Перейти к содержанию

Сапсаны СПб- Москва- СПб: ПОЕХАЛИ!

Рекомендуемые сообщения

В 17.02.2024 в 14:31, Фыва Цукен сказал:

на сапсане? гастеры?

Показать  

Гастеры быаают не только в Средней Азии. В условном Кологриве они же, только с российскими паспортами.

В 17.02.2024 в 14:24, awdeew сказал:

Вроде кто-то упоминал, что из Твери

Показать  

Из Твери вовсю уже ездят на ласточках, а станция ВСМ там будет у чёрта на рогах в чистом поле: пока до неё из города доберёшься, ласточка уже до Крюкова доедет

В 17.02.2024 в 14:31, Фыва Цукен сказал:

на сапсане? гастеры?

Показать  

А это как тарифы сделать. Если будет фиксированная цена за километр, одинаковая что для Твери, что для Питера, может получиться цена как на Ласточке.

В 17.02.2024 в 14:23, igla сказал:

И в чем же состоит косвенная прибыль от ВСМ? Гастеры из Питера поедут работать в Москву?

Показать  

Наоборот, из Москвы в Питер. В Газпром. В Лахту.

В 17.02.2024 в 14:36, igla сказал:

Гастеры быаают не только в Средней Азии. В условном Кологриве они же, только с российскими паспортами.

Показать  

я понимаю. я не про национальность, а про благосостояние.

В 17.02.2024 в 14:42, awdeew сказал:

А это как тарифы сделать.

Показать  

я примерно представляю, как сделают ;)

В 17.02.2024 в 14:49, Mazzy сказал:

Наоборот, из Москвы в Питер. В Газпром. В Лахту.

Показать  

и сколько их таких?

В 17.02.2024 в 14:49, Фыва Цукен сказал:

я примерно представляю, как сделают ;)

Показать  

Я не могу пока представить в деталях, но раз они говорят про 15-минутные интервалы, можно допустить, что будет и пригород типа Москва-Тверь. На 60 Сапсанов в Питер где они народ наберут?

В 17.02.2024 в 14:58, awdeew сказал:

Я не могу пока представить в деталях, но раз они говорят про 15-минутные интервалы, можно допустить, что будет и пригород типа Москва-Тверь. На 60 Сапсанов в Питер где они народ наберут?

Показать  

да болтовня это всё.

• Like 2

В 17.02.2024 в 14:58, awdeew сказал:

На 60 Сапсанов в Питер где они народ наберут?

Показать  

Будут 2 месяца возить бесплатно, как на МЦК и МЦД.

А потом народ привыкнет и маршрут раскатается  :)

В 17.02.2024 в 15:35, Корзухин А. сказал:

Будут 2 месяца возить бесплатно, как на МЦК и МЦД.

А потом народ привыкнет и маршрут раскатается  :)

Показать  

Ладно. Заметь, если ранее говорили почти все что ВСМ это из разряда фантазий, сейчас всё таки кое - конкретика началась. 

В 17.02.2024 в 14:23, igla сказал:

И в чем же состоит косвенная прибыль от ВСМ? Гастеры из Питера поедут работать в Москву?

Показать  

Развитие регионов, создание рабочих мест новых - начиная от ВСМ обслуживания кончая туризмом. 

Для Москвы и СПб, конечно, разница на час - два в сравнении с "Сапсаном" не принципиально будет, а вот для Новгорода это будет прорыв. По сравнению с тем какая сейчас туда задница добраться. В плане потраченного времени. 

Есть разница 8-9 часов ехать или 1.40? 

ВСМ-2 если взять. Сейчас в Чебоксары и Казань ехать по ж/д минимум 11-13 часов а будет 3-4.

В 17.02.2024 в 14:49, Фыва Цукен сказал:

я не про национальность, а про благосостояние.

Показать  

По благосостоянию, как бы узбек из Андижана не оказался богаче русского из Кологрива, вынужденного покупать любую еду, в то время, как в Андижане ткнёшь палку в землю - вырастет

Изменено пользователем igla
  • Like 1

В 17.02.2024 в 15:50, igla сказал:

По благосостоянию, как бы узбек из Андижана не оказался богаче русского из Кологрива, вынужденного покупать любую еду, в то время, как в Андижане ткнёшь палку в щемлю - вырастет

Показать  

Все срочно переезжаем в Андижан тыкать в щемлю... Там благосостояние...

Изменено пользователем Касым

В 16.02.2024 в 12:48, Паштет сказал:

Если ценник будет не больше 3-3,5 тыс., то почему бы и не раскататься до 10-15 минут утром и вечером, а днём 30. Малое время в пути дополнительно привлечёт пассажиров. 

Показать  

За чей счет все это будет при цене 3.5 тыс? 

Конечно это глупость, при такой цене даже эксплуатационные расходы не окупятся, не говоря уже о строительстве этой магистрали.

Да и зачем и кому это надо? Чтобы в режиме 8/5 или 2/2 ездить на работу из Москвы в Питер или обратно? Никто так не делает.

Вот жители Твери, Бологого, Новгорода могли бы конечно так делать. Но с ценами на проезд туда-обратно не более 2000 руб. И то это много.

• Like 1

В 17.02.2024 в 15:56, Дон Корлеоне сказал:

Конечно это глупость, при такой цене даже эксплуатационные расходы не окупятся, не говоря уже о строительстве этой магистрали.

Да и зачем и кому это надо? Чтобы в режиме 8/5 или 2/2 ездить на работу из Москвы в Питер или обратно? Никто так не делает.

Вот жители Твери, Бологого, Новгорода могли бы конечно так делать. Но с ценами на проезд туда-обратно не более 2000 руб. И то это много.

Показать  

Учитывая, что трасса ВСМ пройдёт сильно в стороне от всех уже перечисленных и пока ещё нет городов. Эта игрушка на 30 триллионов сможет возить только Москву и Питер...  

Показать  

Примерно за тот же, за чей и сейчас: ты веришь в окупаемость бакланов при цене билета 3,5 тыр? Я тоже не верю. Однако кто-то же за них башляет...

В 17.02.2024 в 16:21, igla сказал:

Примерно за тот же, за чей и сейчас: ты веришь в окупаемость бакланов при цене билета 3,5 тыр? Я тоже не верю. Однако кто-то же за них башляет...

Показать  

За 3.5 т.р не ездил, но тарифы такие скорее всего есть.

Ехал в декабре за 5 т.р. при этом билет покупал за сутки.

Баклан действительно превратился в простую электричку, при этом, я на нем ездил тысяч за 6 в период пандемии, и это еще дешево очень было. До пандемии цены были под 10 т.р.

Ну и следствие, состояние вагонов - засаленные сиденья, стук колес как подкованных всю дорогу (наверное ползун был), грязный туалет. Как обслуживают их сейчас можно только догадываться.

Было несколько составов прошедших КР это двухсистемные в первую очередь, но я на них не попадал.

В 17.02.2024 в 16:28, Дон Корлеоне сказал:

Ну и следствие, состояние вагонов - засаленные сиденья, стук колес как подкованных всю дорогу (наверное ползун был), грязный туалет. Как обслуживают их сейчас можно только догадываться.

Показать  

Не знаю, не знаю.

В ноябре ездил - сидения да, не новые, но и не грязные, стуков не было, туалеты чистые.

Вот подбитые окна в составах попадаются, но их видимо за день не поменять.

В 17.02.2024 в 16:34, Корзухин А. сказал:

Не знаю, не знаю.

В ноябре ездил - сидения да, не новые, но и не грязные, стуков не было, туалеты чистые.

Вот подбитые окна в составах попадаются, но их видимо за день не поменять.

Показать  

Подбитое окно - разве не повод снять состав с маршрута? Если оно треснет в пути и все это полетит на пассажиров на кресле?

Я таких окон не видел. Но видел маркировку SIEMENS на стекле у сиденья, где я ехал)

Выпуск окон для баклана российскими заводами уже наладили?

За 3.5 т.р не ездил, но тарифы такие скорее всего есть.

Показать  

Большинство мест эконома расходится по цене 3,5 - 4,5 тыр с носа. За 5 идут последние 10 мест, ну и два вагона бизнеса...

До пандемии цены были под 10 т.р.

Показать  

Это в бизнес. В эконом таких цен не было, и сейчас нет

Как обслуживают их сейчас можно только догадываться

Показать  

Ездил месяц назад. Обслуживают вполне прилично, разницы с условным 18-м годом не заметил. Подкованных колёс не было, но раньше попадались, примерно каждую 20-ю поездку

В 17.02.2024 в 16:31, Mazzy сказал:

Днем надо окно 4 часа сделать

Показать  

Дык уже. 11-часовые бакланы после пандемии так и не вернули, тока щас разово 23-го числа назначат.

В 17.02.2024 в 16:37, Дон Корлеоне сказал:

Подбитое окно - разве не повод снять состав с маршрута? Если оно треснет в пути и все это полетит на пассажиров на кресле?

Показать  

Не полетит. Даже в ЭРке окно должно было треснуть, но не упасть на пассажира

В 17.02.2024 в 16:37, Дон Корлеоне сказал:

Выпуск окон для баклана российскими заводами уже наладили?

Показать  

Мне про это ничего не известно

В 17.02.2024 в 15:44, Krendel79 сказал:

конкретика началась.

Показать  

да?

это какая?

В 17.02.2024 в 15:50, igla сказал:

По благосостоянию, как бы узбек из Андижана не оказался богаче русского из Кологрива, вынужденного покупать любую еду, в то время, как в Андижане ткнёшь палку в землю - вырастет

Показать  

так я и не спорю. я о другом.

В 17.02.2024 в 17:04, igla сказал:

Большинство мест эконома расходится по цене 3,5 - 4,5 тыр с носа.

Показать  

То есть порядка 6-7 руб/км с человека. Это не окупает расходы? 

Развитие регионов, создание рабочих мест новых - начиная от ВСМ обслуживания кончая туризмом

Показать  

Каких регионов, Москвы, или Питера? И не пухнут ли эти города от уже понаехавшего турья?

В 17.02.2024 в 17:11, awdeew сказал:

То есть порядка 6-7 руб/км с человека. Это не окупает расходы? 

Показать  

ПИД-начальство ещё 10 лет назад ныло, что не окупает

а вот для Новгорода это будет прорыв.

Показать  

Не будет. Бо из Подберезья в Новгород добираться не сильно проще, чем из Чудова, из которого ребятки так и не смогли запустить согласованные с бакланами автобусы в Новгород

• Like 1

В 17.02.2024 в 17:27, igla сказал:

Показать  

Ну, тогда шубохранилище окупать надо было. Или до сих пор так?

В купейном двухэтажнике километр обходится почти вдвое дешевле, при том что число мест на состав примерно одинаково.

Шубохранилище они с прибыли окупали (перевозка нефти за кордон), а не с убытков ;)

Изменено пользователем igla

В 17.02.2024 в 17:04, igla сказал:

За 5 идут последние 10 мест, ну и два вагона бизнеса...

Показать  

Если постараться, уже и по 6-6,5 можно найти :pilot:  Ну да, почти последняя десятка мест.

6424.jpg.fb6f51291b1464b928f72522c53cc645.jpg

Это запрос сейчас на 7 марта.

В 17.02.2024 в 17:09, Фыва Цукен сказал:

да?

Показать  

Гуру путешествий опять иногда не в курсе целого ряда строек? :)  Пути и мост на участке от Москвы до Алабушево строятся уже под ВСМ в том числе. На других участках, да, пока работ нет. 

Как

Не будет. Бо из Подберезья в Новгород добираться не сильно проще, чем из Чудова, из которого ребятки так и не смогли запустить согласованные с бакланами автобусы в Новгород

Показать  

Да ну? 17 километров и почти 80? Совсем нет разницы?! И совсем нет что до станции под Новгородом по ВСМ будет на час быстрее чем до Чудово? А 17 километров это вполне нормально как для городского автобуса, так в конце концов и для такси. А вот 80 километров это уже много. 

Плюс я не знаю какой там они график сделают если дело дойдёт но ничего не мешает вписать в него пару отдельных "Ласточек" условно с поворотом прямо в Новгород. 

А насчёт других городов разговор прежде всего о ВСМ-2. 

4 часа до Казани и 11-13 разница есть? 

А как работает М12 несмотря на огромный ценник мы уже видели этой зимой. 

Изменено пользователем Krendel79

В 17.02.2024 в 17:51, Krendel79 сказал:

Пути и мост на участке от Москвы до Алабушево строятся уже под ВСМ в том числе.

Показать  

офигенная конкретика, конечно B) а точно оно именно под всм?

В 17.02.2024 в 18:07, Фыва Цукен сказал:

офигенная конкретика, конечно B) а точно оно именно под всм?

Показать  

То, что идёт под 5-6 пути, только под ВСМ и может быть.

В 17.02.2024 в 18:15, Антон Чиграй сказал:

только под ВСМ и может быть.

Показать  

почему?

Показать  

Очевидно, для тех профессий, у которых рабочий день 8/5 построен так, что не предполагает нахождение весь рабочий день в одном конкретном месте. А при работе условной московской компании над проектом в условной Удомле эти расходы не лежат на сотруднике. 

Показать  

Кого, бакланы-то? Они по их бумагам окуплены несколько лет назад, а прибылью покрываются ДОССовские Ласточки в Сортавалу, Псков-Петрозаводск и еще что-то такое.

Показать  

В Чудово останавливаются 4-5 бакланов сутки, и дорога из Новгорода долгая. В Подберезье часто ходит местный автобус, плюс нет проблем в езде на такси рублей за 500.

В 17.02.2024 в 17:51, Krendel79 сказал:

А насчёт других городов разговор прежде всего о ВСМ-2. 

4 часа до Казани и 11-13 разница есть? 

Показать  

Не будем лукавить про Казань, как это делает РЖД, сравнивая со своими же медленными поездами, а скажем честно, что авиация обеспечивает из центра в центр часов за 5. Да, центр это не только Курский вокзал, но и Кропоткинская с Маяковкой. А из условного Новогиреево в условное Ометьево или из Кунцево в Вахитово соотношения между авиа и гипотетической ВСМ могут качнуться в ту или в другую сторону.

В 17.02.2024 в 18:29, Фыва Цукен сказал:

почему?

Показать  

По проекту. 5-6 путь и мост через канал это и есть ввод ВСМ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.