Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Хочу футбик посмотреть, если без дополнительного времени, то тогда этого должно хватить...

Основные онлайн-кинотеатры в белые списки входят.

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

От мегафона - весь ГХ вышками утыкан, примерно каждые 5 км

У меня мегафон, но в том году ехали с Костяном на Авроре из Питера в Москву, так нормальный инет после Питера только в Клину начался, а всю дорогу Е и сиди втыкай в окно... Был бы он нормальный, я бы в этот раз ноут взял бы, чтоб 6 часов в поезде обратно как раз рассказ писать, но Студия.Дзен без инета не работает...

4 минуты назад, Higre сказал:

Основные онлайн-кинотеатры в белые списки входят.

Списки списками, а сила сигнала? А скорость? Е есть всю дорогу, только футбик через него не показывается ))))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Касым сказал:

У меня мегафон, но в том году ехали с Костяном на Авроре из Питера в Москву, так нормальный инет после Питера только в Клину начался, а всю дорогу Е и сиди втыкай в окно...

в авроре окна из инновационного стекла, которое глушит сигналы мобильных опсосов. Пользуйся входом в тырнет через РЖД-портал

Изменено пользователем igla
Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

в авроре окна из инновационного стекла, которое глушит сигналы мобильных опсосов. Пользуйся входом в тырнет через РЖД-портал

Он не работал

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Повод для жалобы в ПИД. 

Нет, ибо мне похер. И на ржд, и на авроры, и на всё это говно в целом

Опубликовано
Только что, igla сказал:

Повод для жалобы в ПИД. 

Это непредоставление оплаченной услуги.

На ласточках( нижегородских) за это 65 рублей берут. Почти со всех. Здесь наверное столько же. 

Опубликовано

Ну, обратно поеду первым классом из вип-зала, если не будет интернета, то, ясен хер, спрошу за это по полной...

Опубликовано
В 18.05.2026 в 09:41, Dimma сказал:

И последний вопрос, в пешей доступности у Белорусского вокзала есть ли    столовые (или кафе по типу столовых) работающие в ВС?

Сейчас случайно обратил внимание, что рядом с вокзалом в новом ТЦ открылся супермаркет Спар, там есть хорошая кулинария и обычно есть зал со столиками и СВЧ, где это можно погреть и поесть. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Паштет сказал:

Сейчас случайно обратил внимание, что рядом с вокзалом в новом ТЦ открылся супермаркет Спар, там есть хорошая кулинария и обычно есть зал со столиками и СВЧ, где это можно погреть и поесть. 

Арамаркет. На Курском вокзале где ляццкая Арма тоже Спар есть,где тоже можно выпечку взять,салаты,обеды и даже колу спаровскую.

• Like 1
Опубликовано
В 22.05.2026 в 10:40, Паштет сказал:

Оно за пределами ж/д комплекса в стороне. И честно, не самый лучший пример Спара, много позиций отсутствует и толком не расположишься поесть, оч. тесно. П ему уже год точно, на месте индийских специй.

16 часов назад, Lopasnensky сказал:

Арамаркет. На Курском вокзале где ляццкая Арма тоже Спар есть,где тоже можно выпечку взять,салаты,обеды и даже колу спаровскую.

ТАм Атриум под боком. Совсем не понимаю смысла шастать по вокзалу, когда в ТЦ куча ресторанов, Перек по приемлемым ценам, а качество на порядок выше. Точно не отравишься и не облапошат с ценами.

• Haha 1
Опубликовано
38 минут назад, Nonesuch сказал:

Оно за пределами ж/д комплекса в стороне. И честно, не самый лучший пример Спара, много позиций отсутствует и толком не расположишься поесть, оч. тесно. П ему уже год точно, на месте индийских специй.

ТАм Атриум под боком. Совсем не понимаю смысла шастать по вокзалу, когда в ТЦ куча ресторанов, Перек по приемлемым ценам, а качество на порядок выше. Точно не отравишься и не облапошат с ценами.

Такова нонешняя життя,когда рядом с большим ТЦ где всё есть,стоят мелкие палатки где тоже всё есть.

