Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      12

    • Постов

      45424


  2. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      32290


  3. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      45032


  4. Вперёдсмотрящий

    Вперёдсмотрящий

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      79832


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/18/25 во всех областях

  1. Как минимум до открытия МЦК он был весьма нужен и востребован.
    3 балла
  2. Это частники с одним парком базирования - их дело. Но тут-то у МГТ парки прямо под носом. Так что не стоит оправдывать рукожопость.
    3 балла
  3. Помню себя мелким. Постоянно перемещаясь в 80-х по ТКЛ. Какое счастье было мальчишке найти в коричневой краске дырочку, чтоб смотреть сквозь кабину на тоннели. И похер, вперёд или назад...
    3 балла
  4. А причём здесь пробки - не пробки? У Мосгортранса одна площадка на всю Москву? Пока водитель перегоняет машину его рабочее время идёт. Вот у тебя условно график 2/2. Из 12 часов, от силы 10 он будет заниматься непосредственно перевозкой пассажиров. А потом жалуются на нехватку водителей, непривлекательные условия труда для них и т.д. и т.п. А троллейбус сразу из парка выезжал и подбирал пассажиров попутно. И трамваи сейчас. Пусть 5 утра, всегда найдётся кого возить.
    2 балла
  5. Руки прочь от м53, я на нем на работу езжу. Он хорошо заполняется по нынешней трассе. И на нем едет полно школьников с Шереметьевской до остановок за Сущевским валом. Что с ним возможно можно сделать - это вернуть на старую трассу через Достоевскую. Там поток больше. Но тогда нужно что-то по Олимпийскому пускать.
    2 балла
  6. Любимый форум, вашему вниманию предлагается вот такая поездочка в это воскресенье 20 июля 2025 года. Точно поедут от начала до конца Касым и Ремр. Выражали желание ехать весь путь Фанат_ОТ и Антикарг. В середине пути присоединится Арт_Б, и, возможно, даже сам Юрий... И поэтому я решил пригласить в этот путь вообще всех, кому это может быть интересно. Поездка БМО-21 будет потом ярко освещена у меня в дзене, ну, вы всё знаете... Если что, то общий сбор в 6:45 у табло на перроне Павеляги, ну, а дальше по ходу пути...
    1 балл
  7. Бери выше Ведущая - ЭМ2-020. https://railgallery.ru/photo/70731/ Так 4 года и игрались.
    1 балл
  8. Вот я тоже так подумал, что таким тоном написали, будто это навечно
    1 балл
  9. Это длинные? На Вернадку доедь.
    1 балл
  10. ⚠️ С 18 июля после 23:30 трамваи не будут ходить в Останкино. В это время трамваи поедут по изменённым маршрутам: 🔹11 – от остановки «Восточное Измайлово» до Сельскохозяйственной улицы, обратно – от ВДНХ (сев.) 🔹17 – от остановки «Медведково» до Сельскохозяйственной улицы 🔹25 – от метро «Сокольники» до Сельскохозяйственной улицы, обратно – от ВДНХ (сев.) На улице Академика Королёва и к метро «ВДНХ» пользуйтесь автобусами. Пассажирам трамвая 17 рекомендуем пользоваться метро «Бабушкинская». Изменения – на время строительных работ.
    1 балл
  11. На 07 электробус 431605
    1 балл
  12. 1 балл
  13. А что не так? Поворотом с Уссурийской на Курганскую и по ней до к/ст Камчатская ул.
    1 балл
  14. С 19 июля автобусы 223, 627к и н3 не будут ходить по Уссурийской улице.
    1 балл
  15. Зато е152 по-прежнему базируется у них, хотя говорили о перетасовке между маршрутами и отдатут е152 в КПАЭП, при переводе 119 маршрута на электробус, но в итоге, произошла весьма непредсказуемая перетасовка и получили, что получили¯\_(ツ)_/¯🙃 И по такой логике и с географической точки зрения, можно теоретически запустить электробус в Зеленограде
    1 балл
  16. Откуда интересно в 5 утра в Москве такие пробки, чтобы ехать из Митино на Парк Культуры аж два часа, при этом нулевые рейсы 119-го с Мытищ на Нагорную когда он был в СтарТрансе почему то никого не смущали
    1 балл
  17. Спорный вопрос. Когда 24 автобус ходил через Олимпийский проспект, а т13 через Достоевскую, к остановке улица Советской Армии (из центра) т13 приходил обычно более забитый, чем 24. Это из личных наблюдений. Но в любом случае по Олимпийскому должен ходить нормальный транспорт, а не что-то раз в иногда.
    1 балл
  18. Немного инфы по БМО и небольшая поездка в качестве разиинки к послезавтра https://m.dzen.ru/a/aGUAPLtX9mePcdKP
    1 балл
  19. А потом пишут, якобы на НОТе проблемы в нехватке водителей. Стабильно и регулярно переводят маршруты на электробусы. Не удивлюсь, если 1004 объэлектробусят и Митино кинется помогать вывозить Каменку.
    1 балл
  20. Если только в выходные. В будни даже вечером в 17-18 часов посадка было только 10-15 человек и от Новоспасского, и от Зила.
    1 балл
  21. Также стоит вспомнить как при нынешних властителях "поддерживался" троллейбус и проводились конкурсы для него.
    1 балл
  22. Моё дело предложить, твоё дело отказаться... ))) Я просто абсолютно всем предложил покататься на любом из участков, рассказав весь путь. Жду всех, присоединяйтесь, где и как хотите )))
    1 балл
  23. Продолжу свое путешествие по Белорусии: Барановичи. Каждый раз когда приезжаю в этот город, чем-то он меня вдохновляет и удивляет. Возможно как фаната, привлекает город тем, что несмотря на свои не очень большие размеры и провинциальность, ты наблюдаешь табуны городских автобусов преимущественно ОБК на центральной улице города. Как и многие города, Барановичи поддержали тренд на пешеходные улицы и опешеходили свою Советскую улицу, что от центральной площади города к мосту через жд в северную часть города, а также опешеходили бульвар Штоккерау, который как ножкой к букве Т вел гуляющих с Советской в парк имени 30-летия ВЛКСМ. Получилось конечно здорово, но убили прямую дорогу с севера на юг города, да и автобусам на север пришлось делать объезд данного парка. Самых главным открытием в этой поездки для меня стал парк Диприз, он же Лесные тайны и Зооландшафтный парк на южной границе города за мебельной фабрикой Диприз. Парк напомнил мне чем-то историю про парк Лого под Каменск-Шахтинском и парк Галицкого в Краснодаре. Здесь большая территория, которая продолжает развиваться, на которой организован зоопарк с большими загонами для животных. Пока реализовано две территории: первая более классическая для зоопарка, а вторая с элементами контактного зоопарка, где спокойно по территории бродят козы, лани, олени, страусы, павлины и пр. Специально для них, можно купить корм за ~60 наших рублей стаканчик и ходить их кормить. За дополнительную плату катание на лошадях, лемуротерапия и прочее. Ходят специально обученные люди и подбирают отходы жизнедеятельности свободно пасущихся животных. Все чисто и аккуратно. На территории есть в количестве беседки, где можно отдохнуть и перекусить своей едой, или купить что-то в кафе. Мы ходили 3 часа и до конца уже дойти не смогли, несмотря даже, что был с нами велосипед, дочка устала. Но мы рассчитываем приехать еще раз сюда, годика через 2-4. Для Белоруссии это просто мегакрутой клиентоориентированный проект. Единственный косяк, что в этот зоопарк на общественном транспорте проблемно добраться, автобусы к заводу едут только в час пик, а в остальное время придется около полутора километров пройти из города. На мой скромный взгляд 2-ку или 4-ку могли сделать постоянно работающей до завода Диприз, посетителей в парке хватает. Так что всем рекомендую сюда заехать, кто любит животных и зоопарки. В начале пешеходной Советской:
    1 балл
