Перейти к содержанию

Самые труднодоступные точки Москвы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтрересовали вопросы:

1) Какая самая удалённая от какой-либо станции метро точка в пределах Садового кольца?

2) Какой жилой квартал в пределах МКАД наиболее удалён от цивилизации (то бишь какого-либо ОТ) ? Мне на ум приходят почему-то только Тушинские проезды.

ЗЫ: Хочу поднять вопрос об увеличении стоимости доставки в такие места, ибо курьерю.

Опубликовано

Какая самая удалённая от какой-либо станции метро точка в пределах Садового кольца?

192607[/snapback]

Золотой остров?

Опубликовано

1) Похоже токое место не найдёшь. Места, где до метро более 800 метро находятся легко, однако чтобы путь до ближайшего метро был больше километра, я сходу не нахожу. Пэтому на досуге предлагаю взять карту и циркулем вокруг всех станций метро обвезти кружки по 800 метров. И посмотреть зоны, не попадающие в эти кружки.

2)

Мне на ум приходят почему-то только Тушинские проезды.

192607[/snapback]

Ну 600 метров - это не критчино, хотя более уделённые точки я сходу не нашёл.

Опубликовано

Один раз, когда работал разъездным техником попалась заявка на проектриуемом проезде 3610 рядом с Текстильщиками. Вот задница так задница - промзона, от метро идти минут 30...40. Неудивительно, что в эту контору регулярно "забывали" привезти счета.

Опубликовано

Похоже токое место не найдёшь. Места, где до метро более 800 метро находятся легко, однако чтобы путь до ближайшего метро был больше километра, я сходу не нахожу. Пэтому на досуге предлагаю взять карту и циркулем вокруг всех станций метро обвезти кружки по 800 метров. И посмотреть зоны, не попадающие в эти кружки.

192618[/snapback]

Просто напрямую мерить - не совсем правильно. На практике пешая прогулка от ближайшей станции метро из-за извилистости улиц и переулков может оказаться отнюдь не прямой. Внутри Садового Кольца самыми удалёнными от метро местами считаю окрестности Фалеевского и Комиссариатского переулков - это на Острове. Со стороны левого берега Москвы-реки такие места - Покровский бульвар, высотка на Котельнической и средняя часть Пречистенской набережной.
Опубликовано

В пределах СК, пожалуй, район Мосгортранса как раз...

Вообще раньше назвал ба район фабрики "Красный Октябрь" - очень противно было туда чапать. А теперь по пешеходному мосту вмиг...

Опубликовано

1) Высотка на Котельнической?

2) Капотня. Жилые дома на Канатчиковском пр., напротив пл. Канатчиково ( только бобик ходит), дома у пл. Карачарово

Опубликовано

дома у пл. Карачарово

192670[/snapback]

а чего - дома у пл. карачарово? во-первых, там электричка ходит. во-вторых, до нижегородской улицы там рукой подать.

Опубликовано

1) Высотка на Котельнической?

Да ладно, там от Таганки пешком не так далеко, или от Новокузнецкой на трамвае...

А если в пределах МКАД - Мичуринский проспект, Раменки и Очаково. Каждый раз вспоминаю, что как попадаю туда - выбираюсь как из задницы. Даже если на машине, потому как стоячее место, а если на ОТ - до метро весьма неблизко.

Опубликовано

Удалёнными от "цивилизации" можно признать, на мой взгляд, дома по ул. Акад. Анохина (60-64) ни метро, ни автобуса только бобик до 20:00

Опубликовано

После 20.00 таковым местом можно назвать Ходынку. 25 минут от Полежаевской, от Беговой напрямую прохода нет, хотя и по карте близко, от Динамо и Аэропорта примерно столько же. Из автобусов работает один 48 с интервалом минут 25, и едет от метро он чуть больше 20 минут.

В дневное время есть довольно доступные и быстрые 175 и 207.

Опубликовано

пешая прогулка от ближайшей станции метро из-за извилистости улиц и переулков может оказаться отнюдь не прямой.

192661[/snapback]

Предлагаю пройти от "Лубянки" до "Тургеневской". Вроде недалеко и по прямой. Да вот есть участок, где нужно переходить на другую сторону, ибо из-за стройки не пройти. А перейти ой как трудно!

Опубликовано

Предлагаю пройти от "Лубянки" до "Тургеневской". Вроде недалеко и по прямой.

192932[/snapback]

Далековато всё ж там. Кстати, ещё приходит на ум район Спиридоновок-Малых бронных. Утомительно почем-то туда от пушки пёхать.

Опубликовано

Помню, как меня в магазине "Электромонтаж", что на пересечении Кулакова пер. и проспекта Мира, заслали на склад, находящийся в Новокосино, на Салтыковской ул. (район Оранжерейной ул). Вот это была жесть!! Мало того, что на схеме проезда были указаны автобусы №№ 602, 773 до Косинской фабрики от Выхино (хотя, как оказалось, от Новогиреево было бы проще, но тогда я этого не знал), так я потом еще полдня потратил на его поиски, так как он находился, как выяснилось, считай в чистом поле. И оттуда можно было уехать только на 613-м, который нигде метро не цепляет (только разве что с пересадкой на Кабрала), только до Вешняков.

А сейчас у нас есть клиенты на 1-м Институтском пер, куда от метро Рязанский проспект идти далеко, так что я обратно предпочитаю идти пешком до Плющево и оттуда до Казанского ехать на электричке. Вот только порой я на Плющеве зависаю капитально (сегодня, например, на полчаса завис), так как электрички на нем останавливаются нечасто :)

Опубликовано

А сейчас у нас есть клиенты на 1-м Институтском пер, куда от метро Рязанский проспект идти далеко, так что я обратно предпочитаю идти пешком до Плющево и оттуда до Казанского ехать на электричке.

193029[/snapback]

Так там вроде 51 с 725 ходят рядом

Опубликовано

А сейчас у нас есть клиенты на 1-м Институтском пер, куда от метро Рязанский проспект идти далеко, так что я обратно предпочитаю идти пешком до Плющево и оттуда до Казанского ехать на электричке.

193029[/snapback]

Да только ходят они нечасто. Я их ни разу не видел.

Опубликовано

Ладно, добавляю:

1. Остаповский проезд. 74 там ещё ходит или нет?

2. Новокурьяново - от Щербинки далековато, от Южного Бутово хрен дроберёшься.

3. Уже упоминавшиеся Тушинские проезды. Хорошо ещё, что метро рядом.

Опубликовано

Раз уж пошли заМКАДышные районы, то самый труднодоступный (из единого целого с Москвой) - Руднево.

Это где простите ;)

Опубликовано

Раз уж пошли заМКАДышные районы, то самый труднодоступный (из единого целого с Москвой) - Руднево.

Это где простите ;)

Поскольку на работе не стоит флэш, не смогу ссылку на карте кинуть. На самом востоке Москвы. Руднево - деревня где нет даже асфальтированной дороги и шоссе.

Опубликовано

193029[/snapback]

725 сам ни разу не видел. 51 ходит исправно, по расписанию, примерно раз в полчаса. Езжу на нем периодически от дома до Таганки (если не спешу, конечно, ибо кружит он прилично).

Опубликовано

1) ТЭЦ-25 на Дорохова, ибо 807 на полноценный ОТ никак не тянет

2) дачный поселок у Карамышевской плотины (если нет пропуска через нее)

3) склады в Лосином Острове

4) Тушинское аэрополе

5) Коттеджный поселок в Покровском-Стрешневе у гидроузла - вот это самая жесть, пожалуй

6) павильоны ВВЦ в районе ракеты

7) Автомобильный пр.

8) внутри Садового без метро - Васильевский спуск, Яузские ворота, Покровские ворота, Спиридоновка, Болотная пл., Б.Левшинский пер.

Опубликовано

павильоны ВВЦ в районе ракеты

193303[/snapback]

Так там вроде ПАЗик и паровозики ходили от главного входа

Сейчас во время текстильной выставки ходят бесплатные газели и бесплатные мосгортансовские автобусы от главного входа. Газель за 5 минут доезжает. Еще можно пешком до "Ботанического Сада" за 20 минут.

Опубликовано

Мне одной из наиболее труднодоступных точек в пределах МКАД вусё время (с 2001, как их впервые увидел) казались два 5-этажных дома на Яузской аллее, между платформами Яуза и Белокаменная. Там что от 75 автобуса, который чуть ли не раз в полчаса ходит, а в 1990-е годы - ещё реже, что от платформы Яуза идти по лесной дороге надо. Там даже тротуаров нет. Впрочем, слышал, что осенне-зимними вечерами та дорога вполне прилично сейчас освещается, не хуже виденного мной в Европе.

Опубликовано

1. Про ВВЦ: искал как-то строение с корпусом 626, оказавшееся избушкой. Как оказалось, рядом с ветеринарной поликлиникой, которая со стороны Совхозного входа.

2. Огородный проезд д.5 стр. 7-10: Очень опасное место, хотя расположенное относительно недалеко. Представляет собой 7-8 корпуса общежитие и адрес массовой регистрации (по корпусу 7 1500 фирм)

3. САТЕКС. Опаздал на обратную электричку из-за бюро пропусков.

4. В пределах МГТ: Посёлок Светлые Горы. Нулевая видимость вечером и злые брошенные собаки. Без карты вначале вообще невозможно.

5. Промзона Hundai: Дорожная ул 3 корп. 20: дорожка узкая и неочевидная

6. Территория Фабрики Буревестник. Нестандартная планировка лестниц (подобно Сокольникам, но никак не перегорожены)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.