Перейти к содержанию

ЧП, аварии, происшествия в Метро

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

У меня два вопроса возникли.

1. Это дым, или это пыль от огнетушащего порошка (как это выглядит, можно посмотреть например тут: https://rutube.ru/video/6bea5e86c7a22c07433373839619dcb1/)?

2. Дымоудаление на станции работало, или в самый ответственный момент отвалилось?

Ну явно это не порошок, там даже языки пламени виднелись на одном из видео. 

18 часов назад, Krendel79 сказал:

Я уже давно не бухаю. Можно сказать почти не пью сейчас вообще. В остальном - да не большая не внимательность есть иногда, но чтобы она сработала нужно ещё много составляющих. Музыка, переписка и так далее. 

А тебе уже - лишний раз повторять не буду слишком большую самоуверенность и выпендреж мироздание не любит. Поэтому твои проколы, если их ещё не было (причем по ерунде и сам не заметишь как) ещё впереди. Жаль только ты вряд ли ты честно тут о них напишешь. :)

Это тебе кажется, что твоя безалаберность "небольшая" и простительная. Небось, ещё и считаешь, что в этом твой "шарм" и тебя за это любить должны?

"Музыка, переписка и так далее." Ну да, уткнуться в дебильник (которого у меня нет, если что) и ничего не видеть вокруг, как и прочие телефонные зомби.

Я всегда обо всём пишу честно, не суди о других по себе.

5 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Это тебе кажется, что твоя безалаберность "небольшая" и простительная. 

Разумеется. Да, из серии раз в год а точнее раз в жизни так может сложиться. 

А вне транспорта - на улице и тем более за рулём так делать не надо, конечно. Тем не менее количество так делающих видно хорошо и оно зашкаливает. 

Ну это так, для сравнения. 

А в чем великий смысл отказа от телефона? Или это принципиальность вроде не езды на маршрутках? 

В 29.03.2025 в 14:49, Чебурашка сказал:

А в чем великий смысл отказа от телефона? Или это принципиальность вроде не езды на маршрутках? 

принципиальность только в одном: не быть овцой в стаде. В данном случае - не покупать ненужные вещи. Даже если стадо вокруг уверено, что надо, и не понимает, как можно без этого.

Всё серьёзное я делаю на большом компе - большой экран и удобная клавиатура. Кому нужно меня срочно найти и т.п. - есть звонки и смски.

А тупо убивать время на видосики-мемасики-лайки, бродилки-стрелялки не хочу, есть гораздо более интересные и полезные занятия.

Когда иду - смотрю под ноги и по сторонам, когда еду - смотрю в окно, иногда читаю книгу или газету. И то, что с Кренделем, по его словам, случается раз в год (подозреваю, что реально - на порядок чаще), со мной не случалось ни разу в жизни.

А маршрутки просто опасны для жизни. К счастью, в Москве их больше нет.

Ну да, есть люди, гордящиеся тем, что они - "как все", т.е. по факту гордящиеся своей серостью. Не думающие (это ж тяжкий труд, несь па? пусть лучше кто-то другой думает вместо них...), повторяющие нелепые сплетни, не замечая белых ниток, сами себя накручивающие на всякий вздор...

2 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

принципиальность только в одном: не быть овцой в стаде. В данном случае - не покупать ненужные вещи. Даже если стадо вокруг уверено, что надо, и не понимает, как можно без этого.

Всё серьёзное я делаю на большом компе - большой экран и удобная клавиатура. Кому нужно меня срочно найти и т.п. - есть звонки и смски.

А тупо убивать время на видосики-мемасики-лайки, бродилки-стрелялки не хочу, есть гораздо более интересные и полезные занятия.

Когда иду - смотрю под ноги и по сторонам, когда еду - смотрю в окно, иногда читаю книгу или газету. И то, что с Кренделем, по его словам, случается раз в год (подозреваю, что реально - на порядок чаще), со мной не случалось ни разу в жизни.

А маршрутки просто опасны для жизни. К счастью, в Москве их больше нет.

Ну да, есть люди, гордящиеся тем, что они - "как все", т.е. по факту гордящиеся своей серостью. Не думающие (это ж тяжкий труд, несь па? пусть лучше кто-то другой думает вместо них...), повторяющие нелепые сплетни, не замечая белых ниток, сами себя накручивающие на всякий вздор...

Валь, ты дико перепутал полезное устройство с тем, что ты сам нарисовал себе в своей голове. Видишь ли, всё, что ты делаешь, сидя за большим компьютером, ты можешь в любое время и в любом месте делать на своём смартфоне. Покупка и использование смартфона не обязывает тебя сразу отупеть и смотреть там тик-токи, видосики и мемасики. При покупке полезного устройства там с тебя не берут подпись, что ты мгновенно станешь идиотом и одноклеточным. Ты волен делать в нём только то, что хочешь делать сам. И кем ты там станешь, решаешь тоже только ты один... Так что назвав нас всех стадом, ты был очень не прав сейчас... Очень не прав... Жить в каменном веке - твой личный выбор, и мы его уважаем. Но называть всех остальных, кроме себя, стадом - это перебор...

Изменено пользователем Касым
  • Like 2

1 час назад, Чебурашка сказал:

А как же карты и расписания? 

Он их распечатывает заранее )))) Я уверен, что он тонером картриджи в принтере тоже сам заправляет )))) И всё это на работе, чтоб типа бесплатно. Уверен, дома у него только дрова и вздохи о наступлении цивилизационного кризиса... А дальше жёсткое отрицание водопровода и горячей воды в принципе...

Изменено пользователем Касым
  • Haha 2

5 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Лет 12 назад тоже так рассуждал и ходил с калькулятором. Но жизнь заставила купить смартфон и чтобы были там мессенджеры. А когда у тебя еще и семья, то почитать тот же ФОТ проще по дороге, тк дома некогда  :)

• Like 1

10 часов назад, Паштет сказал:

Лет 12 назад тоже так рассуждал и ходил с калькулятором. Но жизнь заставила купить смартфон и чтобы были там мессенджеры. А когда у тебя еще и семья, то почитать тот же ФОТ проще по дороге, тк дома некогда  :)

Всё верно. 

14 часов назад, Чебурашка сказал:

А как же карты и расписания? 

И такси, и заказать что то в магазине, чего не купишь так. И много чего ещё - кончая непосредственное работой. У меня например собствено та важная переписка была как раз по работе. Потому что многие сейчас на удаленке по прежнему в офисе решить какие то вопросы не всегда получается, дома есть другие дела. 

15 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Так что поменьше пафоса и не нужных понтов. Не к месту. К слову, чтобы закончить оффтопик и не посредственно по теме опять же - у меня работа опять же и какие то ещё поездки в сумме больше чем 2 раза в день. И я не один раз благодаря оперативной информации из профильных каналов менял свой маршрут если в метро или на МЦД был какой то сбой, менялось расписание и так далее. Получится такая оперативность со стационарным компьютером? Далеко не всегда. 

Так что дело не в гаджете а в том, как и для чего ты его используешь. Можно и стационарный компьютер использовать исключительно для игр или для того чтобы видео разные идиотские смотреть на нём. 

13 часов назад, Паштет сказал:

А когда у тебя еще и семья, то почитать тот же ФОТ проще по дороге, тк дома некогда  :)

тут я не совсем согласен, смартфон лучше все же использовать только по необходимости (расписания, карты, вотсап и т.п.), ибо зрение подсаживает изрядно(( а форумы и все остальное можно и дома на компе почитать))

• Like 1

3 часа назад, Зеркало сказал:

тут я не совсем согласен, смартфон лучше все же использовать только по необходимости (расписания, карты, вотсап и т.п.), ибо зрение подсаживает изрядно(( а форумы и все остальное можно и дома на компе почитать))

И я тоже согласен, на большом экране с клавиатурой удобнее. Хотя пишу это с телефона 

20 часов назад, Касым сказал:

Он их распечатывает заранее ))))

16 часов назад, Паштет сказал:

У меня коллега курьер так делал. Давно уговорили на смартфон 

4 часа назад, Зеркало сказал:

форумы и все остальное можно и дома на компе почитать

Покупать комп, чтобы читать форум?

Да ну, бред

ЗЫ есть комп, пылится без дела

4 минуты назад, Хлорка сказал:

Покупать комп, чтобы читать форум?

ну если только для этого, то не нужно))

Пора уже новую тему создавать, комп против смартфона, что лучше. А здесь вроде как про ЧП в метро. 

В 30.03.2025 в 17:43, Касым сказал:

Валь, ты дико перепутал полезное устройство с тем, что ты сам нарисовал себе в своей голове. Видишь ли, всё, что ты делаешь, сидя за большим компьютером, ты можешь в любое время и в любом месте делать на своём смартфоне. Покупка и использование смартфона не обязывает тебя сразу отупеть и смотреть там тик-токи, видосики и мемасики. При покупке полезного устройства там с тебя не берут подпись, что ты мгновенно станешь идиотом и одноклеточным. Ты волен делать в нём только то, что хочешь делать сам. И кем ты там станешь, решаешь тоже только ты один... Так что назвав нас всех стадом, ты был очень не прав сейчас... Очень не прав... Жить в каменном веке - твой личный выбор, и мы его уважаем. Но называть всех остальных, кроме себя, стадом - это перебор...

А зачем делать это "в любое время"? Предпочитаю всё делать обстоятельно и планировать заранее, я ж не Крендель.

Стадом я назвал не всех, и уверен, что отнюдь не все присутствующие ходят по улице, глядя не под ноги и по сторонам, а не отрываясь ни на секунду от дебильника.

А заявлять "Жить в каменном веке" - это не перебор? Бревно из глаза вынь.

Я не вижу полезности в смартфоне, вот от слова совсем. Зачем он мне?

В 30.03.2025 в 18:33, Касым сказал:

Он их распечатывает заранее )))) Я уверен, что он тонером картриджи в принтере тоже сам заправляет )))) И всё это на работе, чтоб типа бесплатно. Уверен, дома у него только дрова и вздохи о наступлении цивилизационного кризиса... А дальше жёсткое отрицание водопровода и горячей воды в принципе...

И эти люди запрещают мне ковырять  носу (зачёркнуто) обвиняют меня в каком-то "переборе"...

Тебе бы фантастические рассказы писать... правда, не напечатают...

Любую вещь использовать по назначению и не покупать ненужного - самая разумная стратегия.

Не кривляйся. Тебе не идёт.

В 31.03.2025 в 09:16, Krendel79 сказал:

И такси, и заказать что то в магазине, чего не купишь так. 

Так что поменьше пафоса и не нужных понтов. Не к месту. К слову, чтобы закончить оффтопик и не посредственно по теме опять же - у меня работа опять же и какие то ещё поездки в сумме больше чем 2 раза в день. И я не один раз благодаря оперативной информации из профильных каналов менял свой маршрут если в метро или на МЦД был какой то сбой, менялось расписание и так далее. Получится такая оперативность со стационарным компьютером? Далеко не всегда. 

Так что дело не в гаджете а в том, как и для чего ты его используешь. Можно и стационарный компьютер использовать исключительно для игр или для того чтобы видео разные идиотские смотреть на нём. 

Это например, что "не купишь так"? И почему это нельзя купить с помощью нормального компа?

Ах да, ты же вся такая загадочная и внезапная, тебе нужно всё вотпрямщас, и час промедления смерти подобен...

Так что не тебе рассуждать про пафос.

Сбой в метро или ещё где?

Ну, опоздаешь по-любому, и от того, что будешь пялиться в смартфон, быстрее не уедешь.

Ну и в таком случае проблемы возникают не у меня/тебя одного, а минимум у полусотни пассажиров. Хоть у одного из них дебильник найдётся, информацией он поделится. (По этому поводу неприличный анекдот вспомнился, ну да ладно...) Держать дорогую игрушку ради ситуаций возникающих раз в несколько лет - такое себе.

А что комп надо использовать для дела - полностью согласен.

И вообще любое устройство. А значит - не покупать то, что реально не нужно.

4 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Пора уже новую тему создавать, комп против смартфона, что лучше. А здесь вроде как про ЧП в метро. 

да уж. мало того, что оффтопик, так ещё и срач назревает :(

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да уж. мало того, что оффтопик, так ещё и срач назревает :(

Не, срача не будет. Адепт компа один, пишет раз в неделю, остальные со смартфонами вообще это не читают )))))

• Haha 2

6 минут назад, Хлорка сказал:

И всё идёт по плану©

Естественно. Технический выброс веществ, не влияющий на улучшенные параметры поездов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.