Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена на 2008-2015 годы

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой тупик?

В выше приведенной схеме обозначен оборотный тупик между Деловым Центром и Парком Победы (для оборота по Деловому центру поездов, следующих со стороны Новокосина). " В поле" ни съезда я не заметил, ни тоннеля под этот тупик.

Опубликовано

Не, этого тупика нету, да он и не нужен, так что вряд ли его построят. Просто в каких-то старых планах проскакивал (как и тупики за Лесопарковой), вот автор его и нарисовал, а потом планы 100500 раз поменялись, и его уже не будут строить.

Опубликовано

Что ж они, паразиты, суют туда поезда .4, которых остро не хватает на "основной" линии?

Опубликовано

Понтуются. Этот, кстати, совсем новый был, без наддверных схем и с вонью пластика.

Опубликовано

Что ж они, паразиты, суют туда поезда .4, которых остро не хватает на "основной" линии?

Подскажешь, где водятся трёхвагонные .1 на "основных" линиях? ;)

Скрестить .1 с .4 не предлагать, по информации от людей в теме, они несовместимы.

Опубликовано

Подскажешь, где водятся трёхвагонные .1 на "основных" линиях? ;)

Но тут, НЯП, автор имел ввиду основную линию (АПЛ) относительно уч-ка ПП-ДЦ, где действительно .4 намного уместнее, чем .1. Или трёхвагонные .4 появляются не путём раздербанивания пятивагонных составов? А трёхвагонные .1 вполне себе водятся на 12/Л1.

Опубликовано

Или трёхвагонные .4 появляются не путём раздербанивания пятивагонных составов?

Именно. 0230/0231 - состав "основной" АПЛ. Что мешало раздербанить не его, а .1?
Опубликовано

Власти Москвы планируют в течение года открыть три станции Люблинско-Дмитровской линии метро: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Подробнее

Что-то сомневаюсь я в таком оптимизме.

Опубликовано
Там нет .1, там просто 81-740/741.

Виноват-с. Но суть вопроса это не меняет. Кстати, а что есть/было 81-740/741.3?

Опубликовано

Кстати, а что есть/было 81-740/741.3?

"А тип 81.-740.3/741.3(тоже что и .4, только без кондиционеров) заброшен"

http://fot.com.ru/index.php/topic/22316-81-74047414/?do=findComment&comment=207277

Там нет .1, там просто 81-740/741.

А ещё там 81-740А/741А есть, если уж придираться. Имелось ввиду 2 двери на секцию.
Опубликовано

Мне вот интересно, почему не закрасят никак на схеме участок ПП-ДЦ. Будут ли перепечатывать схему или опять заплаткой ограничатся?

Опубликовано

обсуждалось вроде-до плановой смены схем будет заплатка

А кто-нибудь эти заплатки видел? По идее, они уже пару месяцев должны на складах пылиться.

Опубликовано

кто-нибудь эти заплатки видел? По идее, они уже пару месяцев должны на складах пылиться.

Скорее поверю, что на складах лежит новый тираж схем, где есть сразу и ДЦ-ПП, и продление Бутовской.
Опубликовано

по-моему, это какой-то пассажир ручкой нарисовал

А может, Беседин? :)

76jp.jpg

http://metroblog.ru/post/4496/

Скорее поверю, что на складах лежит новый тираж схем, где есть сразу и ДЦ-ПП, и продление Бутовской.

В вестибюлях висят или старого образца с заплатками (заплатки, начиная с Новокосино), или уже новые с "открытой" Бутовской.

Опубликовано

Я такой рисунок видел где-то в соцсети с подписью "я побывал на новом перегоне и исправил схему ручкой, чтобы она соответствовала действительности" :)

Опубликовано

Мне вот интересно, почему не закрасят никак на схеме участок ПП-ДЦ. Будут ли перепечатывать схему или опять заплаткой ограничатся?

Мобильная версия Яндекс-Карт показывает этот огрызок жёлтым цветом, т. е. как анклав нынешней КалЛ - будущей КСЛ.

Опубликовано

Калининская разве не желтая?

калининская-то жёлтая, только это уже солнцевский радиус. надо тогда писать, что это калининско-солнцевская линия.

Опубликовано

калининская-то жёлтая, только это уже солнцевский радиус. надо тогда писать, что это калининско-солнцевская линия.

Ну, строго говоря, имя "Калининская" уже отвязано от всякой географии, поэтому им можно называть все что угодно, вплоть до Солнцева и даже Внукова.

А слово "линия" отвязано от геометрии (радиус/диаметр) и тоже может быть применимо к чему угодно.

С разрывом только явная неувязочка выходит...

Опубликовано
Ну, строго говоря, имя "Калининская" уже отвязано от всякой географии, поэтому им можно называть все что угодно, вплоть до Солнцева и даже Внукова. А слово "линия" отвязано от геометрии (радиус/диаметр) и тоже может быть применимо к чему угодно.

строго говоря, да. но существующие в москве традиции того, как называть линии метро тоже есть. кстати, в начале 90-х их зачем-то начали ломать, по совершенно непонятным для меня причинам (раз уж понадобилось переименовывать кировско-фрунзенскую и горьковско-замоскворецкую линии, то их надо было назвать, соответственно, сокольническо-хамовнической и замоскворецко-тверской, например).

С разрывом только явная неувязочка выходит

прецеденты были. я помню, до постройки участка китай-город (тогда площадь ногина)-баррикадная линию рисовали целиком, только участки ногина-баррикадная и октябрьское поле-планерная обозначали пунктиром.

Опубликовано

Ну, строго говоря, имя "Калининская" уже отвязано от всякой географии

Если уж КалЛ как-то переименовывать, лучше назвать её Перовско-Солнцевской, ибо нафиг Калинина. Хватит ему и сквера с памятником. Кстати, этот сквер - последняя оставшаяся географическая привязка названия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.