Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      178

    • Постов

      44859


  2. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      164

    • Постов

      31914


  3. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      148

    • Постов

      31653


  4. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      98

    • Постов

      10199


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 06/10/25 в Сообщения

  1. По времени простоя на подзарядке
    13 баллов
  2. Не надоело повторять этот бред, запущенный подхалимами при Собянине?? Электрический трамвай (даже образца 1900 года) превосходил конку втрое по скорости и впятеро по вместимости. Теперь скажи, по каким показателям электробус так же превосходит троллейбус. Только по цене, да.
    9 баллов
  3. Какое же это е....ое издевательство... Скоты, ничего святого... Не только убили троллейбусную систему, ещё и на костях пляшут, мрази...
    8 баллов
  4. 8 баллов
  5. Её разрабатывала моя бабушка, много лет работавшая заведующей лакокрасочной лабораторией на ЛиАЗе. За разработку ей дали медаль "850 лет Москвы" и подарили музыкальный центр.
    7 баллов
  6. Следим за руками. Вот живёт человек в области, возле станции, например, Горьковского направления. Если он ездит в Москву - то запомнит основные пункты между Москвой и своей станцией. Помимо воли запоминается, максимум с 4-5 раза. Нижегородская, Новогиреево, Реутово, Железнодорожная... Вот электричка направлением в сторону Москвы. На табло, если не Москва - то либо знакомый пункт из вышеперечисленных, либо что-то незнакомое. Все диаметры - по определению сквозные. То есть, если на табло указана Апрелевка, Поклонная. Солнечная и т.п., незнакомые нашему персонажу - значит, это где-то далеко _за_ Москвой, и пофиг где именно - до Москвы он доедет по-любому. Всё. Аналогично со всеми диаметрами. А ориентироваться на дебилов, как уже не раз сказано - плохая идея. Дебил всё равно самое подробное объяснение поймёт неправильно, его вообще нельзя отпускать одного.
    7 баллов
  7. У меня фотка есть из 2009 года. Трёхосник на 140 )))
    7 баллов
  8. Есть замечательный город Кимры со станцией Савелово. Вокзал в Москве почему-то Савеловский, станции метро на БКЛ и СТЛ -Савеловские. Район в Москве -Савеловский. Есть футбольная школа и детские футбольные команды при ней -Савеловская. Вся эта несправедливость должна быть устранена и все эти объекты должны получить заслуженнsе названия -"Кимрский" ,"Кимрская"🤣🤣🤣
    7 баллов
  9. Здесь КХТУ как раз ни при чём. Устоявшиеся ориентиры менять незачем и даже вредно. Я не зря про переименование в Москву написал. Местные знают, где Красногорск, где Красногорская, а где Павшино, они живут в Красногорске и им надо больше всех. То же справедливо и для любого другого района. Если кому-то неудобно, что например метро Тушинская совсем не в районе Тушино (не важно, С или Ю), и он предложит переименовать Планерную в Тушинскую, а Тушинскую в Покровское-Стрешнево, закономерно будет послан местными далеко и надолго. Тушинская там, где Тушинская, Красногорская там, где Красногорская и так далее. А на понаехавших заек ориентироваться, только чтобы им было удобно - вообще себя не уважать.
    7 баллов
  10. да, на новой Головачева в самом конце место для отстоя есть, там всю парковку машинам запретили под знак но, сегодня что-то уже пошло не так) во-первых, на сайте ДТ с4 с новым расписанием, но все ещё под старым номером - в жизни уже с новым с724 во-вторых, не знаю как так вышло, видимо водитель электробуса решила отстояться прямо на проезжей части, но оттуда она уже и не тронулась, а за ней успешно встала половина выпуска 724 (2/4 машин) и пристроился ещё один 228, на котором приехал я визуально можно было объехать вставший электробус, но водилы решили дружно ждать техничку и по разговорам - скосить рейсы (хотя какой им от этого профит, если они получают деньги за работу на линии - не понятно) диалог был следующий: - ну у меня же смена! - миш, да плевать на смену, ждём техничку, пусть видят че тут творится на самом деле ничего катастрофичного совсем не творится, потому что при детальном рассмотрении при благоустройстве продумали место и для отстоя, и для разворота, так что дальше, будем надеяться, таких проблем не будет… сейчас приложу фотографии с места
    6 баллов
  11. да можно и по другому. скажем, палками пассажиров бить. или дерьмом из ведра окатывать (не обязательно вручную, можно механизировать). в общем, простор для фантазии широкий. это очень мягко сказано.
    6 баллов
  12. Новые двери, новые слова. Элкгрбус.
    6 баллов
  13. кавычки тут лишние. а так да. анекдот вспомнился. решил горожанин в деревню переехать. воздух там, природа, натурпродукт... думает, куплю козу, буду молоко пить. купил, как доить - не знает. ну, дёргал-дёргал за разные части, с грехом пополам надоил стакан, выпил, спать лёг. утром просыпается - коза мёртвая. вызвал ветеринара. тот посмотрел и говорит - хороший был козёл, здоровый. но вот задрочили его насмерть. это к вопросу о пинках
    6 баллов
  14. 5 баллов
  15. Из Дискуссионного раздела некоторая часть тем (небольшая) выделена во вновь созданный Информационный раздел. Это в основном новостные темы, не подразумевающие какой-либо дискуссии, чтобы в разделе Непрочитанное у всех были видны непосредственно сами новости, а не чья-либо реакция на эти новости. Соответственно, при создании темы, её автор может выбирать, если он ожидает горячего обсуждения - то создает её в Дискуссионном разделе, если молчаливого прочтения - в Информационном. Ну и просьба ко всем читающим ограничивать в Информационном разделе свою аналитику, эмоции и прочие реакции, не добавляющие к новости фактажа. Если кто-то из авторов тем, созданных в Дискуссионном разделе, хочет перенести какую-то из них в Информационный, пишите!
    5 баллов
  16. Последний рейс монорельса соберёт такую толпу фанатов, что они в него не влезут. И будут кричать на всю округу "Монорельс, живи!!!"
    5 баллов
  17. Так давайте ещё и код станции добавим, и фамилию ДС Гулять, так гулять.
    5 баллов
  18. У нас такой есть, но он такой только ПО пути НА работушку
    5 баллов
  19. И дизайн можно легко обыграть (не опечатка ). Станционный пол - под свеженакатанный асфальт, на стенах портреты "скромных тружеников Жилищника", кто с воздуходувкой, кто с метлой, кто с мастерком, кто с лопатой. Вот только минимум раз в год придётся её закрывать на "обновление интерьера".
    5 баллов
  20. Выдавая подобные опусы, складывается впечатление, что из устройства работы МВПС ты знаешь только как открыть/закрыть двери, а УПУ - это такая штука, на которую надо молиться, чтобы она ничего лишнего не выдала, но зато гонора столько, как будто ты электричку своими руками собрал от и до. Будь проще, не знаешь, промолчи - за умного сойдешь. 71 маршрут при 69 паровозах дает очень хорошую практику оперативной работы в цехе ремонта.
    5 баллов
  21. Вот правильно. Мы с Костяном были на днях в Питере, своими глазами видели. Собралась пробка у Московского вокзала от прибывшего Сапсана и такси в четыре ряда. Так на Лиговском тролль с АХ рога сложил и по крайней левой всё объехал без проблем.
    5 баллов
  22. сейчас в метро от нехрен делать почитал про похорошеллу на мониторе... теперь оказывается плавучие причалы для электропосудин не что иное как... мини-вокзалы!!! 🤣🤣
    5 баллов
  23. Я уверен, что "правильные" номера, которые якобы "свободны", на самом деле заняты всякими подзаборными трупами, которые ещё не сняты с баланса. Ну или которые списали совсем недавно. И занять вчера освободившийся номер пока нельзя из за дурацких особенностей компьютерных программ. Ну а вообще - Филиал Восточный умер, но дело его живёт!
    5 баллов
  24. Всего-то? Ну давай всем маршрутам раздадим индексы Е. И они будут ходить часто и быстро. Надеюсь этот пост не прочитают в Депвеле
    5 баллов
  25. 5 баллов
  26. Часть Первая. Сургут. Наш ПОлёт в Сургут НАчался весело. Самолёт подали вовремя, все загрузились, поехали рулить, однако, вместо разгона и взлёта снова вернулись к терминалу, как объявил КВС, «для снятия деструктивного пассажира». Что было, мы так и не поняли, ибо настоящих буйных мало, а точнее, совсем не наблюдалось, но к задней двери подъехал трап, и неадеквата, видимо, по-тихому передали. В результате, вылетели с опозданием на час. Мы, конечно, немного расстроились, ведь с прилётом вместо 2 часов ночи в 3, наш и без того усечённый сон сокращался на час. Но впоследствии обнаружили таки плюс от нашего опоздания, ибо уже при солнечном свете увидели озёра, болота и леса между ними, раскинувшиеся под нами замысловатыми узорами: http:// Мы такой земли никогда не видели. Прилетели уже после восхода солнца, а оно в тех краях практически в самый длинный день года встаёт в полтретьего ночи, а пока получили багаж и доехали до гостиницы, было уже ближе к 4. Прикольно, что и до нашего сна и после персонал приветствовал нас «Доброе утро!» )) В целом о Сургуте сложилось неоднозначное впечатление. Мы прекрасно понимали, что представляет из себя город, начавшийся активно застраивался в Брежневскую эпоху, да собственно, я и сам родился и провёл первые 4,5 года жизни в подобном городе, но не бетонные коробки, коробки, коробки нас удручили. Нам казалось, что один из самых богатых регионов мог бы себе позволить иметь более благоустроенный и уютный крупнейший город региона. Хотя, надо отдать должное, что и разрухи, встречаемой во многих областных центрах, не говоря уж о районных, нет. Но и красивого, пусть и по-современному центра, пешеходной зоны с кафешками и магазинами, скверов с фонтанами, наверное, ещё чего-то тоже нет. И это при том, что город нам был представлен в лучшем свете - ярком, солнечном, без единого облачка и нереальными, по словам местных жителей, +31 в начале июня. Точнее даже +31,8, и мы снова стали свидетелями обновления суточного рекорда. Напомню, что в предыдущий раз это было у нас в Питере всего 2 месяца назад. Возможно конечно, хотелось больше тени, ибо при такой температуре приятно гулять, сидеть на лавочках под раскидистыми кронами деревьев. А с этим в Сургуте не так легко - как мы поняли, местные деревья, в частности берёзы, которых в городе больше всего, более коренастые и менее раскидистые. Но в любом случае, даже под солнцем гулять было несопоставимо комфортнее, чем под дождёмнавесьдень, который периодически всовывался в наши планы в последующие дни. И Сургут мне запомнится жарким, если не сказать знойным городом. И немного города: http:// http:// Дом-музей купца Клепикова. Чуть ли не единственное сохранившееся историческое здание в городе. Но находится буквально во дворе среди унылых 9-этажек: http:// Можно посетить, очень душевные тётушки работают, провели небольшую экскурсию, несмотря на то, что взяли билет без неё. Обь. Её ширина в Сургуте около 1,5 км: http:// Памятник у Речного вокзала: http:// Место выбрано неслучайно, ибо тогда единственный путь сюда был по реке. Символ Сургута - Чёрный Лис. Он и на гербе города: http:// Памятник Улыбке у Краеведческого музея. Кстати, сам музей мне показался ни о чём, лично я ждал большего. Мне кажется, такое может примерещиться или под веществами или в ночь на понедельник 😱 http:// Но один фрагмент, ПОжалуй, выделю крупным планом 😊😊😊 http:// Однако, несмотря на жару, подавляющее большинство сургутянок честно носят на себе полный комплект белья. Забегая вперёд скажу, что многие екатеринбурженки при более низких температурах отказываются как минимум, от половины )) Отведав местных деликатесов в виде охренительно вкусного сугудая из муксуна и оленины, мы отправились на вокзал. Хотя, стоп, а как же местное пиво? А, ять, никак! Зашёл в ближайшую Пятёрочку и словно из Москвы не уезжал. Всё ровно то же, что и в любой Московской Пятёрочке. Ну неужели проще везти пиво за 3 тыщи км из Москвы, Питера или Воронежа, чем ну хотя бы с Урала, где больших и малых пивзаводов до и больше?? Залили в разливайке через два дома пару пузырей из Алтайского края, что тоже не ближний свет. Кстати, цены в Сургуте на продукты и пиво самые обыкновенные. Далее нам предстояло проехать 7 часов на самом быстром поезде и прибыть в 0:47 в Тобольск. Вид из окна вагона с моста через Обь. На горизонте виднеется Сургут, но тут нужна камера более высокого качества. http:// Мы не ездили в плацкарте много лет. Да каких лет, десятилетий! Мы судорожно пытались вспомнить когда ездили предыдущий раз, но так не вспомнили, но точно это было в прошлом веке. Там ничего не изменилось, ну разве что вместо такой варварской дичи, как выливание нечистот на пути с наличием санитарных зон, появились цивилизованные биотуалеты. А так те же носки или босые пятки на уровне носа. И это отнюдь не ухоженные ножки миловидных феминок, которые и задеть бывает приятно Но не всё так плохо, даже в плацкартном вагоне, приятно было нагулявшись по городу, поваляться на верхней полке и посмотреть в окошко. Ну какой ПОезд дальнего следования без чая... http:// Продолжение следует…
    4 балла
  27. Где-то в троллейбусном раю всплакнул 34 маршрут
    4 балла
  28. Ездил сегодня на них, на удивление несмотря на внешнюю ушатанность, в техническом плане все было хорошо. Движок работает тихо, в салоне ничего не гремит и работал кондиционер. Трактормоторный парк явный аутсайдер.
    4 балла
  29. Как эти велосипедики и велосипедасты задолбали ))))
    4 балла
  30. Я традиционно уже поехал на пару недель отдохнуть в Белоруссию на машине. По дороге туда, решили сделать остановку в Сафоново, чтобы пообедать и немного размяться. Сафоново представляет из себя типичный российский городок, однако порадовало, что хоть как-нибудь сейчас пытаются приводить в порядок центральные районы городов. Так же и здесь: свежепокрашенные двухэтажные кирпичные дома, в которых на первых этажах стали размещать магазины и кафе, Потреставрированный сквер, который называют Центральным городским парком. Так как путешествую с маленьким ребенком, то для меня сейчас важны и малые архитектурные формы в виде детских площадок. Тут печально: одна в центральном сквере, вторая через квартал в таком же по размеру парке Сказка. Больше в городе я не увидел, или это была горка заросшая травой. Но и эти городки видимо некому поддерживать. С транспортом тоже печально, одни маршрутки и городской автобус #5 (не видел его), но судя по яндексу, ровно за три минуты перед ним едет дублирующая маршрутка - экономика перевозок огонь! По трассе Смоленск - Витебск, да и далее на Полоцк часто попадались относительно свежие фуры с казахстанскими номерами, ранее такого обилия их не замечал. Беларусь как всегда встретила спокойствием и безмятежностью, в преддверии своего дня независимости, который 3 июля. По данному случаю, перенеся субботу 12 июля на эту пятницу, у белорусов выдались длинные выходные на 4 дня. В этом году празднование почему-то проходит не так размашисто, как в прошлом, во всяком случае в Полоцке совсем скромная ярмарка, по сравнению с прошлым годом. А вечером мы поехали в Новополоцк. На центральной площади готовились к вечернему праздничному концерту, однако людей также не было, а мы отправились в парк. И тут машина времени откатила лет эдак на 30-40 меня. Те самые аттракционы, на которых катался в детстве по смешным ценам 3 белрубля (~90 российских) и даже сам как сопровождающий ребенка прокатился на корабле "Юнга". Новополоцк активно переходит на электробусы вместо автобусов. Парк у них довольно прилично состоял из 105 и 107 МАЗов, поэтому на замену им пришли сочлененные электробусы Витовт. Заряжаются по всей видимости в парке, во всяком случае на одной из двух, но самой большой ОРП Подкастельцы, зарядок не увидел. С детскими площадками как-то туго, есть конечно горки во дворах, но сделаны местами руками ЖЭКов из того, что было. Но есть и интересный приятный момент: местные жители у своих подъездов устраивают вдоль дома клумбы с цветами.
    4 балла
  31. Угу, самые ходовые цвета в одном из ГУПов... Вообще, да это включая конспирологию ПОвальное увлечение архитекторов, дизайнеров, проектировщиков тёмными цветами, а уж кладбищенские цвета вообще Топчик - это не сказал бы что просто совпадение. Туда же серые, коричневые цвета и прочее. Почти каждая новая станция метро (видели рендеры новых станций метро БирЛ и РАЛ?), каждый новый окрас и дизайн нового поезда - одно и тоже. Хмурые, тёмные цвета, стремные, агрессивные "морды"... Сравните с тем же дизайном середины прошлого века на транспорте опять же. Который был куда более дружелюбным и менее хмурым. Вот кто мешал опять же ПИДу в качестве окраски поездов выбрать не серый, а традиционный зелёный? Посмотрите, какие преобладающие цвета у современных ЖК? Опять же чёрный, коричневый, серый, темно - красный. Для чего? А для того чтобы ещё больше людей вгонять в безысходность, уныние, тоску, суицидальные настроения. У нас и так уе... климат, на большей части страны и так не хватка солнца, ярких красок. Так почему бы их отсутствие хотя бы немного не компенсировать? Но нет...
    4 балла
  32. Терминал международных рейсов в Санье достаточно убогонький. Рядом идёт очень вялотекущая стройка нового здания, но пока так. Телетрапы только в более современном корпусе внутреннего терминала. На поле достаточно много самолётов как местных «Хайнань Эйрлайнс» и их дочки «Beijing Capital AL», так и других китайских авиакомпаний. Из наших в Санью летает только «Аэрофлот», от казахов – «СКАТ». Ещё на остров есть прямые рейсы из Москвы в Хайкоу на А-330 «Хайнань Эйрлайнс». Сразу после входа в аэропорт местный охранник загоняет всех к шайтан-автомат-машинам, в которых нужно просканировать загранпаспорт и сдать отпечатки пальцев. Естественно, всё это дико глючит, особенно с толпой руссо туристо в количестве 280 человек. Судя по всему, сдаются они при первом прилёте по данному паспорту, потом уже должны быть в базе. Поэтому наиболее продвинутые, отодвинув охранника, направились сразу к погранконтролю. Вскоре за ними потянулось и большинство отчаявшихся «договориться» с автоматом. Собственно, не зря, так как тех, у кого процедура не получилась, ровно также спокойно сканировали на самих постах погранконтроля. Затем относительно долгое ожидание чумаданов, так как подвозили партиями, и вот – "Нихао тебе, китайская земля" Чтобы «два раза не вставать», опишу и обратную процедуру регистрации на рейс. В аэропорт из отелей привозят за 2,5-3 часа до рейса, сама регистрация открывается ровно за 2 часа и ни секундой раньше. Естественно, на весь международный терминал стоит длинная очередь (впрочем для желающих были и места на присесть). Благо был только один наш рейс и далее, ближе к стойкам регистрации, народ перераспределился в разные ручейки. Онлайн-регистрации на международные рейсы из Китая (не только с Хайнаня, но и с материка), вроде бы нет от слова совсем. Только хардкор через стойки. Досмотр тщательный. На стойке забирают паспорта и не отдают пока в служебном помещении не просветят ваши чемоданы. Если что-то вызывает сомнения, паспорта не отдают, людям приходится распаковывать чемодан и вытаскивать содержимое. В это время уже регистрируют следующих. На ручном досмотре – основная китайская фича – это зажигалки. Простите за каламбур, но они их