Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Они там под кайфом что ли? м44к вообще не касается 4 з-зоны (зайкиной зоны), м44 лишь небольшим хвостом. Впрочем, не впервой, привет от 298. 

тоже самое с 912. Он по большей части в 1 и 2 зонах 

24 минуты назад, awdeew сказал:

Ну да, но оно лучше чем всё что сзади в пробку из-за них поставить.

лучше было как сейчас - выделенка справа, я вообще не понимаю кому это мешало, и экспрессное движение было вполне возможно

Вот с выводом надо продумывать чтобы такого не было.

это надо было сначала продумать, потом такую хрень городить

я пока вообще не представляю что тут можно придумать... выводить параллельно через два ряда на перекрестках - ДТП не разгребешь, вне перекрестка - через пробку, поставишь 2.4 - опять же ДТП не разгребешь((

Ещё опасение есть такого рода - не дай Бог ПОтаскун на БРТ выделенку заедет - сзади всем хана! :)

еще более неразрешимо - что делать если он сломается на остановке?

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

это надо было сначала продумать, потом такую хрень городить

Да это-то скорее всего продумали.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

я пока вообще не представляю что тут можно придумать...

Достаточно банальной желтой заштрихованной зоны в месте, где автобус должен покидать выделенку.

5 минут назад, Зеркало сказал:

лучше было как сейчас - выделенка справа, я вообще не понимаю кому это мешало, и экспрессное движение было вполне возможно

Если сравнивать с тем, как собираются сделать, да. Но можно было сделать полноценный скоростной автобус, оставив несколько с5хх в правом ряду без выделенки.

46 минут назад, awdeew сказал:

Достаточно банальной желтой заштрихованной зоны в месте, где автобус должен покидать выделенку.

нельзя, это не перекресток... вернее нарисовать можно, но по ПДД в пробке там остановиться имеешь полное право

48 минут назад, awdeew сказал:

Но можно было сделать полноценный скоростной автобус, оставив несколько с5хх в правом ряду без выделенки.

там слишком много нескоростных (и они нужны) - в результате для движения машин только один ряд останется по сути

6 минут назад, Зеркало сказал:

нельзя, это не перекресток...

А почему нельзя перестроение сделать на перекрёстке?

7 минут назад, Зеркало сказал:

там слишком много нескоростных (и они нужны) - в результате для движения машин только один ряд останется по сути

Если сохранить эффективный интервал, половину автобусов забрав на полосу БРТ, то машинам явно будет легче, чем сейчас. БРТ же оттяпают от сквера, а не заберут у машин. 

2 минуты назад, awdeew сказал:

БРТ же оттяпают от сквера, а не заберут у машин. 

Откуда такая уверенность? Щщщщазззз же. Борт проезжей части в сквере почти нигде не двигается, максимум на пару десятков сантиметров в отдельных местах.

8 минут назад, awdeew сказал:

А почему нельзя перестроение сделать на перекрёстке?

я писал выше - ДТП разгребать замучаешься, его хрен кто пустит(( я кстати не помню разрешено ли это по ПДД - перестроение на перекрестке

8 минут назад, awdeew сказал:

БРТ же оттяпают от сквера, а не заберут у машин.

я так понял что ни фига - просто перенесут выделенку с места на место

Изменено пользователем Зеркало

4 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Откуда такая уверенность?

Видел фото, где начали ковырять. Грязь глобальная и непролазная. Если бы просто асфальт поделили, откуда ей взяться?

3 минуты назад, Зеркало сказал:

я кстати не помню разрешено ли это по ПДД - перестроение на перекрестке

Если полосы соответствующе нарисовать, можно всё.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

я так понял что ни фига - просто перенесут выделенку с места на место

А под островки на остановках в таком случае заберут средний ряд?

1 минуту назад, awdeew сказал:

Если бы просто асфальт поделили, откуда ей взяться?

Из-под асфальта. Срезание асфальта, переукладка старых и прокладка новых коммуникаций, замена бордюров, расковыривание и перенос борта справа и прочая и прочая. Может быть и "капитальный ремонт газона" устроили, от этого тоже завсегда грязь в изобилии.

1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Из-под асфальта.

