Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ммм на снимке это корейское Ссаньё(юнг). 

Ну я в шутку же про Мерседес. Но не суть. 

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Опять же смысл в прямом маршруте из Воронежа в Самару, ну сильно на любителя.

А как не на любителя? Через Рязань? Или через Пензу/Лиски? 

Сантехник в этом плане прав был - в США между подобными городами было бы ну штук 5 авиарейсов точно в сутки, если не больше плюс еще автобусные рейсы, ну и автобаны для тех кто на машине. 

И я приводил расписание 75 года, когда было 2 прямых авиарейса в сутки, 1 по дням недели, плюс еще 3-4 транзитных. 

Да, у нас не США, и даже не СССР сейчас, командировочеые больше на и из Москвы заточены, но вполне возможно на один самолёт малой вместимости в сутки хватило бы. Ну если бы у нас были эти самолёты. :)

Ну и тем более тоже можно тоже было бы изобразить типа хоровой связи Брянск - Воронеж - Самара - Уфа. 

13 часов назад, Mazzy сказал:

У меня тетка собралась к сыну в Ирландию, а попала в больницу с тромбоэмболией. Невозвратный билет на самолеты со стыковой на полторы сотни накрылся. Но тут такой случай, что о билетах думаешь в последнюю очередь. 

Ну это понятно, но какой нибудь Ковид или Вротовирус уже более частая хрень. И тоже может планы нарушить, что в одну, что в другую сторону. 

12 часов назад, awdeew сказал:

Сегодня внезапно вцепили халявный плацкарт в турпоезд по Золотому Кольцу на 16.08. Я протормозил на 25 минут и уже не было даже боковушек двух в одном отсеке. Но вечер мониторинга и поймал 2 нормальных билета низ-верх над ним! Покатаемся!

А какой у него маршрут? 

Опубликовано
18 часов назад, Корзухин А. сказал:

Работает на любом направлении.

Я недавно приводил пример про мужика, который периодически бывая в командировке в Саратове, с билетом от Саратова, по факту часто садится на поезд в Аткарске, навестив там родителей. Так что да, работает.

Опубликовано
16 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну а ты постарайся. И таких да, большинство, думаю.

Не большинство никак.

"И каждый раз получал ответ"Это для вас не оправдание!"" (с)

Ну и как сказал Леша порою действительно спонтанная поездка имеет свои плюсы. 

Это какие же?

И постарайся читать внимательнее. Я еще раз обращаю внимание на то что прежде всего обсуждая проблему я не о себе думаю. Как видишь то что проблема таки есть - и не только на южное направление, тут многие так или иначе "обсуждают".

А контрагрументы все из серии  "а для меня, проблем нет, я беру билеты за 2 месяца". Ну так и для меня особых нет. Я тоже стараюсь брать билеты заранее, когда не получается и если  проблема с билетами есть, ищу варианты как можно еще уехать. 

Да нифига ты не стараешься. Только ноешь постоянно, что на завтра билетов нет. А их и не должно быть. Адекватные, а не "ах-внезапные" люди покупают заранее, а капризные инфантилы перебьются. Чего-нибудь другого захотят через час.

До первого случая. Когда ты отвалил кучу денег - особенно если речь о зарубежной поездке, и тут происходит форс - мажор. Да, феноменальное везение иногда заканчивается, особенно если очень часто на эту тему пальцы кидать и как в фильме: "Шел, поскользнулся упал, очнулся - гипс". Или сумку с документами выхватили. Ну если  у тебя её трудно выхватить то угрожали... :)

Может, хватит красивым словом "форс-мажор" оправдывать свою растяпость?

Почему с нормальными людьми "форс-мажоры" не случаются, а с тобой постоянно?

Кстати да, вот сегодня написал на отпуск в начале осени. Билеты туда, взял обратно, естественно нет. Пик уже спадет, а количество дней которые я захочу пробыть в ПОездке будет зависеть от многих факторов, начиная с погоды и местных поездок. Что то решать буду с обратными за неделю или даже несколько дней. 

"Естественно"? Ну вот и не жалуйся потом, что билетов нет.

А учитывать погоду - просто глупость. Прогноз даже на 3-4 дня не бывает достаточно точным, а сплошные дожди не длятся неделями.

Ну или, заранее выясняй, какая погода бывает в конкретном месяце в том месте куда едешь - и исходя из этого заранее решай, стоит ли ехать. 

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
17 часов назад, Krendel79 сказал:

Кстати да, вот сегодня написал на отпуск в начале осени.

Плохо Подтверждаешь Квалификацию. Если бы приносил Работодателю Выгоду, твой отпуск должен был быть уже определён за полгода.

17 часов назад, Krendel79 сказал:

Билеты туда, взял обратно, естественно нет. Пик уже спадет, а количество дней которые я захочу пробыть в ПОездке будет зависеть от многих факторов, начиная с погоды и местных поездок. Что то решать буду с обратными за неделю или даже несколько дней. 

Можно взять билеты на какой-то средний день, при необходимости сдать и купить новые. Не будет - всё равно можно гарантированно уехать, хоть и раньше/позже, но это лучше, чем не уехать вообще или уехать за 90 тысяч, или ехать из условного Адлера через условный Саранск. Это при условии, что едешь один, если не один - то тем более.

Опубликовано
17 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

А они (скоростные) там нужны в таком количестве? Существующие вполне справляются. Хотя о чём я? Тебе ж надо, чтобы в 12 часов вдруг возникло внезапное желание, и в 13 часов уже ехать? И чтобы за полтора часа до Рязани? И пофиг на технические возможности это обеспечить, есть лишь одно твоё большое ХОЧУ. А если ты вдруг сегодня не захотел - то пусть поезда пустыми катаются?

Согласно материалам РЖД "программа организации скоростного сообщения" за 2015 г в сообщении Москва-Тула жд транспортом перевозилось 5,1% пассажиров. 

Потому что неконкурентоспособны в таком архаичном виде. Сейчас, конечно, стало побольше, поскольку пошли Ласточки в Курск/Белгород, а у ЦППК стало ежедневно 3 пары экспрессов . Но такое положение сложилось, потому что из Тулы автобусы и маршрутки ходили из 4, кажется, точек, в режиме пришел-уехал. И, конечно, личный автотранспорт теперь есть у каждого третьего. На Москва-Рязань, я думаю, положение принципиально не отличается. 

Так что при внимательном рассмотрении оказывается, что нужны. Направление Москва-Тверь не даст соврать. Хотя я помню, что до 2015, до запуска Ласточек, там обычные электрички-экспрессы, которых было 2-3 пары в день, кроме пятниц и воскресений ходили с очень средней загрузкой, и глядя на это, могло тоже показаться, что "существующие вполне справляются".

Технические возможности - да, отдельная тема, хотя иногда при большом желании работать они таки находятся. Тут вопрос общей многолетней стагнации в стране, и транспорта в частности.

17 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Ну и опять вопрос - ехать с комфортом или стоя? Выбери что-то одно.

И дальним поездам совершенно незачем быть тактовыми. Билет покупают на конкретный рейс, время в билете указано.

Однако у других необходимость такого выбора почему-то не обязательна, такие странные люди. И вот прям сегодня на вечер, и написано "medium demand expected", "low demand expected". И расписание тактовое. 
Конечно, поездам типа Москва-Кисловодск тактовое расписание не нужно, но и из Мск в Рязань на них ездить странно.

Traffic_stat_RZD.png

Berlin_Hannover.png

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

А какой у него маршрут?

Ярославль-Иваново-Владимир (с прицелом на Суздаль)

Опубликовано
1 час назад, Elektroborman сказал:

Так что при внимательном рассмотрении оказывается, что нужны. Направление Москва-Тверь не даст соврать.

а сколько там доезжает именно до Твери? их же Зеленоград, Солнечногорск и Клин юзают и в хвост и в гриву, ибо ценник доступный в отличие от других направлений и большой выигрыш по скорости

2 часа назад, Elektroborman сказал:

На Москва-Рязань, я думаю, положение принципиально не отличается.

отличается - дохрена ПДСов, можно чуть переплатить за плацкарт, но ехать 3 часа комфортнее чем в сидячке

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Elektroborman сказал:

Согласно материалам РЖД "программа организации скоростного сообщения" за 2015 г в сообщении Москва-Тула жд транспортом перевозилось 5,1% пассажиров. 

Потому что неконкурентоспособны в таком архаичном виде. Сейчас, конечно, стало побольше, поскольку пошли Ласточки в Курск/Белгород, а у ЦППК стало ежедневно 3 пары экспрессов . Но такое положение сложилось, потому что из Тулы автобусы и маршрутки ходили из 4, кажется, точек, в режиме пришел-уехал. И, конечно, личный автотранспорт теперь есть у каждого третьего. На Москва-Рязань, я думаю, положение принципиально не отличается. 

Так что при внимательном рассмотрении оказывается, что нужны. Направление Москва-Тверь не даст соврать. Хотя я помню, что до 2015, до запуска Ласточек, там обычные электрички-экспрессы, которых было 2-3 пары в день, кроме пятниц и воскресений ходили с очень средней загрузкой, и глядя на это, могло тоже показаться, что "существующие вполне справляются".

Технические возможности - да, отдельная тема, хотя иногда при большом желании работать они таки находятся. Тут вопрос общей многолетней стагнации в стране, и транспорта в частности.

Однако у других необходимость такого выбора почему-то не обязательна, такие странные люди. И вот прям сегодня на вечер, и написано "medium demand expected", "low demand expected". И расписание тактовое. 
Конечно, поездам типа Москва-Кисловодск тактовое расписание не нужно, но и из Мск в Рязань на них ездить странно.

Traffic_stat_RZD.png

Berlin_Hannover.png

До Тулы иной раз битком едет экспресс,особенно утром туда по субботам и в пятницу а по воскресеньям обратно. Помниться ездил туда как то на майские,и на обратном ходу насчитал мест 10 свободных только. Правда это Рекс был а не типичный экспресс,но всё таки.

Опубликовано
40 минут назад, Зеркало сказал:

а сколько там доезжает именно до Твери? их же Зеленоград, Солнечногорск и Клин юзают и в хвост и в гриву, ибо ценник доступный в отличие от других направлений и большой выигрыш по скорости

Наверное, процентов 30-60 доезжает, в зависимости от рейса. 

А чем ценник отличается? Москва-Клин, например, 490 руб. Отличается то, что нет резервации места, билет покупается в автомате за 30 сек, и поездов много. Скорость, да, выше.

40 минут назад, Зеркало сказал:

отличается - дохрена ПДСов, можно чуть переплатить за плацкарт, но ехать 3 часа комфортнее чем в сидячке

Из наличия гипотетической возможности не следует ее массовое использование. 

Ну и лично я, например, не считаю, что верхняя полка комфортнее сидячки для такой поездки.

34 минуты назад, Lopasnensky сказал:

До Тулы иной раз битком едет экспресс,особенно утром туда по субботам и в пятницу а по воскресеньям обратно. Помниться ездил туда как то на майские,

Ну это не открытие, что на направлениях с недельной миграцией утром в субботу из мегаполиса поезда загружены, и в воскресенье вечером обратно. И на большие праздники. Только в году 365 дней.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Elektroborman сказал:

Ну и лично я, например, не считаю, что верхняя полка комфортнее сидячки для такой поездки.

в плацкарте разве цена верхней и нижней отличается?

Опубликовано
4 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

Почему с нормальными людьми "форс-мажоры" не случаются, а с тобой постоянно?

Зевая... Нормальный это кто? Ты? :)

Ну тут тоже с какой стороны посмотреть. Ну и да, где я говорил что именно со мной случился форс - мажор в плане билетов? В этом году правда вот да, был случай, когда срочно пришлось ехать и сдавать ранее купленный билет (и да, ехать как раз в пятницу, в пик) но то не моя вина, а остальных членов семьи, и судя по твоим комментариям ты часто тоже с чем то подобным сталкивался. 

4 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

"Естественно"? Ну вот и не жалуйся потом, что билетов нет.

А учитывать погоду - просто глупость. Прогноз даже на 3-4 дня не бывает достаточно точным, а сплошные дожди не длятся неделями.

Ну или, заранее выясняй, какая погода бывает в конкретном месяце в том месте куда едешь - и исходя из этого заранее решай, стоит ли ехать. 

Вот примерно за неделю, когда будет более менее точный прогноз и решу. За неделю же и раньше правильно брать билеты, это в рамках "нормы"? :)

Или уже нет? :)

3 часа назад, Elektroborman сказал:

Это подтверждение того о чем  говорил. Архаичный медленный транспорт не привлекает пассажиров. 

