Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Корзухин А. сказал:

824п совсем недавно возил стоячих в пик только в путь... 

Но он был запрещён лет сто уже...

21 минуту назад, Касым сказал:

Вообще-то во всех МК Москвы ещё начиная с Дукато был запрещён проезд стоя...

... с чего пассажиры 380 заржали в голос

• Like 1

16 минут назад, Касым сказал:

Но он был запрещён лет сто уже...

У Транзита и Ивеко  (как были у Автолайна) официально есть стоячие. У Транзита - 4, у Ивеко вообще 8. Они же определяются грузоподьемностью и высотой потолка. У Спринтера высота потолка по сертификационным требованиям не проходит.

2 минуты назад, Димон С. сказал:

У Транзита и Ивеко  (как были у Автолайна) официально есть стоячие. У Транзита - 4, у Ивеко вообще 8. Они же определяются грузоподьемностью и высотой потолка. У Спринтера высота потолка по сертификационным требованиям не проходит.

Я про правила МГТ говорил...

Только что, Касым сказал:

Я про правила МГТ говорил...

Так у 223206 по ОТТС стоячих нельзя возить, вот МГТ и не возит. Автолайн возил но это другая история.

5 часов назад, Mirage сказал:

Когда на ВДНХ проходила выставка Россия,  по территории ходили шатлы Мосгортранса с номерами на 09ХХХХ и на них тоже проезд только сидя.

Правильно, у этих (223602/223603) по сертификату тоже нет провоза стоячих.

У Регион-Авто есть Спринтеры Классик с высокой крышей, там должно быть можно несколько стоячих возить. У Спринтеров Классик 223237 (как у Рандов были) формально можно стоять только под той нахлобучкой вокруг люка, она для того и есть, чтобы формально сделать зону для стояния с более высоким потолком.

21 час назад, Серп сказал:

image.thumb.png.11fc72b0250a52c6013373fd98085814.png

Ещё раз есть КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА - где пассажиров высаживают, есть КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ - где автобусы отстаиваются.  Это разные объекты Я имею в виду вторую. Автобус на фото находится на конечной станции.

20 часов назад, Касым сказал:

Что не мешает частникм возить пассажиров в состоянии баночки с килькой.

Изменено пользователем Mirage

49 минут назад, Mirage сказал:

Ещё раз есть КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА - где пассажиров высаживают, есть КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ - где автобусы отстаиваются.  Это разные объекты Я имею в виду вторую.

Приведи ссылку на официальный ресурс Дептранса,где написано черным по белому что эта ОРП в мврте 2025 года именуется ВДНХ южная.Снимки вывесок нв входе в служебные помещения для водителей не предлагать- их могли вовремя не сменить.

Изменено пользователем Серп

4 минуты назад, Серп сказал:

Меня твои рассуждения по этому поводу  не интересуют.

Такое запросто может быть. Вспоминаю конечную остановку на тб74 сделали Донецкая, 29, а конечная станция, как была "Марьино" так и осталась. А у трамваев подобного мне кажется еще больше, тк у них названия были упрощенные "Университет", "Новоконная", "Угрешская".

Из этого списка помню только Угрешскую. Университет и Новоконная на табличках не писались: только М. "Университет" и Новоконная пл. Каланчёвка, кстати, была Каланчевской ул. у русаков и Ст. Каланчевская у бауманцев. 

57 minutes ago, Серп said:

Приведи ссылку на официальный ресурс Дептранса,где написано черным по белому что эта ОРП в мврте 2025 года именуется ВДНХ южная.Снимки вывесок нв входе в служебные помещения для водителей не предлагать- их могли вовремя не сменить.

вот вполне себе официальный ресурс

https://data.mos.ru/opendata/61087/map?objectId=889868413&isDynamic=false&filter=global_id+%3D+889868413

В 24.03.2025 в 12:15, Mirage сказал:

Конечная называется "ВДНХ - Южная".  "ВДНХ,Главный вход" так называется конечная остановка для транспорта неподалёку.

Я пассажир, а не водитель. Для меня это ВДНХ (главный вход)- остановка высадки и посадки пассажиров. Из- за того что две дирекции МПС не нашли общий язык, много лет после переименования были у нас станции Свердловск и Калинин.Понятно, что и здесь та же ситуацияПравая рука остановку переименовала, а левая ОРП переименовать забыла и из за этой внутриведомственной оплошности даже отвлекать наше внимание не стоит

IMG_1194.jpeg

• Like 1

33 минуты назад, OlegSS сказал:

вот вполне себе официальный ресурс

https://data.mos.ru/opendata/61087/map?objectId=889868413&isDynamic=false&filter=global_id+%3D+889868413

Спасибо. Внес изменения в подпись к фото «1133a напротив остановочного павильона 1J конечной остановки автобусов ВДНХ (главный вход). А то мы тут других участников форума запутали, о чем речь.

