Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, gusakyur сказал:

8 тонн.

Полная масса меньше 10 у него быть не может.

Но даже так, он, в принципе, может повернуть направо, типа туда ему и надо подъехать под загрузку/в гараж/...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В полицию обратился 31-летний парижанин и попросил принять меры к таксисту, который списал с его банковской карты через мобильный терминал слишком много денег, сообщает агентство "Москва"со ссылкой на знакомого с ситуацией источник.

Выяснилось, что таксист отвез иностранца из аэропорта Шереметьево в гостиницу Fous Seasons на улице Охотный Ряд, обговорив заранее, что стоимость поездки составит 2 500 рублей. Таксист довез пассажира до гостиницы и списал с карты последнего 25 000 рублей.

Когда парижанин возмутился, таксист заявил, что является частным предпринимателем и сам назначает цену.

• Confused 1
Опубликовано

Ну что же, парижанин получил недешевые урок, что перед подписанием надо читать условия (сумму операции перед прикладыванием карты/вводом пина).

Цитировать лень, но все новостные ленты оббежала новость, что будут ставить "уникальные отечественные устройства", контролирующие состояние водителя. Ну что же, надеюсь, оно будет работать и не выдавать ложные показания, а водятлы не научатся их обманывать. Для начала, ИМХО, можно было просто камеру на лицо водителя поставить с целью идентификации вождения из под чужого аккаунта.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уже несколько раз в Москве (в том числе в аэропорт и с вокзала) пользовался такси Таксовичкофф (питерская контора), промокод CARE или ZABOTA в приложении по 100 рублей на первые 5 поездок, цены на тариф Стандарт рублей на 50 дороже или равно ценам на тариф эконом в яндексе.

Зато уже включено детское кресло или бустер, в яндексе по детском тарифу может быть рублей на 200 дороже.

Отличное такси, все машины брендированные из таксопарков. Как бесплатный бонус в приложении выбираешь радиостанцию которую хочешь слушать.

Единственный минус можно ждать такси минут 10-15 в то время как яндекс приезжает за 5 мин. Но у них есть услуга вызов на определенное время (не пользовался).

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 12.10.2019 в 23:49, Дон Корлеоне сказал:

Но у них есть услуга вызов на определенное время (не пользовался).

И если опоздал наверно, как у Яндекса типа 10 рублей  за минуту ожидания. А если отказался после прибытия машины, и привязан платёж через приложение то поездка считается осуществлённой с учётом ожидания.

Опубликовано

В последнее время впервые за долгое время сразу две "негативные" поездки. 

Первая - ночь с пятницы на субботу, от павелецкой до профсоюзной. Все было более менее, пока водитель не начал выглядеть откровенно залипающим. Меня это под конец уже сильно напрягало. К счастью, доехали. Водитель получил 1 балл и комментарий

Вторая, от шаболовки до мичуринского. Всё более-менее было бы, но водитель регулярно и заехал в какие-то сообщения с второго телефона, и чуть ли не смс-ки пытался писать. 3 балла и жалоба за опасное вождение. 

Впрочем, пока общий опыт более позитивный 

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

За рулём пугает

Это в "За рулём" в погоне за хайпом Шкуматова пригрели (где-то с год уже как).

А у того всё в мире  - "ужас-ужас" :)

Лучше бы про поплавки карбюратора продолжали писать...

Опубликовано
16 часов назад, Krendel79 сказал:

Интереса ради проверил про наличные (которыми якобы сильно дешевле): цена меняется в пределах колебания спроса (+-5-10 рублей из 1000). Думаю, чувак совсем не в теме: наверняка Яша на указанную сумму так же формирует чек и берет свою долю. Равно как и при безнале при законном способе его получения превратить его в нал легко, а такси у нас законный способ заработка).

Интересно, почему у нас никак не приживется аналог Uber-Pool - подсадка пассажиров-попутчиков? В Нью-Йорке так делают, чем мы хуже?) Разве что у нас не столь грабительские тарифы (но для нашего кошелька, для их кошелька 30$ - 13 поездок на транспорте, у нас так же по пропорции). Конечно, не по городу на 2-5 км, а хотя бы с аэропортов начать.

