Перейти к содержанию

169 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      48
    • Билла
      8
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      28
    • Пятерочка
      19
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      25

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Касым сказал:

И никакой альтернативы.

Вообще конечно странно. Вполне обжитой район, оживлённая вылетная магистраль, даже метро уже провели, и всего один супермаркет.

У меня тут на весь 37-й квартал Измайлова (всего-то 9 домов) - две Пятёрочки, Магнит, и Азбука вкуса (она конечно не для всех, с такими ценами). Плюс к этому две алкашки в виде Винлаба и Бристоля.

9 минут назад, Вечный странник сказал:

Вообще конечно странно. Вполне обжитой район, оживлённая вылетная магистраль, даже метро уже провели, и всего один супермаркет.

У меня тут на весь 37-й квартал Измайлова (всего-то 9 домов) - две Пятёрочки, Магнит, и Азбука вкуса (она конечно не для всех, с такими ценами). Плюс к этому две алкашки в виде Винлаба и Бристоля.

Какое везение. У меня тут тоже алкашка есть, но она возомнила себя "илитой", типа тока винище и крепыш подороже... Я говорю, б..., пивандрий простой затащите, народа утроится, нет мы, сука, илита... А я кроме пива другое не пью... Вообще... Никогда... Вот и хожу за 2 километра. У нас тут "илита" понимаешь, а там норм, для плебса, коим я и являюсь...

Изменено пользователем Касым

12 минут назад, Касым сказал:

У меня тут тоже алкашка есть, но она возомнила себя "илитой", типа тока винище и крепыш подороже...

А как называется магазин?

1 минуту назад, Вечный странник сказал:

А как называется магазин?

Федь, мог бы сам посмотреть... ))) Алкоклаб

10 минут назад, Касым сказал:

мог бы сам посмотреть... ))) Алкоклаб

Смотрю. Вижу. Пивас, я так понимаю, там есть. Но только типа "илитный", с соответствующими ценами...

1 минуту назад, Вечный странник сказал:

Смотрю. Вижу. Пивас, я так понимаю, там есть. Но только типа "илитный", с соответствующими ценами...

Там нет моих любимых марок. И продавщица моя бывшая... Она на меня очень зла...

Если б не покупали их не было бы. 

23 минуты назад, М.Михаил сказал:

Если б не покупали их не было бы. 

Нет, я имею здесь кто пишет, что пиво покупает в обычных мгазинах

18 часов назад, Касым сказал:

Для диабетчика это показатели близкие к исцелению, если не знать, что диабет не излечим.

Это большая цифра. Ну и добавлю: если снизить вес до нормы, диабет может уйти. Главное сделать это вовремя, пока не наступили опасные осложнения.

19 часов назад, Вечный странник сказал:

Ну так подходящих помещений нет. В 1997 ещё строили дома со встроенно-пристроенными магазинами, потом перестали, потому что покупателей долго ждать надо было. А нежилые помещения на первых этажах чаще всего маленькие по площади.

• Like 1

• 2 месяца спустя...
В 28.11.2024 в 19:51, Дима Щ сказал:

в части Дикси есть продукция их пекарни, в части магазинов пекарни нет (читал на этом форуме, что в Москве тоже есть без пекарни), в одном из магазинов в этом году перестали что-либо выпекать (может где-то ещё так),

Пекарни больше нет в "Дикси" на Дмитровском шоссе у "Петровско-Разумовской" (знатный сарай с пьяными уже к полудню кассиршами) и у метро "Коньково". Закрыли как раз в конце прошлого года.

В 29.07.2024 в 12:07, Krendel79 сказал:

На кассах самообслуживания может быть гемор с весовыми товарами (если их надо взвешивать именно на кассе самообслуживания) плюс, помимо штрих-кода бывают отдельные марки (например, на молочных товарах) поэтому не удобно лично мне. Если только большие очереди в кассах а у тебя что то по мелочевке. 

Ещё в ряде магазинов на кассах самообслуживания не пробивают сигареты и крепкий алкоголь. Только на кассу иди.

И да, почему-то не видел ни одного супермаркета сети "ДА!" с кассами самообслуживания. Даже в людных местах приходится стоять по 10 минут в очереди.

14 минут назад, Тутанхамон сказал:

почему-то не видел ни одного супермаркета сети "ДА!" с кассами самообслуживания.

Мне кажется, стоимость их закупки уже превысила расходы на зарплату кассиру. В первых "Чижиках", судя по обзорам, такие кассы были, а вот в новом "Чижике" у станции Очаково таких касс нету. Как нету их и в новой "Пятёрочке" в правильном новом ТЦ "Место встречи Планета".

4 часа назад, Тутанхамон сказал:

И да, почему-то не видел ни одного супермаркета сети "ДА!" с кассами самообслуживания. Даже в людных местах приходится стоять по 10 минут в очереди.

Бывал в 6-ти магазинах "Ярче!" в Подольске - не видел касс самообслуживания. Как минимум в одном из этих "Ярче!", думаю, поставить их было бы некуда, т.к. помещение маленькое.

В "Пятерочке" иногда бывает, что нет зоны с кассами самообслуживания, но есть одна касса при кофейном аппарате. На такой кассе, как сообщалось на экране, можно оплачивать и другие товары, но кроме весовых - на кассе при кофейном аппарате нет весов. 

