Путевой Объездчик Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 12 часов назад, Зеркало сказал: все равно страховку покупать надо было при въезде Я это всегда делал заранее в Москве.
Паштет Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Я тоже заранее в Москве брал, правда не всё страховые их делают. Я поначалу пытался в Ингосстрах не сделать, тк там ОСАГО делаю, но помотавшись по их офисам, плюнул и делаю теперь исключительно в Ресо, там всегда и синие и зелёные карты есть.
Mixalblch Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Небольшой пост и от меня. Короткая (28-30 июля) вылазка в Торжок Я не умею писать так красиво, как @Паштет или @Путевой Объездчик, так что извиняйте Торжок подойдёт "искушенным". Объездили МосОбласть и соседние обл центры? Можно перейти на область Тверскую. С точки зрения ТФ поездка неинтересна и неспортивна. "Ласточка" Москва - Тверь с высокой загрузкой от Крюково до Клина. Порядка 3 часов на пересадку в Твери. И опять "Ласточка" уже о 5 вагонах в Торжок. Загрузка ниже средней. От Лихославля низкая. Обратно - аналогичный маршрут, только в Твери примерно 1,5 часа. Самая "вкусная" часть линии Лихославль - Вязьма начинается за Торжком. На "головном" участке - ну, да, однопутка. Разъезды кое-где есть ещё, часть ликвидирована. О.п. - пара плит и ржавый павильон. Такое можно увидеть на БМО. Кроме "Ласточек" на ходу ЭТ2м. А вот завод, который их выпускал, по большей частью - руины. Теперь что-то о городе нужно написать. Могло быть уникальное место по количеству храмов / соборов на такой территории. Было, когда-то Сейчас производит довольно унылое впечатление. Много "заброшки" - жилые дома, тот же ТВЗ (на окраине, только из окна электрички и виден). Путевой дворец закрыт, входа на территорию нет. Большая часть храмов давно разрушается. Действующих мало. На улицах разбитый асфальт, который в ливень превращается в одну большую лужу. Местами грунтовка. Жилой фонд - частный сектор, кое-где 3-5тиэтажки, довольно древние. Гостиниц немного, они небольшие, зато ценник "столичный". Были проблемы с едальнями. Ходил по карте - закрыто / переехало / не существует. Рест в гостинице выручил. Отдельно напишу про местную пастилу. Её просто не купить в свободной продаже. В музеях / храмах есть по высокой цене. В магазинах нет. Вышивка аналогично. Кремль (здесь спойлер). Остался земляной вал. Собственно, всё. Поляна, несколько изб-новоделов. На колокольнях храмов смотровые площадки. Когда туда поднялся, поймал себя на мысли, а как эту панораму отличить, допустим, от Волоколамска? А чем этот "кремль" отличается от Дмитрова? В сухом остатке, факт поездки - в плюс. Выбор места - ну очень на любителя. 1 день там - с запасом. Можно было обратно выезжать утром. И небольшой факт про Тверь. Трамвайные рельсы в районе жд вокзала до сих пор на месте. Демонтировали небольшой участок, перекапывают. То ли коммуникации перекладывали, то ли хотят озеленить / заасфальтировать. Надежды на возвращение трамвая нет, но оставлять такое тоже не годится 6
Фыва Цукен Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля примерно год назад был в торжке. обратил внимание, что отсутствовал мобильный интернет (два дня как минимум). неподалёку есть музей деревянного зодчества (василёво). довольно интересный. 1
Mixalblch Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: примерно год назад был в торжке. обратил внимание, что отсутствовал мобильный интернет (два дня как минимум). Год прошёл, число сменилось, ничего не изменилось. Wi-fi на территории гостиницы, в основном, работает. Выйду на улицу, гляну на село. "Белый список" доступен и мне весело. 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: неподалёку есть музей деревянного зодчества (василёво). довольно интересный. Здесь вспомнился сакральный Суздаль Музеи есть, нельзя отрицать. Тот же ВИЭМ. Естественно, музей местной вышивки. И вроде даже при обувной фабрике
Зеркало Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 1 час назад, Mixalblch сказал: И небольшой факт про Тверь. Трамвайные рельсы в районе жд вокзала до сих пор на месте. Демонтировали небольшой участок, перекапывают. То ли коммуникации перекладывали, то ли хотят озеленить / заасфальтировать. Надежды на возвращение трамвая нет, но оставлять такое тоже не годится в Воронеже видел только на Северном мосту, но там правда найти применение трамвайному ярусу - вопрос хороший а провисшие троллейбусные провода по всему городу 55 минут назад, Mixalblch сказал: Здесь вспомнился сакральный Суздаль из всех музеев деревянного зодчества, что я видел, в Суздале пожалуй действительно лучший
portenos Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Для ТФ можно в Торопец. Из него ехал через Великие Луки, а до них - ходящим раз в сутки, летом каждый день, зимой три раз в неделю "Селигерским ретропоездом". Хотя вполне современным, кроме надписи, советского герба на вагонах и фотообоев внутри в виде паровоза спереди
Higre Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 1 час назад, Зеркало сказал: там правда найти применение трамвайному ярусу - вопрос хороший Парк на высоте (позаимствовав идею у Поручителя). Смотрелось бы отлично.
Зеркало Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 27 минут назад, Higre сказал: Парк на высоте (позаимствовав идею у Поручителя). Смотрелось бы отлично. если бы еще средства там же позаимствовать))
Паштет Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: примерно год назад был в торжке. обратил внимание, что отсутствовал мобильный интернет (два дня как минимум). В Сестрорецке тоже не было пару ночей, когда по Питеру прилетало. К 9 интернет восстанавливался, а вот домашний Wi-Fi после второго раза так и не поднялся. В Пскове один день был, два не было. А самая засада оказалась, что Сбер не входит в белый список. Для меня это стало полной неожиданностью.
igla Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 3 часа назад, portenos сказал: ходящим раз в сутки, летом каждый день, зимой три раз в неделю "Селигерским ретропоездом". Он фактически каждый день ходит, только зимой по понедельникам и средам илет посудо-хозяйственным, т.к. тверской обком за него не платит. 1 час назад, Паштет сказал: А самая засада оказалась, что Сбер не входит в белый список. Для меня это стало полной неожиданностью. Действительно, не входит 3 часа назад, portenos сказал: фотообоев внутри в виде паровоза спереди Паровоз вполне себе везет этот поезд от Бологого до Осташкова по выходным дням
portenos Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля (изменено) И Переславль-Залесский стал сейчас раем для ТФ. В свою последнюю поездку туда вышло так, что дважды смотрел плавающее и ездящее - Петровский ботик, узкоколейная дорога между ним и основной частью, устье реки Трубеж, обратный переезд в Москву по железной дороге. И к станции шёл по подъездным путям. И на узкоколейке, где выставлена техника для неё, сказали - монастыри и церкви есть много где, а такая дорога - уже нет Изменено 31 июля пользователем portenos
Зеркало Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 18 минут назад, portenos сказал: И Переславль-Залесский стал сейчас раем для ТФ. В свою последнюю поездку туда вышло так, что дважды смотрел плавающее и ездящее - Петровский ботик, узкоколейная дорога между ним и основной частью, устье реки Трубеж, обратный переезд в Москву по железной дороге. И к станции шёл по подъездным путям. И на узкоколейке, где выставлена техника для неё, сказали - монастыри и церкви есть много где, а такая дорога - уже нет это теперь туда музей узкоколейки из Купанского переместили?
Mazzy Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Дык еще один сделали, на Побережье озера, между Переславлем и Ботинком.
Паштет Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля (изменено) 2 часа назад, Mazzy сказал: Дык еще один сделали, на Побережье озера, между Переславлем и Ботинком. Неожиданно. Соединили бы два музея... Музей в Талицах сейчас очень в проигрышной ситуации оказался. Изменено 31 июля пользователем Паштет
Mazzy Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля У нового музея другой владелец. И там и так нацпарк не хотел ничего позволять строить.
Андрей Лобуз Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Добирался из Самары в Москву на 317Щ поезде (Бишкек 2 - Москва Павелецкая), на котором хотел проехать ещё давно. Весьма аутентичный аммендорф, погрузивший меня в прошлое лет эдак на 30. 5
Касым Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Первая часть рассказа как мы с Артемием и Костяном буквально на днях сгоняли в Саранск https://dzen.ru/a/akgRmgkJoCuBvKDp 6
Фыва Цукен Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа у меня лет 25 назад тоже была такая цель. правда, кольцо у меня выглядело несколько по-другому: сонково - ярославль - нерехта - ермолино - иваново - новки - ковров - муром - арзамас - красный узел - рузаевка - пенза - ртищево - балашов - поворино - лиски - валуйки - купянск - харьков - люботин - сумы - ворожба - конотоп - бахмач - гомель - жлобин - могилёв - орша - витебск - невель - великие луки - соблаго - бологое - сонково. проехал почти всё (кроме участка поворино-лиски). но надоело, а потом и пофиг стало. 1
Higre Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа (изменено) 1 час назад, Касым сказал: Первая часть рассказа как мы с Артемием и Костяном буквально на днях сгоняли в Саранск Немножко подушню, эрзянка - это не наречие, это девушка эрзя. В такую погоду вы могли попробовать детально изучить их отличия от девушек мокша и от русских девушек😅 А с троллейбусом похоже просто повезло, потому что ОТ в Саранске - просто пичальбида. Изменено 2 августа пользователем Higre 1
Касым Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 6 минут назад, Higre сказал: В такую погоду вы могли попробовать детально изучить их отличия от девушек мокша и от русских девушек😅 Об этом немного будет во второй части. Такое пропустить нельзя, лично я всё осмотрел... 8 минут назад, Higre сказал: А с троллейбусом похоже просто повезло, потому что ОТ в Саранске - просто пичальбида. Я бы не сказал. Все оптимы были в очень приличном состоянии, их было очень много, попалась даже парочка совсем новых рогатых, МАЗы-103 на автобусных маршрутах... 10 минут назад, Higre сказал: Немножко подушню, эрзянка - это не наречие, это девушка эрзя. Как нам сказали, так я и написал слово в слово, вникать не было ни времени, ни желания. 1
Higre Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 20 минут назад, Касым сказал: Я бы не сказал. Все оптимы были в очень приличном состоянии, их было очень много, попалась даже парочка совсем новых рогатых, МАЗы-103 на автобусных маршрутах... Скорее всего потому что вы по центру гуляли, там троллейбусы и МАЗы по определению чаще, чем в других местах. А так основным видом транспорта там остаются пазики (частично новые ГЭТовские) и козелеобразные.
Касым Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 8 минут назад, Higre сказал: Скорее всего потому что вы по центру гуляли, там троллейбусы и МАЗы по определению чаще, чем в других местах. А так основным видом транспорта там остаются пазики (частично новые ГЭТовские) и козелеобразные. Согласен, но у нас задачи не было весь город облазить. Сувенирка, пожрать, потратить пять часов. А пазла на вокзале мы уже потом видели крайне много и только его, даже внутриреспубликанский межгород...
Андрей Лобуз Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Да, ПАЗы это болезнь половины и больше российской провинции. В своей поездке на теплоходе я, за исключением 3237 почтенного возраста в Казани, их видел в Чистополе (Только они), в Сарапуле (90%+), в Чайковском (Тоже ничего другого не видел, классика и Вектор некст). В Елабуге вообще сложилось ощущение, будто там полторы газели на весь город и людям этого хватает. 1 час назад, Higre сказал: их отличия от девушек мокша и от русских девушек Я вот по лицам научился отличать удмурток от русских, коми-пермячка с которой познакомился, вообще была внешне больше похожа на стереотипную татарку почему-то.. А вот татары совсем разные, порой и не понять, кто русский, кто татарин, и много метисов
Higre Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 4 минуты назад, Андрей Лобуз сказал: Да, ПАЗы это болезнь половины и больше российской провинции. В своей поездке на теплоходе я, за исключением 3237 почтенного возраста в Казани, их видел в Чистополе (Только они), в Сарапуле (90%+), в Чайковском (Тоже ничего другого не видел, классика и Вектор некст). В Казани это скорее всего какой-то заблудший из села. Для маленьких городов они чем-то даже удобнее, но не для Саранска. 6 минут назад, Андрей Лобуз сказал: Я вот по лицам научился отличать удмурток от русских Для всех финно-угорских народов это база. А славянские даже не сильно заметят. Впрочем, это глубокий офф уже.
Андрей Лобуз Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 9 минут назад, Higre сказал: В Казани это скорее всего какой-то заблудший из села. Это городской, по габаритам как МАЗ 206 Не классический пазик
Домовой Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа В 26.07.2026 в 23:08, Домовой сказал: А вот "Юность" всё никак не поймаю... Поймал-таки) Совершенно случайно вечером зашёл глянуть расписание и увидел, что она как раз на следующее утро идёт в Калище) 4 часа назад, Андрей Лобуз сказал: Добирался из Самары в Москву на 317Щ поезде (Бишкек 2 - Москва Павелецкая), на котором хотел проехать ещё давно. Весьма аутентичный аммендорф, погрузивший меня в прошлое лет эдак на 30. О, я на нём прошлым летом ехал от друга из Оренбургской области) 3
Андрей Лобуз Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 23 минуты назад, Домовой сказал: О, я на нём прошлым летом ехал от друга из Оренбургской области) Я получил такую дозу ретро-удовольствия от него! Музей на колёсах 1
Паштет Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Уже не первый раз езжу в Белоруссию на машине, но сегодня для меня было полным откровением особенности парковки во дворах. Оказывается по местным ПДД, если нет иной разметки, во дворе разрешается парковаться только с нежилой стороны дворового проезда. Как я понял, ГАИ специально за этим особо не следит, но есть спецпредложения, где по просьбе соседей, тебе могут оформить штраф. А ещё ты должен предусмотреть возможность проезда спецтранспорта, включая коммунальную технику и мусоровозов. Если мусоровоз не может проехать, то вызывает ГАИ и опять штраф. А ещё сегодня отметился в Витебске на праздновании дня ВДВ на территории дислокации 103й бригады. Для города это целый праздник. Очень много жителей, особенно связанных с ВДВ, стягиваются сюда ежегодно. Проводят показательные выступления десантников штурма врага и конечно же десантирования с самолёта в заданную точку. Мероприятие довольно шумное, со стрельбой, БТРми. Правда танковый вальс в этом году заменили на вальс дронов. Также можно было посмотреть современное оружие и технику. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти