Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

укаждостолбные 1542-й и 1549-й - по фиксированным...

Они тупо ставят тарифы, которые есть в области. У 542 фиксированный тариф, у 549 вроде тоже, но насчёт него не уверен.

Опубликовано

Город Красногорск и Одинцовский г.о. Есть разница. Остановка «Таможня» числится за городом Красногорск, а следующая уже находится на территории Москвы.

• Confused 1
Опубликовано
14 часов назад, Nonesuch сказал:

Город Красногорск и Одинцовский г.о. Есть разница. Остановка «Таможня» числится за городом Красногорск, а следующая уже находится на территории Москвы.

А вот и нет. Таможня всю жизнь в Москве находится.

• Like 1
Опубликовано

Там граница прямо по Волоколамскому шоссе проходит. Но суть в том, что там бесшовно город Красногорск переходит в город Москву, поэтому тариф фиксированный. А в случае с Одинцово между городом Одинцово и городом Москвой есть населённые пункты, отсюда и появляется зонный тариф.

Опубликовано
42 минуты назад, Nonesuch сказал:

суть в том, что там бесшовно город Красногорск переходит в город Москву, поэтому тариф фиксированный.

Суть в том, что когда 542-й скинули из МГТ в МТА, красногорские были сильно недовольны: им стало за деньги, а не по московским проездным. И вот чтобы подсластить пилюлю, тариф в 542-м МТА оставили городским. До ввода троек там вполне себе был двухзонный тариф с границей по таможне

Опубликовано
В 11.03.2026 в 13:32, Андрей 20 (3) сказал:

В Спутники была полная остановка, но ни сел никто, все благополучно уехали на маршрутке, пришедшей следом, а 129 уехал пустым 

Видимо, людям нравятся транспортные извращения.

Опубликовано
45 минут назад, Михаил_123 сказал:

Видимо, людям нравятся транспортные извращения.

Им нравится наличкой / переводом платить. В Мытищах то и дело просят, лишь бы не картой 

Опубликовано
6 минут назад, Kirusha сказал:

Им нравится наличкой / переводом платить. В Мытищах то и дело просят, лишь бы не картой 

А когда метро построят - дежурному у турникетов будут переводить? Или он сам будет говорить "наличными - 60 рублей"?

• Haha 1
Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

А когда метро построят - дежурному у турникетов будут переводить? Или он сам будет говорить "наличными - 60 рублей"?

Раньше возле касс продавали "Единые",по цене дешевле,чем в кассе.Если государство не урежет свои аппетиты,то "левые" продавцы карт найдут лазейку...

Опубликовано
15 минут назад, Higre сказал:

Они и сейчас на метро катаются нормально, как положено. Но в МТА практика «наличными дешевле» распространена повсеместно. А у частников МО тем более, мне без конца говорили «переведите», но я из принципа оплачиваю по правилам, потому что так удобнее в том числе. А остальные с радостью суют наличку, видимо за каждую копейку давятся, хотя по правилам проезд всего рублей на 20 дороже. 

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Kirusha сказал:

Но в МТА практика «наличными дешевле» распространена повсеместно. А у частников МО тем более

Ну далеко не повсеместно. А вот конкретно на 1284к видимо норма.

Опубликовано
1 час назад, Kirusha сказал:

хотя по правилам проезд всего рублей на 20 дороже.

На пригороде на 50 и более.А с такими ценами будут давится...Повышая тарифы каждые полгода МТА сами провоцируют оплачивать по нелегальному способу оплаты.

Опубликовано
1 час назад, Kirusha сказал:

хотя по правилам проезд всего рублей на 20 дороже. 

20 рублей, туда-обратно - 40. И на 20 рабочих дней. Это 800. При месячной зарплате в полтинник - весьма ощутимая сумма. Причем, абсолютно за хрен собачий, то есть, проверок точно не будет, бояться налычкаперевота нечего

Опубликовано
В 07.03.2026 в 11:57, igla сказал:

Суть в том, что когда 542-й скинули из МГТ в МТА, красногорские были сильно недовольны: им стало за деньги, а не по московским проездным.

Если я правильно помню, изначально тариф в Красногорск был как "2 городских" (1 пригородная зона в МГТ стоила меньше), потом уже сильно после отурникечивания необходимость второго билета официально отменили, и уже с тарифом в "1 городской" и передавали в МТА

Опубликовано

Изначально (еще при советской власти) от Тушинской  до конца тариф был 20 копеек, зависел от остановки в Красногорске, до которой едешь.

Опубликовано
5 часов назад, sai сказал:

Изначально (еще при советской власти) от Тушинской  до конца тариф был 20 копеек, зависел от остановки в Красногорске, до которой едешь.

И если не ошибаюсь, то был кратным 5 копейкам, чтобы платить талонами, кондукторов вроде не было.

• Like 1
Опубликовано

По всей московской области проезд был кратным 5 копейкам, независимо от наличия кондукторов. Не помню, как конкретно в 542, а в других 500-х всегда кондуктора были. 

Кстати, талоны в Москве только в 80-х годах стали компостироваться, до этого что талоны, что монеты бросали в кассу и отрывали билет. 

• Like 1
Опубликовано
36 минут назад, sai сказал:

Кстати, талоны в Москве только в 80-х годах стали компостироваться, до этого что талоны, что монеты бросали в кассу и отрывали билет. 

С 87 года перешли на компостеры, бо народ обнаглел и повадился отрывать билетики, ничего не бросая в кассу, а автоматические кассы были дуже глючными. Исключение - Зеленоград, там компостеры были всегда.

37 минут назад, sai сказал:

в других 500-х всегда кондуктора были. 

В 551-м кондукторов убрали в 86 году после присоединения Молжаниновки к Москве и понижения стоимости проезда с 30 до 10 копеек

1 час назад, Паштет сказал:

И если не ошибаюсь, то был кратным 5 копейкам

в Москве и МО - да. В других регионах - по-разному. В Сочи, например, тарифы на дальнем городе были кратны двум копейкам

Опубликовано
5 минут назад, igla сказал:

автоматические кассы были дуже глючными

угу. было практически невозможно сделать так, чтобы длина, выдаваемая автоматом, совпадала с длиной билета. поэтому периодически автомат выдавал куски билетной ленты без номера. они очень ценились среди пассажиров B)

Опубликовано
19 минут назад, igla сказал:

С 87 года перешли на компостеры, бо народ обнаглел и повадился отрывать билетики, ничего не бросая в кассу, а автоматические кассы были дуже глючными.

а в тех компостерах, которые массово установили в Москве, было всего 8 - 10 вариантов дырок, набрать полную коллекцию не составляло труда, при входе на всякий случай продырявливалась бумажка))

• Like 1
Опубликовано

Последние посты лучше бы в тему истории оплаты проезда. А так...

3 часа назад, igla сказал:

народ обнаглел и повадился отрывать билетики, ничего не бросая в кассу

Как обстояло дело с инкассацией брошенных в кассу талончиков? Они учитывались при сдаче кассы?

До уравнивания стоимости проезда во всех видах транспорта в трамвайные и троллейбусные кассы могли бросать и талоны из "книжечек" выше номиналом без сдачи, и троллейбусный в автобусную кассу с монеткой-копеечкой. Много тогда факторов было, чтобы перейти на бескассовое обслуживание. Из московских парков, по-моему, пионером стал ФАТП. 17 троллейбус по Лужнецкой набережной и одни голубые "козновские" компостеры. :)

Опубликовано
7 часов назад, Lopasnensky сказал:

представил что если моя мама поедет в автобусе,а её какое то тело будет хаять за это что она бесплатно катается

Про обычный маршрутный автобус никто не говорит.

Но в капиталистическом обществе, если честно, дети думают о оплате мамы, а не перевозчик, выгоняя благодаря пенсам платежеспособного пассажира. Как раз наоборот - задублировав основные маршруты более быстрыми экспрессными рейсами без пенсионеров, можно привлечь пассажиров с личных автомобилей.

7 часов назад, Lopasnensky сказал:

то я по башке настучу

электоральненько :)

Лучше денег маме дай, чтоб выбрать могла. Может ей на такси уютнее будет ..

Опубликовано
2 часа назад, ermiht сказал:

можно привлечь пассажиров с личных автомобилей.

Такой задачи нет. Тем более в области. 

Опубликовано
5 часов назад, ermiht сказал:

Про обычный маршрутный автобус никто не говорит.

Но в капиталистическом обществе, если честно, дети думают о оплате мамы, а не перевозчик, выгоняя благодаря пенсам платежеспособного пассажира. Как раз наоборот - задублировав основные маршруты более быстрыми экспрессными рейсами без пенсионеров, можно привлечь пассажиров с личных автомобилей.

электоральненько :)

Лучше денег маме дай, чтоб выбрать могла. Может ей на такси уютнее будет ..

Мне пох на это капиталистическое обшество и на тех кто руки на него мозолит. И не тебе решать что мне делать и на чём нам ездить. Я ещё раз говорю,букву закона мне предоставь о том что кому можно ездить в автобусах а кому нет. Если будет такая ссылка-соглашусь. Если нет-дорогу знаешь куда идти вместе со своим обшеством,такси,и прочими кошерностями. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Mazzy сказал:

Такой задачи нет. Тем более в области. 

Напрасно. 

5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Мне пох на это капиталистическое обшество и на тех кто руки на него мозолит. И не тебе решать что мне делать и на чём нам ездить. Я ещё раз говорю,букву закона мне предоставь о том что кому можно ездить в автобусах а кому нет. Если будет такая ссылка-соглашусь. Если нет-дорогу знаешь куда идти вместе со своим обшеством,такси,и прочими кошерностями. 

Это очевидно. Классическое общество потребления, где тебе все должны. 
Какую букву Закона ты хочешь? Оплачен из бюджета проезд бабок - едут, не оплачен - бесплатно не едут. Много бабок - не едет платежеспособный пассажир. Медленно - не едет платежеспособный пассажир. 

Опубликовано
41 минуту назад, ermiht сказал:

Много бабок - не едет платежеспособный пассажир.

Чем платежеспособному пассажиру мешают бабки?

43 минуты назад, ermiht сказал:

Оплачен из бюджета проезд бабок - едут, не оплачен - бесплатно не едут.

Не так. Есть НПА, разрешающий бесплатный проезд - едут. Независимо от того, оплачен проезд из бюджета или нет.  

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, sai сказал:

Не так. Есть НПА, разрешающий бесплатный проезд - едут. Независимо от того, оплачен проезд из бюджета или нет.  

Такие НПА подкрепляются бюджетным финансированием. Бесплатно никто не работает.

В этом плане показательно выглядит навязывание пассажиров с детьми в сфере такси. Там могут сколько угодно выпускать фетвы, но с мертвой точки дело не сдвинется, пока не проспонсируют перевозчиков.

Опубликовано
1 минуту назад, ermiht сказал:

Такие НПА подкрепляются бюджетным финансированием. Бесплатно никто не работает.

Насколько я слышал (могу и ошибаться), подмосковные пенсионеры ездят в маршрутках областного реестра бесплатно, но бюджет это не оплачивает. В социальных автобусах бесплатный проезд бюджет оплачивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.