mxn81 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 С трамваем все норм. Заменят стекла и поправят всё что нужно. Первый краш тест трамвая. Ничего страшно не произошло.
Володя13401 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Опять драйв плюс блокировка хода с открытыми дверьми? Надо для таких водителей покупать автобусы на ручке. Один раз допустил - жми сцепление целыми днями.
Димон С. Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 3 минуты назад, Володя13401 сказал: Опять драйв плюс блокировка хода с открытыми дверьми? Надо для таких водителей покупать автобусы на ручке. Один раз допустил - жми сцепление целыми днями. На новых субподрядных Волгабасах часть водителей из МТА. Они как раз на ручке.
Володя13401 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Типа уволили за такую фигню - сразу можно устроиться в Ранд-Транс:) А вообще, непонятно почему после такого огромного количества случаев Лиаз не добавит реле нормально закрытое в эту самую кнопку закрытия дверей снаружи, запитанное от драйва? Ну и ждём когда же Ителма разродится электронными помощниками (контроль усталости, контроль полосы и автоматическая остановка перед препятствием). Тогда техника биться должна будет перестать. Причём разродиться она должна так, что это станет обязаловкой сначала для M3 и N3, а потом все понимают:)
Любезный Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Виноват, похоже, автобус. Хотя хруст мог бы среагировать и поадекватнее.
Remr Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 51 минуту назад, Любезный сказал: Виноват, похоже, автобус. Хотя хруст мог бы среагировать и поадекватнее. 100% виноват, хотя мотоциклист мог с превышением ехать.
pripyat Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 51 минуту назад, Любезный сказал: Виноват, похоже, автобус. Хотя хруст мог бы среагировать и поадекватнее. Автобус поворачивал, мот ехал прямо, читаем правила и приоритет проезда перекрёстков автобус уронил столб?
workweek Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 7 минут назад, Remr сказал: хотя мотоциклист мог с превышением ехать. Ну и что?
Remr Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 7 минут назад, pripyat сказал: Автобус поворачивал, мот ехал прямо, читаем правила и приоритет проезда перекрёстков Вот автобус и получил помеху справа. 1 минуту назад, workweek сказал: Ну и что? Ну уже ничего, никто не проверит, всё равно виноват не хруст.
workweek Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 1 минуту назад, Remr сказал: автобус и получил помеху справа Помеха справа тут вообще не пляшет. 1 минуту назад, Remr сказал: Ну уже ничего, никто не проверит Даже если бы и проверили, ему максимум прилете бы штраф за превышение. Автобус обязан пропустить и нарушителя скоростного режима, в ПДД исключений нет. Разве что докажет, что мотоцикл ехал так быстро, что его физически нельзя было заметить до начала манёвра. Например, 300-400 км/час?
Remr Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 42 минуты назад, workweek сказал: Помеха справа тут вообще не пляшет. 42 минуты назад, workweek сказал: Автобус обязан пропустить и нарушителя скоростного режима, в ПДД исключений нет. Вот это и имел ввиду.
gusakyur Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 31 минуту назад, pripyat сказал: Вижу автобус и еду в него Еду по прямой и тут дебил перегородил дорогу. Я двухколёсных терпеть не могу, ибо очень много неадекватов, но тут автобус подставил борт ... как минимум для водителя автобуса бабки, а если что и статья
maxspy Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Ну все может быть не столь однозначно. Я не знаю этот перекресток, но там вполне может быть ситуация при которой мотоциклисту горел красный, в то время как со стороны автобуса был зеленый (прямо и на повороты). В этом случае автобус прав. Надо знать работу светофоров на этом перекрестке.
Remr Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 11 часов назад, maxspy сказал: Ну все может быть не столь однозначно. Я не знаю этот перекресток, но там вполне может быть ситуация при которой мотоциклисту горел красный, в то время как со стороны автобуса был зеленый (прямо и на повороты). В этом случае автобус прав. Надо знать работу светофоров на этом перекрестке. Вполне, по видео не очень ясно.
igla Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Не снимая вину с водилы автобуса, хочу обратить внимание на мотоциклиста: несмотря на то, что автобус поворачивал несколько секунд, и до этого наверняка был виден, тот ехал так, будто никакого автобуса нет: ни объехать его не пытался, ни скорость снизить. И въехал автобусу не в лоб, а в заднюю дверь. В общем. если он останется жив, на месте гайцев я бы крепко подумал, прежде чем возвращать ему права...
Corennoy Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 10 минут назад, igla сказал: хочу обратить внимание на мотоциклиста: несмотря на то, что автобус поворачивал несколько секунд, и до этого наверняка был виден, тот ехал так, будто никакого автобуса нет: ни объехать его не пытался, ни скорость снизить. И въехал автобусу не в лоб, а в заднюю дверь. Ну да, есть в ПДД пункт, обязывающий водителя выбирать скорость движения, чтобы в случае чего своевременно принять меры вплоть до полной остановки. Ощущение, что мотоциклист стремился подставить водителя автобуса. Короче обоюдка.
artem_AAE Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 со столбом дичь тоже.. Это ж надо одной открывающейся дверью повалить опору.. а если бы четвероногий помочился бы на него он тоже упал бы?)
abr Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 12 минут назад, artem_AAE сказал: со столбом дичь тоже.. Это ж надо одной открывающейся дверью повалить опору.. а если бы четвероногий помочился бы на него он тоже упал бы?) Это был касательный удар бампером. Царапины только на бампере, на дверях следов столкновения нет.
gusakyur Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 7 часов назад, Corennoy сказал: Ну да, есть в ПДД пункт, обязывающий водителя выбирать скорость движения, чтобы в случае чего своевременно принять меры вплоть до полной остановки Это интересный пункт "с дышлом". Попал в яму на дороге, подрезали и воткнулся - сам виноват, не соблюдал скоростной режим и дистанцию. Но то, что в конкретном случае встретились два дурака - очевидно 6 часов назад, artem_AAE сказал: со столбом дичь тоже.. Вопрос кто его догадался поставить в габарите бордюра..
Володя13401 Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Посмотрите на тени. Солнце светит ровно в лицо водителю автобуса. Автобус конечно виноват, но мотоциклист, который прекрасно видил что автобус собирается сделать мог бы и предумсотреть такое развитие событий. Можно быть трижды правым, но какая тебе разница в больнице или на том свете? Изменено 5 июня, 2018 пользователем Володя13401
Corennoy Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 3 часа назад, Володя13401 сказал: Солнце светит ровно в лицо водителю автобуса. А почему тогда он без черных очков? В мае почти все водители ФЗ, которых я видел, всегда были в черных очках, даже когда особо солнце не слепило. А сейчас (сегодня и последние несколько дней), как ни странно, картина ровно противоположная, хотя погода не поменялась. Может, очки им выдавал парк, а сейчас перестал, не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти