Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, AleksandrSHCH сказал:

Главное, чтобы выпустили отдельный проездной на эти автобусы. Для многих областных жителей они становятся единственной возможностью передвижения в пределах области.

А что со школотой, кстати? У которой были до 30 поездок в месяц за полцены, после 30 - за 50 копеек? Есть ли сравнимый по стоимости продукт для поездок школоты по области? 

22 минуты назад, sai сказал:

Только за эти 4450 кроме Долгопы можно по Москве ездить.

А если Москва нахрен не нужна? 

Опубликовано
13 минут назад, Mazzy сказал:

А что со школотой, кстати? У которой были до 30 поездок в месяц за полцены, после 30 - за 50 копеек? Есть ли сравнимый по стоимости продукт для поездок школоты по области? 

Нет. Есть льготный билет зоны Пригород, но для его покупки нужно или жить в Москве, а учиться в области, или наоборот.

14 минут назад, Mazzy сказал:

А если Москва нахрен не нужна? 

Значит как и раньше будешь каждую поездку оплачивать. Но уже без скидок на количество. В маршрутках так и раньше было.

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Mazzy сказал:

А что со школотой, кстати?

Пользуйтесь областными маршрутами.

Опубликовано
Только что, Димон С. сказал:

Которые в случае Долгопы ходят значительно реже.

25 минут назад, Mazzy сказал:

Если прописан в Долгопе и учишься в Долгопе, то нет ничего. То есть тупо забили на них.

Похоже, в этом одна из основных проблем перехода, но команда проекта "Москва-Область" решать её точно не будет.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:

Будет ли область увеличивать транспортную работу на этих маршрутах или организовывать новые дополнительные? Если нет - получат справедливое возмущение, если да - получат убытки, при этом уже лишившись выручки с весьма жирных маршрутов Москва - область. 

Всё-таки, КАК можно было ТАК всё просрать?

Опубликовано
15 минут назад, Mazzy сказал:

Всё-таки, КАК можно было ТАК всё просрать?

Они долго и усердно над этим работали.

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Если нет - получат справедливое возмущение

(реагировать на возмущения, конечно же, никто не собирался)

если да - получат убытки, при этом уже лишившись выручки с весьма жирных маршрутов Москва - область

Попросят очередную субсидию.

Опубликовано
8 минут назад, Higre сказал:

(реагировать на возмущения, конечно же, никто не собирался)

В своё время реагировали, когда ученической/студенческой стрелке условия поменяли, сделав с 31-й поездки проезд практически бесплантым (проездные то были безлимитные).

Или запустили маршрут 1064 для бабок, которым отменили льготы на московском транспорте. Маршрут жив и поныне, правда, сильно другой трассой.

Опубликовано

Будет ли область увеличивать транспортную работу на этих маршрутах или организовывать новые дополнительные? Если нет - получат справедливое возмущение

А им на него положить. Новогорцы уже скоро год как возмущаются, бо их школьникам для поездок в Химки оставили один-единственный 27-й с двумя выходами, но мэрия Химок отмораживается, что  "все вопросы в Москву", а мэрия Москвы отписывается: "пользуйтесь областными маршрутами"

Опубликовано
7 часов назад, Антон Бездетко сказал:

Как я его понял, речь идёт о проездном только на пригородные автобусы, для тех кто планирует использовать их только в пределах области. Не знаю зачем и нужен ли такой 

Затем, что такими маршрутами пользуются и с пересадками между ними. А поездок на метро всех его видов нет.

Опубликовано
40 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Затем, что такими маршрутами пользуются и с пересадками между ними. А поездок на метро всех его видов нет.

дык там пересадка платная на всё, а не только на метро

Опубликовано

А вот у меня вопрос! 
Если я по незнанию не приложу вообще проездной при выходе, что тогда будет? И, что вообще списывается ли при валидации при входе или как у мта пишут приложите при выходе? 
А вообще, как можно узнавать, где только при входе прикладывать, а где при входе-выходе? 

Опубликовано
10 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

Если я по незнанию не приложу вообще проездной при выходе, что тогда будет?

Где-то писали, что при последующей валидации (в любом транспорте) спишется стоимость проезда до конечной.

11 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

А вообще, как можно узнавать, где только при входе прикладывать, а где при входе-выходе? 

Видел в автобусах стикер с перечнем маршрутов, где указывалось, на каком маршруте какая стоимость и сколько раз прикладывать.

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Где-то писали, что при последующей валидации (в любом транспорте) спишется стоимость проезда до конечной.

Именно так в МТА тройка и работает. 

Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Именно так в МТА тройка и работает. 