боятся как огня . Предупреждать, что провоз спичек и зажигалок в любом виде (в чемоданах, кстати, тоже) запрещён, начинают уже в автобусе, затем куча объявлений в самом аэропорту и везде стоят коробочки, куда «запрещёнку» надобно сложить безвозвратно. При просвете ну просто вгрызаются взглядом в изображения на мониторе в поисках. При этом ноутбуки в отличие от нашего САБа даже не просят не то что включить, но и открыть, просто прогоняешь через ленту. В общем – забавно. Из лайфхаков – берите с собой пустые бутылки под воду. В чистой зоне стоят автоматы, в которых можно её набрать в полёт, чтобы за стюрами не бегать. Но – тут тоже не всё так просто, в Китае не пьют холодную воду, поэтому в автоматах она есть двух видов – тёплая и кипяток. Для того чтобы её набрать, надо сначала до выбора вида воды кнопкой снять блокировку (подтвердив, что ты осознаёшь, что можешь обжечься).
    4 балла
  33. Балахна: Уральские горы: Невьянск (слева по борту родной Тагил, но мне места слева не досталось, а вот Верхний Тагил был виден): Сафьяновский медный карьер возле города Реж https://nashural.ru/article/promyshlennost-urala/safyanovskij-mednyj-karer-i-podzemnyj-rudnik/ Абаканский хребет, уже закат: Внизу уже Монголия:
    4 балла
  34. ВПОлне ПОказательно. 10 составов построено. На ходу 2,5! Закрыли - правильно. Но нужна была либо модернизация с заменой ПС, увеличением скорости. И, видимо, ещё и обновление инфраструктуры. Хордовая связь лишней не бывает. Замена на трамвай - вполне себе здравая мысль. Парк - жуткий бред сумасшедшего вогула. Едва ли не худшее, что можно вообще вообразить.
    4 балла
  35. Сама поездка была относительно спонтанной, то есть, хотелось в ЮВА, но до последнего было непонятно с возможностью отпуска. Выбирали в конечном итоге между Вьетнамом и Хайнанем. Так-то Хайнань достаточно известное направление ещё с 2010-х годов, но больше для Сибири и Дальнего Востока, всё же 9-ти (туда), 10-11 (обратно) часовой перелёт из Москвы затратен и по деньгам, и по комфорту. Но, наших много - прямые рейсы Аэрофлота в Санью летают из Москвы, СПБ, Казани, Уфы, ЕКБ, Новосиба, Красноярска, ну и Владивостока-Хабаровска. Также достаточно много казахов (говорящих исключительно на великом и могучем). Европейцев и Ко в Дадунхае нет вообще. Брали тур через проверенного турагента, туроператор - "Библио-Глобус" (он там практически монополист). Окончательно определились за 10 дней до вылета, тут подвезло, ещё и курс юаня упал, так что 2-х этажный номер в 70 квадратов обошёлся почти по той же цене, что изначально предлагали стандарт. В целом, лететь туда (на второй и следующие разы) вполне возможно и самостоятельно, нет никаких проблем ни с передвижением, ни с размещением, ни с самостоятельной покупкой билетов (если с пересадкой в Китае - возможно будут дешевле), но надо сравнивать варианты. Виза на Хайнань до 30 дней пребывания не нужна (в отличие от континентального Китая (кстати, братья-белорусы и казахи безвизовые и там уже). Знание китайского в Дадунхае вполне ограничивается "Нихао" и "Се-се" (или "Сше-сше"), каждые по своему говорят). Английский не нужен в принципе. В местах "притяжения" туристов в целом худо-бедно объясняются по-русски, меню тоже переведены, если что, китайцы сразу включают голосовой переводчик на телефоне, объясниться можно. Ехать - только с наличными юанями (благо проблем с их покупкой в Москве нет), рекламируемые карты "Юнион Пэй" "Россельхозбанка" практически не работают, кроме совсем уж крупных супермаркетов, но и там гарантии нет. Наличные берут везде без проблем. Море шикарное, климат - да, влажность высокая, но лучше чем на Кипре и местами в Туретчине. Сезон у них считается с сентября по апрель, май уже - вроде не сезон, Яндекс каждый день обещал дожди, по факту же - только на второй день прошел с утра тропический ливень, к обеду - всё подсохло. Ну и пару раз покапало, от слова некритично. Остальное же время - солнце (обязательно крем и футболка, даже на пляже - сгорают за пару часов), вода под 30 градусов, куча разнообразных фруктов. Продолжение следует, вопросы, как обычно, приветствуются
