Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приезжал как-то на такси 2412 такой неадекват, который пытался больше денег взять, чем у меня в приложении (сбрасывал заказ и новый создавал по ценам таксопарка). 

Имеет право   :good: Также как оба имеете право отказаться если кого-то не устраивает цена заказа.

Изменено пользователем Проверяющий
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Имеет право   :good: Также как оба имеете право отказаться если кого-то не устраивает цена заказа.

Вопрос в том, что нормальные люди не пытаются поменять заранее оговоренные условия на ходу в свою пользу. Если человек сначала соглашается на одни условия, а потом озвучивает другие - сразу автоматом попадает в удаки и неадекваты, с которыми лучше никаких дел не иметь. И это не только такси касается, а любой сферы.

А так да, отказаться можно. Только в чем кайф для таксиста приехать на вызов, чтобы пассажир отказался ехать и пришлось ехать на следующий вызов в другую точку?

Опубликовано (изменено)

Только в чем кайф для таксиста приехать на вызов, чтобы пассажир отказался ехать и пришлось ехать на следующий вызов в другую точку?

Поймёшь если поработаешь в этой сфере. Ну в принципе, сейчас всё всех устраивает - на экономе 99% работают Таштынбеки, Озурбеки и прочие Мастурбеки на прокуренных солярисах и киа рио, в которых шаурму в носке сушат, судя по запаху - все довольны. Бомжам по деньгам понтануться на такси две автобусных остановки проехать, чебурекам есть работа.

Опубликовано (изменено)

Поймёшь если поработаешь в этой сфере.

В этой сфере принято грустить о тех временах ,когда таксисты были элитой?

Ну в принципе, сейчас всё всех устраивает - на экономе 99% работают Таштынбеки, Озурбеки и прочие Мастурбеки

На такси езжу редко, но почему-то в большинстве случаев на экономе попадаются вполне себе русские водители без прокуренного салона. Что я делаю не так? Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано

На такси езжу редко, но почему-то в большинстве случаев на экономе попадаются вполне себе русские водители без прокуренного салона. Что я делаю не так?

Не знаю как у Яндекса, но у Убера есть фишка, что водители подаются в зависимости от рейтинга пользователя (водители тоже оценивают поездку у себя в приложении).
Опубликовано

Иногда такси очень нужно. В выходные очень выручило. Стоял на остановке. Ехал с магазина. Вроде бы все было хорошо,но нога болит. А мне ещё на встречу ехать. В итоге не стал ждать автобуса. Вызвал такси. Быстро приехало. Минут за 10 домчались до дома. Я сказал подождите меня 3 минутки. Я домой сумкуи занес и помчался до метро. В итоге всех манипуляций я отдал 200 руб. Меня от метро забрали,заехали домой,и к метро же мы и вернулись. На все ушло минут 20. На автобусу я бы подобное проделал бы минут за 40. Так что такси иногда выручает. На встречу я приехал даже раньше минут на 15. Все таки польза есть. Знаю что некоторые соседи из дома заказывают такси спецально до метро. 

Опубликовано (изменено)

На такси езжу редко, но почему-то в большинстве случаев на экономе попадаются вполне себе русские водители без прокуренного салона. Что я делаю не так?

Не знаю как у Яндекса, но у Убера есть фишка, что водители подаются в зависимости от рейтинга пользователя (водители тоже оценивают поездку у себя в приложении).

Нет. Пассажирам машины назначаются по очереди в зависимости от их рейтинга, водитель назначается всегда ближайший. 

В этой сфере принято грустить о тех временах ,когда таксисты были элитой?

Нет. Сейчас даже не элиты а просто таксистов нету. В принципе, с помощью подобных агрегаторов можно опустить, вернее даже уничтожить, практически любую профессию, ну кроме самых топовых.

• Like 1
Опубликовано

@Иван О. С., Везёт тебе. Славяне конечно попадаются, но крайне редко. В основном - именно Турсунбеки, причем часто такое ощущение что им и навигатор не особо помогает.