Ну посмотрим что в итоге будет. На 3 полосах разместить А-полосу, остановочный павильон и что-то достаточное для машин без бутылки будет трудно.

Что-то я не понял, как пассажиры выходить будут? Прямо на проезжую часть? Или может быть леводверные автобусы создали? 

• Like 1

1 минуту назад, Аккорд1970 сказал:

как пассажиры выходить будут? Прямо на проезжую часть? Или может быть леводверные автобусы создали? 

На островки, как у трамвая на Бульварах.

Такую панику развели, когда ещё ничего никуда не поехало. Без проработки всех деталей никто бы не согласовал такой проект. Тем более что за почти 10 лет переформатирования движения НОТ с вводом выделенок и прочего опыт накоплен огромный.

• Haha 2

5 минут назад, Aries сказал:

Без проработки всех деталей никто бы не согласовал такой проект.

Ага, конечно :)

5 минут назад, Aries сказал:

с вводом выделенок и прочего опыт накоплен огромный.

Ага, конечно :)

Это просто давний бзик Грубого Зайки и его духовного вдохновителя Одувана. "Бессмысленно и беспощадно".

• Like 1

Мне кажется вопрос много. Но надо посмотреть как это будет. Надеюсь все нюансы продуманы. Так как тут сказано много правильных мыслей и опасений. И самое главное, чтобы не вышло это все как с магистралью. Когда как понимаю не все возложенное оправдалось. И не пришлось подправлять. Но с зайками уверенности никогда не будет.

Изменено пользователем Алекс123

3 часа назад, awdeew сказал:

е59 погибнет в этой полосе, а остальные сильно быстрее не станут, да и посадки-высадки с последующим переходом дороги каждые 200-300 метров так себе удовольствие и для пассажиров и автомобилистов.

Так говорят что е59 в м59 превратят к концу следующего года 

50 минут назад, Алекс123 сказал:

Мне кажется вопрос много. Но надо посмотреть как это будет. Надеюсь все нюансы продуманы.

Тут один главный вопрос - "На хрена?".

С точки зрения движения транспорта, а не очередной "стройки на века" с соответствующим бюджетом.

Никаких потенциальных выигрышей именно для транспорта - нет, и не предвидится.

56 минут назад, Алекс123 сказал:

Мне кажется вопрос много. Но надо посмотреть как это будет. Надеюсь все нюансы продуманы. Так как тут сказано много правильных мыслей и опасений. И самое главное, чтобы не вышло это все как с магистралью. Когда как понимаю не все возложенное оправдалось. И не пришлось подправлять. Но с зайками уверенности никогда не будет.

Тоже хочу посмотреть. Правда, находясь в 2040 км отсюда

https://m.vk.com/wall-137324015_515181?z=photo-137324015_457307692%2Fwall-137324015_515181 вот что происходит , высаживают в грязь 

RVD9uS4A4mo.jpg

UUmgk4QDNTs.jpg

Изменено пользователем Anomim

13 минут назад, Anomim сказал:

Так говорят что е59 в м59 превратят к концу следующего года

А, ну всё встаёт на свои места. Всех на рельсовый каркас, а то разъездились, понимаешь, 10 минут экономят не по чину.

• Like 1

2 минуты назад, Зеркало сказал:

м44, м44к, м57, м59 и куча всего остального - не лопнет такая выделенка в пик?

повод будет построить трамвай - "по просьбе жителей...." и не будет кучи)))) 

кстати, а на сколько автобусов одновременно остановочные площадки там рассчитаны? если на один то это жопа((

• Like 1

6 минут назад, Зеркало сказал:

кстати, а на сколько автобусов одновременно остановочные площадки там рассчитаны? если на один то это жопа((

кстати да, хотел то же самое написать. по немецкому опыту прям видно, что хабы даже не в очень больших городах требуют одновременной посадки в два, а иногда и более автобусов в линии, и это прекрасно как раз работает.

• Like 1

17 минут назад, Некиш сказал:

повод будет построить трамвай - "по просьбе жителей...." и не будет кучи)))) 

Ну согласитесь, что трамвай в данной местности будет неплохим решением 

• Like 1

Помнится у троллейбуса 80 был укорот 6 мкрн Бибирево - улица Коненкова.Назовем его м44кк.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.