Вопрос про МГТ был. Но принцип один. А по стрелке вроде и без последующих валидаций, если не приложить при выходе, сумма до конечной списывается.

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

И, что вообще списывается ли при валидации при входе или как у мта пишут приложите при выходе? 

Тут всё как у МТА.

36 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

Если нужно знать заранее конкретный маршрут, можно посмотреть по ссылкам в закрепе в этой теме.

• Like 1
Опубликовано

У меня вопрос интересный возник. Насчёт кошелька я понял, что если не прикладывать на выходе, то спишут сумму до конечной. А если вдруг по какой-то причине я куплю проездной с пригородом, то можно ли не пробивать второй раз на выход на маршрутах, где нужно это делать? Или никто не пробовал?

Опубликовано
1 час назад, Антон Бездетко сказал:

У меня вопрос интересный возник. Насчёт кошелька я понял, что если не прикладывать на выходе, то спишут сумму до конечной. А если вдруг по какой-то причине я куплю проездной с пригородом, то можно ли не пробивать второй раз на выход на маршрутах, где нужно это делать? Или никто не пробовал?

Я пробовал, вроде ничего не происходит.

• Thanks 1
Опубликовано
6 часов назад, Димон С. сказал:

Закольцевали 1282 и 1480

Интересные пояснения.

Screenshot_20260528_173834.jpg

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Антон Бездетко сказал:

А если вдруг по какой-то причине я куплю проездной с пригородом, то можно ли не пробивать второй раз на выход на маршрутах, где нужно это делать? Или никто не пробовал?

Я пробовал на 1477. Пробивается как новая поездка. Потом ехал на 1339 пару остановок, и валидатор при выходе высветил "задержка 3 мин". Т.е. безлимитные проездные повторно прикладывать не нужно, я так понял

• Thanks 1
Опубликовано
8 часов назад, Андрей 20 (3) сказал:

вообще, как можно узнавать, где только при входе прикладывать, а где при входе-выходе? 

Звуковое оповещение "Не забудьте приложить карту при выходе"

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

оно не на всех валидаторах есть.

На автоинформаторах (по крайней мере, первое время) талдычат "не забудьте приложить карту при выходе". Ну тут нужно, чтобы он работал...

Опубликовано
В 28.05.2026 в 13:38, sai сказал:

Вопрос про МГТ был. Но принцип один. А по стрелке вроде и без последующих валидаций, если не приложить при выходе, сумма до конечной списывается.

А если там нет этой суммы? В минус уходит? И если минус больше залоговой стоимости, то проще выкинуть карточку и завести новую?

Опубликовано
В 29.05.2026 в 21:52, zz27 сказал:

А если там нет этой суммы? В минус уходит?

Стрелки в минус уходят. Как тройки - не знаю.

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Стрелки в минус уходят. Как тройки - не знаю.

причем даже нулевые стрелки реально в минус загнать) у меня однажды даже минусовая постоянно в долг загонялась)))

а на тройках накапливается долг и при следующей поездки списывается за обе

Опубликовано (изменено)

Можно в обе темы, но решил сюда, т.к. главное в этом разделе - это список всех маршрутов со стоимостью проезда на каждом:

➡➡➡ Встречайте полностью обновленный раздел о проекте «Москва — область» на Едином транспортном портале!

Максим Ликсутов сообщил, что на специальной странице собрали всю информацию о маршрутах, истории и достижениях проекта. Кроме того, освежили дизайн, упростили навигацию по разделам и добавили новые функции.

Рассказываем подробнее:

🔹 Обновили раздел про маршруты. Теперь в поиске можно указать нужное направление: при выборе откроется карта маршрута, а также необходимая информация о тарифах, льготах и расписании.
🔹 Изменили раздел «О проекте». Количество текста сократили, а еще добавили информацию о первых результатах работы проекта.
🔹 Создали отдельный раздел «Интересные места». Здесь мы отметим культурно-досуговые локации, через которые проходят наши маршруты, а также укажем ближайшие к ним остановки. По мере развития проекта будем регулярно дополнять информацию.
🔹 Собрали ответы на часто задаваемые вопросы в разделе «Вопрос — ответ».
🔹 Опубликовали 10 красивых фотографий разного транспорта проекта в обновленном разделе «Галерея». Изображения можно скачать в полном формате и использовать, например, в качестве обоев на рабочий стол.

Оценить обновленную страницу можно здесь.
https://t.me/DtRoad/60564

И да, 1133а там нет - к вопросу из другой темы "а входит ли он в программу". Впрочем, нет и запущенных в субботу 1302, 1572 и 1465

Изменено пользователем interference
  • Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.