Ну зато да, такси теперь в Москве можно пользоваться в отличие от того что раньше было.

Опубликовано

Нет. Сейчас даже не элиты а просто таксистов нету. В принципе, с помощью подобных агрегаторов можно опустить, вернее даже уничтожить, практически любую профессию, ну кроме самых топовых.

Я всегда считал, что таксистов уничтожили 90-е и приватизация по Чубайсу с раздракониванием таксопарков. И до агрегаторов это уже был просто водитель с машиной в хрен знает каком техническом состоянии и в непонятном состоянии водителя.

им и навигатор не особо помогает.

С яндекснавигатором и такси есть два тонких нюанса. Первый - навигатор работает по общей дорожной обстановке и строит маршрут как для обычной машины, без учета выделенных полос (во всяком случае, раньше это было, я на такси чаще всего еду в такое время, когда уже пробок особо быть не должно). Второй - в принципе неумение яндекса строить маршрут с объездом пробки через переулочки.

А так один раз мне как-то попался таксист-кавказец, который слушал с магнитолы какую-то дикую подборку композиций, начиная от "Мурки" в восточной аранжировке и заканчивая речью Жириновского про Россию, которая прирастает черкесами. У него адски глючило позиционирование и навигатор говорил "через 100 метров на светофоре поверните направо" уже через 100 метров после светофора. Поэтому он эпизодически, стоя на светофорах, уменьшал масштаб и смотрел трассу поездки, где надо будет поворачивать на самом деле.

Опубликовано

Уберисты в Москве неазиты попадались, помню, пару раз даже на представительских машинах (один, сказал, что с selecta перключился, другой, что по году выска авто не проходит на select).

Но в Малайзии уберисты вообще шик - поболтают(т.е. знают английский), о городе подскажут, один конфетой угостил - вот таких бы нам азиатов. Там меня по низшему тарифу на пикапе Ниссан Навара докатили 8 км/8 минут за 240 рублей.

Опубликовано

Пассажирам машины назначаются по очереди в зависимости от их рейтинга, водитель назначается всегда ближайший.

Когда я таксовал с рейтингом 5.0 иногда бывало мне заказ приходит и мне ехать до него минут 7-8, а по пути я видел несколько таксистов, которые явно давно ждут заказа.

Причём мне заказы иногда приходили до высадки текущего пассажира

Опубликовано

Когда я таксовал с рейтингом 5.0 иногда бывало мне заказ приходит и мне ехать до него минут 7-8, а по пути я видел несколько таксистов, которые явно давно ждут заказа.

Это у Яши раньше рейтинг влиял и приоритет. Сейчас только приоритет. Ездишь на зашкваренной машине - будут заказы, на обычной - будешь стоять. А у Убера всегда выбирается тупо ближайшая свободная. 

Опубликовано
В ‎10‎.‎04‎.‎2018 в 08:47, Remr сказал:

Бойкот тааюксистов против Яндекса 

А в реальности этот бойкот кто-нибудь, кроме его участников, как-то почувствовал?

Опубликовано
18 минут назад, Иван О. С. сказал:

А в реальности этот бойкот кто-нибудь, кроме его участников, как-то почувствовал?

А чёрт его знает.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

А чёрт его знает.

А это самый интересный вопрос. На мой взгляд, претензии у таксистов не по адресу, потому как ситуация, когда рынок  такси чуть более чем полностью занят прокладками, сдающими машины в аренду кому попало, является более страшным извращением, чем диктат агрегаторов в тарифной политике.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Иван О. С. сказал:

А это самый интересный вопрос. На мой взгляд, претензии у таксистов не по адресу, потому как ситуация, когда рынок  такси чуть более чем полностью занят прокладками, сдающими машины в аренду кому попало, является более страшным извращением, чем диктат агрегаторов в тарифной политике.

Они ж хотят работать меньше, а получать с три короба.

Опубликовано

Чтобы заработать 2000 за день надо с клиентов собрать тысяч 8-9. Это много даже на минивэне или комфорте. А в комфорт плюс аренда машины сильно дороже.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Володя13401 сказал:

Чтобы заработать 2000 за день надо с клиентов собрать тысяч 8-9. Это много даже на минивэне или комфорте. А в комфорт плюс аренда машины сильно дороже.

А всё остальное это комиссии парку и агрегатору?

Опубликовано
В 10.04.2018 в 08:47, Remr сказал:

Бойкот тааюксистов против Яндекса 

Не против Яндекса, а против агрегаторов вообще с фиксированными ценами... хотят отстёгивать фиксированные  500-600 рублей за смену, а разводить лохов по уровню собственной наглости

В 01.04.2018 в 20:56, Иван О. С. сказал:

Вопрос в том, что нормальные люди не пытаются поменять заранее оговоренные условия на ходу в свою пользу. Если человек сначала соглашается на одни условия, а потом озвучивает другие - сразу автоматом попадает в удаки и неадекваты, с которыми лучше никаких дел не иметь. И это не только такси касается, а любой сферы.

А так да, отказаться можно. Только в чем кайф для таксиста приехать на вызов, чтобы пассажир отказался ехать и пришлось ехать на следующий вызов в другую точку?

Если есть сговор, как в данном бунте (сами не хотим работать и других фиктивными заказами закидаем (а то и более в глухом месте резину порежем и морду набьём))

Пару дней покатаешься бесплатно, а потом люди поймут, что ехать надо (тариф хотят в 1.5 - 3 раза выше ядексового), а на бывших надёжных ресурсах остались одни рвачи...

Опубликовано
3 hours ago, Remr said:

А всё остальное это комиссии парку и агрегатору?

Ну да. бензин же ещё. Аренда 2000, бензин 1300-1500, заработок 2000, комиссия 30% а ещё же пожрать надо где-то рублей на 500:) складываем всё - уже 6 и множим на 1,3 - 7800. агрегатору и прокладке, которые оба вообще ничего не далают -1800. Ведь в аренду входит ещё и диспетчерская, деньги на которую тратит таксопарк, а не агрегатор.

Вообще, в этой цепочке реально хорошо живёт только агрегатор. Он делает меньше всех, а получает примерно столько же, сколько и все остальные участники процесса. Водитель - ну тут понятно. Таксопарк - то же не сахар 2000 в день а на них надо 1 - лизинг оплатить - уже где-то тысяча слилась, сделать ТО машине - то же совсем не бесплатно при пробеге 300-400 км в день  Нормальное ТО стоит 1 рубль на километр ну никак не меньше. Ещё надо накормить диспетчерскую, всяких руководителей колонн, и аренду заплатить за какую никакую но стоянку.  Ну и ещё не надо забывать, что в таксопарках всегда избыток машин и за них то же лизинг надо платить, а на что уже не особо то и понятно. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

7-8 грязью можно сейчас намолотить часов за 17-18. Я даже не пытаюсь столько, здоровье дороже. Вообще агрегаторы не включаю больше, только если надо домой из отдалённой точки попасть. Пусть там работают мастурбеки немытые и неспавшие  по 3-4 дня и возят таких же, которые как бараны лезут в одну дверь, через одного с пивом и т.п. 

Опубликовано

Вообще, в этой цепочке реально хорошо живёт только агрегатор. Он делает меньше всех, а получает примерно столько же, сколько и все остальные участники процесса.

Агрегатор разрабатывает приложение, поддерживает IT-инфраструктуру, обеспечивает оплату (попробуйте-ка расплатиться картой в провинциальном такси), вводит единые правила, и тем самым приводит клиентов. Приехал ты в незнакомый город, и с вокзала можешь вызвать такси из приложения, а не заранее (или прямо в процессе) узнавать про номера местных таксопарков или идти переплачивать 200-300% бомбилам, а то и вовсе идти пешком или пользоваться каким-либо другим транспортом.

Опубликовано

Яндекс Таксометр купил, а не разработал. Да и пусть пять сотрудников на высокой зарплате совершенно не стоят столько же, сколько стоит труд водителя и даже диспетчера. Интернет инфраструктура  на которой живёт сервис сама зарабатывает достаточно и для сервиса является грубо говоря, бесплатной. То что Яндекс обеспечивает оплату картами- это не сказать что его заслуга. Во-первых, эта инфраструктура насколько я понимаю, принадлежит толи минтранса, толи СРО таксопарков, во-вторых, её слишком бы этого не было, всего лишь пришлось бы взять в банке в аренду терминалы и что то я подозреваю, это было бы дешевле для конечного потребителя.

Опубликовано
15 минут назад, Володя13401 сказал:

Да и пусть пять сотрудников на высокой зарплате совершенно не стоят столько же, сколько стоит труд водителя и даже диспетчера.

Здесь мерилом работы считают усталость? :)

А организационная работа в любой отрасли всегда стоит очень очень дорого, се ля ви. Потому что тех, кто может крутить баранку, в стране миллионы, а тех, кто может успешно внедрить что-то сопоставимое - исчезающе малая величина.

Был бы обратный процент - был бы и обратный доход. А пока вот так, да.

21 минуту назад, Володя13401 сказал:

всего лишь пришлось бы взять в банке в аренду терминалы и что то я подозреваю, это было бы дешевле для конечного потребителя.

Что-то я подозреваю, что они бы это сделали где-то между "никогда" и "очень-очень нескоро". ))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Varanas сказал:

Что-то я подозреваю, что они бы это сделали где-то между "никогда" и "очень-очень нескоро". ))

Почему? У нас во многих машинах терминалы есть. 

Вообще, основное против чего выступали:

1. Фиксированная (в 90% в Москве некорректно рассчитанная) стоимость;

2. Подработчики

3. Слишком лёгкий доступ в профессию

4. Высокая комиссия, которая растёт с уменьшением тарифа

5. Доплаты водителям. Пассажиры должны платить реальную стоимость, а агрегатор, если хочет, может возвращать им кэш-бэком, например.

Фиксированный тариф это тоже самое, что платить водителю трамвая 9-го маршрута, который целый день в пробках за количество рейсов. Ну а пробки, ну извини, не повезло, поэтому в листочке у тебя не 40 а только 20. Держитесь. Когда я это предлагал, меня тут говном полили с горкой. 

Опубликовано
2 часа назад, Varanas сказал:

Здесь мерилом работы считают усталость? :)

А организационная работа в любой отрасли всегда стоит очень очень дорого, се ля ви. П

Ты знаешь, да. Мерило любого бизнеса - соотношение затрат и доходов.  Почему то в нормальном бизнесе 10% прибыли это прям прибыль, а тут надо исключительно сотни, а то и тысячи процентов прибыли иметь.

Вот почему если любая производственная фирма  зарегистрирована в офшоре чтобы сохранить хотябы что то от реальной прибыли, которая в реальном секторе бывает и отрицательной, все гундят ах какие они плохие, а когда Яндекс сильно борзеет от откровенного монополизма все его защищать начинают?

Опубликовано

С производством это отдельный и очень больной вопрос.

Но извоз это мягко говоря не производство и одно другое не оправдывает.

Опубликовано
1 час назад, Проверяющий сказал:

Ну а пробки, ну извини, не повезло, поэтому в листочке у тебя не 40 а только 20. Держитесь. Когда я это предлагал, меня тут говном полили с горкой. 

Ну да - известный анекдот про "проблемы индейцев, которые шерифа не волнуют".

Этот вопрос как-то должен волновать пользователей?

Разбирайтесь с агрегатором самостоятельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.