Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      13

    • Постов

      10635


  2. Фыва Цукен

    Фыва Цукен

    Постоянные участники


    • Баллы

      11

    • Постов

      39822


  3. Aries

    Aries

    Постоянные участники


    • Баллы

      9

    • Постов

      313


  4. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      32451


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/15/25 в Сообщения

  1. Это какой-то тяжёлый бред. Планирование? Обкатка? Тестирование? Не, не слышали! Всё поедет, инфа сотка! Но удивляться нечему. Деградация кадров наблюдается повсеместно.
    4 балла
  2. 3 балла
  3. Совмещение рельсового и шинного ОТ на общем полотне возможно только в одном случае - при безукоризненном соблюдении расписания. В Швейцарии так умеют, в Москве - нет, поэтому лепить такие схемы в наших реалиях значит иметь априори непредсказуемый результат. Локальные эксперименты типа Тм 2, 4, 32 и А 40, где автобус ходит раз в час, или на Павелецком, где интенсивность тоже невысокая, - одно дело. На Комсомольской - абсурд. Нужен был нормальный проход к МЦД, и всё.
    2 балла
  4. Очевидно, что пассажир может посмотреть, что быстрее подойдёт. Ориентироваться на такие случаи вряд ли нужно, потому что 1) из-за точечных пассажиров создаётся помеха для движения автобусов вообще, 2) следующий пассажир, которому нужно от Сокольников до Чистых Прудов, захочет, чтобы остановки метро и трамвая были в одной точке, а то непонятно, куда идти, и вводит в заблуждение.
    2 балла
  5. И количество тех, кому нужна Беговая, явно больше тех, кому надо кататься кругом с ветерком.
    2 балла
  6. я точно помню, что на рижское шло примерно вдвое больше, чем на белорусское. но подтверждение предоставить не могу.
    2 балла
  7. Играет роль только лишь отсутствие предложение нормально ходящего НОТ. Вот на предложение оптимзировать действительно избыточные дублёры метро в виде е30 и 903 тут сразу раздаётся целый хор голосов, что очень большим спросом пользуется беспересадочная экспресс-езда от Митино до Кремля, несмотря на кучу дублирующих маршрутов НОТ. Хотя очевидно, что если б НОТ на тех магистралях имел бы такие же интервалы, как у 196, то спрос был бы точно также околонулевой.
    2 балла
  8. Где-то недавно выкладывали, как зайки на схеме перепутали диаметры, сходу не нашёл. Вот тоже столкнулся с прекрасным.
    2 балла
  9. Этот на хер никому не нужный 90 возит толпы зомби, насмотревшихся ССовских каналов, где их убедили, что это пи..ц какой прорыв, и они туда попёрлись вообще не понимая, о чём идёт речь, просто вождь так сказал, надо ехать и кататься как баран с тупым рылом. Это всё уже было на монорельсе, когда в последний его день туда приехали все те, кто понятия не имел на протяжении многих лет его существования, что он вообще есть...
    2 балла
  10. Еду сейчас на 288 , так боковое табло говорит, что автобус едет в Сабурово , а табло в салоне , что следующая Староникольское и он едет в Щербинку
    2 балла
  11. Да я вот уже думаю, а под "новыми машинами" случаем не будут слегка б/у из Химок и Одинцово? Или сильно б/у из МГТ?
    2 балла
  12. Ну в общем, моя версия из предыдущего сообщения - неправильная. Мне в "ВКонтакте" один пользователь скинул скан из телефонного справочника за 1971 год. Огромное спасибо ему за это!! Так вот, автоколонна 1749 - это перенумерованная автоколонна 57 на улице Ленина, 96. В середине 70-х она станет ПАТП-1. В данной теме выкладывался список маршрутов за 1965 год. Там тоже фигурировала автоколонна 57, но с адресом "Пирогова,87". Как я понял, по этому адресу располагался филиал автоколонны 57, который образовался где-нибудь в 50-х годах, и который сосредоточился чисто на автобусных перевозках. Напомню, что на Ленина, 96 помимо автобусов были также и такси, что подтверждает фото, найденное Armibo. А вот как между двумя территориями делились автобусные маршруты - это большое поле для поисков и исследований. На стыке 60-х и 70-х "Пироговская" территория окончательно отпочковалась от автоколонны 57 и была преобразована в автоколонну 1427 - она также фигурирует в телефонном справочнике 1971 года. С 1975 года - это ПАТП-4. Те автобусы А/К 1749, которые на фото, скорее всего, обслуживали городские маршруты Левого берега плюс маршруты 9 и 9а в СХИ (длинного 26-го тогда ещё не было). На 9,9а совершенно точно в те годы работал один из моих знакомых ПАТП-4. Он как раз и говорил, что автобусы стояли на Ленина, 96. Также в разных источниках проскакивала информация, что ещё в начале 70-х на Серафимовича была автобусная площадка, где стояли автобусы, обслуживавшие пригородные маршруты в Новоусманский район. Выскажу предположение, что эта площадка относилась к автоколонне 1749. В сети также мелькали фотографии Икарусов -180 на городских маршрутах 2 и 3. Вполне возможно, что автобусы этих маршрутов также базировались на Серафимовича, поскольку на Ленина была ограниченная территория. С 1976 года площадка на Серафимовича - это самостоятельное ПАТП-5. Оно стало обслуживать пригородные маршруты Новоусманского района и начало потихоньку открывать межгород в Панинский, Верхнехавский и Эртильский районы. И, конечно же, городские маршруты Левого берега. Кроме маршрута 3, который по каким-то причинам отдали ПАТП-4. Также в ПАТП-4 из А/К 1749 передали маршруты 9,9а и 9б (если он на тот момент существовал). Таким образом, ПАТП-1 полностью сосредоточилось на таксомоторных перевозках и на РАФиковых маршрутных такси. Также в справочнике присутствует Автоколонна 1748 по адресу "Пешестрелецкая, 86". Похоже, что первые годы своего существования ПАТП-3 именно так и называлось. Для меня это открытие. Ну и в целом, история этого предприятия не связана с автоколонной 57. Вот примерный (плюс-минус) ход развития событий. Возможно, были какие-то отдельные эксклюзивные передачи маршрутов между предприятиями. Возможно, какие-то нюансы придётся ещё уточнять, но общий ход именно вот такой.
    2 балла
  13. Эта линия 30 лет была без трамваев. Побудет ещё месяц, ничего страшного. Трамвай-призрак с двумя бабусями на борту сразу отбивает желание им пользоваться и провоцирует массу едких комментариев о нужности.
    1 балл
  14. Возможно, временное решение. Насколько сейчас в принципе нагружен участок НЧ-Ленинский по Гарибальди? По-моему, всегда был нагружен. У 113 теперь "фишка", что он одним крюком по Ленинскому приезжает на "Вавиловскую", другим - на "Новаторскую", но без "прокола" для старой "единички" на Ленинском/Крупской это не дело. ) Теперь скорее уж смотреть, как будет работать новый 111, какова заполняемость 153, потом за счёт него усиливать 113, отменять 153, номер последнего присваивать 553. )
    1 балл
  15. Да, в изменениях в связи с троицкой линии я подробно расписал)
    1 балл
  16. Наверное дорожные работы, 1,5 недели назад там был всё перекопано было
    1 балл
  17. стонут, мучаются. о, где же добрый доктор, когда же он придёт.
    1 балл
  18. Многие закидают меня помидорами, я сам из тех, кто не против дублирования, но есть вопрос. А зачем нужен м60 на столь крупном дублирующем участке, если у нас тренд на пересадочную модель? Давайте тогда сократим его до Сокольников с пересадкой на трамвай.
    1 балл
  19. По мне мешать рельсовый и безрельсовый транспорт на одном полотне - тот ещё колхоз (ходили у нас так трамваезаменители иногда), но может я чего не понимаю. Вот урбанисты, великие транспортные планирователи, улавливающие последние мировые тенденции...
    1 балл
  20. И оформление - добрые люди в белых халатах.
    1 балл
  21. по этому же сценарию движется и м16 (изредка встречаются 4908хх,4928хх - прямо по одному) сегодня там и 4901хх, и 4905хх и 491272
    1 балл
  22. Диситльно. Оба переименовать, а то приедут на ЗиЛ, а его там и нет. Да и Крымская площадь совсем не там. (чувствую, открыл ящик Пандоры)
    1 балл
  23. Была бы прозрачная крыша - можно было бы любоваться чистым небом А так конечно просчёт
    1 балл
  24. Напишу сюда, долго выбирал тему. Сегодня увидел необычную легковушку в потоке. Кузов хэтчбек, модель не разглядел. Вся чёрного цвета, тонирована как минимум сзади хорошо так. Настолько хорошо, что на заднем стекле белыми буквами тем же шрифтом, но конечно же меньшего размера (под габариты багажника) написано "Это Электробус". Точь-в-точь как на кузове электробусов МГТ. У чувака видимо связи есть в области дизайна. Я поржал, конечно. Вопрос, может ли быть такое, что если чисто теоретически кто-то из руководящих лиц МГТ или ДТ увидит это креативное творчество, на этого автомобилиста подадут в суд за нарушение авторских прав?
    1 балл
  25. Проще всего т72 объединить с 196. У них интервалы примерно одинаковые