Но как только появились быстрые Ласточки в тактовом режиме то и народ активнее поехал. Не только те кому "очень  надо любой ценой".

Так что если бы до Тулы и Рязани ходило бы ну хотя бы порядка 5-7 поездов в сутки со временем хода 2 часа с минутами и не с такой реактивной динамой как на проходящие Ласточки в Туле, народ бы активно пользовался бы. 

1 час назад, Зеркало сказал:

В Клину приличная высадка обычно. Но большинство едет до Редкино - Твери. И да, на пиковых Ласточках. многие и стоят до Клина и Редкино. Сам в частности стоял. 

Но по мне это лучше чем брать билеты, тем более дорогие за неделю и раньше. 

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Так что если бы до Тулы и Рязани ходило бы ну хотя бы порядка 5-7 поездов в сутки со временем хода 2 часа с минутами и не с такой реактивной динамой как на проходящие Ласточки в Туле, народ бы активно пользовался бы.

что-то не слышно о проблемах добраться до Тулы или Рязани... и опять же принцип "хочешь быстро и удобно - плати" никто не отменял, а платить за это видимо не очень хотят...

до Рязани столько поездов со временем хода 2 часа при том трафике, который от Раменского до Рыбного, означает положить нахрен все остальное движение... только не начинай про строительство дополнительных путей, ладно?))

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

только не начинай про строительство дополнительных путей, ладно?)

А надо бы. ;)

Опубликовано
4 часа назад, Elektroborman сказал:

Потому что неконкурентоспособны в таком архаичном виде. Сейчас, конечно, стало побольше, поскольку пошли Ласточки в Курск/Белгород, а у ЦППК стало ежедневно 3 пары экспрессов .

Не поэтому, а потому что закошмарили "тульское динамо", на бобиках которого большинство народа из Москвы в Тулу и ездило. Кстати, а этот 5,1% относительно чего? И как считали?

2 часа назад, Зеркало сказал:

а сколько там доезжает именно до Твери?

Примерно половина. Проверял в пятницу

Иногда отличается

1 час назад, Krendel79 сказал:

Архаичный медленный транспорт не привлекает пассажиров. 

Ещё как привлекает! Из Тарусской в Москву во второй половине дня в воскресенье ты скорее всего стоя поедешь.

53 минуты назад, Зеркало сказал:

что-то не слышно о проблемах добраться до Тулы или Рязани... и опять же принцип "хочешь быстро и удобно - плати" никто не отменял, а платить за это видимо не очень хотят...

Дык платить-то особо и не предлагают. Посмотри наличие мест в Тулу или Рязань на ближайшую пятницу, или субботу. Там тебе предложат только "дешевые" укаждостолбные электрички

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, igla сказал:

Посмотри наличие мест в Тулу или Рязань на ближайшую пятницу, или субботу. Там тебе предложат только "дешевые" укаждостолбные электрички

на пятницу плацкарта в количестве дохрена, и даже на экспресс 19.00 еще есть, а на утренний вообще полно

Опубликовано

до Рязани столько поездов со временем хода 2 часа при том трафике, который от Раменского до Рыбного, означает положить нахрен все остальное движение... только не начинай про строительство дополнительных путей, ладно?))

Пути, как тебе не только я тут пишу строить надо, и этот участок до Рыбного наряду с расшивкой на Мичуринском узле по сути сейчас один из главных приоритетов в стране. 

И дело не в этом что из за этого особо ничего до Рязани не впихнуть, а то что по сути это пробка и замедление для всех поездов на юг. 

А по поводу не слышно... А ты много читаешь хотя бы Гудок и подобные ж/д прессу и паблики, смотришь и читаешь по теме новости? Региональные новости в том числе? 

На самом деле жалоб и просьб как то что то привести в порядок и ускорить полно. 

Даже на рязанских губеров многократно выходили и те в меру своей не большой в этом вопросе компетенции что то трепались про Ласточку в Самару через Рязань. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Пути, как тебе не только я тут пишу строить надо, и этот участок до Рыбного наряду с расшивкой на Мичуринском узле по сути сейчас один из главных приоритетов в стране.

откуда у тебя такие данные о главности приоритетов? почему например электрификация Елецкого хода или одвухпучивание Павелецкого не главнее? или Лиски - Ростов?

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

И дело не в этом что из за этого особо ничего до Рязани не впихнуть, а то что по сути это пробка и замедление для всех поездов на юг.

давай отделять мух от котлет... замедление на 20 - 30 минут до Рязани может и играет роль, а вот до Краснодара оно ни о чем))

6 минут назад, Krendel79 сказал:

ну да, от тех кто не смог купить 20 билетов рядом друг с другом за полчаса до отправления))

Опубликовано

ну да, от тех кто не смог купить 20 билетов рядом друг с другом за полчаса до отправления))

Я не знаю, давно на Экспресах не езжу. Знаю что кто ездит часто, на пиковые дни покупают за неделю. 

Но ты опять не в кассу. Жалобы в основном на то что сервис в Экспресах стал хуже чем был, а время в пути только замедлилось. На 10-15 минут. 

Почти 3 часа и больше, конечно, обидно ехать. В то время как до Твери 1.35. Ну ок, до Тулы и Рязани было бы 1.55. 

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Зевая... Нормальный это кто? Ты? :)

Ну тут тоже с какой стороны посмотреть. Ну и да, где я говорил что именно со мной случился форс - мажор в плане билетов? В этом году правда вот да, был случай, когда срочно пришлось ехать и сдавать ранее купленный билет (и да, ехать как раз в пятницу, в пик) но то не моя вина, а остальных членов семьи, и судя по твоим комментариям ты часто тоже с чем то подобным сталкивался. 

Вот примерно за неделю, когда будет более менее точный прогноз и решу. За неделю же и раньше правильно брать билеты, это в рамках "нормы"? :)

Или уже нет? :)

Это подтверждение того о чем  говорил. Архаичный медленный транспорт не привлекает пассажиров. 

Но как только появились быстрые Ласточки в тактовом режиме то и народ активнее поехал. Не только те кому "очень  надо любой ценой".

В Клину приличная высадка обычно. Но большинство едет до Редкино - Твери. И да, на пиковых Ласточках. многие и стоят до Клина и Редкино. Сам в частности стоял. 

Но по мне это лучше чем брать билеты, тем более дорогие за неделю и раньше. 

Убери нахер МЦД с путей Курского направления,и получил время в пути 2.10-2.15 до Тулы+ пару лишних остановок по Новохохлам и прочим Печатникам. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

А по поводу не слышно... А ты много читаешь хотя бы Гудок и подобные ж/д прессу и паблики, смотришь и читаешь по теме новости? Региональные новости в том числе? 

Даже на рязанских губеров многократно выходили и те в меру своей не большой в этом вопросе компетенции что то трепались про Ласточку в Самару через Рязань. 

То что в Гудке пишут,то это чтобы увлажнить фантазии тех кто видит жизнь ж/д только из окна поезда. У них цифры красивые а на деле там херня полная. Ну да бумага она всё стерпит.

2 часа назад, igla сказал:

Не поэтому, а потому что закошмарили "тульское динамо", на бобиках которого большинство народа из Москвы в Тулу и ездило. Кстати, а этот 5,1% относительно чего? И как считали?

Иногда отличается

Ещё как привлекает! Из Тарусской в Москву во второй половине дня в воскресенье ты скорее всего стоя поедешь.

Дык платить-то особо и не предлагают. Посмотри наличие мест в Тулу или Рязань на ближайшую пятницу, или субботу. Там тебе предложат только "дешевые" укаждостолбные электрички

Насколько я знаю в Тульские экспрессы,в отличие от того же Владимирского,стоя пассажиров не берут. Там билет с указанием места.

4 часа назад, Elektroborman сказал:

Наверное, процентов 30-60 доезжает, в зависимости от рейса. 

А чем ценник отличается? Москва-Клин, например, 490 руб. Отличается то, что нет резервации места, билет покупается в автомате за 30 сек, и поездов много. Скорость, да, выше.

Ну это не открытие, что на направлениях с недельной миграцией утром в субботу из мегаполиса поезда загружены, и в воскресенье вечером обратно. И на большие праздники. Только в году 365 дней.

Москва-Тула и так нормально заполняются вне праздников. Откровенного воздуха там нет ни на одном рейсе.

Опубликовано

Посмотри наличие мест в Тулу или Рязань на ближайшую пятницу, или субботу. Там тебе предложат только "дешевые" укаждостолбные электрички

Ну вот сегодня - во вторник - на ближайшую субботу на утренний Рязанский экспресс уже нет мест. Это во вторник. Есть пока ещё места на самый ранний экспресс в 7 утра. И это при том что ЦППК дерёт в субботу максимальный тариф - 1284 рубля за билет Москва-Рязань. В одну сторону! Динама такая...

А вот на "зелень" пожалуйста - но ехать 4 часа и билет 666 рублей. Кто суеверный - не поедет. :)

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Почти 3 часа и больше, конечно, обидно ехать.

Выборка на Яндексе по разделу "Электрички" шикарна:

https://rasp.yandex.ru/search/suburban/?fromId=c213&fromName=Москва&toId=c11&toName=Рязань&when=завтра

:)

1 минуту назад, Odissey77 сказал:

Ну вот сегодня - во вторник - на ближайшую субботу на утренний Рязанский экспресс уже нет мест. Это во вторник.

Что на пятницу, что на субботу их берут в понедельник. Сегодня вторник, ничего особенного. "Так было и так будет" (с)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Krendel79 сказал:

В Клину приличная высадка обычно. Но большинство едет до Редкино - Твери.

Даже на Подсолнечной процентов 20 высадилось, когда я ехал

Впрочем, отягчающим обстоятельством было отсутствие элок дальше Крюково из-за ремонтов

Да, могу сказать то же самое про поездку в прошлую среду, может быть процентов 60, учитывая, что это была вся сидячка + ещё немного из тех, кто ехали в Тверь от Клина/Решетниково/Завидово/Редкино

Изменено пользователем Dozenazer
Опубликовано
41 минуту назад, Krendel79 сказал:

Но ты опять не в кассу. Жалобы в основном на то что сервис в Экспресах стал хуже чем был, а время в пути только замедлилось. На 10-15 минут.

и что же конкретно там стало хуже?

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Почти 3 часа и больше, конечно, обидно ехать.

можно за 2 часа на Воронежском... но дороже))

Опубликовано
4 часа назад, Зеркало сказал:

Речь же про больший комфорт нижней полки относительно верхней.

Не поэтому, а потому что закошмарили "тульское динамо", на бобиках которого большинство народа из Москвы в Тулу и ездило.

ЦППК и ФПК стали добавлять туда поезда примерно в 2016-2017 годах. 

Кстати, а этот 5,1% относительно чего? И как считали?

Относительно всех людей, выехавших из Тулы и приехавших в Москву за определенный период. 

Я не знаю, какие тогда были методы. Пассажиров автобусов и газелек могли посчитать по нескольким дням и дальше экстраполировать. Зайчеги в электричках могли и не попасть в статистику. Также проводятся опросы населения по поводу частоты поездок и видов транспорта. Потом все это сопоставляется, особенно опросы с достоверными данными на основе продаж билетов. Как-то так.

Потому что в этот период этого дня там ничего другого нет. Кроме личного транспорта, Симферополька хоть и вроде хорошая, но въезды в Москву могут вечером воскресений летом неплохо стоять.

45 минут назад, Lopasnensky сказал:

Москва-Тула и так нормально заполняются вне праздников. Откровенного воздуха там нет ни на одном рейсе.

Да. Уж процентов 25-30 загрузки есть всегда, что для 800+ местной электрички хорошо. 

Сделали бы комбинированную продажу билетов, как на экспрессы Москва-Александров и Дубна - заполнялись бы сильно лучше, за счет пассажиров по Московской области и всяких Тула-Ясногорск, Тарусская и подобных.

Опубликовано

на пятницу плацкарта в количестве дохрена

Ога. на утро, или на ночь, или с Киевского вокзала

50 минут назад, Lopasnensky сказал:

Насколько я знаю в Тульские экспрессы,в отличие от того же Владимирского,стоя пассажиров не берут. Там билет с указанием места.

ну да. И в день отправления билетов на них нет. Во Владимирские, кстати, тоже не берут. исключение - ночующий во Владимире опарыш 7195/7196

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

что-то не слышно о проблемах добраться до Тулы или Рязани...

Кто и какими методами это измерял, и о чем это должно говорить? 😀 
Какие проблемы были добраться Москва-Питер году в 2007-м, кроме пятниц-воскресений? Даже наоборот, существовал Невский экспресс, который кроме этих дней заполнялся обычно даже менее чем на 50%. И "Аврора", заполнявшаяся чуть лучше. Согласно высказываемой некоторыми логике, на основе этих данных проект скоростного жд сообщения Москва-Питер начинать однозначно не стоило 😀

3 часа назад, Зеркало сказал:

и опять же принцип "хочешь быстро и удобно - плати" никто не отменял,

Нет такого принципа.

Есть принцип - хочешь получить нормальное место на рынке - делай продукт с востребованным потребителем соотношением свойств - цена, время пути и интервал, комфорт, типы вагонов. 

И опять же, в контексте Москва-Рязань - есть в районе 17-18 часов несколько двухэтажек ФПК в Тольятти, Оренбург, Самару, Ульяновск за 2:55-3:10 с ценой от 2000 руб, а есть экспресс ЦППК в 18 часов за 2:45 и 970 руб. И никому не придет в голову продавать его не то, что дороже 2000, а хотя бы вровень.

давай отделять мух от котлет... замедление на 20 - 30 минут до Рязани может и играет роль, а вот до Краснодара оно ни о чем))

На Краснодар наплевать. До закрытия аэропорта туда крайне мало кто ездил на поезде из Москвы. Ездящих же в поездах на юга обычно, видимо, привлекает не столько скорость. 

Пути нужны в первую очередь для запуска экспрессов на Рязань, увеличения парности на Воронеж, Липецк, а также для перевода с Павеляги нескольких поездов на Саратов, Волгоград с их ускорением. И Ростов надо ускорить.

36 минут назад, igla сказал:

И в день отправления билетов на них нет. 

На какие, на тульские? 
Завтра утром 536 и 295 мест на утренние из Тулы и 559 на утренний из Москвы. Причем, в августе. Не будет там полной загрузки близко.

Опубликовано
12 минут назад, Elektroborman сказал:

Кто и какими методами это измерял, и о чем это должно говорить? 😀

видимо о том что есть более насущные проблемы

12 минут назад, Elektroborman сказал:

Даже наоборот, существовал Невский экспресс, который кроме этих дней заполнялся обычно даже менее чем на 50%. И "Аврора", заполнявшаяся чуть лучше. Согласно высказываемой некоторыми логике, на основе этих данных проект скоростного жд сообщения Москва-Питер начинать однозначно не стоило 😀

ну кстати НЭ гораздо комфортнее Сапсана при аналогичной стоимости и времени в пути, так что м.б. действительно не стоило этой хренью заниматься))

14 минут назад, Elektroborman сказал:

Нет такого принципа.

при условиях рынка есть

15 минут назад, Elektroborman сказал:

И никому не придет в голову продавать его не то, что дороже 2000, а хотя бы вровень.

видимо отрегулировали цену для оптимальной заполняемости

16 минут назад, Elektroborman сказал:

На Краснодар наплевать.

ну а Краснодару на Рязань наплевать))

17 минут назад, Elektroborman сказал:

Ездящих же в поездах на юга обычно, видимо, привлекает не столько скорость.

и скорость тоже, но если 25 или 35 часов разница огромная, то 25 или 25,5 никто не почувствует))

18 минут назад, Elektroborman сказал:

Пути нужны в первую очередь для запуска экспрессов на Рязань, увеличения парности на Воронеж, Липецк, а также для перевода с Павеляги нескольких поездов на Саратов, Волгоград с их ускорением. И Ростов надо ускорить.

а за Рязанью как ты это все ускорять собираешься?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Зеркало сказал:

ну кстати НЭ гораздо комфортнее Сапсана при аналогичной стоимости и времени в пути

М-м, если не секрет чем комфортнее?

"А по моему, они одинаковы" - это про сидячку, а про шестиместные "купе" в НЭ промолчу, ездил, знаю.

43 минуты назад, Elektroborman сказал:

Пути нужны в первую очередь для запуска экспрессов на Рязань

Именно этим озаботятся ну явно в последнюю очередь. Так себе "центр цивилизации".

Кому не досталось мест в экспрессах по ЖД, вывезет "Славянский экспресс".

Изменено пользователем Корзухин А.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.