  24. Не о том речь. (конкретные цифры - условно для примера) Плохо с пропускной способностью там, где пассажиров набирается на 10-вагонный поезд раз в 5 минут и ещё немного, и возможность пускать поезда ещё чаще упирается в технические возможности инфраструктуры. Тогда встаёт вопрос о модернизации инфраструктуры, чтобы пускать тот же 10-вагонный поезд уже не через 5, а через 3 минуты, и перевезти всех желающих. В случае с автоматикой ситуация другая. Речь идёт о линиях, где пропускной способности дохрена и она сильно недоиспользуется, а пассажиров мало и набирается на ту же 10-вагонку только раз в час, что сильно далеко от предельных возможностей инфраструктуры. Тогда встаёт вопрос о том, чтобы для удобства пассажиров ездить чаще, но более короткими поездами. Такое решение часто заканчивается на вопросе "сколько для этого нужно нанять машинистов", но автоматика позволяет от этого вопроса уйти и пускать вагоны хоть поодиночке.
    1 балл
  25. Извини, а на что смотреть в тоннеле? Тюбинги, лапша по 2 стороны, чуть ниже водопровод. Кое-где навесное оборудование, мелькают каких-нибудь щитовые, сбойки. Всё. Больше ничего не показывают
    1 балл
  26. По ходу ушастые что-то новое придумали. 1133а и вот эти два говорят, что концепция сменилась...
    1 балл
  27. Могли бы дать московские трёхзначные номера, коль по московским тарифам возить будут, чтобы народ не путать, тем более, что до фига таких по территории области катается. А вот МТАшные наоборот в 1*** перенумеровать, как уж сто лет назад собирались.
    1 балл
  28. И электровеники туда же, по мере выработки ресурса. Народу доходчиво в рисунках и стишках объяснят, что современные этоавтобусы с двигателями евро-x только очищают воздух, они не простаивают на зарядках и делают на 20% больше рейсов, чем электробусы. "Автобусы будут ходить чаще!"
    1 балл
  29. да и было бы странно проезжать без остановки миллионный город при наличии технической возможности для остановки. правда, вроде бы то ли 102, то ли 104 проезжает без остановки краснодар. но мне это странно.
    1 балл
  30. Половины до Гольянова хватит за глаза - весь пригород, автовокзал, сам Щелчок и к югу от него останутся на Щёлковской.
    1 балл
  31. В нашем случае, при Собянине это как бы не самый главный момент.
    1 балл
  32. Фотографии строительства на проспекте Академика Сахарова от 16.07. Фото 1-3 - пересечение с Каланчëвской улицей; Фото 4 - Каланчëвская в сторону Сахарова; Фото 5 - будущая остановка между Каланчëвской и Садовым кольцом; Фото 6-7 - будущая остановка перед пересечением с Садовым кольцом; Фото 8-9 - сразу после пересечения Садового кольца в сторону центра; Фото 10 - ближе к бульварному кольцу.
    1 балл
  33. 1 балл
  34. Кто-то из админов случайно запостил в канал ТГ))) 😀😀😀
    1 балл
  35. Тем временем за жалобы меня забанили и на странице Воробьева )))) Жду вот когда в доброделе забанят )
    0 баллов
  36. Во-первых не факт, что на Нагорной хватит места под такую передачу, там около 20 машин по будням выпуск, во-вторых как уже выше написали Митино явно имеет хороший резерв водителей и машин и может вполне без особых проблем помогать другим площадкам своего филиала без риска для своих маршрутов, ну и в-третьих, зачем водителю, живущему образно в Митино в 10 минутах ходьбы от парка тратить время на поездки на Нагорную, если электробус спокойно можно взять в Митино и доехать на нём сразу до Парка Культуры. У ФСЗ это кстати не первый случай когда более дальние от филиала маршруты работают на машинах, которые обслуживает дальний филиала, до недавнего времени по будням т58 и 621 обслуживались Зеленоградом, хотя по расписанию там должен был работать 11 парк
    0 баллов
  37. Похоже уже на 138 полностью площадка Митино.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.