Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

Но думаю: и даже такие блага не стоят того, чтобы терпеть все лишения нынешнего времени и грядущего.

Всё так печально? Не верю ©

52 минуты назад, Higre сказал:

Всё так печально?

Ну, предчувствие не слишком хорошее

1 час назад, Андрей Лобуз сказал:

Иногда они обманчивы

Снилась лютая дичь. Находясь на отдыхе в Краснодарском крае, решаю заказать 3- или даже 4-дневный тур оттуда по интересным местам Черноземья. Приезжает совершенно новый, качественный китайский автобус с завода, всё прекрасно казалось бы... Внимательно изучая программу и слушая гида, понимаю, что 1) некоторую часть пути поедем по стране Y (не по новым территориям, а именно по стране Y), потому что с нашей стороны прямой дороги между двумя пунктами нет, она только будет строиться (аналог Чертково-Кантемировка на ЖД), 2) одна локация находится непосредственно на Y, туда будет заезд из другой области, в программе её указали как сюрприз для клиентов.

Вашу ж мать, думаю, мало того что в принципе такие сюрпризы нафиг не сдались, так и ещё и... (вырезано цензурой, с СВО не связано).

Проехали Воронеж, начинаю думать покинуть нафиг этот тур и вернуться обратно... Зачем-то заехали в Московскую область, где пришлось доплатить 1000 рублей за посещение картинной галереи, абсолютно всратой и никому не сдавшейся...

Скоро первый "сюрпризный" участок, открываю ЯК и думаю, где вылезти более-менее близко к населёнке. Решение за меня принял будильник.

• Like 2

4 часа назад, Higre сказал:

будильник

Или мудильник? :) 

В 23.05.2026 в 21:27, Андрей Лобуз сказал:

Уже давно не снились транспортные сны, зато про войну, разруху и конец света сколько угодно ((

Из реально транспортного приснился трамвайный парад, на котором присутствовали Татры в расцветках разных депо — Краснопресненские с жёлтым салоном, Бауманские с синим и т. д. КТМы также присутствовали.

Снилось, будто в ОГРОМНОМ аэропорту познакомился с девушкой, у которой вместо рук и ног были протезы, которыми она овладела на все 1000% и использовала их как живые конечности. Когда я спросил, куда она направляется, ответила, что во Владимирский централ, и уже не первый раз будет там сидеть. Типа, приносит удовольствие. Вдохновляет. 

Осознал, что попал в прошлое: Видел новый, с иголочки, ГолАЗ-5250 Мострансавто чуть ли не до Сухиничей, а сейчас они в основном потрёпанные и в основном не ходят дальше Подмосковья. Решил на этой почве съездить в Киев: ещё ничего не началось. Но, почему-то, перед этим, сначала автобусом, а потом плацкартом поехал в Самару.

Видел комнату для задержаний. В гранитном парапете замаскированная раздвижная дверь, куда бойцы какого-то силового подразделения бросили связанного по рукам и ногам блогера, а я как-то пробрался туда и освободил его.

• Like 2

На этот раз приснилась уже Самара. Гипермаркет Ашан за городом в полях. Часов в 11 вечера ждал маршрутку оттуда до вокзала, чтобы встретить приехавшую поздним поездом мать (в реальности такой есть, но не РЖД, а Узбекский/Киргизский/Казахский, в разные даты идут одной ниткой). Рейс развозки был по расписанию последним, думал ехать раньше, но что-то из продуктов слишком долго выбирал, бродя по пустеющим торговым залам. Вышел на парковку, кругом влажная ароматная тёплая ночь, из-за поворота выезжает микроавтобус или автобус среднего класса, точно уже не помню. Везёт меня где-то полпути до вокзала, а потом водитель сообщает, что последний рейс короткий, и дальше не поедем. Благо, высадил меня в нескольких кварталах от места, где жил там, а мать, увы, добралась одна на такси. 

На следующий день поехал на природу, бродить по каким-то густым лесам, которых в Самарской области не так уж и много. Вернулся вечером, нащупал на себе сначала одного клеща, на спине, он просто полз в поисках лакомого места, но мобильное приложение "локатор клещей", которое я не удосужился регулярно открывать в лесу, отображало "клещей на теле: 2".

...Второго обнаружил между пальцами правой руки. Он только-только присосался, причём совершенно безболезненно, не зря ведь говорят, что в первую очередь насекомое впрыскивает анестетик, чтобы оставаться незамеченным как можно дольше на теле животного или человека. Я его быстро отцепил, он был совсем маленьким и сделать это было достаточно просто, и проверил, пил ли он кровь, сжав его двумя пальцами..

Кровь забрызгала стены, лицо, попала в рот, глаза мне и подошедшей матери...

И понеслась: больница, инфекционист, антибиотики и мне и ей, нервы, расстройства..

А потом, слава богу, открываю глаза у себя в постели, без клещей.

5:45 утра. Дождик. Рассвет.

(приложение Локатор клещей - моя давнишняя фантазия для обеспечения большей безопасности для пребывания на природе)

2 часа назад, Андрей Лобуз сказал:

не зря ведь говорят, что в первую очередь насекомое

Во сне неправильно говорят :) Не насекомое, а паукообразное. 

