Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Фыва Цукен

    Фыва Цукен

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      39582


  2. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      32291


  3. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      45433


  4. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      10442


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/10/25 во всех областях

  1. Да хотя бы "Раменское-Ипподром" по аналогии с Зеленоградом-Крюково. Не, этого как раз не надо, Крюково есть Крюково, а то так можно и все остальные станции в Москву переименовать.
    3 балла
  2. https://dzen.ru/a/aEZoiU32L0xbss73?ysclid=mbqj7wlabj721789530 Вдоль маршрутов электробусов в Москве установят контактную сеть для постоянной подзарядки ---- если это нигде еще не обсуждалось (а зачем тогда Тб устраняли?)
    2 балла
  3. Абсолютно согласен. Здесь есть группа товарищей абсолютно уверенных в том что в дептрансе работают абсолютно, разумные, адекватные и приземленные люди.Cегодня порежут 903 до ВДНХ, e30 до Тушинской а завтра то что высвободилось будет направлено на крайне необходимые в районах маршруты. Когда и в какие века такое было? Высвободившиеся автобусы направят на специальные заказные перевозки, направят в порядке помощи побратимам Донецку и Луганску, пустят на новые осваиваемые маршруты в область, но точно не "куда-то, куда нужно именно ему" и точно не туда где мы видим острый дефицит ПС.
    2 балла
  4. Здесь КХТУ как раз ни при чём. Устоявшиеся ориентиры менять незачем и даже вредно. Я не зря про переименование в Москву написал. Местные знают, где Красногорск, где Красногорская, а где Павшино, они живут в Красногорске и им надо больше всех. То же справедливо и для любого другого района. Если кому-то неудобно, что например метро Тушинская совсем не в районе Тушино (не важно, С или Ю), и он предложит переименовать Планерную в Тушинскую, а Тушинскую в Покровское-Стрешнево, закономерно будет послан местными далеко и надолго. Тушинская там, где Тушинская, Красногорская там, где Красногорская и так далее. А на понаехавших заек ориентироваться, только чтобы им было удобно - вообще себя не уважать.
    1 балл
  5. 1 балл
  6. А про пассажиропоток Щёлковской ты видел? И если на Яронаправлении можно ввести московские билеты в электрички, то вдоль ЩШ железки нет. Хоть бы Балашиху в МЦД включили.
    1 балл
  7. Кому надо-то?? Меня - когда ездил молодым кататься не напрягли названия Посёлок (возле Вырицы), Моховые Горы, Калище, Мельничный Ручей, Невдубстрой, 88 Километр, Савёлово, Фаянсовая. Также когда-то специально не вышел в Магнитогорске, а ехал до Красной Башкирии - посмотреть побольше города хотел, потом выбирался пешком по шпалам по степи и автостопом в центр города. Командировочные - в большинстве своём имеют формальное образование не ниже среднего-специального, то есть осилить географические азы в состоянии из них 98-99%. Те, кто имеет неформальное - тоже почти все сообразительные. Электрика и Сантехника - то есть Человека по определению умеющего читать схемы тоже не напряжёт. Можно было Клишева
    1 балл
  8. Я ездил: 4 часа на ЭР2 Москва-Рязань на деревянных лавках. 7 часов на ЭР9 Брест-Минск со всеми остановками. 4 часа на ЭД4МК (2й класс) Москва-Орёл. (и неоднократно аналогичными в Калугу, а также Томск-Новосибирск, это не так долго). 4,5 часа на ласточке ЭС1 Москва-Н.Новгород (когда они только появились, 2015) 4,5 часа Невским экспрессом (6 сидячих мест в купе). И аналогичным в Н.Новгород. Обычными сидячими ЦМВ, в том числе ночью, в Питер и Нижний. и ничего. Ну да, от долгого сидения устаёшь, ну так это от типа ПС зависит слабо. Вышел, потянулся... и идёшь себе. В общем, все варианты сидячек меня устраивают. А кто-то таки зажрался...
    1 балл
  9. Их проапгрейдили в 2012-2014 годах. если спинки высокие и кондиционер над дверью, значит апгрейд а непроапгрейденных составов осталось аж целых три: 40-я, 60-я и 95-я. Первые две катаются в калининском графике о шести 9а зимой - о четырех) вагонах, т.е. в Москву теперь не попадают
    1 балл
  10. Лучше в просто Непорочное Зачатие, как в случае со станцией метро Народное Ополчение
    1 балл
  11. в Смоленск попадаются ЭС1 с лавками морда к морде
    1 балл
  12. Плюсую, я ездил в Орёл на Ласточке, а потом на РАшнике в Карачев - и реально, лавки в РАшнике чувствовались гораздо удобнее, я в Ласточке уже через полтора часа не знал, куда себя деть, и просто тупо ходил туда-сюда по салону через каждые пятнадцать минут.
    1 балл
