Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Higre сказал:

В люберецком Маршруточном Рае с автобусами было проблемно всегда, и вопрос исключительно к люберецкой администрации, почему так. А народ привык, что автобус по Люберцам - это что-то типа +30 две недели летом, может быть, а может и нет.

Ну расписание у четверки адекватное, минимум неудобств по сравнению с бобиками.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Suntechnic сказал:

Ну ты уже сразу приплел какие-то рабочие дни, регулярность.

А ты нерегулярно на работу ездишь? Тогда я начинаю понимать, где собака порылась. :) Да, раз в неделю глубоко плевать, отдать 100 рублей за дорогу или 300.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, житель ЗАО сказал:

Чисто для справки напомнить когда массово кондюшки появлялись?

В МГТ ближе к середине 90-х. Что касается пригорода, я помню кондюшек в середине 80-х, в частности, на 593. :) Потом они исчезли, а в новом времени в начале 90х и появились.

Опубликовано
12 минут назад, житель ЗАО сказал:

Ну сравни это с подпиской на ту же музыку

ну у меня ее примерно поэтому нет

5 минут назад, awdeew сказал:

А ты нерегулярно на работу ездишь? Тогда я начинаю понимать, где собака порылась. 

Я стараюсь минимизировать поездки на транспорте, да. 

Но я про маршрутки не за себя, а за  тех тётенек-дяденек, которые ловят с руки бомбил у Столицы до метро, не дождавшихся м78. Как часто ездят они, мне неведомо. 

Опубликовано
2 минуты назад, Mazzy сказал:

В МГТ ближе к середине 90-х. Что касается пригорода, я помню кондюшек в середине 80-х, в частности, на 593. :) Потом они исчезли, а в новом времени в начале 90х и появились.

Я имел в виду, что при социализме (и ранних 90х по инерции) проще на зайцев было как раз забить (я и пригород тоже помню без кондюшек, просто с объявлениями что до этой остановки надо компостировать 2 талона, до этой 3...)
а когда рынок оплаты труда дёшев, одновременно проездные стали отмирать (=почти все кроме льготников платят наличными), одновременно количество зайцев растёт в геометрической прогрессии и когда федеральное госрегулирование от Минтранса/Минжилкомхоза отпало и ТТУ надо было как-то самим договариваться с Союзпечатями...

тогда проще оказалось посадить своих кондюшек в ТС, и дрюкать их за выполнение плана.

Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

Да, раз в неделю глубоко плевать, отдать 100 рублей за дорогу или 300.

Вообще не плевать: я не хочу отдавать 300 за такси, из-за того, что очередной м86 или м78 - оне обедаютъ-с!

Опубликовано
4 минуты назад, Suntechnic сказал:

Я стараюсь минимизировать поездки на транспорте, да. 

Переведя на нормальный язык, это означает, что еду на личной тачке, дополнительно загружая дороги, и создаю помехи другим таким же, а так же пассажирам НОТа

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
3 часа назад, Suntechnic сказал:

Также никто не предлагает пускать в Москву газели на 11 мест; сейчас есть современный ПС, есть валидаторы, опять же никто не говорит об официальном разрешении брать наличку. 

ИМХО, касаемо налички, лучше как бы так: безналичная оплата должна приниматься, пассажир, зайдя в салон, обязан провалидировать карту, а, если уж карта не сработала и после повторного прикладывания, то должен иметь право оплатить наличкой, а не, как это, порой, бывает на социале, типа, "Выходите, это ваши проблемы".   

Опубликовано
1 минуту назад, Дима Щ сказал:

ИМХО, касаемо налички, лучше как бы так: безналичная оплата должна приниматься, пассажир, зайдя в салон, обязан провалидировать карту, а, если уж карта не сработала и после повторного прикладывания, то должен иметь право оплатить наличкой

До ковида в Москве это решалось продажей у водителя карточек на 1-2 поездки, которые пассажир после покупки должен был провалидировать . Большего и не нужно, а этот минимум желательно вернуть.

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Переведя на нормальный язык, это означает, что еду на личной тачке, дополнительно загружая дороги, и создаю помехи другим таким же, а так же пассажирам НОТа

А что ПОделаешь? Приоритет у властей, особенно областных, совсем не в ПОльзу общественного транспорта. 

Да, экономически активное население выдавливается на тачки. 

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Ты совершенно не прав. 

В первую очередь я стараюсь лишний раз не ездить,

Во-вторых, если я еду не один, я стараюсь ехать на машине,

В третьих, я стараюсь больше ходить пешком,

В четвертых, загруженность дорог я не считаю чем-то кардинально плохим: ведь из-за этого строятся новые дороги, появляются дополнительные рабочие места в строительстве и их дальнейшем обслуживании. 

В пятых, сама эта загруженность часто является фантазией ТФ

Опубликовано
8 минут назад, Suntechnic сказал:

Вообще не плевать: я не хочу отдавать 300 за такси, из-за того, что очередной м86 или м78 - оне обедаютъ-с!

300 это туда-обратно с метро маршруткой, с такси это будет 600+))

Если в машине один, конечно. А если 4 будет не дороже чем на маршрутке.

6 минут назад, sai сказал:

этот минимум желательно вернуть.

Не надо трогать водителя. Он и так нетопропливо перемещается, если ещё и торговать снова начнёт пешком быстрее станет.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

А если 4 будет не дороже чем на маршрутке.

