Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      14

    • Постов

      32181


  2. FanatOT

    FanatOT

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      10431


  3. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      45228


  4. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      32090


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/08/20 во всех областях

  1. А Д2 уже сейчас заменяет ТКЛ. Участок Текстильщики - Тушинская можно закрыть
    5 баллов
  2. Не все так гладко. Если это ночью или вечером, конечная типа Виноградова, голова к Голутвину, восточный борт, то там совершенно спокойно можно малевать даже с бригадой на борту - не видно ни пассажирам, ни полиции. Вообще, свиньи дикие. Им бы научиться хорошо рисовать и тепловые пункты расписывать... мультиками и полезными рисунками (с разрешения собственников естественно).
    4 балла
  3. Ты сейчас путаешь теплое и мягкое. Смотри есть 2 момента: 1. Транспорт не приносит прямую прибыль, но позволяет зарабатывать ее в другом месте. 2. Горком работает не для того, чтоб зарабатывать деньги, а для создания для жителей комфортных условий проживания в городе. То есть по твоему транспортная доступность на цену квартиры не влияет? Не-а. У хорошо работающего транспорта не надо знать расписание, пришел на остановку и поехал. И комфорт важен, одно дело ты едешь в задыхаясь от жары в пазике, а другое дело сидя в 5-секционном современном трамвае с кондеем. Как раз таки не миф, а реальность. Для многих людей комфорт поездки значит многое. У меня много знакомых, которые до появления МЦД ездили на работу на машине, с появлением МЦД они едут на машине до станции и дальше на электричке. И поменялось все из-за двух простых моментов: частые поезда (не надо подгадывать расписания) и комфорт поездки (не Эр2 с обосанным салоном, а комфортные Иволги и Ласточки.
    2 балла
  4. Автомобили и ремонты для зданий администрации, празднования дня города, строительство дорог и развязок. Пфф. В Твери трамвай еще задолго до закрытия превратился в автобус на рельсах с интервалами раз в 20-40 минут. Дело в том, что транспортную систему надо поддерживать ежегодно, тогда она и будет работать. А тут на транспорт забивают с момента развала СССР, а потом оказывает, что нормальной транспортной системы в городе нет. Надо полностью ремонтировать все пути и КС, полностью закупать новый подвижной состав. Грубо говоря строить все заново, а это естественно совсем другие деньги. Вот взять Тулу. В городе 105 трамваев из которых условно современными можно считать 15 штук. Естественно за 1 года Тула не потянет 90 новых вагонов. Не потянет ремонт всех линий, строительство на всех остановках платформ. Но можно взять одну линию и один маршрут навести на нем порядок, купить для него 20 новых вагонов, убрать дублирующие автобусы и маршрутки.
    2 балла
  5. ... и пришло к нему осознание через пару-тройку лет. А то всё - СЛ загружена, СЛ загружена
    1 балл
  6. Да как-то не комильфо гадать будет перед тобой вагон или нет.
    1 балл
  7. "Огрызок" построен полностью. "Нижегородская" - "Некрасовка". Дальше идёт уже БКЛ. Куда ты его дальше строить хочешь? В Люберцы? Зенино? Или тоже сторонник продлить хоть куда-нибудь типа "Крымской"?
    1 балл
  8. 1 балл
  9. А что сложного? Не похоже что Дептранс делает полноценный анализ пешеходной доступности для каждой схемы на остановке.
    1 балл
  10. Ну да. Три сложных линии и четыре кружка - это то, ради чего надо 5 лет учиться в институте... ;-)))
    1 балл
  11. ну да. сэкономить пару минут (если вообще сэкономить - у меня в этом серьёзные сомнения), зато всласть попингвинить по пересадкам - это, конечно, вполне логично. так хрень - это не собянинское нововведение
    1 балл
  12. лёша, похоже, ненавидит все собянинские нововведения звериной и иррациональной ненавистью. вон, в теме про мцд предложил добираться с киевского направления на север стл через минскую-пп-боровицкую. ничем иным я предложение подобной "альтернативы" объяснить не могу. ну, а когда речь об иррациональном - аргументы бессильны
    1 балл
  13. О Господи, неужели в 2020 году ещё есть те, которым нужно доказывать полезность МЦК?
    1 балл
  14. Ну то что Фыва извращенец в плане маршрутов для избегания ТКЛ - и так все знают. Ну а низкие скорости на центральных участках диаметров, да и не только на них - эту проблему сам знаешь может решить только одно. Глубокий ввод. Но в условиях того что мы видимо никогда не дождёмся соединения Павелецкого и Ярославского направлений то данным способом, то уж Киевское и Горьковское соединять так...
    1 балл
  15. 500 электробус вышел на линию
    1 балл
  16. Надо записать. Фанат выступает против новых связей... Как только вопрос коснулся его района. А в остальных районах, значит, можно свою чушню продвигать? )))
    1 балл
  17. Ага, щаз Мгт будет тошнить 15 км/ч на пустой дороге, и твои 15 минут превратятся в час
    1 балл
  18. Выбивать из федерального бюджета. А не, тоже не вариант, это же надо что-то делать, а не сидеть на попе ровно. Как позитивны пример посмотри на Краснодар, и новые вагоны закупают, и пути ремонтирую (даже новые собираются строить). Если бы они так сделали. Но нет. Там купили 8 вагонов и на этом все. Ни ремонта трамвайных путей, ни строительства нормальных остановок, ни отмены дублирующих автобусов. Так вот вам в ТТУ 8 вагонов, теперь мы сделали новый трамвай - радуйтесь. Хотя реально можно было бы вместо 8 911 вагонов закупить 16-20 623. А вот надо будет посмотреть, что будет через несколько лет. Хватит ли этих автобусов для нормального обслуживания города или нет. Если хватит, то и трамвай не нужен был, если не хватит, то значит пошли не тем путем. А дальше начинаем думать, а нужна ли именно такая транспортная система в городе или экономически выгоднее иметь другую? Черт, опять я предлагаю думать, а не жить по инерции.
    1 балл
  19. В условиях строительства новых дорог и развязок это прямо говорит о том, что поток вырос.
    1 балл
  20. можно и так сказать. хотя, конечно, замена совсем не равноценная.
    1 балл
  21. 784: настоящий зоопарк - от старых 5292 и 6213 до новейших гармошек. Разве что НефАЗ не замечен. Выпуск на нём очень мощный.. несмотря на пробки идут раз в 7 минут и не резинят в пик.(меня, едущего на машине, догнал и обогнал от Кантимы до Чертановской).
    1 балл
  22. Проблема в том что у нас при нынешнем руководстве грамотные решения всегда проигрывают пиару. Ну как это на БКЛ супер Новой линии так распиаренной будут старые «Русичи». Нет, конечно туда только новый модный поезд отправим. Ну а на АПЛ - пусть давятся дальше в убогих тесных скотовозках.
    1 балл
  23. Скоро там из всего перечисленного многообразия останется только пешеходная. На этом форуме сейчас активно топят за такой сценарий развития событий.
    1 балл
  24. Для многих людей машины - это удобство, от которого они не хотят отказываться. Вот только при такой плотности населения, как в Москве, чтобы переварить все эти машины, нужно все снести, и построить одну большую асфальтовую площадку. А при строительстве новой развязки пробки не исчезают, а перемещаются в другое место, ибо многие, увидев, что пробка исчезла, пересаживаются с общественного транспорта на свой автомобиль. И в результате, вместо разгрузки дорог, на них появляются дополнительные машины.
    1 балл
  25. Конкретные примеры в студию Досмотры или гомосеки?
    1 балл
  26. Это в Хельсинках так? Ты поэтому туда так часто ездил? В Москве как-то не встречал. Ну вместо монорельса в месте пересечения с жд построят авторазвязку, и многие ТФы это активно поддерживают. Так что лишние машины нужны большему количеству людей, чем может показаться изначально.
    1 балл
  27. К сожалению, машины имеют свойство заполнять все имеющееся пространство. Чем больше построим дорог, тем больше по городу поедет машин. А лишние машины на дорогах нужны?
    1 балл
  28. Достаточно трамвайной, без автомобильной можно обойтись.
    1 балл
  29. можно дойти до Фонвизинской и на Окружную... проблема высосана из пальца на самом деле
    1 балл
  30. Это да - взять подложку с Яндекса, нарисовать три синих линии и четыре остановки (а, и кружок "пешей доступности" вне зависимости от гор и рек в округе), а заплатить, как за разработку брендбука Тёмой Лебедевым Понятно, что затратно-то...
    1 балл
  31. Оч плохо, что эти схемы так долго делаются. В последнее время ещё часто стали говорить, мол, они необязательны. Да и уверен я, что очень затратны они. Зато дают инфы много полезной.
    1 балл
  32. Первое время на нем будут работать витязи с надписью "это музейный трамвай", затем наскребут музейных татр, ктм8, ктм19...?
    1 балл
  33. Я не про возможность сесть всем. Я про то, что зная "уставших до смерти" студентов и мужичков 40-50 лет, которых уступить место может заставить только нужная станция для выхода из вагона, с уменьшением сидячки, уменьшается вероятность сесть старику или инвалиду. Зарядка под каждой жопой, телевизоры, в которые никто не смотрит, море нелепого света на пол и вбок... Зачем это всё? Людям надо ехать, и желательно, сидя, теперь с этим сложнее. Есть плюсы, типа ширины дверей, кондея. А ты ездил в этих москвах, когда кондей отрубается? Советую как-нибудь прокатиться, очень полезно для общего развития, так как альтернативные варианты вентиляции не предусмотрены...