  13. ты сильно удивишься, но она с помощью сквозных электричек ездила из Черноголовки на Станколит, пересаживаясь на Ярославском вокзале он конечно дурацкий, но к нему уже успели привыкнуть за несколько лет
    1 балл
  14. Насчёт бардака я согласен. Мне это тоже не нравится, как и отношение и прочим подобным моментам типа пиара и прочего. И я даже согласно, что кому то стало не удобно, от того что прикрыли связь между Курским и Белорусским направлениями, потому что их условно работа позволяла её подстыковать к условно 5-7 (или сколько там было?) сквозным электричкам в сутки! Не в час даже. И мне то ты точно можешь ничего не втирать. Я работал одно время на Савёловской и иногда для разнообразия ездил на электричке на Белорусское направление. Иногда - это потому что заканчивал условно в 18.00, а прямая электричка была до этого условно в 17.00, следующая ближе к 19.00 Днём с дневным окном разрыв был ещё больше. Ну и? Сейчас же с Савёловской можно уехать и на Белорусское направление, и на Киевское или Горьковское. Причём нынешняя платформа МЦД4, где раньше днём гулял ветер имено что ожила - народ даже днём человек по 20-30 всегда есть садится на электрички в обе стороны.
    1 балл
  15. Дотянулся проклятый Собянин
    1 балл
  16. Это твоя половая драма что ты не желаешь в расписание смотреть. А личное отношение у меня к неподготовленному бардаку а не к тому что есть оно или его нет.Я и раньше дискомфорта не испытывал в таких поездках за вокзал-мне религия и ЧСВ позволяло и в расписание глянуть и маршрут проложить. И углубись в историю чтоб за галочки говорить какие-то и отчего и почему. И в ДО ездили и на работу и с работы хотя бы по тем маршрутам которые существовали. Единичные покатушки и каждодневная работа-это две разные вещи. Знал многих кто ездил за тот же Курский вокзал работать. У меня отец в свою ментовскую поликлинику на Красном Балтийце всегда на электричке ездил и туда и обратно. Соседи по даче с Тушино,если не на машине,то ездили на электричке. Если бы всем пох было на это,то в последний день сквозняка Курский-Белорусский,пассы бы скандал не закатили на предмет того как им на работу теперь ездить и что все те кто это придумал-конченые тарасы. И в принципе они были правы на все 100%. Людей лишили прямой дороги от дома до той же работы. Я никогда никому ничего не подсказывал. Я сам учился по Москве и области передвигаться. Почему я например кому-то,что-то должен подсказывать?! Может ещё и в сортире за них задницу подтереть. Меня никто за ручку не водил: технарь сам искал по Москве,работу в дебрях промзон сам искал,даже тогда когда интернетов и в помине не было-атлас-карту в руки и погнал. И этот бардак будет продолжаться до тех пор,пока вся эта грёбанная стройка не закончится. Сейчас Перерву начнут ломать-чем попахивает,никто не догадывается?! Перенос путей на новую ось-а это дело не 5 минут и не одного дня. А то блин нашли трагедию что "ляяяя,интервал 12 минут!! Как так!!!" А будет и 112 минут и поболее в связи с такими ништяками. Вогулу насрать-он своё дело сделал,а дальше сами как хотите. Это уже ваши проблемы,как говорицца.
    1 балл
  17. Я не помню сколько было точно этих электричек. Уже не раз тут на эту тему был разбор и даже выкладывали сканы. Но ещё раз - сквозные электрички тогда были больше для галочки. Пользоваться ими было практически невозможно а уж тем более днём и без знания расписания. Про что то из серии "пришёл - уехал" уж молчу. Так что не надо тут. Ноги растут лишь от твоего личного отношения к МЦД. Ну что значит никто никогда не пытался? Как это на практике выглядело? Что кто то метался так сильно и приставал ко всему с распросами что это было очень заметно? Было, конечно, люди спрашивали. У меня как то даже на "Кунцевской" ФЛ спросили когда будет электричка до Одинцово. В метро, да. А то что сейчас поколение стало глупее, это часто заметно. Несмотря на всю помощь от гаджетов. Точнее больше именно с неё, без неё думать отвыкли. Ну и да, в эпоху МЦД многое изменилось. Раньше на электричках ездили в основном только дачники с чётким маршрутом, работники из области в город и минимальное количество людей по городам. Все они были приучены к тонкостям работы электричек. А с МЦД да, пришли новые пассажиры, не всегда знакомые с особенностями сервиса. А где то он начал путать даже прошаренных пользователей. Осотено как тут уже обсуждали на 3 и 4 диаметрах. Где никогда не было сквозных электричек кроме как от вокзала и до вокзала.
    1 балл
  18. Ехал из Минска 7 часов. Абсолютно нормально. Кроме того прогуляться по салону и постоять у дверей, размяв ноги, ничего не мешает.
    1 балл
  19. ну ладно Славянский бульвар может заменить Парк Победы а как быть с Д1? предлагаете всё Кунцево Крылатское Одинцово Трехгорку посадить на 6ти вагонную линию? даже хуже, первая станция после Одинцово будет Киевская разумеется битком набитая гармонь по е66 оправдывает продление СЛ до Щелковской. То что ВДНХ уже который год конкурирует с Комсомольской за первое по пассажиропотоку место - фигня
    1 балл
  20. На днях собираются 382 и 384 отдать в АЭД 1 ТП, а так же 72 перевести на электробусы (это уже не точная информация, но в парке об этом говорят)
    1 балл
  21. Илюх, сноси всё, что Яков Митяшин писал. И его. Тут всё очевидно...
    1 балл
  22. Ты чем заболел? Какая связь между твоим битком набитым е66 и моим Северным районом? Тебе просто хотелось меня обосрать как-то? Ну, не получилось...
    1 балл
  23. Четвёртый класс могло быть придумано как самоидентификация, а там 55 лет по паспорту ))))
    1 балл
  24. Это да. Но у мезнавема была зомбосемья и Маршацкая организация. А так четвертый, как в соседней теме написано, класс для дебюта шизофрении вроде рано, но в таком возрасте тоже бывает.
    1 балл
  25. Бесплатность пересадки определяется не столько расстоянием, сколько решением Дептранса, что таковой считать, а что нет. Бесплатной пересадки априори между произвольными станциями МЦД и метро нет.
    1 балл
  26. Как меня раздражают эти "если бы"... Когда метро в Митино провели, там от счастья все кипятком ссали, а теперь, б...ь, криво им и медленно стало...
    1 балл
  27. Нас пытаются убедить, что велосипед - это транспорт, экологичный и полезный для здоровья. Ну вот и едь на нём как на транспорте, а не волоки его как багаж, отнимая место у 3-4 пассажиров, ещё и пачкая грязью людей и салон. Кстати, вроде оплата за провоз велосипеда установлена, а кто-нибудь реально платит, даже из считающих себя законопослушными? Хватит и того, что убрали десяток сидений в головных вагонах - якобы для инвалидов на колясках, которых реально никто никогда в транспорте не видел. (Речь не о лжеинвалидах-побирушках!). Политкорректность, (слово пропущено)!
    1 балл
  28. в принципе, можно сделать, как на ласте. но, имхо, это неудобно. пока будешь табло читать, электричка уедет. ну вот это идиотизм, конечно.
    1 балл
  29. А на казанском и рязанском направлениях, помнится, даже Москву не писали при следовании на Москву. А писали как раз начальную станцию, откуда едем. И даже в таких условиях годами ездили и не путались.
    1 балл
  30. На вокзале г.Гагарин проезд 147/148 Москва -Калининград теперь объявляют как "скоростной электропоезд". Не иначе как на "Ласточку" готовятся заменить
    1 балл
  31. Писать надо ту станцию, до которой идет поезд. А для особо одаренных есть схемы пригородного сообщения, мобильный интернет с картами, информатор в поезде, бумажные карты и расписания-книжечки
    1 балл
  32. Это не шутка всё? Сейчас за некоторые их этих слов можно спокойно ярлык "иноагента" вешать.
    1 балл
  33. больше. с курского на рижское почти треть электричек шла. ну и белорусское-савёловское где-то раз в 40-50 минут были. ну и, повторю, если человек идиот - то это проблемы в первую очередь его, а не окружающих.
    1 балл
  34. из вящего педантизма - либо минск-москва, либо мiнск-масква. из того же педантизма - либо александр григорьевич, либо алякасандр рыгоравiч.
    1 балл
  35. Вот иногда думаешь: ну что опять ввязываться в дискуссию: никто никому ничего не докажет. А потом думаешь: ну мнение очередного терминатора, которому дойти/перейти/подняться/спуститься, ещё раз и ещё раз сесть-встать-сесть-встать - как в старых чёрно-белых фильмах - ему ничего не стоит. Ну и ездил бы, раз "быстрее". Но его мнение будет на форуме, а твоё (да и других сограждан, которые, как ни странно, ездят от Охотного ряда до Белорусской включая промежуточные остановки именно на автобусах) - озвучено не будет. И будет считаться, что терминаторы правы, а остальной народ перетерпит и смиренно пойдёт ползать по кишкам (иногда) вонючего метро и ходить пешком. Шли бы вы. Вот реально. Да ну нет. м1 и е30 на Тверской не пустуют. Почему-то выбирают именно их. Тут, к сожалению, "никто никому ничего не докажет", но всех пинками в светлое будущее, а то они, такие-растакие, не понимают своего счастья - это знакомо. Но моя спина - не ваша спина, мои ноги - не ваши ноги. Садитесь, вставайте, двигайтесь, но отдельно от нас. Лично от меня.
    1 балл
  36. https://m.vk.com/wall-137324015_558891 зарядки на к/ст Нагатинский Затон
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.