Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, СергоФан сказал:

Попробую узнать, в какие годы мои знакомые, когда-то бывшие редакторами Википедии, были "майорами".

Те годы наивной юности давно уже прошли. 

20 минут назад, Корзухин А. сказал:

Те годы наивной юности давно уже прошли. 

Когда обходились без тов. майоров?

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Когда обходились без тов. майоров?

Собственно да. 

Теперь совсем другие времена.

42 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Собственно да. 

Теперь совсем другие времена.

А придёт другой майор (а равновероятно, что и этот переобуется на 180°), тоже будешь бодро про другие времена рапортовать?

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

тоже будешь бодро про другие времена рапортовать?

Ты смысл не понял.

Поначалу этим занимались любители, теперь профессионалы соответствующей специфики (несмотря на "официально декларируемую" вольницу). 

И возвращения к истокам - не предвидится.

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ты смысл не понял.

Поначалу этим занимались любители, теперь профессионалы соответствующей специфики (несмотря на "официально декларируемую" вольницу). 

И возвращения к истокам - не предвидится.

Ну я очень рад, что неправильно тебя понял. 

Кстати, имел счастье общаться с Валентином Викторовичем по телефону (проводному конечно). 

В 27.05.2026 в 20:33, Corennoy сказал:

Трагичная новость для форума.

22 мая 2026 г. не стало Валентина Мельникова.

Инфаркт.

http://svoya-igra.org/Мельников Валентин Викторович/

Казалось бы, ещё недавно обсуждали монорельс или 905 экспресс на Ленинградке, но...

Последний раз на форум заходил 9 мая. По свидетельствам друзей, инфаркт случился в ночь с 9 на 10 мая.

Он был не только активным участником разных дискуссий, но и автором энциклопедии об истории электротранспорта Москвы.

Земля пухом.

Ну да ничего себе???!!!! Как так то?? Я как увидел чёрную рамку на его авке,и .... обалдел.... Земля пухом... Нет слов.. Прекрасный был собеседник... 

В 02.06.2026 в 19:32, OlegSS сказал:

пока правила не поменяли и кнопкодавы его своей реакцией задавили

Нашёл "Свои игры" с участием Валентина Викторовича, посмотрел одну (пока) из них.

Правила в общем виде я знаю, но что сейчас, что в той игре которую посмотрел - совершенно не заходит. Там надо в основном не думать, в отличие от ЧГК того же, а просто держать в голове все энциклопедии вместе взятые и в нужный момент достать правильный ответ. Но у Валентина Викторовича да, все едины во мнении, энциклопедических знаний было более чем.

11 минут назад, Higre сказал:

Нашёл "Свои игры" с участием Валентина Викторовича, посмотрел одну (пока) из них.

Правила в общем виде я знаю, но что сейчас, что в той игре которую посмотрел - совершенно не заходит. Там надо в основном не думать, в отличие от ЧГК того же, а просто держать в голове все энциклопедии вместе взятые и в нужный момент достать правильный ответ. Но у Валентина Викторовича да, все едины во мнении, энциклопедических знаний было более чем.

Любые игры на скорость это умение быстро вынуть энциклопедические знания из башки. Я проверял на Своей игре, просматривая её в инете и останавливая на подумать после каждого вопроса - у меня 98% правильных ответов, но иногда я думал минуту и больше....

Ответы знают все умные люди, но быстро - единицы...

• Like 1

6 минут назад, Касым сказал:

Ответы знают все умные люди, но быстро - единицы...

У всех понятие "умности" разное.

Держать в голове 100500 (без преувеличения) фактов, например, что именно этот город в США раньше назывался по-другому, но всего два года, потом переселенцы назвали в честь президента (неужели это Монровия?), лично для себя © смысла не вижу.

Какой религии 9 из 10 жителей одного из районов Индии с труднопроизносимым названием - тоже неинтересно.

• Like 1

2 минуты назад, Higre сказал:

У всех понятие "умности" разное.

Держать в голове 100500 (без преувеличения) фактов, например, что именно этот город в США раньше назывался по-другому, но всего два года, потом переселенцы назвали в честь президента (неужели это Монровия?), лично для себя © смысла не вижу.

Какой религии 9 из 10 жителей одного из районов Индии с труднопроизносимым названием - тоже неинтересно.

Я не говорю о количестве знаний и их практической пользе... Я знаю практически всё, но чтоб вынуть правильный ответ мне нужны минуты. Я выну, я дам. Но в телеиграх нужна мгновенность, а я этим не располагаю

1 минуту назад, Касым сказал:

Я не говорю о количестве знаний и их практической пользе... Я знаю практически всё,

Значит, тебе больше по душе энциклопедические знания и как следствие эти игры. Мне больше по душе тот критерий, о котором ты не говоришь.

Это лишь констатация факта без поводов для срача и призывов идти к профильным специалистам.

1 минуту назад, Higre сказал:

Значит, тебе больше по душе энциклопедические знания и как следствие эти игры. Мне больше по душе тот критерий, о котором ты не говоришь.

Это лишь констатация факта без поводов для срача и призывов идти к профильным специалистам.

То есть ты считаешь, что мне надо идти к психиатру, а тебе - нет?

Я же написал - без срача и без призывов.

Если ты решил его развести вообще ни с хрена, разводи сам без меня.

Только что, Higre сказал:

Я же написал - без срача и без призывов.

Если ты решил его развести вообще ни с хрена, разводи сам без меня.