IMG_1195.jpeg

• Like 1

1 час назад, igla сказал:

Из этого списка помню только Угрешскую. Университет и Новоконная на табличках не писались: только М. "Университет" и Новоконная пл. Каланчёвка, кстати, была Каланчевской ул. у русаков и Ст. Каланчевская у бауманцев. 

Так я не про таблички на трамваях, а про таблички при входе в диспетчерскую ;)

7 минут назад, Паштет сказал:

Так я не про таблички на трамваях, а про таблички при входе в диспетчерскую

Что касается бывших апаковских трамвайных диспетчерских, то они вообще имели свои оригинальные названия: в Нагатино - «Нагатинская», на Янгеля - «Чертановская», на Балаклавском - «Балаклавская», на Университете - «Университетская».

• Thanks 1

В 25.03.2025 в 19:04, Касым сказал:

Зато в электрической Газели Сити по 883 радостно по 30+ человек (при 12 сидячих местах) на испытаниях возили.)))

Изменено пользователем Димон С.

В 25.03.2025 в 19:04, Касым сказал:

В Дукато официально по тех.документации нет стоячих мест, в Спринтере есть несколько.

В 25.03.2025 в 19:35, Димон С. сказал:

Так у 223206 по ОТТС стоячих нельзя возить, вот МГТ и не возит. Автолайн возил но это другая история.

За перевозки стоячих где их возить нельзя, контролирующие органы выписывают штрафы водителю и перевозчку (рейды бывают).

Да и самому водителю нужно быть отмороженному на голову, чтобы возить стоячих там, где их возить нельзя, так как в случае ДТП если пострадают стоячие пассажиры, он же и будет виноват.

34 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Да и самому водителю нужно быть отмороженному на голову, чтобы возить стоячих там, где их возить нельзя, так как в случае ДТП если пострадают стоячие пассажиры, он же и будет виноват.

В бытность 24к на Фиатах водитель при мне выгнал стоячего пассажира, оплатившего проезд.

2 часа назад, sai сказал:

В бытность 24к на Фиатах водитель при мне выгнал стоячего пассажира, оплатившего проезд.

По-хорошему водитель не имеет 100% возможности проконтролировать оплату проезда в данной ситуации, хотя у него есть водительская часть терминала, на котором видно при посадке сколько человек зашло. Но могло зайти сразу несколько через среднюю дверь, пока еще у него на терминале было написано что места есть.

В данном случае у водителя по-хорошему должна быть своя карточка, которая могла отменить списание с терминала (и высадить пассажира), не знаю, практикуется ли такое.

12 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Но могло зайти сразу несколько через среднюю дверь

В Фиате средней двери нет. А тот пассажир зашел и сразу при входе приложил карточку к валидатору.

31 минуту назад, sai сказал:

В Фиате средней двери нет. А тот пассажир зашел и сразу при входе приложил карточку к валидатору.

2 часа назад, sai сказал:

Если у него был проездной то не столь критично, а вот если поезка то враве-ли он потребовать компенсировать её?

1 минуту назад, Mirage сказал:

а вот если поезка то враве-ли он потребовать компенсировать её?

Я думаю, вправе. Проезд оплачен, услуга не оказана. А любые действия водителя, я считаю, в этой ситуации будут нарушением. Оставил пассажира - нарушил ПДД, высадил - экономическое правонарушение. Не знаю, есть ли у водителя возможность вернуть деньги (поездки) на карту.

29 минут назад, sai сказал:

вернуть деньги (поездки) на карту.

В те дремучие времена скорее всего компенсировал талончиком (тогда ещё водители продавали)

7 минут назад, Хлорка сказал:

В те дремучие времена скорее всего компенсировал талончиком (тогда ещё водители продавали)

Это уже после тех дремучих времен. Теоретически водитель, наверно,мог бы отдать карточку на 1 поездку, но только из своего кармана.

В 22.03.2025 в 17:56, Kirusha сказал:

Что-то я сомневаюсь, что с интервалом раз в час кто-то будет специально ждать 533. Там весь маршрут быстрее пешком пройти! 

Сегодня вышли сразу две машины 

Но потом, судя по расписанию, одна уйдёт 

Еду щас рейсом 17:24 от ВДНХ. После павильона Россия моя история осталось всего пара сидячих мест. На городской ферме уже стоячие

https://ibb.co/20FzSnLf

https://ibb.co/WpgbWw0m

• Like 2

3 часа назад, Андрей Лобуз сказал:

Еду щас рейсом 17:24 от ВДНХ. После павильона Россия моя история осталось всего пара сидячих мест. На городской ферме уже стоячие

https://ibb.co/20FzSnLf

https://ibb.co/WpgbWw0m

Ну так это не битком!

Но в Спринтере официально нет стоячих мест. Невывоз присутствует, тогда получается.

5 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

А нафига они по расписанию электрической газельки спринтер выпустили?

А если вы скажете, что это автобусное расписание, тогда нафига там стоямба 24 минуты после каждого рейса?

По будням расписание более адекватное.

Изменено пользователем Trotil

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.