В чем тогда твой принцип упереться в то, что маршрутки так погано и никак нельзя допустить, переложив на людей необходимость кооперироваться в такси? 

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

Не надо трогать водителя. Он и так нетопропливо перемещается

Нужно графики ускорять и с водителя за эти графики спрашивать.

Опубликовано
1 минуту назад, Suntechnic сказал:

В чем тогда твой принцип упереться в то, что маршрутки так погано и никак нельзя допустить, переложив на людей необходимость кооперироваться в такси? 

Не надо меня перевирать. Просто маршрутное такси должно быть сперва такси, а потом маршрутным. То есть по умолчанию быть транспортом для избранных, работающим по своему принципу и правилам, оно не должно мешать автобусам и тем более давать соблазн и повод ещё сильнее уничтожать автобус.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

оно не должно мешать автобусам и тем более давать соблазн и повод ещё сильнее уничтожать автобус

тебя магисрань не убедила, что они отлично справляются без чьей то помощи?

Опубликовано
Только что, Suntechnic сказал:

тебя магисрань не убедила, что они отлично справляются без чьей то помощи?

Меня убедил Жуковский, что с их помощью автобусы погибают намного быстрее и безнадёжнее.

Пока есть норматив, что 600м по-моему от любого дома должна быть остановка НОТ. В ту же секунду, как к НОТ, не дай Бог, будут причислены маршрутки, процентов 20 автобусов уйдут под нож без какой либо возможности жаловаться.

• Thanks 1
Опубликовано

Зато с ПБ Жуковского закрывают выпуск Лыткарина, где бобики пости подохли. :)

Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Лыткарина, где бобики пости подохли.

Как же так, они же бессмертные, поскольку выгодные всем?))

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Был пару недель назад там. За время пребывания в городе видел только МТА. А новые казели вроде как и на бобик даже не очень похожи, хотя суть та же...

Опубликовано
16 минут назад, awdeew сказал:

Потому что бобики рандов, а других МТДИ не пускает. 

14 минут назад, Касым сказал:

новые казели

Ты про те, которые на 1 и 2? Дык они старые. ;)

Опубликовано
3 минуты назад, Mazzy сказал:

Ты про те, которые на 1 и 2? Дык они старые. ;)

Я имею в виду, что они новые в понятии "бобик" по сравнению с низкопотолочными и высокопольными их предшественниками типа транзитов и тех же газелей.

Опубликовано
3 часа назад, Mazzy сказал:

Сейчас уже пускает там где желающие есть.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Suntechnic сказал:

Ты совершенно не прав. 

В первую очередь я стараюсь лишний раз не ездить,

Во-вторых, если я еду не один, я стараюсь ехать на машине,

В третьих, я стараюсь больше ходить пешком,

В четвертых, загруженность дорог я не считаю чем-то кардинально плохим: ведь из-за этого строятся новые дороги, появляются дополнительные рабочие места в строительстве и их дальнейшем обслуживании. 

В пятых, сама эта загруженность часто является фантазией ТФ

В четвёртых от этого строительств толку как от козла молоко-старик Батурин тоже ещё тогда сказал,что типа построю ТТК и пробки рассосутся. Пробки не рассосались а он ещё при этом себе половину МКАДа в карман положил.

В пятых какие рабочие места? Там процентов на 70 набирают таких же осло*бов как и за руль маршрутных такси.

И ещё в пятых о загруженности: мало ездишь за рулём просто и недалеко и в самые жопы явно не попадал в вырвиглазные. Так что не надо тут сказки про белого бычка. Или Октябрятам скажи что у вас пробок нет,и то что там происходит 24/7 это всего лишь фикция и не более. Я даже про свой город скажу что там пробки далеко не редкость.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
6 часов назад, awdeew сказал:

В ту же секунду, как к НОТ, не дай Бог, будут причислены маршрутки

А сейчас они кто? :)

С принятием 220-ФЗ нет никаких оснований считать, что маршрутка автобус по нерегулируемым тарифам чем-то отличается от автобуса по регулируемым тарифам. Всё они автобусы, всех их можно одинаково учитывать.

Опубликовано
2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

А сейчас они кто?

Транспорт соседнего региона.

3 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Всё они автобусы, всех их можно одинаково учитывать.

Вот я и говорю, что пока закон не перепишут, в Москву их даже в мыслях пускать нельзя.

Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

пока закон не перепишут

Его переписывать надо только в том духе, что нерегулируемый тариф надо полностью запретить. А заодно отменить конкурсы на маршруты ГЭТ.

Опубликовано (изменено)

Напоминает те же Люберцы с рынком, который, похоже, переехал с "Выхина". Как в прошлые годы вернуться, повспоминать "шалманы", "толкучки", "маршрутки", поглазеть на товары, проверить карманы - это можно. Вход толпой через переднюю дверь в городской автобус, где водитель ещё и турникетом работает - туда же. Вспомнить - запросто, но постоянно в этом жить - нет уж, хватит.

На городских маршрутках я не то что "переводом" оплачивать, я даже за проезд ничей водителю передавать не буду. А если в той же газели Некст сядешь у передней двери, а водитель начнет тебя "разговаривать"... Пиши пропало. Какие маршрутки?

8 часов назад, Димон С. сказал:

По мне регтариф "за рубль" хуже нерегулируемого.

Почему?

Изменено пользователем Ulis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.