Боч, я развёл?! Я просто написал, что игры на скорость не про ум. И тут ты вписался на разгон

Только что, Касым сказал:

Боч, я развёл?! Я просто написал, что игры на скорость не про ум. И тут ты вписался на разгон

Повторюсь, я лишь констатировал факт, что у нас разные подходы к этому, и больше ничего, вообще, совсем.

Вчера вечером на Чкаловской ещё одним зацепером на крыше стало меньше, но на этот раз это был админ тг-канала Подслушано МЦД-4, где постили вполне себе нормальные новости и фото по теме, как понимаю ему было лет 15.

Вот казалось бы. На кой хрен именно туда людей несёт...

• Sad 1

23 минуты назад, Higre сказал:

Вчера вечером на Чкаловской ещё одним зацепером на крыше стало меньше, но на этот раз это был админ тг-канала Подслушано МЦД-4, где постили вполне себе нормальные новости и фото по теме, как понимаю ему было лет 15.

В метро чтоль? Похрен на эти подслушки, никогда их не читаю, это по сути локальная жёлтая пресса.

• Thanks 1

26 минут назад, Nonesuch сказал:

В метро чтоль?

Да, не уточнил, имелась в виду Ярославка.

26 минут назад, Nonesuch сказал:

Похрен на эти подслушки

Речь не об этом.

Казалось бы, при чём тут зацеперы...

13 часов назад, Higre сказал:

В 07.06.2026 в 01:00, Касым сказал:

Я просто написал, что игры на скорость не про ум.

В том и прикол. У Мельникова в игре были проблемы не со знанием, а в том, что он "проигрывал кнопку"

В 09.06.2026 в 10:56, Higre сказал:

Ну премию Дарвина он себе заслужил.

• Like 1

В 25.03.2026 в 10:30, Mixalblch сказал:

Ну допустим. А в чём разница с нашим байдарочником? Которого тоже обсуждают?

А кого это обсуждают? Я тоже до недавнего времени был оным, сейчас уже года 4 на временном перерыве из-за некоторых проблем со здоровьем, а также по причине семейных обстоятельств, но всё ещё жажду вернуться. Из активных лично только abrа знаю

В 25.03.2026 в 11:07, Higre сказал:

У меня в первую очередь возникли ассоциации с неким блогером Юрой из Сум. Но он, очевидно, вопросами транспорта не занимается и в подобном стиле не пишет.

Если это ложь - то да, подобный спам в каждом комментарии есть откровенный вред.

Но это если.

Это который всё время молится и держит кулаки? Признаться, в своей специализации он неплохо преподносит инфу, если речь идёт о голых фактах. Когда он начинает размышлизмы на сторонние темы, то сваливается в обычную блогерскую отсебятину

28 минут назад, Дмитрий Поспелов сказал:

кого это обсуждают? Я тоже до недавнего времени был оным, сейчас уже года 4 на временном перерыве из-за некоторых проблем со здоровьем, а также по причине семейных обстоятельств, но всё ещё жажду вернуться. Из активных лично только abrа знаю

Местный юродивый в очередной реинкарнации под непроизносимым ником. Не обращай внимания. Едва ли он реально занимается активным отдыхом.

И нет, речь, конечно, не про abr

В 03.06.2026 в 00:32, Nonesuch сказал:

НА чётной стороне ул. 26Бакинских Комиссаров. С ним я ни разу вживую не пересекался, хотя относительно близко от меня живёт. Очаково неподалёку.

А мне вообще сосед.

В 28.05.2026 в 03:21, Фыва Цукен сказал:

:(

земля пухом...

Царство небесное Валентину Мельникову

В 30.06.2025 в 13:59, Тутанхамон сказал:

Да! Разожрался товарищ, но голос-то узнаваемый. Говорил про необходимость сноса домов по ул. Декабристов и восстановления железнодорожной линии Бескудниково - Лосиноостровская.

Ну трамвай-то точно лишним не будет. Новая старая связь. Для электрички места не хватит.

• 1 месяц спустя...

Привет, народ. Тут искал кое какую ерунду любительскую по ЖД теме, наткнулся на ФОТ. Вспомнил, о а ведь когда то… Ну думаю напишу немного. Живу по прежнему работаю. Тут даже парад трамваев смотрел ибо в тот день я дежурил по предприятию, а наш «офис» недалеко от Бульварного. Ну может кто меня видел я на Покровских воротах стоял. Да хрен с этим. Летом путешествую (поездкинг) в Поволжье. Каждый год в какой то из городов. Ну дача конечно. Тут еще по реновации переехал в прошлом году. Лучше чем было. Чуть не сдох еще, 5-го апреля 2025 го проснулся — меня колбасит. Ну думаю - а фигня. Таблеток выпил. Потом дальше — хуже. С обеда блевать начал. Думал — ну ротача поймал. Да хрен тама. Ночью пятна пошли. Жена сфоткала — да это же менингит! Ну скорая, реанимация. Врачи сказали что я придурок, мог в легкую сдохнуть, а я ждал всё чего то. Десять дней в Первой ИКБ, еще месяц на больничном. Суставы болели так что еле до скорой дошел когда меня забирали, а потом когда выпислаи — на такси ездил до стоянки за машиной. Потом сказали особо не бухать, что и делаю. Так что парни мотайте на ус, чтобы не попасть в такое говно.

На ФОТ возвращаться особо нет желания, так как и времени то нет особо, а тут затягивает тем более срачи все эти.. Так что всем привет кто меня помнит. Херню я несу по прежнему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.