    1 балл
  26. Вчера с Костяном прошлись по проспекту Сахарова и прокатились по новым станциям метро https://dzen.ru/a/aMWt6m-bZ120pDrb
    1 балл
  27. Так-то изменения напрашивались ещё до открытия метро. Открытие метро - лишь повод.
    1 балл
  28. И снова возвращаемся к Добринскому району. Все внутрирайонные маршруты, включая внутрипоселковый маршрут по Добринке, обслуживает ИП Хорошкина Анна Владимировна из Липецка. Что касается рейсов 559 и 600 маршрутов, которые обслуживало Добринское АТП, сайт Липецкого автовокзала говорит о том, что все эти рейсы обслуживает также ИП Хорошкина. Таким образом, вся маршрутная сеть Добринского АТП полностью перешла к ИП Хорошкиной. Ну а теперь комментарии к написанному ранее материалу Здесь не совсем так, как я написал ранее. Касаемо маршрута 559, победителем стало ОАО "ЛАЛ". Это я вот недавно вспомнил. Но проработало оно всего год, а с 01.07.2021 в процессе перевода маршрута на нерегулируемый тариф по результатам конкурса маршрут ушёл к ЗАО "Л-Бус". Похоже, та же самая картина была и по маршрутам 551,552,562 - аукционы выиграл ЛАЛ. К сожалению нет фотографий этих маршрутов с лета 2020-го по лета 2021-го. Всё дело в том, что вот эти первые аукционы в Липецкой области в 2020 году имели оттенок скандальности. Первоначальные результаты аукционов всех повергли в шок. ЛАЛ выиграл примерно 90-95 % всех пригородных и междугородных маршрутов Липецка. Причём на межгороде он выиграл даже те графики, которые исторически всегда обслуживались районными автопредприятиями. Все гадали, как всё это будет выглядеть, а именно: 1) где ЛАЛ возьмёт столько автобусов? 2) как он будет обслуживать графики районных автопредприятий, ведь для этого нужно ночевать в райцентрах? Но довольно быстро шок стал проходить, и перевозчики друг за другом стали подавать жалобы в ФАС. В результате по многим направлениям были повторные торги, в результате чего все "выигранные" ЛАЛом графики районных АТП к ним же и вернулись, а на ряде пригородных направлений ЛАЛа потеснили частники. Точно могу сказать, что по каким-то маршрутам ЗАО "НП "Экспресс-Липецк" подавало жалобу, но были ли среди этих маршрутов 551,552 и 562 - сказать не могу, всё-таки 5 лет уже прошло. Окончательная картина после всех этих переторгов сложилась только к концу лета 2020-го. К сожалению, по межгороду я тогда не смог досконально отследить ситуацию. Поэтому, в качестве допущения примем, что с июля 2020-го до июля 2021-го маршруты 551,552 и 562, возможно, обслуживало ОАО "ЛАЛ". Но в любом случае в процессе перевода маршрутов на нерегулируемый тариф по результатам конкурса эти маршруты с 01.07.2021 вернулись к "Экспресс-Липецку".
    1 балл
  29. Раскидают по паркам, всего то 20 маршрутов осталось. А 512, 11 ап.
    1 балл
  30. Частники не особо заморачиваются с объявлениями. Где-то до сих пор про запуск речных трамваев можно услышать.
    1 балл
  31. Не ломиком, а инновационным манипулятором
    1 балл
  32. "Сейчас водитель выйдет, переведет ломиком стрелку, и мы продолжим движение по <вставьте название дороги>" 😁
    1 балл
  33. А не надо спрашивать, надо радостно хлопать ушами и кричать "вау, как похорошелло"😀
    1 балл
  34. Два сна в больном простудой состоянии подряд: 1. Проснулся вроде. Лежу с закрытыми глазами, сквозь веки светит утреннее солнце. Стучат колёса, стоит неравномерный гул, вагон ходит из стороны в сторону, а мне приятно. Обожаю ездить на поездах дальнего следования, и спать в них тоже. Хотя, погодите.. я же у себя дома! Открываю глаза, моя комната, всё знакомо. Но почему она куда-то мчится по рельсам? Пытаюсь пошевелиться, не получается. Снова закрываю глаза. Вторая попытка встать, и весь шум резко смолкает, больше не качает и не гудит. Теперь точно проснулся. 2. Снова засыпаю. Теперь лежу на нагретом песчаном берегу небольшого мелкого затона, соединённого небольшим изогнутым перешейком с открытым морем. Там бушуют трёхметровые волны, но, проходя через перешеек, гасятся. Рядом со мной тишь да гладь. Тут из зарослей выходят два котейки. Оба грязно рыжие, как известь с кирпичом. Но шерсть пушистая-пушистая.. Подходят ко мне, по выражениям морд и жалобному мяву понимаю что просят жрать. А у меня в рюкзаке оказываются только какие-то бумаги, тетради, документы. Понимаю, что голодными котов оставлять нельзя ни в коем случае, до ближайшего магазина невообразимо далеко, поэтому решаю выловить какую-нибудь живность из затона. Там плавают мелкие рыбки всех цветов и форм, вроде вытаскиваю одну, но кошачьих и след уже простыл. К тому же рыба куда-то упрыгала по песку и тоже потерялась. Вдруг вижу в воде большого белого червя, будто мучной, только большего размера.. и с рогами!! Он охотится на более мелкого, и, как только проглатывает, ловлю его и иду искать котов по берегу. Не нахожу. Пишу в чат вуза "Всё коты ВУЗа, внимание, у меня большой и вкусный червяк!!"
