Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Corennoy сказал:

Имеющиеся дизеля не в счёт?

имеющимся дизелям глубоко по фигу на наличие шнурка над ними

2 часа назад, Л.Егор сказал:

Там депо есть, причём с электропоездами.

есть, но электропоезда те никому не нужны особо. Поэтому осталось их там аж целых три штуки по 4 вагона каждый

2 часа назад, Л.Егор сказал:

Видимо, переведут на переменку на обслуживание электрифицированного участка.

Скорее забросят, а будут ездить дизелями.

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

Вообще когда-то в Ожерелье даже не стали снимать оборудование для стыкования именно с расчётом на электрификацию на Елец.

а на кой хобот было тогда делать в Узуново, если все равно оставлять в Ожерелье?

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

на кой хобот было тогда делать в Узуново

ветку узуново-рыбное, насколько я понял, строили в основном под поток запад-восток (то есть от рыбного основное направление следования составов предполагалось на рузаевку). в этом случае переменнотоковый участок ожерелье-рыбное сильно мешал бы этому потоку.

Опубликовано
15 минут назад, Зеркало сказал:

а на кой хобот было тогда делать в Узуново, если все равно оставлять в Ожерелье?

Чтобы два раза локомотив не менять. 

Опубликовано
20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ветку узуново-рыбное, насколько я понял, строили в основном под поток запад-восток (то есть от рыбного основное направление следования составов предполагалось на рузаевку). в этом случае переменнотоковый участок ожерелье-рыбное сильно мешал бы этому потоку.

хм... а от Ожерелья на запад - это как? если БМО, то на восток Воскресенск есть

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

на восток Воскресенск есть

участок воскресенск-рязань был и остаётся сильно перегруженным.

ну и да, насколько я слышал, были планы дотянуть её как минимум до курского напрравления (с последующим выходом на тулу-черепеть-сухиничи). но не успели.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

имеющимся дизелям глубоко по фигу на наличие шнурка над ними

1 час назад, igla сказал:

Скорее забросят, а будут ездить дизелями.

То есть ток там спокойно можно снимать?

Опубликовано
41 минуту назад, Л.Егор сказал:

То есть ток там спокойно можно снимать?

Да в общем да - весь поток, ради которого когда-то эту линию электрифицировали, сошёл на нет. Я думаю, к вопросу этому вернутся, когда получат РА3 в достаточном количестве.

Опубликовано
7 часов назад, igla сказал:

есть, но электропоезда те никому не нужны особо. Поэтому осталось их там аж целых три штуки по 4 вагона каждый

К тому депо гораздо больше составов приписано, ведь они обслуживают и плечо Тула-Курск и на Москву в 10 вагонов ездят. Правда в депо они под тепловозом из Тулы ездят. 

Опубликовано
15 часов назад, igla сказал:

Не говорили пока. Вообще когда-то в Ожерелье даже не стали снимать оборудование для стыкования именно с расчётом на электрификацию на Елец.

И какое же оборудование там оставили? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, KSM сказал:

И какое же оборудование там оставили? 

Не знаю какое. Читал, что в 87 году его не демонтировали. Визуально видел только секционные изоляторы на путях, точнее над путями.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну и да, насколько я слышал, были планы дотянуть её как минимум до курского напрравления (с последующим выходом на тулу-черепеть-сухиничи). но не успели.

Ну да, глубокий обход Мосузла. По крайней мере, участок Узуново - Настасьино точно планировали строить, видел его на старой  советской рукописной карте, когда работал в НЦКТП.

Опубликовано
5 часов назад, igla сказал:

Не знаю какое. Читал, что в 87 году его не демонтировали. Визуально видел только секционные изоляторы на путях, точнее над путями.

Секционные изоляторы должны на станции стыкования располагаться на границах секций контактной сети. В частном случае на обоих границах путей с переключаемой контактной сетью. Там что, пункты группировки до сих пор есть? Их хорошо видать. А в сцб очень много выпиливать ненужного надо на посту эц. В том числе лишних реле.

Опубликовано
В 28.09.2019 в 08:36, Maxx сказал:

График под рукой имеется, там в это время его можно хоть под номером 747 проложить, затянут он на пределе. Если поработать над графиком с умом, то с текущими остановками его можно отправлять из Нижнего Новгорода в 15:00, из Мурома в 19:00. За 10 с половиной часов, как они рисуют, двухсистемная электричка от НН до Казанского Вокзала со всеми остановками доехать сможет.

Идиоты. Вон в 2005 году для попугая даже смогли скоростной график сделать: 

28014538_m.jpg

• Haha 1
Опубликовано

Спрошу здесь. 

Есть надпись о получении билета в кассе, на ласточку, я думал из-за скорого отправления, но потом увидел, достаточно поздний поезд, в принципе из-за него и возник вопрос: в чем причина? 

1cbb5f58a7ea.png

Опубликовано
В 28.09.2019 в 22:40, Фыва Цукен сказал:

участок воскресенск-рязань был и остаётся сильно перегруженным.

дык какая разница - с Рыбного все равно выход на этот участок неминуем

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

какая разница - с Рыбного все равно выход на этот участок неминуем

я неправильно написал - перегружен участок воскресенск-рыбное. на участке рыбное-рязань как минимум 4 пути.

Опубликовано
14 часов назад, Krendel79 сказал:

Идиоты. Вон в 2005 году для попугая даже смогли скоростной график сделать: 

28014538_m.jpg

Им (нижегородским железнодорожникам) за этот попугай ещё и по голове настучали, из-за того что этот казанский и вятский попугай сильно оттягивали пассажиров с ПДС.

Опубликовано
48 минут назад, Maxx сказал:

Им (нижегородским железнодорожникам) за этот попугай ещё и по голове настучали, из-за того что этот казанский и вятский попугай сильно оттягивали пассажиров с ПДС.

Не утверждаю но возможно если бы сделали дневной менее 6 часов ночной вообще можно было бы грохнуть. 

Вообще как возможный вариант решения проблем на данном направлении я предлагал две «Ласточки» Москва - Нижний и Нижний - Казань с пересадкой по Арзамасу. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я вроде как видел программу развития, в частности которой перевод основной части ПДС на Павелецкий вокзал с сохранением или ускорением времени хода.

Правда в этой программе указана электрификация участка Елец-Ожерелье, а на мой взгляд надо бы одвухпучивание уже электрифицированого на переменке Богоявленск-Узуново.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
5 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

на мой взгляд надо бы одвухпучивание уже электрифицированого на переменке Богоявленск-Узуново.

раненбург, а не богоявленск. от богоявленска до раненбурга двухпутка.

но это не актуально, поскольку основной поток собираются пропускать через липецк-елец. а там везде двухпутка.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Сейчас меняют бригады с московских на ростовские на ЭП20 по Лискам, и по Россоши на россошанские на ЭП1М?

В 03.10.2019 в 07:20, Фыва Цукен сказал:

раненбург, а не богоявленск. от богоявленска до раненбурга двухпутка.

но это не актуально, поскольку основной поток собираются пропускать через липецк-елец. а там везде двухпутка.

А зачем там пропускать основной поток, это крюк, не лучше и выгоднее построить вторые пути через Павелец до Ожерелья (там немного), и скоростной ход сделать на Павелецкий вокзал?

Ну и транзит через Бирюлево там же 

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
5 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

не лучше и выгоднее построить вторые пути через Павелец до Ожерелья (там немного)

не лучше. во-первых, "немного" - это примерно 180 км, то есть реально дофига. строительство ж/д - штука очень затратная. во-вторых, при этом возникает "бутылочное горлышко" - участок богоявленск-кочетовка, который стал бы серьёзным тормозом. в третьих, населённость хода через елец в разы выше, чем предлагаемого, соответственно, на нём больше потенциальных клиентов для нескоростных трамваев, которые там собираются пропускать.

а переносить скоростники на павелецкий никто не будет хотя бы по той причине, что на рязанском ходу уже проведены серьёзные работы по повышению допустимых скоростей, а на павелецком ничего такого не было. и что, надо забросить сделанное и начать всё с нуля?

• Like 1
Опубликовано
17 часов назад, Фыва Цукен сказал:

во-первых, "немного" - это примерно 180 км, то есть реально дофига.

а электрификация 300 км по двум путям обойдется сильно дешевле?

18 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а переносить скоростники на павелецкий никто не будет хотя бы по той причине, что на рязанском ходу уже проведены серьёзные работы по повышению допустимых скоростей, а на павелецком ничего такого не было. и что, надо забросить сделанное и начать всё с нуля?

а что делать с грузовыми от Воскресенска, которых там полно и которые мешают скоростным гораздо больше чем обычные ПДСы...

Опубликовано
4 часа назад, Зеркало сказал:

а электрификация 300 км по двум путям обойдется сильно дешевле?

имхо, да. ну и, в принципе, по этим 300 км ездить можно и без электрификации. а вот ездить по тем однопутным 180 км в том количестве, которое предполагается - нельзя.

4 часа назад, Зеркало сказал:

что делать с грузовыми от Воскресенска, которых там полно и которые мешают скоростным гораздо больше чем обычные ПДСы

тоже переводить. вариантов подобрать можно много (рузаевка-арзамас, рыбное-узуново, пенза-ряжск-узловая, ртищево-мичуринск-грязи-елец, ртищево-поворино-лиски-валуйки-касторная-курск и т.п.), куда реально будут переводить - не знаю. тут надо понимать, что это не моё предложение, потому детали мне неизвестны.

Опубликовано
16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

тут надо понимать, что это не моё предложение, потому детали мне неизвестны.

предложение более чем странное, учитывая сколько РЖД зарабатывает именно на грузах... рубить сук на которых сидишь, зачем?))

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

зачем?

напиши в ржд B)

з.ы. если ты обратил внимание - в последнее время и фпк, и досс (особенно досс) очень сильно занимаются паксоперевозками. похоже, не всё с грузами благополучно.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

з.ы. если ты обратил внимание - в последнее время и фпк, и досс (особенно досс) очень сильно занимаются паксоперевозками. похоже, не всё с грузами благополучно.

Конечно, не всё. Даже очень. Основной груз - уголь. 29% в общем объёме железнодорожных перевозок и 44% в грузообороте. А доля угля в доходах РЖД - всего 20%. Фактически, перекрестное субсидирование перевозок угля за счёт других грузов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.