Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      11

    • Постов

      32016


  2. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      9

    • Постов

      10290


  3. AE777

    AE777

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      5117


  4. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      28473


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/05/24 в Сообщения

  1. А это одно и то же. Потому что полноценным автобусом оно не является, но едет по маршруту.
    5 баллов
  2. Конкретно у Сити метро ведёт практически в Кремль, куда центральнее? А для пересадок есть МЦК и диаметры. Улучшение связности нужно городу в целом, а не Сити. ...градоначальник на все эти центральные участки...
    3 балла
  3. На новых станциях - сколько угодно. А на старых надо сохранять исторический теплый. Одно время в "ретропоезд" на СЛ ввернули 6500 К. Внутри стало так омерзительно, что даже сами одумались и вернули теплый
    3 балла
  4. С одной стороны, возможно, чисто объективно проблема существует. С другой - депвел так весело изображал, что не мог купить троллейбусы, когда другие города их покупали, что версия саботажа - первая.
    3 балла
  5. А у них выбора не было. Были ж только лампочки Ильича. В отсутствие выбора архитекторы из 30-х проектировали станции, включая цветовую гамму, ориентируясь на то освещение, которое дают лампы накаливания. И замена на светодиодные, с другим спектром, часто портит облик станций
    2 балла
  6. Маршрутка от слова маршрутное такси,а не машина малой вместимости.Подходящее слово будет микроавтобус.
    2 балла
  7. В пятницу (02.02.24) на 300 маршруте был 080143 (ЛиАЗ-4292).
    2 балла
  8. Это по-другому надо делать. Нужно разработать транспорт, управляемый удаленно через инет, чтобы можно было управлять московскими автобусами с компа из дома. К примеру, чтобы водитель мог, сидя дома в Бурятии, выполнить пару ранних кругов, затем передать управление водителю с Урала, ну и.т.д.
    2 балла
  9. Километрами пробега считается. Для разных классов техники км стоит по разному Их не надо возвращать. Тем более, что водить их некому. А если бы нашлось кому водить, то стоимость проезда была бы огромной, чтобы хоть что-то заработать можно было владельцами водителям На брутто переходят нетолько богатые города и регионы, но и не очень. Нерег. тариф много где и много кому уже надоел своей ущербностью...
    1 балл
  10. Ласточники на кольце,ессли у них говнобаки полные,тупо могут поезд отменить по техническим причинам на любой станции и ехать в депо на откачку. Мне как про это товарищ с кольца рассказал,у меня чуть разрыв шаблона чуть не произошёл,типа:как так из-за сортира поезд отменить?! Но был случай жалобы,он рассказывал,когда из сортира тупо полилось в вагон из переполненного и понеслись жалобы и прочее.
    1 балл
  11. Он с Нового года чудит. То вообще ничего нет, то только частники, то треть машин только видна. Да и новый интерфейс это жесть- синие коробочки без номера на синих линиях😆
    1 балл
  12. Да так же срут и ссут, просто точнее и аккуратнее, считая это посланием свыше...
    1 балл
  13. Да ссать просто от холода хочется. А иногда и посрать.
    1 балл
  14. В метро нет туалетов и никогда не было. Это принципиально другой транспорт, как и автобус с трамваями. В электричках они есть. И если они зассаны и воняют, то либо их не убирают, либо они не рассчитаны на такаю нагрузку.
    1 балл
  15. Думаю, что если в метро кто-то начнёт отливать, такие аргументы не прокатят. А МЦД с Иволгами в этом плане не сильно отличаются.
    1 балл
  16. В каждом поезде Московского центрального диаметра - инновационные Московские центры релаксации!
    1 балл
  17. Видимо, одним махом закупли лампочек. Зато светло. И глаза не устают. А у них выбора не было. Были ж только лампочки Ильича.
    1 балл
  18. Гармонь 161438 на м96 Гармонь 160452 на е80 Гармонь 160428 на м89 Подмена из 16 АП чтоли?
    1 балл
  19. Дык вся 12-летняя возня вокруг монорельса - это как раз вопрос, кто из интересантов и как распилит средства на его реконструкции или ликвидации. И полагать, что кого-то там из высоких кабинетов всерьёз волнует большая себестоимость поездки на монорельсе - просто смешно. Я напомню, что сначала хотели как раз построить человейники на месте монорельсового депо и на средства инвестора снести линию.Потом очень хотели уже распилить госсредства на превращение монорельсовой линии на чудо-юдо парк а-ля Хай-Лайн. А другие товарищи помельче, очень хотели попилить денежки на проектировании трамвайной линии и прочих анализах будущего монорельса, прекрасно осознавая нулевую вероятность осуществления своих прожектов. Третьи интересанты наоборот предлагают превратить монорельс в супер-пупер маглев и разработать новый ПС. А поскольку просто без распилов у нас ничего не делается и просто так купить новые поезда и запчасти никому не интересно, то последний вариант распила таки является наиболее предпочтительным.
    1 балл
  20. А резко укрепляет эту версию тот факт, что первые официальные заявления о желании грохнуть монорельс были сделаны летом 2012 года. И ровно в тот же время поступили 2 новых поезда для монорельса. Т.е. никаких проблем с ПС в тот момент не было, а желание ликвидировтаь монорельс уже было. А сделал эти заявления никто иной, как только что вступивший в должность зам. рук. ДепТранса Михайлов, который чуть позже не знал и где купить троллейбусы для МГТ, но очень хотел.
    1 балл
  21. На Библиотеке имени Ленина омерзительно заменили освещение. Ничего кроме белого, по-видимому, в руководстве московского метро последнее время не видели.
    1 балл
  22. Можно было бы распилить на реконструкции троллейбусной контактной сети, но...
    1 балл
  23. По факту в той конкретной ситуации он опережал всех в правых полосах, пусть и с небольшой разницей в скорости (ехать больше не позволяла погода или собственное желание). Я на стороне чела, поскольку моргальщики-леворядники конкретно задолбали и их конкретно можно и нужно посылать. Я уверен, что дальше, когда дорога уже была более пустой, он съехал во вторую полосу. Учить его первый вздумал рег, причём начиная с моргания и заканчивая снижением скорости. Я много поездил по М4, и при опережении фур меня "учили" несколько десятков раз, хотя я ничего не нарушаю, а просто еду, не превышая лимит +20. Сталкивался с тихоходами, которые в левый ряд вылезали с небольшой скоростью, с фурами, которые тоже еле-еле ехали и я никогда ни разу никому не подмигнул. Почему я могу вытерпеть и ждать хоть километр, хоть два, когда он свой манёвр закончит и съедет в правую полосу, а у этих задница горит? P.S. Сегодня видел, как длинномер съезжал на стройку на дублёре Героев Панфиловцев. Он конечно собрал за собой затор из десятка машин, но всё делал медленно, аккуратно и правильно. Вылез на встречку, заблаговременно включив правый поворотник. Начал уже поворачивать, но пара дятлов всё же решили проскочить перед его носом, создав аварийную ситуацию. У московских автомобилистов реально терпения нет. Всё суета, суета, суета...
    1 балл
  24. Так везде застройка. На Балтийской торговый центр, на Автозаводской жилой квартал, на Котлах - офисы и предприятия. Теоретически, возможно было сделать в Измайлово. Но сэкономили. Хотя не поздно исправить, хотя теперь и непросто. А на Рижской полностью новое с нуля строительство новой инфраструктуры (в отличие от существующей наземной при открытии МЦК). Так что шансы есть. Получится крякозябра похлеще D4 и участка Ломоносовский-Сити СолЛ.
    1 балл
  25. Ну попробуй произведи.
    1 балл
  26. Кто будет запчасти выпускать?
    1 балл
  27. Ты вступаешь сейчас на тропу войны с синдикатом дрочил на нелегальные маршрутки. Они признают за транспорт только их. Победить их невозможно. Ты готов к вечной битве? ))))))) Я - да. Но я старый, скоро умру, мне терять нечего )))
    1 балл
  28. Не возбуждает уже нормальный транспорт, надо что-то поменьше и поуже, и наликом платить водителям с низкой социальной ответственностью по привычке... Вот это жизнь тогда наступит!!! И самое интересное, что сейчас со всех флангов шла открытая агитация за нелегальные способы оплаты, за нелегальный ПС, за нелегальных перевозчиков, а забанят меня, кто с этим борется... ))))
    1 балл
  29. Надеюсь, ты на этой херне гденть скоро найдёшь свой вечный рай...
    1 балл
  30. Действительно, сколько же конкурсов на покупку запчастей было? Ведь ДепТранс так хотел купить запчасти, что за 10 с лишнем лет гнобления монорельса объявил тенедр аж целый один раз! Да и тот уже лет 7-8 назад. Ну прям как и на покупку троллейбусов, которые Ликсутов, Михайлов и Ко тоже очень хотели купить, но не знали где. То ли дело электробусы и электролодки, которые видимо массово производились в стране до их заказа Москвой, что удалось их купить практически сразу.
    1 балл
  31. Замена ДРЛ на КЛЛ в свое время никак не могла повлиять на игру света, создаваемую люстрами, т.к. и те и те суть ртутные лампы с матовым люминофором, отличались только формфактором колбы и наличием внутреннего дросселя в КЛЛ. Впрочем и те и те сейчас стремительно уходят в прошлое. Самая темная это Волжская. Там точно нужна замена освещения.
    1 балл
  32. Тем временем в Праге тестят новую троллейбусную линию до аэропорта с трехсекционными машинами. Как говориться не показывайте это ССС и Белоозерову.
    1 балл
  33. Могут, а могут и оставить, как МЕГовский для всего Теплого Стана, поостановочник на Ленинском далее 26 Бакинских комиссаров, подвоз к Университету Нефти и газа и прямой ко входам метро и МЦК. Можно коротнуть до Новаторской, но я бы пока оставлял как есть - недостатка в пассажирах маршрут не испытывает.
    1 балл
  34. Эта схема наносит вред на более высоком уровне системы нежели ОТ, поэтому надо воспринять как данность, что нал очень быстро и безвозвратно будет покидать нашу жизнь. А в помощь дептрансу надо посылать доктора, а не облегчающие его труд организации.
    1 балл
  35. Ну тогда самый логичный вариант выставление на конкурс 283 (716к) с достаточной транспортной работой с фиксированной оплатой брутто, по аналогии с другими маршрутами с такой схемой... Депутату именно за это надо было бороться. Тем более деньги явно в дептрансе еще за один брутто контракт нашлись бы. Но он, возможно, даже не в курсе был, как организована транспортная работа в Москве...
    1 балл
  36. Ты свой питерский яд налички сюда не лей. Оставь там. Суть спора в другом. В Москве и области оплата наличкой и переводами - это коррупция, грабеж, уход от налогов, то есть подрыв финансового благосостояния нашей отчизны в тяжёлый для неё период.
    1 балл
  37. Тройки-кошельки, безлимиты, оплата по штрих-коду, возможность записи удалённого пополнения на валидаторе с последующей оплатой, бесконтактные банковские карты - по-моему, достаточно способов. А вешать на водителя распространение талончиков (там и отвечай за хранение непроданных, и за инкассацию, потом появится какой-нибудь план по их распространению). Случилась возможность исключить водителя из процесса распространиения и не надо возобновлять, проехали.
    1 балл
  38. Водитель это водитель. Он в принципе не должен ничего продавать... Или тебя устраивает должность водитель-продавец? Так я уже напоминал, что эта форма взаимодействия себя отжила ещё лет 20 назад...
    1 балл
  39. В 2016 году там заек ещё не было, и вывоз в целом по результатам перехода на новую модель обеспечили. А Магистраль 2.0 и нынешний невывоз уже не имеют к тем временам отношения.
    1 балл
  40. Альтернатива всегда хорошо. По себе знаю. Ушла паровозом тройка (а они всегда тройками идут) т78, 763 и е59. У меня всегда под рукой Стрелка для езды на 572 или 302, там их теперь принимают без разговоров. Отлично выручает. Но приём оплаты переводами неприемлем, и такие маршруты должны выжигаться калёным железом. Пусть его место займёт нормальный оператор, который будет возить по Тройкам, ради бога, если это на пользу людям.
    1 балл
  41. Возможно всё, но 1) просить именно увеличение 716 им никто не запрещал, и я бы на их месте сделал так же, а что там с обещаниями - пусть помощники депутата разбираются, 2) чем полезен именно 1716, кроме "дал полтинник трудяге и быстрее приехал", всё равно не понимаю.
    1 балл
  42. У него и интервалы почти как в метро. И народу в каждом вагоне полно.
    1 балл
  43. Несильно А он не ходил толком из-за бесконечных ремонтов на Шаболовке
    1 балл
  44. 🚋 А вы много ездили на трамвае в этом году? Мы определили топ самых популярных маршрутов: 17, 6, 36, 11 и 47. 🔹 На 17-м трамвае за год вы совершили около 13 млн поездок. Маршрут соединяет Медведково и Останкино, охватывает 6 районов на северо-востоке Москвы. 🔹 Более 10 млн поездок — на 6-м маршруте, который ходит от метро «Сокол» в Братцево через 5 районов на северо-западе Москвы. 🔹 На 36-м трамвае за 2023 год совершено около 8,5 млн поездок. Он ходит от Метрогородка в Новогиреево через 7 районов на востоке города. 🔹 11-й маршрут трамвая соединяет Останкино и Измайлово, охватывает 8 районов северо-востока и востока Москвы. На нем пассажиры совершили около 8 млн поездок в этом году. 🔹 Маршрут 47-го трамвая проходит от метро «Октябрьская» в район Нагатино. За год на нем совершили более 7,5 млн поездок. В этом году мы обновляли инфраструктуру, улучшали остановки и увеличивали скорость движения. Старались, чтобы ваши поездки на трамвае становились еще комфортнее, быстрее и безопаснее ❤️ https://t.me/DtRoad/32848
    1 балл
  45. Разумеется под неё, не под балайку же с гуслями... Просто мой дружище влюбился в даму, торчал на этой остановке с утра до ночи каждый день, боялся к ней подойти и заговорить, а она там ежедневно утром в институт ездила. И я про это написал следующие строки: Он называл её Солнцем и встречал по утрам. Он называл её Солнцем и ждал по утрам. И каждый свой день начиная опять и опять, Он знал, что как и прежде, всё это глупо менять... Он называл её Солнцем и не верил словам.
    1 балл
  46. Очевидно - заменить на светодиодные.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.