В 29.11.2024 в 15:42, Иван О. С. сказал:

А нежилые помещения на первых этажах чаще всего маленькие по площади.

Вот в типовых человейниках от ПИК, Самолёта и 1-го ДСК много К&Б, Винлабов и Бристолей располагается: первый этаж теперь - это полностью нежилые помещения и в новых домах как раз помещения площадью до 50м² для алкомаркетов очень подходят.

Для полноценного супермаркета это мало, хотя Пятёрочки в новых домах тоже встречаются: наверное объединяют несколько помещений путём перепланировки.

1 минуту назад, Igorr10 сказал:

Для полноценного супермаркета это мало, хотя Пятёрочки в новых домах тоже встречаются

Пятерочки встречаются.

А так ещё заметил, что в Москве нежилые помещения режут мельче. В области реально купить 150-180 м2, в Москве обычно нарезано по 50.

17 часов назад, Тутанхамон сказал:

почему-то не видел ни одного супермаркета сети "ДА!" с кассами самообслуживания.

Они вообще несколько самобытны, даже консервативны. Кроме того, что не работают с кассами самообслуживания, они имеют весьма жесткий выбор поставщиков, не гнушаются вести гибкую ценовую политику (своевременную уценку), почти не обманывают. 

• Like 1

1 час назад, Igorr10 сказал:

Для полноценного супермаркета это мало, хотя Пятёрочки в новых домах тоже встречаются: наверное объединяют несколько помещений путём перепланировки.

Первый этаж с помещениями "без конкретного функционального назначения" может строиться в стиле подземной парковки - сплошной зал с колоннами, голым бетоном на стенах и выводами коммуникаций. Потом уже владелец нарезает из этой площади по сколько надо, и между арендаторами ставят перегородки.

15 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Потом уже владелец нарезает из этой площади по сколько надо, и между арендаторами ставят перегородки.

Иногда не по сколько надо, а по сколько хочет. Чтобы на маленькое помещение арендаторы быстрее нашлись.

Вчера посетил в центре один фирменный белорусский магазинчик. Прежде всего интересовала кондитерка. Да, к сожалению, можно константировать факт, что белоруссы тоже испортились, пусть и чуть позже чем мы. Практически везде (конфеты, шоколад, вафли, печенье) - тоже полная таблица Менделеева. 

Ну а с другой стороны, что делать, либо ухудшать качество, либо цены в космос, особенно исходя из нынешних цен на молоко, масло, какао. 

В 29.07.2024 в 11:06, Иван О. С. сказал:

А так можно как в ашане делать калитку, которая ео штрих-коду из чека открывается.

Ну кстати в нескольких знакомых мне Ашанов кассы постепенно из "печатальщиков чеков" (когда далее надо идти к автомату) стали обычными

В 15.10.2024 в 09:17, Krendel79 сказал:

А кто нибудь более менее регулярно закупается во Вкусвилле? Если да, то какие позиции берем? 

Надо смотреть распродажи у них. То же молоко, иногда готовую еду, пиццы там или пельмеши которых в обычных МагнитоПятёрочках нет, овощи в целом поприличнее...

33 минуты назад, житель ЗАО сказал:

пельмеши

Нет уж, спасибо, знаете ли как-то не хочется© Вовка в тридевятом царстве

Почти повсеместно накрыли Светофоры. В Москве вроде совсем все, в области кое-что ещё работает, но пустенько в зале, видимо допродают имеющееся. С одной стороны понятно, что там нарушений больше чем ненарушений, с другой - там был товар, который заменить станет либо в 2 раза дороже (например, таблетки для посудомойки, стиральный порошок, котовый наполнитель или подгузники), либо вообще непонятно где брать (например, варено-копченый окорок, некоторые колбасные изделия, сладости и виды мороженого). 

• Like 1

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Да, к сожалению, можно константировать факт, что белоруссы тоже испортились, пусть и чуть позже чем мы.

а ты уверен что там именно белорусы? назвать-то магазин как угодно можно))

11 минут назад, Зеркало сказал:

а ты уверен что там именно белорусы? назвать-то магазин как угодно можно))

Да. Это именно фирменный от фабрики. Ну и когда крайний раз был в РБ тоже заметил что как раз процесс покращення с качеством начинался. 

А так да, там тоже есть товары с качеством получше, но они и стоят соответственно. 

Изменено пользователем Krendel79

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Да. Это именно фирменный от фабрики.

да никто не мешает продавать в нем товары и от другой фабрики))

14 минут назад, Зеркало сказал:

да никто не мешает продавать в нем товары и от другой фабрики))

Ну там не одна фабрика, да. Но это не левый товар. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну там не одна фабрика, да. Но это не левый товар. 

да фиг знает... на Выхино например у перехода есть "Белорусские товары"... я сколько-то лет назад туда зашел и даже что-то купил... больше не захожу))

4 минуты назад, Зеркало сказал:

да фиг знает... на Выхино например у перехода есть "Белорусские товары"... я сколько-то лет назад туда зашел и даже что-то купил... больше не захожу))

Повторюсь это фирменный магазин. Если интересно, дам адрес. А так да, много всяких "белорусских товаров", "белорусский фермер" - там да, далеко не все товары из Белоруссии, много чего левого и не лучшего качества. 

Ну и всё таки, как правило, подделывают не продукты питания. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Повторюсь это фирменный магазин.

а в чем его принципиальное отличие? ну внешне например?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.