Перейти к содержанию

Кризис и пробки

Stylesc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробки в Москве тают на глазах.

У кризиса, разумеется, значительно больше негативных последствий, нежели позитивных, но и в нынешних условиях можно найти хорошие стороны. Одна из них - ситуация на дорогах Москвы.

Столичные пробки давно уже стали притчей во языцех, и постоянные попытки чиновников хоть как-то решить эту проблему, ко сожалению, не заканчиваются ничем хорошим. Причем как для автомобилистов, так и для самих слуг народа. А вот экономический спад вместе с грузом проблем принес москвичам "на колесах" и долгожданное облегчение. В последние два месяца даже в часы-пик на дорогах города стало значительно меньше машин. Как сообщил сегодня журналистам начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор милиции Сергей Казанцев, число автомобилей уменьшилось на 10%. "Это в первую очередь связано с кризисом", - констатировал Казанцев, добавив, что сократилось и число продаж новых авто - на 30%.

Напомним, разговоры о том, что кризис опустошил столичные дороги, идут давно, однако представители ГИБДД на официальном уровне об этом заявили впервые. Сергей Казанцев рассказал также, что рост общего числа автомобилей в городе, тем не менее, растет, и к концу года в Москве их будет четыре миллиона. Однако, если бы не кризис, такого показателя мы достигли бы уже этой весной, добавил высокопоставленный гаишник. Отметим, что в настоящее время столичный автопарк составляет 3,5 млн машин.

Есть и другая приятная новость - значительно снизилось число ДТП. Но в этом нет заслуги кризиса. По мнению Казанцева, на водителей повлияло ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения. Рассказал он и о других аспектах работы ГИБДД: "Вот светофор не работает, все думают - Казанцев виноват. Да есть же департамент транспорта и связи, и мы их стали жестко контролировать и жестко с них спрашивать".

А большинство начинающих водителей он назвал "полуфабрикатами". Виноваты в этом, впрочем, не сами автолюбители, а те, кто их учит. В таком вот виде Казанцев выразил недовольство деятельностью автошкол и высказался за возрождение ДОСААФ.

Источник

==

Да и у нас в Воронеже пробок поубавилось.Хочется знать ваше мнение по поводу всего этого.В общем, как кризис влияет на пробки?

Опубликовано

У кого они там в ГИБДД тают и на каких ещё местах? Не наблюдаю, как стояли кольца и радиальные шоссе, так и стоят.

Опубликовано

кризис, возможно, и влияет на пробки (хотя в Москве их по-прежнему достаточно), только вот с пробками стоит справляться не кризисом, а совершенно другими способами :)

Опубликовано

У кого они там в ГИБДД тают и на каких ещё местах? Не наблюдаю, как стояли кольца и радиальные шоссе, так и стоят.

Совершенно верно... Там, где я езжу - МКАД от Ленинградки до Ярославки - традиционные пробки перед съездом на Ленинградку на внешнем кольце, перед съездами на Алтуфьевское и Осташковское на внутреннем, перед кругом на пересечении Осташковского и Широкой, на Лианозовском проезде в сторону Алтуфьево - не стали меньше ни на каплю...

Опубликовано

по-моему, количество пробок увеличивается. может конечно из-за кризиса не так быстро, машин-то меньше покупают. но все равно растет, сейчас даже в спальных районах на мелких улицах пробки.

Опубликовано

А сегодня днём МКАДина ползла по наружной стороне (как минимум, от ленинградки до Новой Риги), а вечером окончательно встала. В общем с одной стороны кризис, а с другой - подснежники просыпаются. Так что для объективного сравнения надо дождаться хотя бы +5 градусов. И сравнивать с предыдущем годом.

Опубликовано

Да не исчезнут из-за кризиса пробки, менеджеры вряд ли будут пользоваться ОТ - "это чтобы я, игрок в косынку средний класс, со своего Фокуса пересел обратно на лоховозку? Да ни в жисть"

Опубликовано

На "Юго-Западной", в сторону центра, пробки по утрам стали не такими затяжными, как раньше... Где-то к 10-ти часам рассасываются. А по вечерам - практически их сейчас не бывает.

Опубликовано

Что бы кто тут не писал, а машин на дорогах стало реально меньше и это заметно.

262966[/snapback]

Fuf!!!! :) Ну не смеши, а?

Опубликовано

Можешь ухахатываться сколько влезет, но это реально так, машин стало меньше. Раньше я до работы еле успевал добраться за пол часа, а сейчас мне слихвой хватает и двадцати.

Опубликовано

Машин стало меньше. По крайней мере, превращения всей просматриваемой с балкона дороги в стоячую пробку я не видел, наверное, с нового года. К сожалению, Мосгортрансу это не помогает.

Опубликовано

На "Юго-Западной", в сторону центра, пробки по утрам стали не такими затяжными, как раньше... Где-то к 10-ти часам рассасываются. А по вечерам - практически их сейчас не бывает.

262967[/snapback]

Действительно, в этом учебном году я забыл, что значит идти пешком от "Салюта" или даже от 9 м/р ТС до инста. Вечером затыки случаются, как ни странно, чаще.

Однако у нас в Ясенево слаще не стало.

Опубликовано
рост общего числа автомобилей в городе, тем не менее, растет, и к концу года в Москве их будет четыре миллиона. Однако, если бы не кризис, такого показателя мы достигли бы уже этой весной, добавил высокопоставленный гаишник. Отметим, что в настоящее время столичный автопарк составляет 3,5 млн машин.

В таком случае Москва должна сожрать всю российскую промсборку иномарок, да ещё приличный кусок продукции ВАЗа. Полмиллионная прибавка автопарка выглядит взятой с потолка.

Опубликовано

В таком случае Москва должна сожрать всю российскую промсборку иномарок, да ещё приличный кусок продукции ВАЗа.

263050[/snapback]

По отчёту АСМ-Холдинга, за 2008 год в России на первичном рынке было продано 3,27 миллиона легковых автомобилей, из них "российской промсборки иномарок" - 584 тысячи, чистого импорта - 1,5 миллиона и 657 тысяч автомобилей отечественных марок. Остальные полмиллиона - б/у автомобили, не имевшие ранее регистрации в РФ.

Объём производства всех расположенных в России заводов составил 1,47 миллиона автомобилей.

Так что полмиллиона для Москвы технически вполне реальны.

Опубликовано

В Москве и, возможно, в Подмосковье пора вводить дополнительные экономические меры на автовладельцев.

1) Налог на вторую машину одного владельца (как вариант, в семье) втрое выше, на третью - в 10 раз выше.

2) Повышенный налог на машину, не прошедшую в течение определенного времени ТО. Это, чтобы хлам из дворов убирался своевременно.

3) 10-кратное и более повышение штрафов за неправильную парковку, лишение прав за въезд на выделенные полосы, в т.ч. трамвайные, и парковку с помехой трамваю и троллейбусу.

Тем более легче сделать это в кризис, когда еще что-то движется, и народ станет приучаться жиь по-новому заранее. А когда кризис кончится, это уже должно дать плоды.

Опубликовано

1) Налог на вторую машину одного владельца (как вариант, в семье) втрое выше, на третью - в 10 раз выше.

263055[/snapback]

А в семье - это как? Допустим, у деда есть машина, у отца есть машина и их потомок тоже хочет купить машину. Тогда чью машину облагаем трёхкратным налогом, а чью - десятикратным? И ничего, что, может быть, все трое живут отдельно друг от друга и у каждого есть свои жёны и дети и всё прочее?

Опубликовано

Для проживающих по одному адресу имеется в виду. Допустим, живут муж с женой, есть машина, а жена захотела себе на 14 февраля отдельную. Ну вот и пусть платит за неё трёхкратный налог. :)

Опубликовано

Для проживающих по одному адресу имеется в виду. Допустим, живут муж с женой, есть машина, а жена захотела себе на 14 февраля отдельную. Ну вот и пусть платит за неё трёхкратный налог.

263103[/snapback]

Тогда другой пример. Допустим, у Маши есть своя машина, у Вани своя. Они познакомились. Потом стали встречаться и т.д. Потом съехались. И что? Кто из них должен будет платить трёхкратный налог на машину? Кто? Или они должны отказать себе в законном праве съехаться и жить вместе, чтобы их не съедали налоги? Или кто-то должен будет продать машину? А если они съедутся, кто-то из них продаст машину, потом они не сойдутся характерами, разъедутся - и спрашивается, какие выводы сделает человек, продавший машину? Что выбирать себе вторую половинку следовало по принципу наличия-отсутствия машины?