Опубликовано
В 18.05.2026 в 10:46, Mixalblch сказал:

Минут 20-25. С чумаданом чуть больше - будет шмон на входе в метро и вокзал

За 25 минут точно не добраться:

Первое, выход из поезда до входа  в вокзал, это как минимум 5;

Второе покупка двух билетов на метро, а на Павелецком вокзале обычно очереди, это ещё минут 10 от входа на жд вокзал

В 18.05.2026 в 10:06, Касым сказал:

А прямые поезда Воронеж - Минск не рассматриваются?

Там только один  проходящий поезд ходит только по определённым дням, сложно купить на него билеты, а также время прибытия в Минск неудобное, а из Москвы больше поездов;

В 18.05.2026 в 13:52, Паштет сказал:

В Минске если поискать за 3-4 тысячи можно найти себе нормальный ночлег.

Не надо искать, у нас путёвка куплена в которой включены так же эскурсии, питание (кроме ужина) и должны встречать утром у 5 вагона

Опубликовано
39 минут назад, Dimma сказал:

Там только один  проходящий поезд ходит только по определённым дням

почему один? два, адлер-калининград и адлер/анапа-минск. калининградский летом ежедневный. минские через день, но в сумме тоже ежедневно получается.

Опубликовано
42 минуты назад, Dimma сказал:

Там только один  проходящий поезд ходит только по определённым дням, сложно купить на него билеты, а также время прибытия в Минск неудобное, а из Москвы больше поездов

Вообще-то 2,5 (два поезда в один объединяется) и они летом ежедневные. Билетов мало, но они есть. 

44 минуты назад, Dimma сказал:

Не надо искать, у нас путёвка куплена в которой включены так же эскурсии, питание (кроме ужина) и должны встречать утром у 5 вагона

В чем проблема подъехать к этому вагону из Минского отеля/квартиры? Транспорт там с самого утра хорошо ходит. 

Опубликовано
15 часов назад, Dimma сказал:

Второе покупка двух билетов на метро

А зачем покупать билеты на метро, когда турникеты пропускают по банковским картам? Это, кстати, и дешевле

• Like 1
Опубликовано
В 30.05.2026 в 12:59, igla сказал:

А зачем покупать билеты на метро, когда турникеты пропускают по банковским картам? Это, кстати, и дешевле

Это речь про Питер или Москву?

Опубликовано
В 30.05.2026 в 12:59, igla сказал:

На всех станциях? 2 или 3 года назад пытались пройти по дебетовой карте: ошибку высвечивал.

В 29.05.2026 в 22:23, Паштет сказал:

и они летом ежедневные. Билетов мало, но они есть. 

По программы (Android) РЖД не похоже, что они ежедневные.  

5 часов назад, Nonesuch сказал:

Про Москву

Опубликовано
35 минут назад, Dimma сказал:

На всех станциях? 2 или 3 года назад пытались пройти по дебетовой карте: ошибку высвечивал.

На всех станциях, но одной картой можно оплатить проход только одного человека, далее вроде задержка возможности оплаты будет в течение 7-15 минут.

37 минут назад, Dimma сказал:

По программы (Android) РЖД не похоже, что они ежедневные.  

Давайте посмотрим конкретные даты. Я то рандомные даты смотрю.

Опубликовано
9 часов назад, Nonesuch сказал:

про Москву. Хотя в Питере это просто дорого, но зато быстро

3 часа назад, Dimma сказал:

Никогда не попадал на ошибку при оплате дебетовой картой

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не помню, писал или нет... Про пересадку внутри поезда. Я накопил некое количество ржд-баллов. Если быть точнее - 7000. Этого хватит, чтобы доехать из моего Краснодара до Новороссийска, Адлера, Ростова, Сальска, Армавира. Если я хочу ехать дальше Сальска - в Волгоград, к примеру. Или на Москву через Ростов. Я беру билет за бонусы до станции, куда возможно. + покупаю билет (за деньги) дальше. Потом просто пересаживаюсь в другой вагон. Так?