Снилось будто трамваи на мтд научились сцеплять по три, а сзади, в некоторых случаях, крепился бело-зелёный ЛиАЗ, в котором сидел ещё один водитель и подруливал, чтобы держаться в колее))

Помимо этого опять в деталях снился укус большого клеща и его последствия :(

Сегодня приснился кошмар про грядущую поездку: Вместо Улан-Удэ самолёт прилетает в Чару, это как оказалось, ближайший аэропорт, где погода позволяет сесть, хотя, в реальности, Чара по идее не может принимать эйрбас. Предлагают либо сидеть в самолёте, ждать у моря погоды, либо в гостиницу, но предупреждают гостиница небольшая, кому не повезет - будут бомжевать на вокзале. Большинство осталось в самолёте, а я и ещё человек 20 поехали в гостиницу в какой-то тесной барбухайке, сделанной из грузовика и очевидно прицепа для перевозки скота. Зато сиденья стояли "ушастые" от Икаруса. В гостинице всех послали в пешее эротическое, потому что мест вообще не оказалось, и все пошли на вокзал. Театра безопасности на входе не было, зато в здании было полно гопоты а-ля из 90-х, кто-то кому-то бил рожи, крики, повсюду битое стекло. И тут в ужасе я проснулся.😨

• Haha 2

Апдейт: в одном из рассказов бывавших на Чарских песках, было про то, что они гостиницу забронили в Новой Чаре, а по приезде оказалось, что их бронь просрали. Сон показался вещим. Отзвонился в гостиницу, всё норм, мой номер за мной)

Приснилось, что на День Московского транспорта организовали три трамвайных диаметра, на который вышли музейные вагоны.

М1 - от Янгеля в Медведково, СМЕ-поезд из трёх красных Татр-3.

М2 - из Метрогородка до Университета через Черёмушки, две жёлтые Татры-3.

М3 - от Белорусского в Новогиреево, одна Татра-2.

М1 на самописных досках обозначили как "М1 = 1 + Т2 + 25 + 17".

В итоге М1 задымился в пути и высадил всех пассажиров.

М2 устроили гонки - идущий сзади периодически находил нужные стрелки и выскакивал на встречный путь, пытаясь обогнать, но отставал и периодически сходил с пути, в результате народ выходил, ставил вагон на рельсы и снова стремился в погоню. Покатушки решили досрочно закончить в Черёмушках.

М3 никому не был интересен и тихо прошел по своему маршруту.

Вот на этой мысли я проснулся. )

• Haha 2

Мне тоже сегодня трамвайные диаметры снились :)  Но началось с того, что на работу вернулась эйчаровашка, уволившаяся 5 или 6 лет назад. И вот мы удачно попав в один лифт, вышли с работы, и стали делиться, у кого что за эти годы в жизни произошло. Я сказал, что стал дедушкой, и она вдруг, что недавно стала бабушкой, хотя незадолго до увольнения приводила на работу дочку, которой было 12. Помню, что на какое-то время она оставила дочку со мной, и один коллега сказал, что она на меня сильно похожа )))) И ещё она поведала, что теперь живёт у Москворецкого рынка (а раньше жила в Митине) и поедет домой на Т2. Я с радостью согласился стать её попутчиком и мы пошли на остановку у Комсомольской. Трамвая долго не было, а навстречу шли один за другим Т1 и Т2 строго через одного, причём сдвоенные Львята. Наконец-то в нашу сторону показался трамвай, но он оказался неким 48 с конечной Фили. За ним пришёл и наш Т2 - аж из трёх Львят. Мы пошли в третий вагон, но там было свободно только полуторное место, как в средних по возрасту Витязях. Мы сели, понятно, что это было возможно только плотно прижавшись друг к другу :) Помню, она рассказала, что сделала на животе охренительную татуировку, чтобы скрыть растяжки после беременности, которую покажет мне дома :)  А больше ничего не помню 🥲😥🥲 

• Haha 5

Разобрал свой сон, и почти всё смог объяснить. Вернувшаяся эйчаровашка - дело в том, что она однофамилица моей коллеги, и я не далее, как в пятницу случайно отправил ей письмо. Молодых бабушек мы на этой неделе обсуждали. Трёхвагонный Львёнок - в среду, возвращаясь из архива, я рассказывал НАчальнице, как катался по Питеру на трёхвагонных трамваях, будучи там впервые в 1980. Вот только 48 трамвай до Филей не знаю, откуда взялся. 

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Трёхвагонный Львёнок

Я думал, что это после прочтения моего сна

57 минут назад, Андрей Лобуз сказал:

Я думал, что это после прочтения моего сна

А может, и после твоего, хз как и на что мозг сработал. 

Сегодня приснилось, что еду в каком-то непонятном автобусе по Крылатской улице, поднимаемся в горку к Рублёвскому шоссе и Молодёжной, а нас обгоняет троллейбус 8 маршрута ЗиУ-682. Я ещё подумал во сне: "О, Собянин не все троллейбусы грохнуть успел? А почему я до сих пор за эти много лет на них не покатался?".

В реальности там ездил троллейбус 19 маршрута.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.