Володя13401 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 8 часов назад, Иван О. С. сказал: Ватсап использовали только те, у кого телега изначально не была установлена вообще. Если мне написать в Телегу вместо Вотсаппа - я могу и через неделю прочитать:) Когда буду удалять непрочитанные сообщения из разных "каналов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля 1 час назад, Володя13401 сказал: Если мне написать в Телегу вместо Вотсаппа - я могу и через неделю прочитать:) Когда буду удалять непрочитанные сообщения из разных "каналов". У меня настройка уведомлений о сообщениях сделана так, чтобы о каналах не сообщать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля В разных статьях на тему импортозамещения активно пиарят некий GemSpace. Мобильное приложение по дизайну интерфейса похоже на контактик, из пользователей, которые были бы в моей адресной книге - только один риелтор. По другим альтернативным мессенджерам: imo - 6 человек, signal - 1, bip - 0, kakao - 0, eXpress - 6. WhatsApp сегодня удалил, потому что по факту уже всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 38 минут назад, Иван О. С. сказал: В разных статьях на тему импортозамещения активно пиарят некий GemSpace Посмотрел сейчас описание - что-то не похоже это на импортозамещение, даже телега с условно русскими разработчиками больше импортозаместитель. 52 минуты назад, Иван О. С. сказал: WhatsApp сегодня удалил, потому что по факту уже всё. Для меня пока слишком рано, есть контакты, которые предпочитают общаться там, хотя я особого удовольствия от воцапа никогда не испытывал в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля (изменено) 3 часа назад, Иван О. С. сказал: WhatsApp сегодня удалил, потому что по факту уже всё. Я в нём до сих пор общаюсь с китаянкой по работе(В Китае он же давно запрещён же и в России оттуда же берёт пример как кусать население запретами?)...И переходить в ВиЧат что-то не имею желания, хотя он у меня есть для других поставщиков. Капец как тяжело в нём написать первое сообщение другому человеку. Изменено 14 февраля пользователем Володя13401 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 13 часов назад, Иван О. С. сказал: В разных статьях на тему импортозамещения активно пиарят некий GemSpace. Мобильное приложение по дизайну интерфейса похоже на контактик, из пользователей, которые были бы в моей адресной книге - только один риелтор. По другим альтернативным мессенджерам: imo - 6 человек, signal - 1, bip - 0, kakao - 0, eXpress - 6. WhatsApp сегодня удалил, потому что по факту уже всё. В том то и дело, что вотсап не работает (но оставлю на память), в ТГ почти все, а вот в мах половины нет, другая половина "был давно", пока там общаться особо мне не с кем... В ВК да, общаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля Кстати, про съем информации https://iz.ru/1964962/messendzher-max-nachal-blokirovat-dostup-cherez-neofitcialnye-versii-prilozheniia-izi Тем не менее, на 4pda и после этой новости сборки с попытками вырезать телеметрию выкладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 2 минуты назад, Иван О. С. сказал: https://iz.ru/1964962/messendzher-max-nachal-blokirovat-dostup-cherez-neofitcialnye-versii-prilozheniia-izi По ссылке кстати достаточно грамотно описали те цели, для которых в настоящее время возможно использование макса: Цитата в качестве безопасного канала для повседневного общения с госорганами и компаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Разнесли бумажки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Заметен растущий уровень высшего образования. Без грамматических ошибок даже 13 строчек написать не способны 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 2 минуты назад, Корзухин А. сказал: Заметен растущий уровень высшего образования. Без грамматических ошибок даже 13 строчек написать не способны Я подумал ровно о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Только что, Higre сказал: Я подумал ровно о том же. Не знаю, пришел на столе лежит, я не знаю кто печатал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля В 14.02.2026 в 23:55, Володя13401 сказал: Я в нём до сих пор общаюсь с китаянкой по работе Вот та же проблема, я по работе довольно много общаюсь с иностранцами - и в макс они чёт переходить совсем не рвутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 10 минут назад, Klatz сказал: я по работе довольно много общаюсь с иностранцами - и в макс они чёт переходить совсем не рвутся А они и не могут, кроме стран СНГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 6 минут назад, Klatz сказал: я по работе довольно много общаюсь с иностранцами - и в макс они чёт переходить совсем не рвутся. Иностранцев туда и не всех пускают. Он только для скрепного общения. https://help.max.ru/help/about/kakiye-nomera-mojno-ispolzyovat-dlya-registarcii ... Для регистрации профиля в MAX можно использовать мобильные телефоны из России и Беларуси. Обратите внимание: зарегистрироваться с номерами других стран не получится. ... Но при этом была такая новость. Вот и думай, то ли не обновили собственный сайт, то ли армян с казахами опять отключили, то ли кого-то проглючило. https://ria.ru/20251105/max--2052965773.html ... МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Регистрация на платформе MAX стала доступна для жителей еще семи стран СНГ, сообщили в пресс-службе платформы. "Помимо граждан России и Беларуси, возможность общаться в MAX появилась у жителей Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана", — рассказали там. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 4 минуты назад, Антон Чиграй сказал: не обновили собственный сайт Именно так. Странам СНГ уже можно. У них и с каналами так, до сих пор "создать канал можно только если есть 10к подписчиков", хотя после этого уже разрешили создавать госорганам и бизнесу, а с недавнего времени вообще всем. Вот и думай, стоит ли иметь дело с мессенджером компании, которая откровенно забила на свои официальные ресурсы. Как ты в другой теме написал - "... и в продакшн" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 28 минут назад, Higre сказал: А они и не могут, кроме стран СНГ. Только что Саид поставил мах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля О, у вас там даже своя ложа есть, оказывается🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 3 минуты назад, Higre сказал: О, у вас там даже своя ложа есть, оказывается🤣 Ложа Бенуара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля В 14.02.2026 в 20:20, Иван О. С. сказал: потому что по факту уже всё. Да, вот теперь и у меня уже всё. Последние бастионы сдались в пользу тг, потому что фото, присланное ими мне вчера утром, пришло ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля В 12.02.2026 в 00:21, Касым сказал: Не, для обсуждения судеб мира, которые мы зарешаем, мы пишем СМС, их теперь никто не читает и про них никто уже не помнит ))))) Я за последние два года дважды был в Костромской области, пришлось вспомнить юность и общаться с помощью СМС, ибо мобильной сети местами нет вообще, а договариваться встретиться как-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля Я смс ежедневно по работе использую. Есть ещё телефон с функцией рации. Тоже по необходимости применяю. И я не олдфаг, вполне себе в Роблоксе, твиче и пр. новомодных вещах сижу и не испытываю трудностей. А касательно всяких национальных — в гробу видал, всё это вторично и неинтересно. Зачем изобретать велосипед? Да, если принудительно всех в Макс заставят перейти, я продолжу пользоваться VPN и сидеть в телеге из принципа. Потому что это вмешательство в конкуренцию. Макс принудительно навязывают, а всё, где принуждают, вызывает только отвращение. Например, Фейсбук, где откровенно русофобская позиция. И Макс, facepay и т.д. — где насильно чиновников принуждают создать видимость нужности продукта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля Сегодня WhatsApp заработал. Странно... Я его уже удалить хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля (изменено) 38 минут назад, Yaroslav сказал: Сегодня WhatsApp заработал. Странно... Я его уже удалить хотел. Да, тоже заработал. Но всё уже, оставшийся чат ушёл в тг. А вот вк при авторизации первоочерёдно стал предлагать восстановление через код "из СМС или MAX", причём в смс код не приходит😁 Изменено 23 февраля пользователем Higre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 49 минут назад, Higre сказал: Да, тоже заработал. Аналогично. Но такие "просветления" были и до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 1 час назад, Yaroslav сказал: Сегодня WhatsApp заработал. Странно... Я его уже удалить хотел. я абсолютно не исключаю что поиграются и вернут взад и Вотсап и Телеграм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля Ну вот и я дошёл до блокировки Госуслуг на 72 часа, причём, абсолютно ничего для этого не делая. Предлагается установить цифровой ID в "национальном" мессенджере, либо войти по биометрии, сказав на камеру несколько слов, либо подождать 72 часа. С начала года это уже второй случай, когда кто-то за меня решает, что я, наверное, страдаю от действий мошенников, и блокирует какие-то действия. В первом случае пришлось бросить всё и экстренно ехать в офис тех, кто так за меня беспокоится. Сейчас вопрос настолько остро не стоит, но Госуслуги из-за этого вируса скурвились похоже окончательно. А идея ведь отличная была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля Только общение из вотсап уже ушло, по крайней мере у меня...К слову помирал то он уже давно, в смысле активности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля (изменено) НАшу развели сегодня. Дескать в мах создан чат дома (пишут ей в ТГ). Если не хотите участвовать, то вот вам код для отказа )))) Я ей сказал что это мошенники, но разве она слушает...))) Изменено 24 февраля пользователем Вперёдсмотрящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля 25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Я ей сказал что это мошенники, но разве она слушает...))) Все сбережения перевела на "безопасный счёт"? Квартиру ещё не отписала? Присматривайте там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти