Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С трамваем все норм. Заменят стекла и поправят всё что нужно. Первый краш тест трамвая. Ничего страшно не произошло. 

Опубликовано

Витязь крепким вагоном оказывается.

Опубликовано

Опять драйв плюс блокировка хода с открытыми дверьми?

Надо для таких водителей покупать автобусы на ручке. Один раз допустил - жми сцепление целыми днями.

Опубликовано
3 минуты назад, Володя13401 сказал:

Опять драйв плюс блокировка хода с открытыми дверьми?

Надо для таких водителей покупать автобусы на ручке. Один раз допустил - жми сцепление целыми днями.

На новых субподрядных Волгабасах часть водителей из МТА. Они как раз на ручке.

Опубликовано

Типа уволили за такую фигню - сразу можно устроиться в Ранд-Транс:)  А вообще, непонятно почему после такого огромного количества случаев Лиаз не добавит реле нормально закрытое в эту самую кнопку закрытия дверей снаружи, запитанное от драйва?

Ну и ждём когда же Ителма разродится электронными помощниками (контроль усталости, контроль полосы и автоматическая остановка перед препятствием). Тогда техника биться должна будет перестать. Причём разродиться она должна так, что это станет обязаловкой сначала для M3 и N3, а потом все понимают:)

Опубликовано
51 минуту назад, Любезный сказал:

Виноват, похоже, автобус. Хотя хруст мог бы среагировать и поадекватнее.

100% виноват, хотя мотоциклист мог с превышением ехать.

Опубликовано
51 минуту назад, Любезный сказал:

Виноват, похоже, автобус. Хотя хруст мог бы среагировать и поадекватнее.

Автобус поворачивал, мот ехал прямо, читаем правила и приоритет проезда перекрёстков

автобус уронил столб?

7pqu0DPiRIM.jpg

IobdzFjoTfs.jpg

Ala07Bf0hFs.jpg

ULoNiSEY1xk.jpg

Опубликовано
7 минут назад, Remr сказал:

хотя мотоциклист мог с превышением ехать.

Ну и что?

Опубликовано
7 минут назад, pripyat сказал:

Автобус поворачивал, мот ехал прямо, читаем правила и приоритет проезда перекрёстков

Вот автобус и получил помеху справа.

1 минуту назад, workweek сказал:

Ну и что?

Ну уже ничего, никто не проверит, всё равно виноват не хруст.

Опубликовано
1 минуту назад, Remr сказал:

автобус и получил помеху справа

Помеха справа тут вообще не пляшет.

1 минуту назад, Remr сказал:

Ну уже ничего, никто не проверит

Даже если бы и проверили, ему максимум прилете бы штраф за превышение. Автобус обязан пропустить и нарушителя скоростного режима, в ПДД исключений нет.

Разве что докажет, что мотоцикл ехал так быстро, что его физически нельзя было заметить до начала манёвра. Например, 300-400 км/час?

Опубликовано
42 минуты назад, workweek сказал:

Помеха справа тут вообще не пляшет.

42 минуты назад, workweek сказал:

Автобус обязан пропустить и нарушителя скоростного режима, в ПДД исключений нет.

Вот это и имел ввиду.

Опубликовано
31 минуту назад, pripyat сказал:

Вижу автобус и еду в него

Еду по прямой и тут дебил перегородил дорогу. 

Я двухколёсных терпеть не могу, ибо очень много неадекватов, но тут автобус подставил борт ... как минимум для водителя автобуса бабки, а если что и статья

Опубликовано

Ну все может быть не столь однозначно. Я не знаю этот перекресток, но там вполне может быть ситуация при которой мотоциклисту горел красный, в то время как со стороны автобуса был зеленый (прямо и на повороты). В этом случае автобус прав. Надо знать работу светофоров на этом перекрестке.

Опубликовано
11 часов назад, maxspy сказал:

Ну все может быть не столь однозначно. Я не знаю этот перекресток, но там вполне может быть ситуация при которой мотоциклисту горел красный, в то время как со стороны автобуса был зеленый (прямо и на повороты). В этом случае автобус прав. Надо знать работу светофоров на этом перекрестке.

Вполне, по видео не очень ясно.

Опубликовано

Не снимая вину с водилы автобуса, хочу обратить внимание на мотоциклиста: несмотря на то, что автобус поворачивал несколько секунд, и до этого наверняка был виден, тот ехал так, будто никакого автобуса нет: ни  объехать его не пытался, ни скорость снизить. И въехал автобусу не в лоб, а в заднюю дверь. В общем. если он останется жив, на месте гайцев я бы крепко подумал, прежде чем возвращать ему права...

Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

хочу обратить внимание на мотоциклиста: несмотря на то, что автобус поворачивал несколько секунд, и до этого наверняка был виден, тот ехал так, будто никакого автобуса нет: ни  объехать его не пытался, ни скорость снизить. И въехал автобусу не в лоб, а в заднюю дверь.

Ну да, есть в ПДД пункт, обязывающий водителя выбирать скорость движения, чтобы в случае чего своевременно принять меры вплоть до полной остановки. Ощущение, что мотоциклист стремился подставить водителя автобуса. Короче обоюдка.

Опубликовано

со столбом дичь тоже.. Это ж надо одной открывающейся дверью повалить опору..  а если бы четвероногий помочился бы на него он тоже упал бы?)

Опубликовано
12 минут назад, artem_AAE сказал:

со столбом дичь тоже.. Это ж надо одной открывающейся дверью повалить опору..  а если бы четвероногий помочился бы на него он тоже упал бы?)

Это был касательный удар бампером. Царапины только на бампере, на дверях следов столкновения нет.

Опубликовано
7 часов назад, Corennoy сказал:

Ну да, есть в ПДД пункт, обязывающий водителя выбирать скорость движения, чтобы в случае чего своевременно принять меры вплоть до полной остановки

Это интересный пункт "с дышлом". Попал в яму на дороге, подрезали и воткнулся - сам виноват, не соблюдал скоростной режим и дистанцию.

Но то, что в конкретном случае встретились два дурака - очевидно

6 часов назад, artem_AAE сказал:

со столбом дичь тоже..

Вопрос кто его догадался поставить в габарите бордюра..

Опубликовано (изменено)

Посмотрите на тени. Солнце светит ровно в лицо водителю автобуса. Автобус конечно виноват, но мотоциклист, который прекрасно видил что автобус собирается сделать мог бы и предумсотреть такое развитие событий. Можно быть трижды правым, но какая тебе разница в больнице или на том свете?

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
3 часа назад, Володя13401 сказал:

Солнце светит ровно в лицо водителю автобуса.

А почему тогда он без черных очков? В мае почти все водители ФЗ, которых я видел, всегда были в черных очках, даже когда особо солнце не слепило. А сейчас (сегодня и последние несколько дней), как ни странно, картина ровно противоположная, хотя погода не поменялась. Может, очки им выдавал парк, а сейчас перестал, не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.