ через лавку))

Такой ценой мне экономия нескольких минут не улыбается. :)

27 минут назад, awdeew сказал:

Рискну предположить, что реальные потери времени на пересадке кратно превышают идеальные.

Тоже предположу, что Яндекс может показывать идеальную модель пересадки - вышел из вагона, тут же попал на эскалатор, прошёл по переходу, сразу оказался у вагона, который нужен, сразу приехал поезд и сразу отправился. Не учитываются возможные проходы по платформе, ожидание поезда, пигнвиний ход перед эскалатором в случае толкучки, ну и естественно не подгоняется под походку конкретного пассажира или самого медленного из нескольких (и слава КПСС), не учитывает, что человек может спешить настолько, что может прыгать через лавочки и бегать вверх по эскалатору Марьиной Рощи, как и обратное (и тоже слава КПСС)

2 часа назад, Зеркало сказал:

ну еще бы - в субботу при отсутствии пробок и толпы... плюс кстати сколько-то на ожидание автобуса

считаем альтернативу: 5 мин на метро + 10 мин пересадка + 14 мин МЦК + 3 мин пересадка + 7 мин на метро = 39 минут... ну накинь несколько минут на ожидание

вторая альтернатива через БКЛ плюс-минус столько же - так что на выбор

только не надо тыкать в Яндекс, я этот маршрут просчитал реальными цифрами

в общем м57 на полный маршрут - только для покатушек, у меня слава богу хватает сил и энергии, чтобы такое проезжать на метро с гарантией нигде не застрять))

Если ещё точка начала и конца около метро, то да, ещё можно дискутировать, особенно в будни по пробкам, но если где то сесть или выйти по пути автобуса а до метро идти или ехать "назад", то всё становится совсем не однозначно. 

2 часа назад, Higre сказал:

Тоже предположу, что Яндекс может показывать идеальную модель пересадки - вышел из вагона, тут же попал на эскалатор, прошёл по переходу, сразу оказался у вагона, который нужен, сразу приехал поезд и сразу отправился.

я потому там и написал - накинь несколько минут, ну пусть получишь 45 в итоге

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Если ещё точка начала и конца около метро, то да, ещё можно дискутировать, особенно в будни по пробкам, но если где то сесть или выйти по пути автобуса а до метро идти или ехать "назад", то всё становится совсем не однозначно. 

а с этим никто не спорит

15 часов назад, Зеркало сказал:

считаем альтернативу: 5 мин на метро + 10 мин пересадка + 14 мин МЦК + 3 мин пересадка + 7 мин на метро = 39 минут... ну накинь несколько минут на ожидание\

нет, нет и нет

так оно не работает

считаем от входа в метро с усреднёным ожиданием

1 мин спуск + 2 мин ждать + 5 мин ехать + 1 мин выходить + 13 мин идти + 2 мин заходить + 5 мин ждать + 14 мин МЦК + 6 мин суммарно от платформы до платформы + 2 мин ждать + 7 ехать = 58.

9 часов назад, Кузин Слава сказал:

1 мин выходить + 13 мин идти + 2 мин заходить

10 минут суммарно, проверено не один раз

+ 5 мин ждать

это как, если там 4 минуты интервал?

6 мин суммарно от платформы до платформы

максимум 4 минуты

+ 2 мин ждать

это как, если там интервал 1,5 минуты?

в общем я говорю - при желании конечно можно и 2 часа насчитать))

10 часов назад, Кузин Слава сказал:

считаем от входа в метро с усреднёным ожиданием

1 мин спуск + 2 мин ждать + 5 мин ехать + 1 мин выходить + 13 мин идти + 2 мин заходить + 5 мин ждать + 14 мин МЦК + 6 мин суммарно от платформы до платформы + 2 мин ждать + 7 ехать = 58.

и это действительно +- сходится с тем, как я добирался от Северного Речного Вокзала в Отрадное (минус как раз те несколько минут, что ехать от Владыкино до Ботанического сала), только это было чаще всего 905+МЦК+СТЛ. но тут такая магия случается, что все варианты примерно равны по убогости и времени.

10 часов назад, Зеркало сказал:

это как, если там 4 минуты интервал?

От 4 до 8 минут.

14 часов назад, Mirage сказал:

От 4 до 8 минут.

спасибо товарищ капитан, но основные поездки все же приходятся на интервал 4 минуты, соответственно среднее время ожидания 2 минуты

В 22.12.2024 в 14:35, Зеркало сказал:

10 минут суммарно, проверено не один раз

10 минут ни разу не получалось, всегда 14-15 суммарно (как человек проживший 20 лет на севере Москвы говорю)

8 часов назад, Зеркало сказал:

спасибо товарищ капитан, но основные поездки все же приходятся на интервал 4 минуты, соответственно среднее время ожидания 2 минуты

интервал 4-8

средняя 6

МГТ, конечно, с упорством, достойным лучшего применения не хочет ничего менять, чтобы Тушино было чуть меньше островом:

IMG_20241223_212503.jpg

Повторюсь, что кроме ТФ мало кому интересно ехать на НОТ с пересадками. Прямой маршрут - другое дело, а так за редким исключением сразу поедут на метро. 

2 часа назад, Krendel79 сказал:

МГТ, конечно, с упорством, достойным лучшего применения не хочет ничего менять, чтобы Тушино было чуть меньше островом

У меня нет возражений ни к текущей схеме 173 и 199, ни к предлагаемой, но что за тупость - "приведёт к увеличению длины оборотого рейса, интервалов движения, что ухудшит транспортное обслуживание пассажиров"? Да тот же 880, которому вдобавок ещё и уменьшили класс ПС, передаёт привет.

А про все изначально магистральные маршруты вообще молчу.

• Like 2

2 минуты назад, Higre сказал:

но что за тупость - "приведёт к увеличению длины оборотого рейса, интервалов движения, что ухудшит транспортное обслуживание пассажиров"?

Дополнительный подвижной состав на удлиненный маршрут давать не хотят.

Только что, sai сказал:

Дополнительный подвижной состав на удлиненный маршрут давать не хотят

Для же 880 это не помешало выделить ещё несколько этоэлектробусов, хотя всё съелось увеличением длины и зарядками.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Прямой маршрут - другое дело, а так за редким исключением сразу поедут на метро. 

Даже если прямо от дома можно добраться с одной пересадкой на НОТ?

Ага, конечно :)

Твоя "фобия пересадок" сильно преувеличена.

Изменено пользователем Корзухин А.

12 часов назад, Кузин Слава сказал:

интервал 4-8

средняя 6

Я бы не использовал понятие среднего, когда либо 4, либо 8, и третьего не дано. Чаще всего 4 в пик, 8 во внепик, и от этого надо отталкиваться

34 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Твоя "фобия пересадок" сильно преувеличена

Я понимаю, что от Речника до того же Медведково (по желанию можно заменить соответственно на Солнечногорск и Мегаикею, Истру и Звенигород, Москву и Анапу/Краснодар и так далее) для любого ТФ чем больше пересадок - тем лучше, ибо КХТУ, но всё же живу в реальном мире, где за предложения побегать с двумя пересадками при наличии прямого маршрута, при наличии обременений любого характера как минимум покрутят пальцем у виска.

Изменено пользователем Higre

13 часов назад, Кузин Слава сказал:

10 минут ни разу не получалось, всегда 14-15 суммарно (как человек проживший 20 лет на севере Москвы говорю)

ну какие 15, если даже Яндекс между входами 8 минут рисует? я понимаю, можно при желании и полчаса идти

13 часов назад, Кузин Слава сказал:

интервал 4-8

средняя 6

подавляющее большинство поездок совершается при интервале 4 минуты

6 минут назад, Higre сказал:

где за предложения побегать с двумя пересадками при наличии прямого маршрута, при наличии обременений любого характера как минимум покрутят пальцем у виска.

...себе... когда встрянут в пробке часа на полтора разок))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

...себе... когда встрянут в пробке часа на полтора разок))

А в метро люди на пути падают. Как страшно жить оказывается.

2 минуты назад, Higre сказал:

А в метро люди на пути падают. Как страшно жить оказывается.

теория вероятности? а что, такая существует?))

Восточнее РВ из Тушино маршрутов раньше и не было. А вот до Сокола маршрутов было куда больше. В результате остались только 88, т70 и 6-й трамвай. После открытия метро и до 90-х ещё ходили 62 и 102.

Изменено пользователем Л.Егор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.