Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Иван О. С. сказал:

Ватсап использовали только те, у кого телега изначально не была установлена вообще. 

Если мне написать в Телегу вместо Вотсаппа - я могу и через неделю прочитать:) Когда буду удалять непрочитанные сообщения из разных "каналов".

1 час назад, Володя13401 сказал:

Если мне написать в Телегу вместо Вотсаппа - я могу и через неделю прочитать:) Когда буду удалять непрочитанные сообщения из разных "каналов".

У меня настройка уведомлений о сообщениях сделана так, чтобы о каналах не сообщать. 

• Like 1

В разных статьях на тему импортозамещения активно пиарят некий GemSpace. Мобильное приложение по дизайну интерфейса похоже на контактик, из пользователей, которые были бы в моей адресной книге - только один риелтор. По другим альтернативным мессенджерам:  imo - 6 человек, signal - 1, bip - 0, kakao - 0, eXpress - 6.

WhatsApp сегодня удалил, потому что по факту уже всё. 

38 минут назад, Иван О. С. сказал:

В разных статьях на тему импортозамещения активно пиарят некий GemSpace

Посмотрел сейчас описание - что-то не похоже это на импортозамещение, даже телега с условно русскими разработчиками больше импортозаместитель.

52 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Для меня пока слишком рано, есть контакты, которые предпочитают общаться там, хотя я особого удовольствия от воцапа никогда не испытывал в принципе.

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Я в нём до сих пор общаюсь с китаянкой по работе(В Китае он же давно запрещён же и в России оттуда же берёт пример как кусать население запретами?)...И переходить в ВиЧат что-то не имею желания, хотя он у меня есть для других поставщиков. Капец как тяжело в нём написать первое сообщение другому человеку.

Изменено пользователем Володя13401

13 часов назад, Иван О. С. сказал:

В разных статьях на тему импортозамещения активно пиарят некий GemSpace. Мобильное приложение по дизайну интерфейса похоже на контактик, из пользователей, которые были бы в моей адресной книге - только один риелтор. По другим альтернативным мессенджерам:  imo - 6 человек, signal - 1, bip - 0, kakao - 0, eXpress - 6.

В том то и дело, что вотсап не работает (но оставлю на память), в ТГ почти все, а вот в мах половины нет, другая половина "был давно", пока там общаться особо мне не с кем...

В ВК да, общаюсь...

Кстати, про съем информации

https://iz.ru/1964962/messendzher-max-nachal-blokirovat-dostup-cherez-neofitcialnye-versii-prilozheniia-izi

Тем не менее, на 4pda и после этой новости сборки с попытками вырезать телеметрию выкладывали. 

2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

По ссылке кстати достаточно грамотно описали те цели, для которых в настоящее время возможно использование макса:

Цитата

в качестве безопасного канала для повседневного общения с госорганами и компаниями. 

Заметен растущий уровень высшего образования.

Без грамматических ошибок даже 13 строчек написать не способны :)

• Like 2

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Заметен растущий уровень высшего образования.

Без грамматических ошибок даже 13 строчек написать не способны :)

Я подумал ровно о том же.

Только что, Higre сказал:

Я подумал ровно о том же.

Не знаю, пришел на столе лежит, я не знаю кто печатал..

В 14.02.2026 в 23:55, Володя13401 сказал:

Я в нём до сих пор общаюсь с китаянкой по работе

Вот та же проблема, я по работе довольно много общаюсь с иностранцами - и в макс они чёт переходить совсем не рвутся.

10 минут назад, Klatz сказал:

я по работе довольно много общаюсь с иностранцами - и в макс они чёт переходить совсем не рвутся

А они и не могут, кроме стран СНГ.

6 минут назад, Klatz сказал:

я по работе довольно много общаюсь с иностранцами - и в макс они чёт переходить совсем не рвутся.

Иностранцев туда и не всех пускают. Он только для скрепного общения.

https://help.max.ru/help/about/kakiye-nomera-mojno-ispolzyovat-dlya-registarcii

...

Для регистрации профиля в MAX можно использовать мобильные телефоны из России и Беларуси.

Обратите внимание: зарегистрироваться с номерами других стран не получится.

...

Но при этом была такая новость. Вот и думай, то ли не обновили собственный сайт, то ли армян с казахами опять отключили, то ли кого-то проглючило.

https://ria.ru/20251105/max--2052965773.html

...

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости.

Регистрация на платформе MAX стала доступна для жителей еще семи стран СНГ, сообщили в пресс-службе платформы.
"Помимо граждан России и Беларуси, возможность общаться в MAX появилась у жителей Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана", — рассказали там.

...

4 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

не обновили собственный сайт

Именно так. Странам СНГ уже можно.

У них и с каналами так, до сих пор "создать канал можно только если есть 10к подписчиков", хотя после этого уже разрешили создавать госорганам и бизнесу, а с недавнего времени вообще всем.

Вот и думай, стоит ли иметь дело с мессенджером компании, которая откровенно забила на свои официальные ресурсы. Как ты в другой теме написал - "... и в продакшн"

28 минут назад, Higre сказал:

А они и не могут, кроме стран СНГ.

Только что Саид поставил мах )

Screenshot_20260217-113501_MAX.jpg

3 минуты назад, Higre сказал:

О, у вас там даже своя ложа есть, оказывается🤣

Ложа Бенуара...

В 14.02.2026 в 20:20, Иван О. С. сказал:

потому что по факту уже всё. 

Да, вот теперь и у меня уже всё. Последние бастионы сдались в пользу тг, потому что фото, присланное ими мне вчера утром, пришло ночью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.