Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      11

    • Постов

      45401


  2. Юрий А

    Юрий А

    Администраторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      23201


  3. Вперёдсмотрящий

    Вперёдсмотрящий

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      79794


  4. Ramirez

    Ramirez

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      3169


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/22/20 во всех областях

  1. С одной стороны с этой фразой сложно не согласиться. А с другой, положа руку на сердце, кто-нибудь себе ещё 10 лет назад представлял выделенную полосу для (с поправкой на то время) троллейбусов на Лубянке, Солянке и Яузских воротах? А трамвай посреди площади у Белорусского вокзала 10 лет назад себе могли представить? Список можно долго продолжать. На самом деле московским властям главное переступить через свой собственный страх и начать строить. С малого начать, хоть даже с Радонежского, Сахарова и Воронцова поля. А вот глобальные проекты лучше сначала делать там, где они заведомо будут иметь хороший эффект, например, трамвай вместо т41. Ну а дальше, когда народ увидит что новые трамвайные линии это круто и от их строительства всем только лучше, тогда уже можно и за Садовое браться.
    6 баллов
  2. Вся суть заключается в последнем предложении поста: "В данный момент мы уже собрали 43% суммы, но нужно ещё" Это не ново: "Подайте на домики для бездомных поросят!" (с)
    3 балла
  3. М-м, а можно поподробнее узнать про "остальные места"? Так-то оно нужно почти по всей Москве в пределах МКАД, а за ней - тем более. Но пока который год всё ограничивается вялым "проектированием" линии в Бирюлёво, при этом количество "проектировщиков", желающих кушать, как-то не имеет тенденции к уменьшению.
    2 балла
  4. причем это лет 20 назад, когда было проще убитьсяапстену, чем переехать по Каширке мост через Оку...)) Зачтено)) давай все ПДСы задублируем на такой случай, а то вдруг кто опоздает...
    2 балла
  5. Кричат и очень даже, например в Нагатино после ухода "Витязей" с 35 маршрутом на "очень неопределённый срок". И это справедливо. Оставшийся в Апакова хлам на контрасте с остальной сетью давно ждёт как минимум переезда на поднятие трамвайных хозяйств страны.
    2 балла
  6. Товарищ Кац предлагает трамваи по Садовому пустить. https://maxkatz.livejournal.com/775037.html Сама идея неплохая, но как ее по всему кольцу реализовать непонятно
    2 балла
  7. Что в ней отличного? ФЛ и БЛ - те линии в московском метро, где Русич - нормальный транспорт. А теперь куча вагонов простаивает никому не нужная.
    2 балла
  8. Несколько раз ловил его на Минской. Почти всегда интервалы не более 10 минут. Нюанс конечно есть - перекрёсток с Ленинским. От Канетемировской 1 станция и простейшая пересадка до Каширской.
    1 балл
  9. Примеры просьба приводить ниже по теме. А то, "один вбросил, второй процитировал", так глядишь и карточный шулер с "нежной любовью" к электробусам возбудится
    1 балл
  10. Начинать надо в центральной и пригородной зоне МЦД. Очень высокая плотность остановок от Окружной до Шереметьевской. Прогулки аля-Луговая весьма нежелательны. Тут как-то один щепетильный помогала попался -2 мин стояли в Водниках. Мостик его не устроил, пошел пехом вглубь платформы. Никогда такого не было. Я конечно не знаю, являлась ли Новодачная показушной, но мониторы там сделали. Платформа не кривая. Может все о.п. внутри МЦД будут с камерами и мониторами. Вопрос в текущем моменте. Белка-Одинцово как было до МЦД 38 минут, так и осталось. На Савке потянули и так тянутый график. Кривоватый Марк дает о себе знать в Бескудникове. Я хорошо помню Электрозаводскую в начале 90х-там поезда шли три штуки за 7 минут на кривой, но "обмониторенной" платформе. Прогрессируем)))
    1 балл
  11. Гы У них всё с точностью до наоборот: после того, как выяснилось, что новая платформа Северянин оказалась в кривой, эти красавцы вместо того, чтобы поставить камеры у хвостовых вагонов и экраны у головных (в 80-е подобная система работала на Казанке, кстати, ещё с "рекордами В312" в качестве мониторов), оперативно перелопатили весь график с октября, увеличив всем электричкам время стоянки по Северянину с 0,5 до 1,5 минуты, и соответственно время хода, а там, где это не получилось, поотменяли остановок, чтобы войти в график.
    1 балл
  12. Вот это давно пора! На всех кривых платформах! Таких нимало. И на нашем ходу тоже есть, кроме Марка. Луговая точно в кривой расположена, и помогала выбегает контролировать закрытие дверей.
    1 балл
  13. А вместо Северного? В Столбово будут депо городить? В Саларьево же свернули стройку. Три варианта на ум приходят: 1. Последний поезд перед "ночным окном"; 2. Некрасовская линия или Деловой центр (БКЛ) с интервалом в 6 минут, где в лом стоять просто; 3. Последний поезд в светлое будущее
    1 балл
  14. Я тоже бывает запрыгиваю, особенно на СТЛ, но там обычно выбор между "ехать стоя" и "ехать стоя, но чуть поплотнее", посему не жалуюсь на перегруженность
    1 балл
  15. Смешно. Ты живёшь на линии Гороблагодатская - Чусовская? (Я там когда в голодные 90-е картошку с дачи в город перевозил, стоп-кран срывал, чтобы успеть все мешки до электрички дотащить. И ничего, никто не ругался). Я не сажусь "любой ценой". Я спокойно захожу на станцию, дохожу до нужного вагона, никого не расталкиваю, пропускаю пенсионеров и пассажиров с детьми и также спокойно сажусь (не всегда, но очень и очень часто). И так я делал и делаю в любом транспорте ещё со времён перестройки. В целом, это несложно. "Учись, студент" (с)
    1 балл
  16. Так свою ситуацию на других не надо экстраполировать. В этом дело. Поэтому люди и говорят, что линия перезагрузки не имеют ибо они в первый попавшийся вагон не запрыгивают... (по моему на форуме в них прыгают только вы с ПО, по крайней мере если судить по сообщениям). А так прошёл к выгодному вагону, сел, открыл книжку и едешь себе сидя. Поезд уйдёт? Надо же, горе то какое..
    1 балл
  17. Так это если не успел. А ты пишешь: если успел. Не ПДС, а все пригородные ПДСами. Но, в принципе, ночные поезда так и делают.
    1 балл
  18. Я сам регулярно пользуюсь этим самым "оставшимся в Апакова хламом", вот честно, ну да, не Витязь, но воспринимаю его совершенно нормально, у меня скорее какой-нибудь древний низкопольный 5292 вызовет отторжение.
    1 балл
  19. Смешные картинки у него там. Особенно доставила манипуляция с фотографией затора десятилетней давности и рендером пустого бульвара. Пусть лучше за счёт излишне широких тротуаров выделенку врежут где возможно, больше пользы будет.
    1 балл
  20. Ооо, сказки из Нагатинского Затона про якобы незагруженность СокЛ продолжаются. Ещё раз напоминаю: незагруженные участки там - это БР-Комсомольская и заМКАДная часть (хотя там не ездил, утверждать не берусь). Остальное всё загружено так же, как все 6 остальные диаметров (или 7, если брать в расчёт ЛДЛ). Вчера в районе 8:30 на Библиотеке пришлось в вагон натурально впихиваться (на ПК, в свою очередь, чуть не вытолкнули), сегодня при поездке с востока в центр пришлось уступить место бабульке уже на Сокольниках, потому что сидячка закончилась (ну а на Комсе вагон уже традиционно забился). Только не надо рассказывать увлекательные истории вроде "а я вчера ехал по СокЛ и сел". Я не так давно проехался по СТЛ от Боровицкой до Чеховской в час пик вечером - удалось не то что сесть, стоячих даже в вагоне не было. На ТКЛ даже удавалось сесть (правда, не в час пик). Ну тут я тираду уже выдавать не буду, хотя и там утром в центр стоячих много. Так что правильный список для Русичей выглядит так: Некралиния, Бутовская, Солнцевская, БКЛ и Замоскворецкая Расширить уже наконец Митино с Измайловым, не? Кстати, а как Сокол восьмивагонники эксплуатирует? Бауманская и Семёновская. Когда их строили в 1944, явно было не до восьмивагонников... А пока там будут кататься Русичи, Митино никто не почешется реконструировать...
    1 балл
  21. Что-то долго они этот перевод рожали. Особенно если учесть обкатку с тарфаретами нулевого маршрута аж с ноября прошлого года. ? А вообще если честно, то из автобусных лучше-бы перевели M2 и 33 чем этот воздуховоз, возящий 3 калеки. Вот насчет мэра-неадеквата, а точнее нэдомэрка согласен на все 100%. ???
    1 балл
  22. Для сравнения: в Минске в 2012 году списали последние высокопольники (кроме гармошек). В Москве спокойно заказали капиталку 682ГМ1.
    1 балл
  23. У троллейбуса в Москве 3 проблемы - устаревшие инструкции, устаревшие спецчасти и мэр-неадекват.
    1 балл
  24. С учётом того, что в троллейбусном варианте там было дофига ОБВ, рост колчества рейсов в лучшем случае компенсирует снижение вместимости. А то, что пиковый интервал стал, условно, 3 минуты вместо 4, большого значения не имеет. Даже больше стала вероятность слипания двух машин на светофоре.
    1 балл
  25. Смотрю по быстрому оплакав троллейбусы, форумные рационализаторы взялись за оптимизацию автобусов. Господа, нам как бы и властей с их идеями хватает...
    1 балл
  26. Я вот что подумал. А не прокачали ли они подстанции и не тестируют ли таким образом увеличение нагрузки? Ведь если сейчас взять и сходу перевести какой-нибудь т34 на электробусы, то назад дороги уже не будет. Вернее откатить на автобусы конечно всегда можно, но это будет та ещё зрада. А если просто резко увеличить число рейсов, то в случае если подстанция не выдержит, просто сокращаем выпуск на исходную и работаем над прокачкой мощностей дальше.
    1 балл
  27. Посмотрим, как бы это не осталось на словах, как ПАС, ивановское, бирюлево…
    1 балл
  28. Неужели голос разума с форумов в очередной раз долетел до кого надо и этот идиотский проект со Школьной заменили таки на нормальный вариант по Радонежского?
    1 балл
  29. Бирюков сегодня сказал, что по улице Сергия Радонежского планируется пустить трамвай. Интересно, правда это или болтает он.
    1 балл
  30. Плохо, кстати, ибо ЯК хуже грузятся и перегружены информацией, а чаще всего надо просто из любопытства посмотреть далеко ли автобус....
    1 балл
  31. 1 балл
  32. Что касается Белорусской) Напомню историю вопроса. Сначала Лужков там обещал прекрасную развязочку с тоннелями за счёт инвесторов, которые заодно построили бы прекрасный подземный ТРЦ с парковками. Вот только на практике инвесторы отказывались от проекта ещё до кризиса, а уж с конца 2008 вообще хронически забили на сей проект. Слишком много было сложностей, одни только неучтённые подземные коммуникации основательно задерживали весь процесс. Когда мэром стал Собянин, зашла речь о строительстве развязки по новому проекту за счёт средств города, без всяких торговых центров. Зайдите на роадс.ру, там есть все материалы, даже видео) Однако дата начала работ была не определена, было понятно, что объект будет дорогой. Летом 2015 года, на фоне известного экономического кризиса, от проекта были вынуждено отказаться. То есть много лет пл. Тверской Заставы была перекрыта, представляла из себя непонятно что...И вдруг выходит, что всё возвращают как было)))) Поэтому престижа ради по максимуму грамотно распределили транспортные потоки, настроили светофорные циклы, всё уложили прекрасной плиткой...Ну и запустили трамвай, хе-хе, как компенсацию, что мы сделали что-то новое ?? ? ? ? По сути, единственная при Собянине новая трамвайная линия запущена только потому что оказалось экономически слишком дорого построить развязочку)))) При этом я не удивлюсь, если спустя годы, если всё с экономикой будет ттт хорошо, планы строительства подобия развязки (например, тоннель под землёй для Лесной) опять всплывут, потому что место действительно напряжённое. К сожалению, никаких линий трамвая в Новой Москве не построено. :(( Хотя начинать надо было оттуда, там пустые поля и нет недовольных. Прекрасный был проект трамвайной линии (детализация есть вроде, опять же, на роадсе) из Ватутинок к метро Филатов Луг, никому не мешал, строй -- не хочу. Но нет. Потом говорили о Щербинке, теперь про Остафьево... Напоминает планы Лужковского правительства наконец начать строительство троллейбусных линий, в последний раз упоминались после памятного совещания 1 июня 2010 года)))))
    1 балл
  33. Так даже на белорусской - для 6 (шести!) автомобильных полос в одном направлении место нашлось. А для второго трамвайного пути на разворотом круге - нет.
    1 балл
  34. Там прокатило, потому что первый и последний раз по трамвайной теме была на то, политическая воля лично у Собянина. А она в свою очередь появилась потому, что первый и последний раз кто-то из ДепВела решил наконец вынуть язык из вышестоящей задницы и открыть рот на совещании с Собяниным.
    1 балл
  35. Если бы, на Палихе А сейчас, пока в машине сижу, наблюдаю пустые электробусы 810. В одном даже был пассажир
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.