Уточню. С недавних пор за бонусы билеты можно взять только в купе. И если я хочу дальше сэкономить, то нужно перейти в плацкартный вагон. 

Теперь дальше. А выходить из своего вагона обязательно? Я могу просто по вагонам пройтись? А проводник потом подойдёт и отметит меня.

Если я не буду экономить и просто куплю билет за деньги дальше, я могу оставаться на своих местах? Просто сразу объясню проводнику ситуацию.

Изменено пользователем Дмитрий Кирий
Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Кирий сказал:

Если я не буду экономить и просто куплю билет за деньги дальше, я могу оставаться на своих местах?

Без проблем. Только белья придется купить 2 комплекта.

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Кирий сказал:

Я беру билет за бонусы до станции, куда возможно. + покупаю билет (за деньги) дальше. Потом просто пересаживаюсь в другой вагон. Так?

да.

6 минут назад, Дмитрий Кирий сказал:

А выходить из своего вагона обязательно?

как с формальной точки зрения - не знаю. но я несколько раз так делал и проходил по вагонам. никаких проблем не было.

8 минут назад, Дмитрий Кирий сказал:

Если я не буду экономить и просто куплю билет за деньги дальше, я могу оставаться на своих местах? Просто сразу объясню проводнику ситуацию.

опять же, формально - не знаю. но некоторые затруднения были только один раз, когда я лет 20 назад ехал из минска в варшаву с разбивкой по бресту. но я купил у проводника набор питания, и он меня не стал в бресте выгонять. во всех остальных случаях никаких проблем не было, даже не пытались разбудить, если ночью.

Опубликовано

Товарищи, проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу. Есть необходимость перевезти кота из Новосибирска в Москву на поезде. Но при этом нужно поставить прививку в государственной клинике и ждать 21 день карантина. Государственная клиника с прививкой динамит уже месяц. Какие еще возможны варианты попадания на поезд?

ЗЫ. Добираться на волне электричек с ночевками в замаскированных местах прошу не предлагать :D

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Без проблем. Только белья придется купить 2 комплекта.

Зачем? Ну кроме как если это купе, где бельё автоматом включено в стоимость. В палацке я наоборот активно отжимал галку с бельем в таких случаях (правда дело было давно и на УЗ).. Ну по логике, белье уже все равно грязное, проводнику не жалко его оставить до конца. Ну правда да, только в том же вагоне. 

1 час назад, Дмитрий Кирий сказал:

Я беру билет за бонусы до станции, куда возможно. + покупаю билет (за деньги) дальше

Другой вопрос, стоит ли так делать. Почему-то кажется, что во внутреннем сообщении не очень выгодно бить поездку. Сравните цену от своей станции до конца с суммой в разбивке и примите решение.. Ну если только баллы не сгорают в любом прямо случае. Можно же потом когда уже на нужную поездку накопите, взять.

Опубликовано
33 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Есть необходимость перевезти кота из Новосибирска в Москву на поезде. Но при этом нужно поставить прививку в государственной клинике и ждать 21 день карантина.

У нас ни разу ни один проводник не спрашивал на кота никаких документов.

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Зачем? Ну кроме как если это купе, где бельё автоматом включено в стоимость.

Именно. А в плацкарт за баллы билетов не бывает.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Кирий сказал:

А выходить из своего вагона обязательно?

Не-а, не обязательно. Я так из плацкарта в купе в Орше пересаживался в поезде Москва - Гродно

1 час назад, Wh-Censor сказал:

Государственная клиника с прививкой динамит уже месяц.

негосударственная прививки не делает что ли?

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

У нас ни разу ни один проводник не спрашивал на кота никаких документов.

Понял, спасибо!

36 минут назад, igla сказал:

негосударственная прививки не делает что ли?

Делают - но Россельхознадзор устами своей справочной - сказал - что нужна государственная. 

Опубликовано
46 минут назад, Wh-Censor сказал:

Понял, спасибо!

Делают - но Россельхознадзор устами своей справочной - сказал - что нужна государственная. 

А самолётом не проще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.