Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не вижу логики почему должны страдать и искать другие пути местные жители, а не приезжие.
А чем они лучше? Страдать должно меньшинство, т.е. закрывать надо направление меньшего потока.
Опубликовано

А чем они лучше? Страдать должно меньшинство, т.е. закрывать надо направление меньшего потока.

Вот в этом и есть логическая ошибка. Страдать должно не меньшинство, страдать должны не местные жители.

Опубликовано

Но ремонт нужен. Спуститься на "Черемухе" в метро по этим раскуроченным лестницам , а особенно зимой - это для каскадеров иногда только.

Было все хорошо, потом какой то идиот решил все разломать. Давайте все таки исходить из того, что на том же Ясенево и на тех же НЧ изначально было все нормально, удобно и даже симпатично. А сейчас уродство...

Лично у меня вогул уже чётко ассоциируется с этим...

Покорнейше прошу извинить. Проштрафился.

Но относительно "класса" все равно не понял шутку юмора.

Просто слова типа "черемуха" применительно к метро Новые Черёмушки могли выдумать лишь в школьном классе (у нас в классе в своё время их звали к примеру "черепушки", это касалось и станции метро и кинотеатра).
Опубликовано

Вот в этом и есть логическая ошибка. Страдать должно не меньшинство, страдать должны не местные жители.

А тут где логика? Какая разница, живёт человек на Шаболовской или работает? В среднем, те же 10 поездок через Шаболовскую за рабочую неделю. А в выходные в огромном большинстве случаев потоки позволяют не делать движение пассажиров полностью односторонним. Как раз направление пика должно быть в пользу большего потока.

Опубликовано

Если 26-й трамвай вместо Шаболовской переориентировать на Ленинский проспект, нагрузка на Шаболовскую сразу снижается. Вот в этом направлении нужно думать прежде чем выход закрывать. (Не важно на что, на вход или на выход)

Опубликовано

@abr, ты себе те края вообще представляешь? Кому из пассажиров Шаболовской так уж надо будет ехать от центра к Ленинскому проспекту при наличии автобусов и Тм38 до Тульской? Как раз на неё и переориентируется основной поток с Тм26 в случае закрытия Шаболовской. На Ленинский пойдут те, у кого он в пешей доступности. И некоторое количество людей поедет до Калужской площади с расчётом на КолЛ.

Опубликовано

А тут где логика? Какая разница, живёт человек на Шаболовской или работает?

Большая. человек покупает жилье с учетом транспортной инфраструктуры, а потом внезапно у него ее отбирают.

Если 26-й трамвай вместо Шаболовской переориентировать на Ленинский проспект, нагрузка на Шаболовскую сразу снижается. Вот в этом направлении нужно думать прежде чем выход закрывать.

Важно думать про второй выход.

Опубликовано

@Klessk, не поверишь, но работу человек тоже выбирает с учётом транспортной инфраструктуры. Если бы речь шла о постоянном одностороннем движении, я бы ещё мог принять твою точку зрения, а вот в случае временного закрытия - непонятно, на каком основании вообще местным должно быть какое-либо предпочтение. Следуя твоей же логике, при выборе жилья необходимо учитывать не только транспорт, но и, например, индекс спальности района, характер значительной части рабочих мест в нём и так далее. В качестве классического примера могу привести Автозаводскую в советское время - жильё там вполне себе есть, но основным пассажирообразующим объектом несколько десятилетий являлся ЗиЛ. Соответственно, утром на Автозаводской основной поток шёл на выход, вечером - на вход.

Вывод: учёт транспортной инфраструктуры подразумевает не только отметку "есть метро", но и "потоки в нём ориентированы утром на выход, вечером на вход", и "если я живу на Коломенской, то с утра к центру поезд буду брать штурмом", и "если я живу на Черкизовской, то в дни матчей буду выбирать альтернативные маршруты", и прочие подобные обстоятельства. А короче - мир не крутится вокруг жилья.

Опубликовано

@abr, ты себе те края вообще представляешь? Кому из пассажиров Шаболовской так уж надо будет ехать от центра к Ленинскому проспекту при наличии автобусов и Тм38 до Тульской? Как раз на неё и переориентируется основной поток с Тм26 в случае закрытия Шаболовской. На Ленинский пойдут те, у кого он в пешей доступности. И некоторое количество людей поедет до Калужской площади с расчётом на КолЛ.

Задача стоит снизить поток до Шаболовской во время ремонта. Если кто переориентируется на Тульскую, то тоже неплохо.

А тут где логика? Какая разница, живёт человек на Шаболовской или работает?

Большая. человек покупает жилье с учетом транспортной инфраструктуры, а потом внезапно у него ее отбирают.

Если 26-й трамвай вместо Шаболовской переориентировать на Ленинский проспект, нагрузка на Шаболовскую сразу снижается. Вот в этом направлении нужно думать прежде чем выход закрывать.

Важно думать про второй выход.

И не только на Шаболовской

Опубликовано

учёт транспортной инфраструктуры подразумевает не только отметку "есть метро", но и "потоки в нём ориентированы утром на выход, вечером на вход", и "если я живу на Коломенской, то с утра к центру поезд буду брать штурмом", и "если я живу на Черкизовской, то в дни матчей буду выбирать альтернативные маршруты", и прочие подобные обстоятельства. А короче - мир не крутится вокруг жилья.

То есть согласно твоей логики для гарантии проезда вернее ехать там где пассажиров больше, тогда больше шансов, что проблем с транспортом у тебя не будет и в случае ЧП или аварии о тебе будут заботиться куда больше, чем о местном жителе.

Опубликовано

Опускаться до уровня двора - еще большая ошибка.

Если мы принимаем решения в рамках города, то "местными жителями" будут все жители этого города. Ну а дальше решения должны оптимизироваться с точки зрения минимального совокупного ущерба для всех местных жителей, да. И этот совокупный ущерб будет меньше, если отсекать минимальный поток, а не максимальный.

Опубликовано

Задача стоит снизить поток до Шаболовской во время ремонта. Если кто переориентируется на Тульскую, то тоже неплохо.

Зачем снижать? Кто не баран поедет в объезд, бараны постоять в очереди и подождут.

Опубликовано

Зачем снижать? Кто не баран поедет в объезд, бараны постоять в очереди и подождут.

Ну не баранам должна быть предложена транспортная альтернатива.

Опубликовано

Но ремонт нужен. Спуститься на "Черемухе" в метро по этим раскуроченным лестницам , а особенно зимой - это для каскадеров иногда только.

Если речь про лестницы подуличного перехода - возможно им и требовался ремонт, да.

А лестницы схода на платформы были в прекрасном состоянии, в этом и сейчас можно убедиться, осмотрев оставшиеся для прохода части.

Надо освоить бабло. Что тут нового и непонятного?

Да это понятно, тут КО не требуется.

Но пилить бабло можно на всем, можно на полезных вещах, можно на бесполезных и можно на вредных. В любом случае, бабло остается баблом. И если раньше метрополитен в основном держался между первой и второй категорией, то сейчас ушел глубоко в третью, и именно это в данном случае как раз новое и неприятное.

Опубликовано

То есть согласно твоей логики для гарантии проезда вернее ехать там где пассажиров больше, тогда больше шансов, что проблем с транспортом у тебя не будет и в случае ЧП или аварии о тебе будут заботиться куда больше, чем о местном жителе.

Согласно моей логике, вероятность серьёзного ЧП в метро не настолько велика, чтобы закладываться на неё при планировании ежедневных поездок. А вот если я поеду, скажем, в аэропорт, то возьму достаточный запас времени и денег, чтобы воспользоваться альтернативным маршрутом. А в общем и целом - да, согласен. Если я еду в одном направлении с большинством, то мои интересы будут учтены первыми при разруливании ЧП - просто, чтобы не было давки. И точно так же интересы большинства будут учитываться первыми в случае какого-нибудь ремонта - это потребует меньше затрат ресурсов в итоге.

Опубликовано

И если раньше метрополитен в основном держался между первой и второй категорией, то сейчас ушел глубоко в третью, и именно это в данном случае как раз новое и неприятное.

Ну это же он не сам, там более высокие дяденьки рулят ;).

Опубликовано (изменено)

Varanas, да, именно лестницы спуска с улицы в переход. В основном пользуюсь южным вестибюлем (остановки автобусов 246 и 616) и вот там проблемно спуститься.

А вот на платформу - все ок.

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано

Varanas, да, именно лестницы спуска с улицы в переход. В основном пользуюсь южным вестибюлем (остановки автобусов 246 и 616) и вот там проблемно спуститься.

А вот на платформу - все ок.

Чем там было "проблемно спуститься"? Сейчас то когда все разбомбили "проблема спуститься" и правда стоит остро...
Опубликовано

Это не ошибка, а логичное логистическое решение. А логика элементарна:

1. Страдает меньшее число пассажиров

2. Требуется меньше ресурсов для перевозки "пострадавших" альтернативными путями.

Но если потребуется принять аналогичные меры на станции в спальном р-не, то местные жители окажутся в большинстве, и решение должно быть принято в их пользу.

Опубликовано

Ага, то есть все для большинства, я так правильно понял?

Опубликовано

Ага, то есть все для большинства, я так правильно понял?

Правильно.
Опубликовано (изменено)

Klessk, вот не поверишь - совершенно правильно

Правильно.

Хорошо. Тогда я это потом еще использую.  :diablo:

Изменено пользователем Klessk
Опубликовано

А чего на Тульской несколько дней назад за давка была?? Так я и не понял сегодня из новостей?

тут это активно обсуждалось. начиная отсюда. вкратце - закрыли в будний час пик один из выходов для ремонта - станция и переполнилась.

• Like 1
Опубликовано

вкратце - закрыли в будний час пик один из выходов для ремонта - станция и переполнилась.

Точнее не открыли после закрытия на ремонт в выходные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.