Серп Posted July 17 Posted July 17 57 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Интересно, какой номер уготован 677, ибо 477 уже отдали более редкому его собрату. А вообще, не по-заячьи как-то вышло - маршруты продлили до м. Лианозово, а номера по феншую не поменяли. Очень просто.677 получит номер 477. А нынешний 477 станет 477к.😂
Mirage Posted July 17 Posted July 17 (edited) Судя по объявлению 486 станет ещё и автобусным. 14 часов назад, висхом сказал: Да, но обещали, что ходить будут чаще. м58 тоже. На самом деле просто поменяли номер т73 на м58. И всё. Всё остальное осталось также как и было. Edited July 17 by Mirage
Л.Егор Posted July 17 Posted July 17 16 минут назад, Mirage сказал: Судя по объявлению 486 станет ещё и автобусным. В зайкиных объявлениях уже давно не упоминают электробусы.
Путевой Объездчик Posted July 17 Posted July 17 30 минут назад, Серп сказал: Очень просто.677 получит номер 477. А нынешний 477 станет 477к.😂 Ему же специально дали отдельный номер, ибо трассы различаются. У меня есть подозрение, что 677 хотят грохнуть, ибо с пуском Яхромской и позже продлением автобусов до Лианозова, потоки на Дубнинской сильно изменились. До северной половины улицы удобнее эти станции, до южной - В. Лихобпры, тем более, что сделали автобусную односторонку на Осканова. Стратегическая связь с метро П-Р уже не актуальна, а в плане местных поездок к П-Р без 677 выпадает только одна остановка Дубнинскя, 28.
mishel Posted July 17 Posted July 17 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: одинаковые ПС - И280, Л5256 Когда тб25 ходил насквозь через центр, на нём ничего кроме ЗиУ не работало. И если Икарус ещё теоретически могли выдать на подмену из соседнего 7 парка (но вероятность этого ничтожно мала), то троллейбусов на базе 5256, за исключением одного опытного, тогда ещё не было. 1
висхом Posted July 17 Posted July 17 4 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Интересно, какой номер уготован 677, ибо 477 уже отдали более редкому его собрату. А вообще, не по-заячьи как-то вышло - маршруты продлили до м. Лианозово, а номера по феншую не поменяли. Вероятно, 467.
Паштет Posted July 17 Posted July 17 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: до южной - В. Лихобпры, тем более, что сделали автобусную односторонку на Осканова. В сторону Лианозово, на этой остановке больше выходят, чем садятся. На посадку остановка практически не используется, тк от метро минут пять будешь до нее добираться, поэтому все по-старинке ездят от П-Р, тк это банально удобнее. Плюс хорошая посадка по 7АП, как целевую остановку не используют, а как пересадочная работает очень интенсивно. 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: У меня есть подозрение, что 677 хотят грохнуть В целом наверное такой прицел и был и скорее всего, они рассчитывали, что люди пойдут на объединенную остановку на Осканова, но не вышло. В принципе может и можно было сделать объединенный маршрут 477+677 от Лианозово до Окружной по 477, далее по Локомотивному до П-Р. Но замечу, что несмотря на подвоз от трёх станций метро, всё равно очень большой поток по всей Дубнинской. Я повторюсь, что ехал как-то на 499, который в мясище шел от Института стали до Баскетбольной школы. 1
Путевой Объездчик Posted July 17 Posted July 17 12 минут назад, Паштет сказал: В сторону Лианозово, на этой остановке больше выходят, чем садятся. На посадку остановка практически не используется, тк от метро минут пять будешь до нее добираться, поэтому все по-старинке ездят от П-Р, тк это банально удобнее. Ну то есть, на выходе из южного вестибюля на чётную сторону Дмитровки скраежопили, получается отсюда и неудобства?
Паштет Posted July 17 Posted July 17 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Ну то есть, на выходе из южного вестибюля на чётную сторону Дмитровки скраежопили, получается отсюда и неудобства? Да чтобы попасть на ту остановку, надо три раза дорогу перейти, причем через Дмитровку фаза красного довольно большая.
Чебурашка Posted July 17 Posted July 17 Немаловажно и то что 677 от ПР едет почти экспрессом Вот смысл 477 для меня давно неясен, всё дублируется 677 или д1 или лдл. Для местных потоков сойдут 167 и 499 если усилить
SergVS Posted July 17 Posted July 17 В 16.07.2026 в 18:01, Higre сказал: Ты же прекрасно знаешь, что для поездок на северо-восток нужно выбирать именно тот автобус, который ведёт в 5 зону. Что-то мне кажется, что в этих секторах и их привязке к нумерации маршрутов даже на этом форуме разбирается меньшинство участников. А для большинства пассажиров это просто темный лес и путаница с ненужной перенумерацией давно привычных маршрутов. 1
Паштет Posted July 17 Posted July 17 2 часа назад, Чебурашка сказал: Вот смысл 477 для меня давно неясен, всё дублируется 677 или д1 или лдл. От Д1 до части домов далеко идти, нужен подвоз. 149 ходит редко. 170 и 466 для жителей Дубнинской это движение против целевого направления, на 477 как бы быстрее и без пересадок. Да и интервал до недавнего времени на Д1 был порой больше, чем у 677. ЛДЛ где-то вообще далеко, а ехать один перегон от ВЛ до Окружной - вдоволь накататься на эскалаторах. Если присмотреться к потоку от Окружной, то там садятся на первый попавшийся маршрут из тройки и едут до 7АП для пересадки на другие маршруты, тк ждать свой прямой может оказаться накладным. Я вот всё топлю за продление 170 до МЦД Лихоборы, тут и нормальный подвоз к Д3 (с учётом закрытой Петровско-Разумовской особо актуально) и МЦК, но ДТ упирается. 2 часа назад, Чебурашка сказал: Для местных потоков сойдут 167 и 499 если усилить 499 усилили прошлой осенью, что я стал на нем до метро ездить. По расписанию стало прям оптимально, но у него беда - длинный маршрут, с закольцовкой на конечной Б, отягощенный пробочным местом на пересечении Талдомской и Коровинским шоссе, сбивает интервалы в сторону Лианозово. 1
Серп Posted July 18 Posted July 18 Я так понимаю, что официально в системе московского транспорта номер маршрута 436 сейчас свободен и при очередном "озайчачивании" нынешнего маршрута 136, ему может быть просвоен номер 436, а текущий номер уйти к маршрутам юга Москвы, туда, где сейчас 172.
Sagaro-san Posted July 18 Posted July 18 4 часа назад, Серп сказал: Я так понимаю, что официально в системе московского транспорта номер маршрута 436 сейчас свободен Скорее нет, чем да 1
Серп Posted July 18 Posted July 18 (edited) 3 часа назад, Sagaro-san сказал: Скорее нет, чем да Спасибо за информацию.Поиск Яндекса по ключевому выражению"Автобус 436" не показал ссылку на схему этого маршрута, в отличии от других маршрутов Московского транспорта. Edited July 18 by Серп
Серп Posted July 18 Posted July 18 (edited) Добавочный вопрос. Маршрут 436 явно не в секторе 4 "Север".Откуда уверенность, что это номер не отформатируют по зайкиным стандартам? Edited July 18 by Серп
Путевой Объездчик Posted July 18 Posted July 18 8 часов назад, Серп сказал: Я так понимаю, что официально в системе московского транспорта номер маршрута 436 сейчас свободен и при очередном "озайчачивании" нынешнего маршрута 136, ему может быть просвоен номер 436, а текущий номер уйти к маршрутам юга Москвы, туда, где сейчас 172. 136 полностью в 5 зоне.
Kirusha Posted July 18 Posted July 18 20 минут назад, Серп сказал: Добавочный вопрос. Маршрут 436 явно не в секторе 4 "Север".Откуда уверенность, что это номер не отформатируют по зайкиным стандартам? Его как будто забыли, когда все садоводные маршруты в порядок приводили. Может, отменят?…
Igorr10 Posted July 18 Posted July 18 14 минут назад, Kirusha сказал: Его как будто забыли, когда все садоводные маршруты в порядок приводили. Может, отменят?… Ему же "с" впереди добавить нужно: режим работы всё же нестандартный!
Путевой Объездчик Posted July 18 Posted July 18 36 минут назад, Igorr10 сказал: Ему же "с" впереди добавить нужно: режим работы всё же нестандартный! «С» добавляют только перенумерованным по зай-шую.
Паштет Posted July 18 Posted July 18 5 часов назад, Kirusha сказал: Его как будто забыли, когда все садоводные маршруты в порядок приводили. Может, отменят?… Так это относительно старый садоводческий маршрут, он был пущен в 2016, когда о никакой зайкиной нумерации не думали.
Kirusha Posted July 18 Posted July 18 36 минут назад, Паштет сказал: Так это относительно старый садоводческий маршрут, он был пущен в 2016, когда о никакой зайкиной нумерации не думали. Я в курсе, но когда там наводили порядок с новыми маршрутами, могли бы и этот переименовать сразу же
Аккорд1970 Posted July 19 Posted July 19 В 17.07.2026 в 22:04, Паштет сказал: От Д1 до части домов далеко идти, нужен подвоз. 149 ходит редко. 170 и 466 для жителей Дубнинской это движение против целевого направления, на 477 как бы быстрее и без пересадок. Да и интервал до недавнего времени на Д1 был порой больше, чем у 677. ЛДЛ где-то вообще далеко, а ехать один перегон от ВЛ до Окружной - вдоволь накататься на эскалаторах. Если присмотреться к потоку от Окружной, то там садятся на первый попавшийся маршрут из тройки и едут до 7АП для пересадки на другие маршруты, тк ждать свой прямой может оказаться накладным. Я вот всё топлю за продление 170 до МЦД Лихоборы, тут и нормальный подвоз к Д3 (с учётом закрытой Петровско-Разумовской особо актуально) и МЦК, но ДТ упирается. 499 усилили прошлой осенью, что я стал на нем до метро ездить. По расписанию стало прям оптимально, но у него беда - длинный маршрут, с закольцовкой на конечной Б, отягощенный пробочным местом на пересечении Талдомской и Коровинским шоссе, сбивает интервалы в сторону Лианозово. МЦД Лихоборы тоже ведь закрыта? Вчера собака в сторону Зеленограда её пропустила наряду с ПР.
Kirusha Posted July 19 Posted July 19 1 час назад, Аккорд1970 сказал: МЦД Лихоборы тоже ведь закрыта? Вчера собака в сторону Зеленограда её пропустила наряду с ПР. Нет, вчера ремонтные работы были
Аккорд1970 Posted July 19 Posted July 19 Сегодня тоже дичь какая-то, вместо Москвы следует до Фирсановки, многие либо отменены, либо в другое время. На МЦД3 тоже сбои.
Паштет Posted July 19 Posted July 19 9 часов назад, Аккорд1970 сказал: МЦД Лихоборы тоже ведь закрыта? Вчера собака в сторону Зеленограда её пропустила наряду с ПР. Может это экспресс был, они так и ездят по скоростным путям.
Аккорд1970 Posted July 19 Posted July 19 2 часа назад, Паштет сказал: Может это экспресс был, они так и ездят по скоростным путям. Нет, это была простая МЦД. Сегодня впрочем остановилась.
Igorr10 Posted July 20 Posted July 20 10 часов назад, Аккорд1970 сказал: Сегодня тоже дичь какая-то, вместо Москвы следует до Фирсановки, многие либо отменены, либо в другое время. На МЦД3 тоже сбои. Посмотрите в Расписание - и точка!
Recommended Posts