    4 балла
  36. Такое впечатление, что сносить монорельс они собрались силами участников Бала выпускников 😉. Под шумок.
    4 балла
  37. у меня как-то случай был... - Скажите, какой номер продаваемой квартиры? - ??? - Ну мои клиенты не хотят чтобы там цифра 0 была))
    4 балла
  38. Географию своего региона хоть немного знать нужно. Тогда и названия путать не будут.
    4 балла
  39. Я чот щас подумал... станция метро "Бордюрная"... По-моему, звучит достаточно монументально...
    4 балла
  40. Похоже долгое проживание в Питере вызывает метрофобию. Симптомы : желание ехать на трамвае или автобусе, станции без выхода, одна станция в 10 лет
    4 балла
  41. Но заморачиваясь с вопросом, а где бы мне его зарядить? А пускай в парк ездит после каждого круга.
    4 балла
  42. Это другое))) На шильдике Рижский завод -> Латвия -> Европа!
    4 балла
  43. В гараже висят оригинальные трафареты маршрутов. Взял на память когда пересаживался с ЛиАЗ 677 на Мерс 0325
    4 балла
  44. Лучше в просто Непорочное Зачатие, как в случае со станцией метро Народное Ополчение
    4 балла
  45. Проводил Рельсину. Рейс от Тимирязевской в 18.30 (по факту 18.43). Невывоз 50% платформы. С шутками-прибаутками шпротами проехали до Эйзенштейна. Садиться на промежуточных было некому - так и провожали нас дальше, фотографируя с платформ. На этом прощании можно было порвать несколько межвагонных гармоней, но нет. Монорельс - по нынешним временам колымажка, конечно, та ещё, родом из 90-х. И отдельный вид транспорта, которым если заниматься, то серьёзно. Здесь, увы, на стадии задумки было понятно, что это в большей степени прожект. Только "мини-метро" и "лёгкое метро" предыдущего градоначальника в систему метрополитена встроить было изначально проще (они там и были), чем делать новый подвижной состав в непрофильном институте. Эпоха / не эпоха, но к "Святогору", "Москэбу" и старому АЗЛК сегодня кто-то присоединился. А так ностальжи. Через железную дорогу нужен трамвай, связь двух систем - и на этом бы истории конец, но пока увы.
    3 балла
  46. Я думаю, власти уже поняли, чего натворили своими анонсами, и к вечеру подтянут росгвардию на каждую станцию, чтоб озверевших е...нутых пионеров не пускать наверх, пусть на земле беснуются )))
    3 балла
  47. Надо же собрали 2, а ездило каким-то чудом 4 поезда!🤡 Вы вот такой "знаток" монорельса, что не знаете даже, сколько там составов на самом деле ездило. Действительно, сколько же раз объявляли конкурс на поставку запчастей?🤡 Вроде ж уже выясняли в этой теме несколько лет назад, что деятели из ДепТранса так хотели купить запчасти, что за почти 10 лет гнобления монорельса объявили тендер ровно один раз! Примерно также как троллейбусы: С 2013 года из всех утюгов ныли, о том как хотят купить нормальные троллейбусы, да вот не знают где. И поэтому за несколько лет гнобления троллейбуса тендер объявили тоже только один раз.
    3 балла
  48. Абсолютно согласен. Здесь есть группа товарищей абсолютно уверенных в том что в дептрансе работают абсолютно, разумные, адекватные и приземленные люди.Cегодня порежут 903 до ВДНХ, e30 до Тушинской а завтра то что высвободилось будет направлено на крайне необходимые в районах маршруты. Когда и в какие века такое было? Высвободившиеся автобусы направят на специальные заказные перевозки, направят в порядке помощи побратимам Донецку и Луганску, пустят на новые осваиваемые маршруты в область, но точно не "куда-то, куда нужно именно ему" и точно не туда где мы видим острый дефицит ПС.
    3 балла
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.