Опубликовано

Можешь ухахатываться сколько влезет, но это реально так, машин стало меньше.

262982[/snapback]

+1. Год назад я и представить себе не мог, что можно сунуться с утра в центр. Причем, если не точно к 9 (т.е., к примеру, к 8:30 или к 9:30), то, скажем, от Ясенево до Цветного бульвара суммарная потеря времени на затруднения и пробки не превышает 10 минут.

В Москве и, возможно, в Подмосковье пора вводить дополнительные экономические меры на автовладельцев.

263055[/snapback]

Ага, самое время! С кризисом у народа денег значительно прибавилось - пускай делятся. :)

Опубликовано

Что бы кто тут не писал, а машин на дорогах стало реально меньше и это заметно.

+ 1. В половину девятого Миклухо-Маклая стоит от Ленинского до главного здания РУДН. А раньше пробка в это время почти доходила до Волгина.

Да и пробка в область перед Теплаком редко когда доходит даже до Санаторной аллеи.

2) Повышенный налог на машину, не прошедшую в течение определенного времени ТО. Это, чтобы хлам из дворов убирался своевременно.

90% таких машин принадлежат пенсионерам. А их лишний раз беспокоить не надо - пускай радуются жизни!

Опубликовано

Можешь ухахатываться сколько влезет, но это реально так, машин стало меньше. Раньше я до работы еле успевал добраться за пол часа, а сейчас мне слихвой хватает и двадцати.

262982[/snapback]

Машин стало меньше. По крайней мере, превращения всей просматриваемой с балкона дороги в стоячую пробку я не видел, наверное, с нового года. К сожалению, Мосгортрансу это не помогает.

262989[/snapback]

+1. Год назад я и представить себе не мог, что можно сунуться с утра в центр. Причем, если не точно к 9 (т.е., к примеру, к 8:30 или к 9:30), то, скажем, от Ясенево до Цветного бульвара суммарная потеря времени на затруднения и пробки не превышает 10 минут.

263155[/snapback]

+ 1. В половину девятого Миклухо-Маклая стоит от Ленинского до главного здания РУДН. А раньше пробка в это время почти доходила до Волгина.

Да и пробка в область перед Теплаком редко когда доходит даже до Санаторной аллеи.

263189[/snapback]

И буду ухахатываться, так как, что на Можайке, что на Октябрьском я улучшений не вижу, не говоря уж про Рублёвку. Не, ну может жители московских окраин, которые купили Черри Амулет в кредит - перестали ездить, только вот, не беря в расчет Рублевку, работяги из области, так и катают на своих ТАЗах в МСК.

Опубликовано

И буду ухахатываться, так как, что на Можайке, что на Октябрьском я улучшений не вижу, не говоря уж про Рублёвку. Не, ну может жители московских окраин, которые купили Черри Амулет в кредит - перестали ездить, только вот, не беря в расчет Рублевку, работяги из области, так и катают на своих ТАЗах в МСК.

263216[/snapback]

То, что в каких-то конкретных местах не стало лучше - вовсе не показатель. Общая картина по городу очевидна.

Опубликовано

Выезжающих на улицы машин реально стало меньше это нельзя не заметить. Да это вполне логично, ибо сокращения как раз впервую очередб и коснулись "офисного планктона" - любителей ездить на работу на авто... К слову сказать в метро тоже народу стало поменьше...

Опубликовано

В общем доля правды есть - после НГ на Волгоградке например утренняя пробка перед Кузьминками заметно сократилась. Но это стало резко заметно именно после НГ, уж не знаю в связи с кризисом или нет. :):)

Опубликовано

90% таких машин принадлежат пенсионерам. А их лишний раз беспокоить не надо - пускай радуются жизни!

263189[/snapback]

Пенсионерам можно дать право написать заявление на утилизацию за счет бюджета. Не знаю, как в остальных дворах, а у нас 30% парковочного места занято такими "радующимися".

Ага, самое время! С кризисом у народа денег значительно прибавилось - пускай делятся.

263155[/snapback]

Не, я по другому мыслю. В кризис швыряться деньгами станут немногие, поэтому данные меры будут эффективнее, чем после кризиса.

А в семье - это как?

263094[/snapback]

Я специально написал в скобках - как вариант. То есть обсуждаемо и может быть и излишне. Но на одного владельца очень даже эффективно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.