Перейти к содержанию

Пригородные маршруты МГТ - оплата

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, AleksandrSHCH сказал:

Главное, чтобы выпустили отдельный проездной на эти автобусы. Для многих областных жителей они становятся единственной возможностью передвижения в пределах области.

А что со школотой, кстати? У которой были до 30 поездок в месяц за полцены, после 30 - за 50 копеек? Есть ли сравнимый по стоимости продукт для поездок школоты по области? 

22 минуты назад, sai сказал:

Только за эти 4450 кроме Долгопы можно по Москве ездить.

А если Москва нахрен не нужна? 

13 минут назад, Mazzy сказал:

А что со школотой, кстати? У которой были до 30 поездок в месяц за полцены, после 30 - за 50 копеек? Есть ли сравнимый по стоимости продукт для поездок школоты по области? 

Нет. Есть льготный билет зоны Пригород, но для его покупки нужно или жить в Москве, а учиться в области, или наоборот.

14 минут назад, Mazzy сказал:

А если Москва нахрен не нужна? 

Значит как и раньше будешь каждую поездку оплачивать. Но уже без скидок на количество. В маршрутках так и раньше было.

• Like 1

22 минуты назад, Mazzy сказал:

А что со школотой, кстати?

Пользуйтесь областными маршрутами.

Только что, Димон С. сказал:

Которые в случае Долгопы ходят значительно реже.

25 минут назад, Mazzy сказал:

Если прописан в Долгопе и учишься в Долгопе, то нет ничего. То есть тупо забили на них.

Похоже, в этом одна из основных проблем перехода, но команда проекта "Москва-Область" решать её точно не будет.

• Like 1

1 час назад, Димон С. сказал:

Будет ли область увеличивать транспортную работу на этих маршрутах или организовывать новые дополнительные? Если нет - получат справедливое возмущение, если да - получат убытки, при этом уже лишившись выручки с весьма жирных маршрутов Москва - область. 

Всё-таки, КАК можно было ТАК всё просрать?

15 минут назад, Mazzy сказал:

Всё-таки, КАК можно было ТАК всё просрать?

Они долго и усердно над этим работали.

• Like 1
  • Haha 1

1 час назад, Mazzy сказал:

Если нет - получат справедливое возмущение

(реагировать на возмущения, конечно же, никто не собирался)

если да - получат убытки, при этом уже лишившись выручки с весьма жирных маршрутов Москва - область

Попросят очередную субсидию.

8 минут назад, Higre сказал:

(реагировать на возмущения, конечно же, никто не собирался)

В своё время реагировали, когда ученической/студенческой стрелке условия поменяли, сделав с 31-й поездки проезд практически бесплантым (проездные то были безлимитные).

Или запустили маршрут 1064 для бабок, которым отменили льготы на московском транспорте. Маршрут жив и поныне, правда, сильно другой трассой.

Будет ли область увеличивать транспортную работу на этих маршрутах или организовывать новые дополнительные? Если нет - получат справедливое возмущение

А им на него положить. Новогорцы уже скоро год как возмущаются, бо их школьникам для поездок в Химки оставили один-единственный 27-й с двумя выходами, но мэрия Химок отмораживается, что  "все вопросы в Москву", а мэрия Москвы отписывается: "пользуйтесь областными маршрутами"

7 часов назад, Антон Бездетко сказал:

Как я его понял, речь идёт о проездном только на пригородные автобусы, для тех кто планирует использовать их только в пределах области. Не знаю зачем и нужен ли такой 

Затем, что такими маршрутами пользуются и с пересадками между ними. А поездок на метро всех его видов нет.

40 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Затем, что такими маршрутами пользуются и с пересадками между ними. А поездок на метро всех его видов нет.

дык там пересадка платная на всё, а не только на метро

А вот у меня вопрос! 
Если я по незнанию не приложу вообще проездной при выходе, что тогда будет? И, что вообще списывается ли при валидации при входе или как у мта пишут приложите при выходе? 
А вообще, как можно узнавать, где только при входе прикладывать, а где при входе-выходе? 

10 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

Если я по незнанию не приложу вообще проездной при выходе, что тогда будет?

Где-то писали, что при последующей валидации (в любом транспорте) спишется стоимость проезда до конечной.

11 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

А вообще, как можно узнавать, где только при входе прикладывать, а где при входе-выходе? 

Видел в автобусах стикер с перечнем маршрутов, где указывалось, на каком маршруте какая стоимость и сколько раз прикладывать.

• Like 2

4 минуты назад, sai сказал:

Где-то писали, что при последующей валидации (в любом транспорте) спишется стоимость проезда до конечной.

Именно так в МТА тройка и работает. 

5 минут назад, Mazzy сказал:

Именно так в МТА тройка и работает. 

Вопрос про МГТ был. Но принцип один. А по стрелке вроде и без последующих валидаций, если не приложить при выходе, сумма до конечной списывается.

• Like 1

35 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

И, что вообще списывается ли при валидации при входе или как у мта пишут приложите при выходе? 

Тут всё как у МТА.

36 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

Если нужно знать заранее конкретный маршрут, можно посмотреть по ссылкам в закрепе в этой теме.

• Like 1

У меня вопрос интересный возник. Насчёт кошелька я понял, что если не прикладывать на выходе, то спишут сумму до конечной. А если вдруг по какой-то причине я куплю проездной с пригородом, то можно ли не пробивать второй раз на выход на маршрутах, где нужно это делать? Или никто не пробовал?

1 час назад, Антон Бездетко сказал:

У меня вопрос интересный возник. Насчёт кошелька я понял, что если не прикладывать на выходе, то спишут сумму до конечной. А если вдруг по какой-то причине я куплю проездной с пригородом, то можно ли не пробивать второй раз на выход на маршрутах, где нужно это делать? Или никто не пробовал?

Я пробовал, вроде ничего не происходит.

• Thanks 1

6 часов назад, Димон С. сказал:

Закольцевали 1282 и 1480

Интересные пояснения.

Screenshot_20260528_173834.jpg

• Like 1

3 часа назад, Антон Бездетко сказал:

А если вдруг по какой-то причине я куплю проездной с пригородом, то можно ли не пробивать второй раз на выход на маршрутах, где нужно это делать? Или никто не пробовал?

Я пробовал на 1477. Пробивается как новая поездка. Потом ехал на 1339 пару остановок, и валидатор при выходе высветил "задержка 3 мин". Т.е. безлимитные проездные повторно прикладывать не нужно, я так понял

• Thanks 1

8 часов назад, Андрей 20 (3) сказал:

вообще, как можно узнавать, где только при входе прикладывать, а где при входе-выходе? 

Звуковое оповещение "Не забудьте приложить карту при выходе"

• Like 1

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Звуковое оповещение

оно не на всех валидаторах есть.

11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

оно не на всех валидаторах есть.

На автоинформаторах (по крайней мере, первое время) талдычат "не забудьте приложить карту при выходе". Ну тут нужно, чтобы он работал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.