    1 балл
  35. А где станция "Наукоград Дубна"? Большинству пассажиров, живущих в Коломне, ближе станция Голутвин, и факт, что её название не совпадает с названием города, им параллелен от слова совсем. Равно как и тем, кому ближе Коломна и Щурово. Господа, вам с такими идеями в депутаты пора, может, ещё какая идея появится. Например, запретить населённые пункты называть одинаково, а те, что уже названы - немедленно переименовать, а то штраф.
    1 балл
  36. сорри, но у вас, по-моему, клин мозга.
    1 балл
  37. блин. в который раз. станция большая волга находится в наукограде дубна. следовательно, никакой дезинформации в этой вывеске нет. всё.
    1 балл
  38. если уж на то пошло, то наиболее правильная транскрипция - фройд или фрёйд, а уж никак не фреуд. а так - какую-то полную хрень обсуждаете, граждане.
    1 балл
  39. блин. а если человеку скажут ехать в москву, а он выйдет на москве-товарной или у дорожного знака "москва", то что? зачем на дебилов-то равняться? ну и да, от большой волги до станции дубна дофига городского транспорта ходит.
    1 балл
  40. Приснилось, что в метро на ЛДЛ захожу в номерной и тут смотрю сидит девушка лет 30, симпатичная такая. Тут бес в ребро, дай думаю просто так хотя бы познакомлюсь. Подкатываю к ней, а она прям такая вся из себя с заходом, что с мужчинами в метро не знакомится, решила меня отшить: "проведешь меня через торцевую дверь в соседний вагон, тогда и поговорим". Но не на того напала, ключик-то со мной. Пришлось знакомиться. В другой вагон мы не пошли. Знакомство пошло очень даже складно, но тут ее станция и пора выходить. Я не стремился к продолжению - верность семье, поэтому кроме имени ничего из координат не сказал. Приехал домой, общаюсь с женой и тут зазвонил телефон, а на том конце была она. Было довольно неловко...
    1 балл
  41. Нет, не пофиг. Будь уж ПОследователен. То есть в переводе на русский - "Пользы кроме того чтобы ПОтешить самолюбие МЭРа самодура никакой для рядового пассажира, а вред очевиден". Так как линия вышла с ограниченными возможностями - сложности будут с перегонкой и спецтехникой. Плюс для линии нужен специальный п/с, который на данный момент в частности имеет проблемы в плане провозной способности. И на все эти игрушки нужны лишние деньги, которые можно было бы более рационально расходовать. И деньги явно большие чем субсидии на пару рейсов Метеоров. К слову.
    1 балл
  42. То есть жить в пешеходной доступности от Баковки лучше, чем от Парка Победы или Славбуля? Это какая-то альтернативная теория.
    1 балл
  43. Ну МЦД однозначно лучше, чем просто жд с собаками.
    1 балл
  44. А Чкалов и Маяковский чем помешали тебе-первый это прославленный лётчик,один из первых героев Советского Союза. Второй-великий русский поэт. У нас и так вон историческое место Патриаршие пруды стали по-петушиному называть-Патрики. Глядишь,ума у кого то хватит на такое табличку сменить и тогда уже до чурок хрен докопаешься,ибо тут своих судаков хватает и без них кто коверкает слова и названия ИСТОРИЧЕСКИЕ.
    1 балл
  45. Дмитровская нужна для прямой пересадки между диаметрами. Прямые пересадки между диаметрами нужны, чтобы система диаметров стала полноценной системой, а не приложением к метро, по которому область едет до первой удобной станции, а на центральных участках пустота. Москвичу проще весь маршрут на метро будет, областнику - выйти на первой удобной станции. Ты можешь как угодно извращаться.
    1 балл
  46. Если бы они ездили только в СНТ или среди человейников, а не паразитировали благодаря крыше в верхах или хозяевам там же... Сколько городов в РФ и СНГ, где из-за этого п*здой накрылся ГЭТ и нормальное автобусное сообщение...
    1 балл
  47. Зарядки должны как минимум поставить в парке.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.