Опубликовано

Я в какое-то время пробовал подвозить за так людей на машине, от дома до метро, а потом вдоль Ленинского. И боялись сесть, да и потом бомбилы у остановки попросили так не делать, их хлеб отнимаю 

Опубликовано

В дзене попался канал "вежливый борт", в котором таксидермист Дядя Серёжа хвастается своими принципами работы в такси.

1. Если принял заказ, приехал на место посадки и обнаружил четырех человек, желающих доехать до метро - на переднем сиденье что-то лежит и пассажирам этот дядя говорит, что дверь якобы сломал предыдущий пассажир, поэтому взять в машину можно только троих.

2. Если принял заказ, приехал на место посадки и увидел, что пункт назначения где-то далеко и не нравится - выключить GPS, включить режим полета и уехать подальше от недоумевающего пассажира, чтобы он отменил заказ.

3. Специальная банка с рублями для пассажиров, которые посмели требовать сдачу. Даже если поездка стоила 816, а пассажир дал тысячу.

Ну и вообще по тексту сквозит нежелание принять два очевидных факта - что таксист является низкоквалифицированной обслугой, а никак не элитой и что такси давно не транспорт для богатых.

В 07.12.2019 в 11:11, неспящий пассажир сказал:

Интересно, почему у нас никак не приживется аналог Uber-Pool - подсадка пассажиров-попутчиков?

Потому что пассажиры не доверяют попутчикам и боятся их. Как в плане опасности нарваться на неадекватов/алконавтов/и т. п., так и в плане опасности быть ограбленным сообщниками таксиста.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Иван О. С. сказал:

Если принял заказ, приехал на место посадки и обнаружил четырех человек, желающих доехать до метро - на переднем сиденье что-то лежит и пассажирам этот дядя говорит, что дверь якобы сломал предыдущий пассажир, поэтому взять в машину можно только троих.

В чем смысл?

Специальная банка с рублями для пассажиров, которые посмели требовать сдачу. Даже если поездка стоила 816, а пассажир дал тысячу.

Я в такой ситуации взял бы все до рубля. И медленно бы пересчитывал пять раз. :)

Нормальному человеку округляют, а идиоты должны страдать. 

В дзене

Наверное, это вообще диагноз. 

Изменено пользователем rvu
  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, rvu сказал:

В чем смысл?

Тут уже один участник форума возмущался, что с отменой минимального заказа народ повадился на такси ездить до метро. Ну вот этого дяденьку тоже оскорбляет толпа желающих сэкономить, у которых на каждого получается сумма меньше поездки в автобусе. Он и не хочет их возить из вредности.

13 минут назад, rvu сказал:

Наверное, это вообще диагноз. 

Я вообще пытался выяснить, почему на китайский тель-афон (асус, но для китайского рынка) не устанавливается Gett, мне этот дядя в результатах поиска вылез, с рассказом о том, как испортился Gett в глазах таксиста по сравнению с былыми временами. В силу своеобразного видения мира поциэнтом почитал другие его статьи.

18 минут назад, rvu сказал:

Я в такой ситуации взял бы все до рубля. И медленно бы пересчитывал пять раз. :)

У меня, если поездка запланированная, для нормального таксиста будет отложено 850, а для неадеквата я и в своей мелочи 16 рублей найду.

Опубликовано
2 часа назад, Иван О. С. сказал:

В дзене попался канал "вежливый борт", в котором таксидермист Дядя Серёжа хвастается своими принципами работы в такси.

1. Если принял заказ, приехал на место посадки и обнаружил четырех человек, желающих доехать до метро - на переднем сиденье что-то лежит и пассажирам этот дядя говорит, что дверь якобы сломал предыдущий пассажир, поэтому взять в машину можно только троих.

2. Если принял заказ, приехал на место посадки и увидел, что пункт назначения где-то далеко и не нравится - выключить GPS, включить режим полета и уехать подальше от недоумевающего пассажира, чтобы он отменил заказ.

3. Специальная банка с рублями для пассажиров, которые посмели требовать сдачу. Даже если поездка стоила 816, а пассажир дал тысячу.

Ну и вообще по тексту сквозит нежелание принять два очевидных факта - что таксист является низкоквалифицированной обслугой, а никак не элитой и что такси давно не транспорт для богатых.

Потому что пассажиры не доверяют попутчикам и боятся их. Как в плане опасности нарваться на неадекватов/алконавтов/и т. п., так и в плане опасности быть ограбленным сообщниками таксиста.

Просто он долго не проживет с такими принципами, поучит плохих оценок, потеряет заказы.

А чем опасность быть ограбленным попутчиком больше, чем таксистом? И уж тем более чего бояться алконавтов, в метро они тоже ездят и никто их не боится до степени никогда в метро не поеду. Тем более, очевидно, для боящихся все будет опция uber эконом без попутчиков.

Опубликовано
4 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

А чем опасность быть ограбленным попутчиком больше, чем таксистом?

Например, тем, что ограбление произойдет после высадки в якобы общем пункте назначения, а таксист будет как бы не виноват.

Таксиста хоть теоретически можно найти (и находят).

6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

уж тем более чего бояться алконавтов, в метро они тоже ездят и никто их не боится до степени никогда в метро не поеду.

В метро от них отсаживаются в другой конец вагона, переходят в другой вагон, ждут следующего поезда и т. п.

Они могут, например, жаждать общения с тобой и им будет плевать, что ты не хочешь этого.

Тут не то что "никогда больше так не поеду", а просто зачем всё это нужно.

Одно дело, когда попутчики знакомые - например, коллеги поздно вернулись из командировки или друзья вместе возвращаются с отдыха. Другое дело - когда хрен знает кто.

9 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Просто он долго не проживет с такими принципами, поучит плохих оценок, потеряет заказы.

Пока есть дефицит водителей и за баранку сажают хрен знает кого (а в условиях конкуренции между агрегаторами и либерального закона о такси это надолго) - не потеряет.

Опубликовано
В 07.12.2019 в 11:11, неспящий пассажир сказал:

Интересно, почему у нас никак не приживется аналог Uber-Pool - подсадка пассажиров-попутчиков?

Потому что это довольно бессмысленный гибрид ужа с ежом. Тот кто хочет сэкономить вполне может воспользоваться общественным транспортом. А кто по объективным или субьективным причинам нуждается именно в персональном сервисе - ему попутчики не нужны.

Разве что имитация ОТ на такси (по 50 до метро) - вот оно, пожалуйста.

Опубликовано
1 минуту назад, Varanas сказал:

Потому что это довольно бессмысленный гибрид ужа с ежом. Тот кто хочет сэкономить вполне может воспользоваться общественным транспортом. А кто по объективным или субьективным причинам нуждается именно в персональном сервисе - ему попутчики не нужны.

Разве что имитация ОТ на такси (по 50 до метро) - вот оно, пожалуйста.

В Нью-Йорке тоже ОТ есть, более отличий нет, на тему безопасности америкосы озабочены больше нашего.

По 50, опять же, есть) Пример: аэропорт, иногда народ даже пытается собраться в один конец Москвы, но редко получается, т.к. даже не весь самолёт опрашивается, а только соседи. Понятно, что для сегмента доехать из Чертаново в Измайлово такое такси вряд ли нужно, да и то, как знать, может то 2 бабушки из соседних домов едут к двум внукам из соседних домов) На метро тяжело, а на такси с другой бабкой не тяготит.

Опубликовано
13 часов назад, неспящий пассажир сказал:

В Нью-Йорке тоже ОТ есть, более отличий нет,

Ну тут скорее надо разбираться, откуда такое взялось в Нью-Йорке. Я не слишком знаком с подробностями тамошней жизни, чтобы это понять. Единственное у меня предположение, что ноги растут из десятилетиями укоренившейся в местном обществе привычки, что обычный ОТ - это для низов. Соответственно для среднего класса его ОТ - это такси. Ну а дальше уже понятное желание этот "свой ОТ" как-то оптимизировать.

13 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Пример: аэропорт, иногда народ даже пытается собраться в один конец Москвы, но редко получается, т.к. даже не весь самолёт опрашивается, а только соседи.

Что, реально вот так в самолете спрашивают, вы куда дальше едете, а вы куда, а давайте я с вами? Вот ни разу не слыхал... Ну сам-то я ладно, в одиночку вообще летаю редко, но что вокруг-то происходит вижу. Может это из серии "девушка, девушка, а вы где живете? Да?, а я же совсем рядом, поехали вместе!"

Опубликовано
6 часов назад, Varanas сказал:

Что, реально вот так в самолете спрашивают, вы куда дальше едете, а вы куда, а давайте я с вами? Вот ни разу не слыхал...

Я тоже. Но я всегда избегал рейсов, прилетающих в Москву в сильно ночное время. И основная масса людей уезжала всё-таки обычным общественным транспортом.

Если это чартер, прилетающий в три часа ночи, возможно, там будет другая картина. Особенно если эти люди уже общались где-то в гостинице.

Опубликовано
8 часов назад, Varanas сказал:

Единственное у меня предположение, что ноги растут из десятилетиями укоренившейся в местном обществе привычки, что обычный ОТ - это для низов.

Точно не про Нью-йорк. Вот в Лос-Анжелесе да, с его системой ОТ в виде 1 линии метро и 3 трамваев + кучи автобусов раз в иногда по дублёра хайвеев одни низы и ездят. В Йорке в среднем публика как в Москве. Ну хотя шумных придурков многовато.

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Если это чартер, прилетающий в три часа ночи, возможно, там будет другая картина.

Да не, регулярка, но да, поздняя, в 12 прилет. Для варианта поездки на авто самое нормальное время - час максимум до любой точки Москвы (старой).

Опубликовано
8 часов назад, Varanas сказал:

В чартере больше люди семьями или компаниями, если они с курортов. В остальном никакой разницы. 

Чартеры, во-первых, впихивают в расписание по остаточному принципу, поэтому неудачное время вылета-прилета для них обычная практика. Во-вторых, там обычная же практика отмена и объединение рейсов в зависимости от количества завозимых-вывозимых отдыхающих и велика вероятность попасть на неудобный рейс против своей воли. На регулярке на отмену рейсов тоже можно нарваться, конечно, но в случае чартера чаще приходится прилетать домой в неподходящее время.

Опубликовано
В 18.12.2019 в 06:36, Иван О. С. сказал:

Чартеры, во-первых, впихивают в расписание по остаточному принципу, поэтому неудачное время вылета-прилета для них обычная практика. Во-вторых, там обычная же практика отмена и объединение рейсов в зависимости от количества завозимых-вывозимых отдыхающих и велика вероятность попасть на неудобный рейс против своей воли. На регулярке на отмену рейсов тоже можно нарваться, конечно, но в случае чартера чаще приходится прилетать домой в неподходящее время.

Овербукинг и отмена рейсов на чартерах гораздо реже встречается, чем на регулярке, потому что чартер обычно заполнен на 95-100%. Изменение времени вылета на чартере, как правило связано с неисправностью самолета.

В 17.12.2019 в 14:59, Varanas сказал:

Что, реально вот так в самолете спрашивают, вы куда дальше едете, а вы куда, а давайте я с вами? Вот ни разу не слыхал... Ну сам-то я ладно, в одиночку вообще летаю редко, но что вокруг-то происходит вижу. Может это из серии "девушка, девушка, а вы где живете? Да?, а я же совсем рядом, поехали вместе!"

Год назад прилетели из Туниса на чартере, ждали багаж (там реально много было багажа у всех), и тут одна странная по виду женщина попросила посторожить ее багаж, пока она в туалет сходит... Отказался, ибо бывает всякое, в фильмах об этом показано

В том же чартере из Туниса. За нами сидели две женщины одна с ребенком, вели очень активные тупые пьяные беседы, после взлета что-то замолкли, и тут, я чувствую, что сзади что-то на плече у меня горячее оказалось. Одна из этих ... блеванула просто при взлете. Хотя пакеты в креслах были. Я вызвал стюардов и отсадили на 1 ряд салона full econom

Опубликовано
8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Овербукинг и отмена рейсов на чартерах гораздо реже встречается, чем на регулярке, потому что чартер обычно заполнен на 95-100%. Изменение времени вылета на чартере, как правило связано с неисправностью самолета.

Это в сезон. А в неподобающее время уже зависит от того, сколько путевок реально удалось продать.

Опубликовано
10 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Изменение времени вылета на чартере, как правило связано с неисправностью самолета.

Нет, потому что они с равной вероятностью могут перенести время как вперед так и назад.

Просто это другой принцип планирования. Заранее планируют только в общих чертах, а в последний момент уточняют исходя из текущей ситуации. И если свободный борт в итоге образуется на 3-4 часа раньше, чем это было три месяца назад запланировано, то он на 3-4 часа раньше и летит, а не выстаивает это время на стоянке. Отсюда тоже возникает экономия. А если по цепочке накопилась задержка - значит соответственно переносят на попозже.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Это в сезон. А в неподобающее время уже зависит от того, сколько путевок реально удалось продать.

Ну так они тоже не первый год в бизнесе и уже примерно знают, в какой сезон на какие направления сколько путевок продается. Отсюда и полетная программа составляется. А внезапные колебания спроса по направлениям им значительно проще компенсировать подвижками цен на путевки целиком, добиваясь в итоге максимальной загрузки с минимумом конфликтов.

В 18.12.2019 в 06:36, Иван О. С. сказал:

Чартеры, во-первых, впихивают в расписание по остаточному принципу, поэтому неудачное время вылета-прилета для них обычная практика.

Смотрел тут как-то на досуге табло наших аэропортов - и не заметил особого преобладания чартеров в неудобное время. Они совершенно равномерно по дню размазаны.

Как я понимаю, суммарная пропускная способность наших аэропортов после всех реконструкций сделана с большим запасом на будущее и пока значительно превышает фактическую потребность, то есть пока не лимитирует. Но и регулярных рейсов хватает ночами. Каждый час простоя обходится слишком дорого, чтобы держать самолет на стоянке только потому, что в порту назначения еще не ходят автобусы.

Но с другой стороны, возвращаясь немного к теме такси, я и днем там не вижу снижения таксопотока. То есть аэропорт это такое место, куда доставка индивидуальным транспортом всегда во много раз превышала доставку общественным, вне зависимости от его наличия. Это в свое время и по отчетам аэроэкспресса было видно, пока они их еще публиковали. Но это, разумеется, в среднем. По разным направлениям картина может сильно различаться в зависимости от того, кто там и зачем.

В 17.12.2019 в 01:20, неспящий пассажир сказал:

аэропорт, иногда народ даже пытается собраться в один конец Москвы, но редко получается

А вот чисто ради любопытства. Если получается, то как на это смотрят сами таксисты? Это надо как-то оговаривать при заказе, что вы едете в два адреса? Или уже по дороге "остановите вон там, я выйду"?

Опубликовано
2 часа назад, Varanas сказал:

вот чисто ради любопытства. Если получается, то как на это смотрят сами таксисты? Это надо как-то оговаривать при заказе, что вы едете в два адреса? Или уже по дороге "остановите вон там, я выйду"?

В приложении есть что-то типа "добавить остановку". Ну или просто первый пункт назначения дом друга, второй - свой дом. Не вижу проблем. Именно с аэропорта я такое не практиковал)

В 17.12.2019 в 22:01, Varanas сказал:

В чартере больше люди семьями или компаниями, если они с курортов. В остальном никакой разницы. 

В регулярке на Пхукет, думаю, по публике разницы нет, единичные деловые путешественники растворятся в массе семейных. Разница ИМХО в 2 вещах: время вылета неизвестно и обслуживание, в среднем, как я понимаю хуже, кроме того опоздания/поломки более критичны. Поясню: реулярку мы точно знаем кто, с какими услугами и́ в какое время летит. Да, тоже могут перенести, но а)это как правило заранее б)можно отказаться от полёта без штрафа/перенести время, в) это происходит реже.По обслуживанию - российская специфика: далеко может летать только Аэрофлот и иностранцы, суда у них как правило хорошие (хотя Флай Дубай или Аир Арабиа к нам тоже летают и возят пакетинков). А чартеровозы у нас в лучшем случае Россия с наследием от Трансаэро, а в худшем - мелкие компашки с 10 бортами. Всех их объединяет идея - повезти максимально дёшево, значит максимально плотно поставить сиденья, никаких развлечений, еду по минимуму. Из-за, с одной стороны малых размеров компании, с другой - широкой географии и плотного графика полётов любая неисправность их 20-летних судов вызывает задержки на сутки-трое, а не на максимум сутки как у регулярки (где способов разгрести бардак намного больше - другие свои рейсы не 100% забитые, рейсы партнёров, резервный борт)

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

В приложении есть что-то типа "добавить остановку". Ну или просто первый пункт назначения дом друга, второй - свой дом. Не вижу проблем. Именно с аэропорта я такое не практиковал)

Раньше, когда из аэропорта был фиксированный тариф, а по городу в километрах и минутах, фиксированный тариф считали до первой точки высадки, а дальше включали счетчик.

Опубликовано

В приложении есть что-то типа "добавить остановку". Ну или просто первый пункт назначения дом друга, второй - свой дом.

И это стоит тех же денег (при условии что адрес по пути) или дороже?

Я просто обычно заказываю по телефону, называю адрес, мне в ответ сумму. Подтверждаю. Ждите. Очевидно, что если я скажу, что по дороге надо еще куда-то заехать, мне будет названа другая сумма, больше. Да, наверное не вдвое, но в итоге стоит ли оно того - сомневаюсь.

В регулярке на Пхукет, думаю, по публике разницы нет

Это понятно что нет. Тем более что это скорее всего псевдорегулярка, потому что там большая часть мест изначально выкупается туроператорами.

обслуживание, в среднем, как я понимаю хуже

Оно хуже только в том плане, что у чартеров чаще всего нет бизнес-класса, а у регулярки - есть. А между экономами там и там разницы никакой.

А чартеровозы у нас в лучшем случае Россия с наследием от Трансаэро, а в худшем - мелкие компашки с 10 бортами.

А/к Россия трудно назвать лучшим случаем... Наиболее стандартный для нынешнего времени вариант чартера - это по сути собственный флот туроператоров. Бортов у них обычно по 20-30, с десятью все же не развернешься. Ну и летом в пик сезона еще вылезают подкалымить всякие Ямалы.

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Всех их объединяет идея - повезти максимально дёшево, значит максимально плотно поставить сиденья, никаких развлечений, еду по минимуму.

Ну, идея повезти максимально дешево - она свербит у всех а/к, потому что все плачутся о низкой рентабельности. Другое дело, что разница в стоимости пайка настолько копеечная на фоне всех их затрат, что экономить на этом может только очень узколобый менеджмент, на который можно наткнуться в самых разных местах, независимо от. Так что по моему опыту разницы не наблюдается.

Опубликовано
10 минут назад, Varanas сказал:

Ну и летом в пик сезона еще вылезают подкалымить всякие Ямалы.

Летом в пик сезона вылезают подкалымить все, кроме нацпера и с натяжкой (если не считать Варну и Бургас) Победы.

Та же Сибирь вполне себе чартерит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.