Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Ant77

    Ant77

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      668


  2. New-Express

    New-Express

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      2033


  3. Вперёдсмотрящий

    Вперёдсмотрящий

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      79482


  4. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      44609


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/23/21 во всех областях

  1. Туда-обратно до 7 вагона получается почти триста. Про дегенератов на крыше, опять же, вопросы никак не к локбригаде должны быть, а к тем, кто призван обеспечивать безопасность на ж/д (для чего полчища ни за что не отвечающих ЧОПовцев? Почему все происшествия, не заканчивающеся трагически, пущены на самотёк?) Это всё звенья одной цепи - нежелание работать и создать качественную и безопасную структуру. Сюда и тянутые графики, и руферы, и беготня по кривым платформам, и 5 км/ч в тупиках. проще наплодить кучу бумажек, вешающих любое происшествие на машинистов... Конечно. И на момент её написания беготня была самым надежным способом. Но за это время технологии шагнули далеко вперед, а у нас до сих пор как в середине прошлого века. И конструкция дверей и методика их контроля
    2 балла
  2. А может рижская через савеловскую? 🙂
    2 балла
  3. Только если вдруг пострадает человек, отвечать будет локбригада, а не информационные технологии.
    2 балла
  4. То есть вы всерьез полагаете, что беготня помощника по забитой людьми платформе, сопровождающаяся всматриванием в хвост поезда - более надежный способ контроля посадки-высадки, чем качественная(!) система видеонаблюдения? Лично я, далеко не каждый день пользуясь о.п. Ростокино, не раз видел попытки пассажиров (иногда весьма успешные) разжимать/ломать двери во время обратной пробежки помощника (то есть уже ПОСЛЕ проведённого им контроля дверей). Что общего это имеет с безопасностью? Бригады винить я нисколько не пытаюсь, они выполняют своб работу, а вот к отвечающим за составление инструкций, а также ответственным за техническое оснащение платформ и поездов есть немало вопросов.
    1 балл
  5. Тем более Митино недалеко.
    1 балл
  6. Сейчас еду в баяне по 304. После полиомиелита водитель с характерным акцентом объявил в микрофон, что все остановки от Мешково до Крекшинского поворота - по требованию, мол, не забывайте нажимать кнопки. Правда с информатором он при этом промахнулся, не включив его заранее, сбив порядок остановок и не разобравшись в нем.
    1 балл
  7. Можно рядом с ЖД вокзалом Адлер. Надо пройти вокзал насквозь, перейти пути. Это как бы не самая ближняя точка с хорошим транспортным сообщением. Можно проехать подальше, до Известий, например. В самом Адлере транспорт по набережной не ходит, надо идти минут 5...8 от транспорта до берега.
    1 балл
  8. Не думаю, что где-то в цивилизованном мире в век информационных технологий до сих пор сотрудники ж/д бегают по платформе по 200-300 метров во время остановок) И не надо оправдывать это "безопасностью", ездить с незакрытыми дверьми, с пассажирами на крыше и т.д. бригадам это нисколько не мешает. Причем эти 2 мин стоянки в итоге в чистом виде выливаются в 3-4 из-за подползания следом идущих поездов на желтый. В итоге вроде мелочь, а график растянулся весьма значительно. На той же Ярославке Яуза-Ростокино в область на 1,5-километровом участке время растянулось минут на 5 за последние 2 года после всех реконструкций.
    1 балл
  9. Немного моих детских воспоминаний из самого начала 70-х... В детстве мы очень любили кататься на автобусах ЗиЛ-158. Маршрут №70 шёл с рабочих окраин Невской заставы до самого центра - площади Островского - там где Пушкинский театр и публичная библиотека имени Салтыкова-Щедрина. Это была сказочная поездка. Часть пути пролегала по проспекту Обуховской обороны. С трамвайными путями посередине. И бывало, что водители «семидесятки» устраивали гонки с трамваем маршрута №7. Обычно это происходило так. На остановке одновременно оказывались и автобус, и трамвай. Вагоновожатая, совсем ещё девчонка, игриво подмигивала нашему шофёру, тоже ещё молодому парню. Мол, давай, кто быстрее... Старт! У ЗиЛа разгон, как у черепахи. Пять передач. Пока он дойдёт до пятой, вагон успевает оторваться метров на двести. Те советские трамваи, кажется, они назывались ЛМ-57, не чета нынешним. Набирали скорость резво и ходили быстро. ...