    1 балл
  34. Говно поезд. И не постоят... Я со сломанной ногой ездил в метро стоя - это ад. А старикам ещё тяжелее...
    1 балл
  35. то есть надо ехать за дмитров? и многим из района телецентра надо за дмитров? впрочем, что это я... этот клиент невменяем...
    1 балл
  36. интересно сколько миллионов тех кому надо с Телецентра гарантированно успеть на 18.07?))
    1 балл
  37. Жители Северного, в т.ч. и я до ВДНХ раскатали нехило 909 + КРЛ. Вариант особенно хорош тем, что беспробочен, 909 экспресс, ехать сидя можно уже с Алтушки, а Медведково конечная, тоже сидя. К тому же не стОит забывать, что из Северного чтоб куда-то уехать, нужно всё равно ждать автобус. Вот когда метро откроется, тогда да.
    1 балл
  38. А что, разве есть электрички, которые останавливаются на Тимирязевской, но не останавливаются на Окружной, до которой от телецентра прекрасно доезжается на 24 и т36?
    1 балл
  39. я думаю такое количество жителей Северного, кому нужно до Телецентра, вполне перевозимо существующим НОТ с Окружной или Владыкино, а большинство из них вообще дойдет пешком от Фонвизинской... а на ВДНХ они гораздо быстрее попадут либо через МЦК либо через БКЛ
    1 балл
  40. а построили метро в Некрасовку - нагрузка на 841 уменьшилась... так ведь?)) вот по той же причине ну не годится эта юхня как межрайонник, так, пародия на аттракцион...)) а содержать такую систему только ради связи Телецентра с Тимирязевской слишком спортивно...
    1 балл
  41. Ну на сайте МГТ до сих пор висит как великое достижение. Только что там реально-то изменилось? Да ничего. От слова совсем. Строгино как было завязано на АПЛ и Щукинскую, так и осталось, Печатники как были жопой мира, так и остались, ситуация только с запуском МЦД чуть лучше стала, ну а то что пара маршрутов поменялась на районе, так оно постоянно где-то чего-то меняется. Казалось бы, причём тут Магистраль?
    1 балл
  42. Ну собсна чтобы отвадить пассажиров от монорельса, достаточно вернуть туда полноценный экскурсионный режим - тот, что был в самом начале. Когда проезд станет 100 р. для всех, желающих либо резко поубавится, либо они сделают его самоокупаемым.
    1 балл
  43. это в том случае если те кто ездит сами же и оплачивают поездку (без дотаций), примерно как в такси
    1 балл
  44. "Понять и простить" (с) Людям ещё надо естественные потребности справлять, ждём следующего конкурса, на туалеты внутри салона с ламинатом и щадящей подсветкой? Может основная цель НОТ всё же несколько другая?
    1 балл
  45. "Клиент" зато уже сейчас едет в БК, а не давится в МК, а остальное приложится со временем. Приема банковских карт и УСБ зарядок в тех МК тоже не было.
    1 балл
  46. Испытываете колоссальные страдания от отсутствия линолеума под дерево и usb зарядок? В том, что уже нету "лишних" денег по этому контракту.
    1 балл
  47. Ого! Сочлененный нефаз и даже не один! Срочно мне того же отсыпьте!
    1 балл
  48. Не согласен. Наклейки надо наоборот наклеить на автобусах. "Это автобус". На поливалке "Это трактор с бочкой" и так далее. На мусоровозах тоже клеят во весь бункер "Смешанные отходы" или "Вторсырьё". Дети развиваются У меня вон дети вагоны различают, а были бы надписи " Это полувагон", "Это крытый" больше бы детей различали. Сел в Икше не в тот электрон, объявления не слушаешь, а тут на следующей остановке вместо названия на платформе огромные буквы "Это БМО". Очень удобно.
    1 балл
  49. Увы, но не все это понимают. У меня складывается мнение, что здесь (да и в различных пабликах в соцсетях) если вдруг твоя точка зрения совпадает с точкой зрения Правительства, то тебя автоматом записывают во "врагов". Увы....
    1 балл
  50. И почему у нас народ так не любит что-то новое и называть "ведрами"? Вспомнилось, что когда на КалЛ только стала появляться "Ока", в соцсетях и на форумах активно писали, что это не составы, а "ведра", "г***о". "Номерные" и "Русичи" вот это хорошие поезда. Прошло время, стали появляться составы "Москва". Начали хейтить её, что она "г****о", "ведро", а составы "Ока" были лучше. Вместо троллейбусов стали появляться электробусы. И понеслось электробусы "электровеники", "г****о". В будущем появится что-то новое вместо электробусов, народ опять будет возмущаться и быть недовольным... А что касается стоимости п/с, то какая разница сколько он стоит? От этого никак не зависит будет ли из зарплаты высчитываться больше или меньше налогов. Ну а касательно экологии, то мы давно уже её испортили
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.