Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, artem_AAE сказал:

Что за дичь на въезде в город ? Ладно, шмонают частный транспорт, почему для ОТ не открыли  спец.полосу ?

По нынешней ситуации - могут и автобус остановить, у всех пассажиров документы проверять.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

По нынешней ситуации - могут и автобус остановить, у всех пассажиров документы проверять.

Так вроде уже и в метро отменили поголовные проверки. Разве что если по наводке, что кто-то знаковый ломится без пропуска.

Изменено пользователем awdeew
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Новые выделенные полосы для наземного общественного транспорта и автомобилей экстренных служб появятся на трех участках столичных дорог с 15 августа. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения".

"С 15 августа по трем участкам выделенных полос проезд будет разрешен только наземному городскому транспорту и автомобилям экстренных служб. Автомобилям такси движение по ним будет запрещено", - говорится в сообщении.

Выделенные полосы начнут действовать на Проспекте Мира от улицы Кибальчича до Ростокинской улицы в направлении области, а также на дублере Ярославского шоссе от улицы Холмогорская до улицы Вешних Вод в сторону центра и дублере Волгоградского проспекта от д. 97к1 до д. 59, которая заработает в ежедневном режиме.

"По этому участку Волгоградского проспекта каждый день двенадцать маршрутов наземного городского транспорта перевозит 29,5 тыс. пассажиров. Мы хотим сделать поездки на городском транспорте максимально удобными и сократить время ожидания для его пассажиров. Чтобы выделенная полоса работала максимально эффективно, с 15 августа этот участок будет работать не только в будни, но и в выходные дни, а проезд по ней будет разрешен только для городского транспорта и экстренных служб", - отметили в пресс-службе ЦОДД,

В целом по этим дорожным участкам выделенных полос проходит суммарно 49 маршрутов наземного транспорта, которым пользуется более 150 тыс. пассажиров ежедневно.

https://tass.ru/moskva/9049325

Опубликовано
32 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Автомобилям такси движение по ним будет запрещено

интересно а как водитель такси должен отличать по какой выделенке ему можно а по какой нельзя?

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Зеркало сказал:

интересно а как водитель такси должен отличать по какой выделенке ему можно а по какой нельзя?

Наверняка обычные кирпичи повесят.

Опубликовано

В 24.07.2020 в 18:56, Зеркало сказал:

Профессиональный водитель такси это просто должен знать.

Опубликовано

В самом деле, когда я еду в утренний пик по ШЭ на трамвае, хорошо видно, что бОльшая часть транспорта на ней - это именно таксисты. И эта выделенка так же как и основное шоссе, стоит в пробке на участке от Главной аллеи до метро.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, sai сказал:

Профессиональный водитель такси это просто должен знать.

профессиональный водитель (как и любитель) должен знать ПДД, в которых нет ни одного запрета в конкретном месте по причине "должен знать"))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Профессиональный водитель прежде всего должен знать обслуживаемый участок и все особенности движения на этом участке. А не тупо ехать по навигатору. Эти вещи должны быть прописаны в его должностной инструкции.

Опубликовано
2 часа назад, sai сказал:

Профессиональный водитель прежде всего должен знать обслуживаемый участок

У водителя такси "обслуживаемый участок" - это вся Москва и Московская область. При отсутствии внятного централизованного информирования, малореального для автодорожного хозяйства, знать наизусть все особенности движения в каждом переулке на такой площади совершенно нереально.

Опубликовано

И тем не менее знать особенности движения водители маршрутного транспорта и такси должны.

Опубликовано (изменено)

Таксисты - это не Энекины Скайуокеры, которые "столько звёзд! Я хочу побывать на каааждой". Знаки должны однозначно указывать что и кому можно, а что и кому - нельзя.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
16 минут назад, Володя13401 сказал:

Знаки должны однозначно указывать что и кому можно, а что и кому - нельзя.

Так есть же знак 8.4.14:

8.4.14.png

Опубликовано
1 минуту назад, art_b сказал:

Так есть же знак 8.4.14:

8.4.14.png

Не знал, что уже и такой придумали. Надо правила полистать, похоже, я сильно в каменном веке задержался...

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Не знал, что уже и такой придумали. Надо правила полистать, похоже, я сильно в каменном веке задержался...

Я вот полистал, оказывается он значит ровно наоборот: "всем нельзя, кроме..." Но есть интересная приписка:

Табличка 8.4.14 не распространяет действие знака на транспортные средства, используемые в качестве легкового такси.

Тогда вопрос, на кого он распространяется? 

• Haha 1
Опубликовано
17 минут назад, art_b сказал:

он распространяется? 

А это походу специальная сноска, чтобы отличать легковой автомобиль от такси. И по этой табличке не действт запреты.

Опубликовано
В 27.07.2020 в 14:32, sai сказал:

Профессиональный водитель прежде всего должен знать обслуживаемый участок и все особенности движения на этом участке. А не тупо ехать по навигатору. Эти вещи должны быть прописаны в его должностной инструкции.

в должностной инструкции прописано соблюдение ПДД, а особенности конкретного участка дороги должны быть указаны знаками или разметкой на этом участке и никаких "должен знать" и т.п.

55 минут назад, art_b сказал:

на все остальные авто естественно... я не пойму что у тебя вызывает недоумение))

Опубликовано
14 минут назад, Зеркало сказал:

на все остальные авто естественно... я не пойму что у тебя вызывает недоумение))

Для остальных авто есть свои знаки, здесь же конкретно такси изображено. 

Опубликовано
45 минут назад, art_b сказал:

Для остальных авто есть свои знаки, здесь же конкретно такси изображено. 

это не знак а дополнительная информационная табличка к знаку... две большие разницы))

Опубликовано
21 минуту назад, Зеркало сказал:

это не знак а дополнительная информационная табличка к знаку... две большие разницы))

Они называются "Знаки дополнительной информации (таблички)".

Опубликовано

Решили окончательно всех запутать. Теперь у нас есть выделенки по будням, выделенки кроме воскресений (такси можно), выделенки кроме воскресений (такси нельзя), ежедневные выделенки (такси можно), ежедневные выделенки (такси нельзя). Всё это надо к общему знаменателю приводить, и так толку нет от разрешения ездить по некоторым из них в выходные.

• Like 2
Опубликовано
В 28.07.2020 в 14:00, art_b сказал:

На такси) Допустим, кирпич, со знаком "кроме такси", значит ехать нельзя никому, кроме НОТ и такси. 

В 27.07.2020 в 14:32, sai сказал:

Профессиональный водитель прежде всего должен знать обслуживаемый участок

Ну все, кто обучался по новым стандартам - профессиональные водители :)(соответсвующее свидетельство есть и у меня) Про обслуживаемый участок мне ничего не говорили, более того, я воспользовался услугой "получение МВУ" и "обслуживаемый участок" расширился до всех стран с Женевской или Венской конвенцией. Короче, кончайте этот совок про профессионального водителя. 90% американцев (якобы тупых) получают ВУ, а у нас считают, что водить пипец как сложно.

В 28.07.2020 в 13:54, Касым сказал:

Надо правила полистать, похоже, я сильно в каменном веке задержался...

Таких много) В Барнауле на главной улице висит знак 40 с табличкой 21:00-07:00, но все едут в пределах 50 и днём. Хотя, может, дело в том, что на некоторых участках 40 без этой таблички и камеры+частые светофоры и народ там чтоб не напрягать мозг едет везде 50 (что правильно, просто непривычно москвичу).

Опубликовано
14 часов назад, Kreycer сказал:

Решили окончательно всех запутать. Теперь у нас есть выделенки по будням, выделенки кроме воскресений (такси можно), выделенки кроме воскресений (такси нельзя), ежедневные выделенки (такси можно), ежедневные выделенки (такси нельзя). Всё это надо к общему знаменателю приводить, и так толку нет от разрешения ездить по некоторым из них в выходные.

Знаки надо смотреть и ПДД знать. Не можешь - иди лучше купи тройку, если не справляешься. 

• Like 1
  • Thanks 4
Опубликовано (изменено)
В 04.08.2020 в 20:52, Проверяющий сказал:

Знаки надо смотреть и ПДД знать. Не можешь - иди лучше купи тройку, если не справляешься. 

Вау, переход на личности с первого же сообщения. А что такой агрессивный? В транспорте место не уступили?

А я всего лишь хотел предложить сделать все выделенки ежедневными, ведь пробки и по выходным случаются.

Изменено пользователем Kreycer
  • Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Kreycer сказал:

А я всего лишь хотел предложить сделать все выделенки ежедневными, ведь пробки и по выходным случаются.

Вот-вот. Это правильно!

Опубликовано
12 часов назад, Kreycer сказал:

А я всего лишь хотел предложить сделать все выделенки ежедневными, ведь пробки и по выходным случаются

А каким знаком ты всё же предлагаешь запретить движение такси по ним? 

Опубликовано
В 06.08.2020 в 14:12, Володя13401 сказал:

А каким знаком ты всё же предлагаешь запретить движение такси по ним? 

Кирпичом, как это сейчас и реализовано кое-где

Опубликовано
6 часов назад, Kreycer сказал:

Кирпичом, как это сейчас и реализовано кое-где

Они развешаны хаотично и бессистемно. А в реальности его надо вешать после каждого двора да ещё и с табличкой что он действует только на крайнюю полосу.

Опубликовано

Можно оставить кирпичи только внутри садового, а по остальным разрешить движение такси. Или изменить ПДД, запретив выезд на выделенки для такси. И в том и в другом случае порядка будет больше, чем сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.