Наш шумахер выжимает газ до полика. Мотор ревёт. Скорость почти 40. В кабину со всех щелей валит дым. Двери хлопают, кузов трещит, стёкла звенят. Я сижу возле кабины (на диване, тот что задом наперёд). Глаз не отвожу от стрелки спидометра. Там уже 45. С шумом отваливается с потолка крышка дверного механизма и со скрипом начинает раскачиваться на петлях. Но водитель ничего не замечает. Слежу за циферблатом. Дотянет ли до 60? С трамваем идём наравне. Корпус в корпус. Стрелка бешено прыгает вокруг отметки 65. Об-хо-дим! Вагоновожатая посылает нам воздушный поцелуй. Ура! 70! Пассажиры с азартом следят за исходом гонки. Это для нынешней «Сетры» - 70 км/час - не скорость. А для ЗиЛа-158 - высший пилотаж. Дорога - где брусчатка, где булыжник. Рулевая колонка дрожит. Баранка дёргается из стороны в сторону - гидроусилителя-то нет. Попробуй, удержи в руках. Радиатор кипит. Из-под неплотно закрытой крышки с шипением вырывается белый пар. Он попадает в открытую форточку и слегка обжигает мне лицо. Горловина-то аккурат возле переднего бокового окошка. Пассажиры волнуются. Держатся за поручни мёртвой хваткой. ...Очередная остановка. Чтобы её не проскочить, шофёр ударяет по тормозам. Воняет горелыми тормозными колодками и палёной резиной. Электровагон нас догнал. Сейчас будет новый старт. ... Перед площадью Александра Невского наши пути с трамваем расходятся. Шофёр берёт тайм-аут. Останавливается. Откуда-то достаёт мятую ржавую канистру, доливает воды в радиатор. И мы продолжаем путь... Ох, как завидовали мы тому парню за рулём! Да что там лётчики и космонавты! Юрий Гагарин отдыхает! Тогда мы хотели быть только водителями ТАКОГО АВТОБУСА. Потому что это по-настоящему круто!
    1 балл
  10. Приветствую участников группы - всех любителей старых, но милых нашему сердцу автобусов ЗиЛ-158! Лично меня с ними многое связывает. Практически большую часть своих школьных лет, я отъездил на них в школу, пока ЗиЛы не были заменены на ЛиАЗы-677. Я говорю о двух маршрутах, которыми ежедневно пользовался - №70 и №95 в Невском районе (Невской заставе) Ленинграда. На фото - Ленинград, возле Дома Советов на Московском проспекте. Октябрь 1971 года. В те годы день работника автомобильного транспорта ещё не отмечался (он был учреждён в СССР лишь в 1976 году). Но в Ленинграде была традиция в одно из воскресений конца сентября - начала октября проводить автомобильные парады. Грузовики, легковые автомобили и даже ретро. Колонну в тот год возглавлял «Бенц-Вело» 1898 года, который сейчас стоит в Петропавловке. Среди участников были и автобусы всех моделей. На снимке ЗиЛ-158 В - самой последней серии. Он легко узнаётся по маленьким фонарикам-капелькам на крыше. Думаю, что этот автобус пришёл в Ленинград весной 1970 года. То есть на снимке ему, думаю, года полтора от роду. Хорошо помню, что цвет у него был очень красивый и немного нетипичный - светло-салатовый с белым. Фотография не очень хорошего качества. В те годы, а мне было 11 лет, пользовался фотоаппаратом «Чайка».
    1 балл
  11. Я просто не пойму чего тебя так «бомбит». Ну не за твои деньги ездит «Ласточка» и вроде как ни дача твоя под снос пошла под строительство линии. Ездит и ездит, на одну пару людей хватит точно. Пойми что многие даже в сравнимом времени выберут поезд потому что для людей важна например предсказуемость в расписании. То есть важно точное время прибытие.
    1 балл
  12. вот они и поедут на машине от дверей до дверей а не по ЖД с несколькими пересадками а сколько? 5? ну всего получится 7 вместо 7,5 - сильно легче, да)))) я так лет 30 назад сам ездил в Калужскую область, так выезжал в пятницу в середине дня, чтоб хоть какое-то адекватное время в деревне побыть)) а я и не говорю что для дачников автобус сильно лучше - они на машинах поедут на такое расстояние (только не надо про то что не у всех есть машины)))
    1 балл
  13. Хорошо. Помнишь обсуждение «взлетит» ли «Яхрома»? Тоже как бы тут были высказывания что «не взлетит». Ну и? Ну и стоит сейчас где то на базе запаса. «Лыжникам» она не интересна оказалась. Очевидно это было с самого начала? Очевидно.
    1 балл
  14. ГУП «Мосгортранс»: Изменения в работе остановок (mosgortrans.ru)
    1 балл
  15. Из темы почему-то про Новости подвижного состава И заодно вспомним, что эту тему дублирует ещё одна.
    1 балл
  16. 23 мая на маршрут 496 ВДНХ (южная) -городок Моссовета новый перевозчик микроавтобусный выходит. И маршрут от метро ВДНХ продлен до ВДНХ(южная)
    1 балл
  17. Хорошо, постараюсь сделать фото получше по вашим советам)
    1 балл
  18. По номерам и так понятно 151107-151112 все 6213.65 переданные из ФЮЗА. Но с учетом отстранения со среды всех 6213.20 и вроде перегоном их со слов водил в 11 АП. То на замену им должно из ФЮЗа придти 14 6213.65. Но похоже в отличие от 6213.20 эти пришедшие 6213.65 в основе осядут на 904/904.
    1 балл
  19. Синего цвета и с завитушками Флаг вывешивать чёрный, розовый или голубой в зависимости от интервала.
    1 балл
  20. Местами может быть транспортом. Паромы, самый очевидный из Тушино до Речного вокзала. Щукино — Серебрянный бор — Строгино. Был такой маршрут в советское время, популярный для покатушек, но и как транспорт использовался, какие-то рыбаки ездили, да всякий люд.
    1 балл
  21. Это же старый автобус 190873, 2012 года. Видно, что у него все форточки в салоне открыты. Почему его выпустили на линию, да еще на замену?
    1 балл
  22. https://fotobus.msk.ru/photo/2636545/ С6
    1 балл
  23. По своим местам могу сказать, что 338 теперь на новых микриках, 270 пока старые, 138 и 739 еще работают. Мельком видел 206к во время прогулки, тоже старые. Видимо действительно Автолайну продлили все, что у него осталось, до 1 июня
    1 балл
  24. Отменить и отдать эти 2 выхода на 248 будет полезнее, тоже касается и 777. При это 248 сократить до Тушино. Ну реально не знаю нафига нужен 102. Сейчас не слежу, но когда работал с Плашки паровозом с 678.
    1 балл
  25. Определить вышли ли новые машины легко по Мосгорпассу, так как маршруты обретают чёрный цвет
    1 балл
  26. Вчера проводил 21к в последний путь. Водитель слегка возмущался, что по утрам битком едет, а ничего толкового и нет. Забыл спросить, где он будет дальше работать. Не завидую новокосинцам. Хоть и много чего едет, но всё ходит далеко и мало стабильно.
    1 балл
  27. Ну с 378 да, все как писали, вот фото только что..
    1 балл
  28. На рендерах у северного выхода Шукинской МЦД есть ОРП, но без отстоя и не факт что под БВ. 412 туда завести идея хорошая, но как? От всех его лесов через разворот сразу к Щуке - отлично, далее до Серегина. Это понятно. А обратно? Никак. Вряд ли пассажирам от Сокола понравится поездка до канала, развороты, заезды и петли опять др МЦК... Под путепроводом над жд есть место, там бы разворот сделать... Но тоже нет. 4 путь МЦД там пройдёт....
    1 балл
  29. Вспомнилась история. Ехал как-то на последнем рейсе 387. Последний пассажир вышел раньше Тройки. Я остался единственным. Но водитель не стал открывать дверь у Тройки. Развернулся. Потом я подошёл к нему: "Где вы меня высадите?" А он такой испуганный: "Ой, а я вас не заметил. Я думал, все пассажиры уже вышли..." Ну и как на Гаврикова с другой стороны подземного перехода меня высадил. Зеркала у них такие, что не все углы микроавтобуса видны. А камеры видеонаблюдения, наверно, выключены были. Чуть не уехал с ним на автобазу, где автобусы ночуют
    1 балл
  30. Так. Давайте собирать информацию. Сегодня 40к, 139, 338 - поехали на новых МК? 206к - сменил номер, поехал на новых БК ТАЛа? 322, 328, 425, 461, 827, 888 - отменены (это как раз проще всего) 387 - отменён, 440 подрос до новых СК Рандов (так?) 366 - поехал на старых МАЗах ТАЛа с 178 и 470. 571 - вышли новые СК Рандов? 13 - 9-й АП, НефАЗы 178, 470 - ФАТП 994 - вышел МГТ, 6 АП. Есть ли двусторонний заезд к Лианозову? 466 - работает как до сегодняшнего дня 704 - Ранды на новых НефАЗах Что с 352, 386, 500, 567, 591, 592, 594, 63, 138, 188, 191, 215, 270, 282, 617, 673, 704к, 739, 745?
    1 балл
  31. На самом деле подзадолбало это вот "можно сделать пересадку". Был 33 троллейбус - отменим, введем 144ц. Плевать, что с твоей остановки можно было уехать в центр, а теперь нет, зато "можно сделать пересадку", "пользуйтесь". Был м4 до "Ударника" по всему Ленинскому и Якиманке - обрубим.,"можно сделать пересадку". Была поостановочная связь всего Нахимовского и Ломоносовского - сейчас обрубим 487, снова оставим всё до "Профсоюзной", а дальше один экспресс, "можно сделать пересадку". Можно, конечно, "не развалятся". Две остановки проехал - пересадка, ещё три проехал - снова пересадка, потом ещё. Заодно держишь в голове всю сеть - мозги тренируешь. Отдыхаешь на каждой пересадке в ожидании следующего, дышишь воздухом. Ну а пройти придётся - "пешком ходить полезно". Транспорт у нас для молодых и выносливых. Это вместо того, чтобы оставить в покое один стабильно ходящий межрайонный маршрут.
    1 балл
  32. другой к/ст Серебряный Бор не изобрели) как раз и получится более короткая трасса, нежели тот же Т65
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.