Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Coolisha сказал:

Там между ними целый деловой район сформировался. Советую по возможности прокатиться "дальше" на А, будешь (приятно) удивлен пассажиропотоком. 

Тот поток традиционно вывозился 35-м. Вот много ли едет на А мимо Павелецкого, или там стопроцентная сменяемость?

4 часа назад, igla сказал:

много ли едет на А мимо Павелецкого

Немного, но есть

ЗЫ 38 там гораздо забитее

13 часов назад, SergVS сказал:

Да? А чье предложение про один маршрут на Чистых прудах?)) Или выпуск предлагается сохранить при сокращении числа маршрутов? Пересадочная модель как бы)

А я и не предлагал ничего-))) Я поделился своим мироощущением-))) Так сказать запустил нечто в вентиляцию, чтобы узнать мнение других форумян.

Я плотно обитал на Павелецкой и Новокузнецкой в лихие 1990е, мои знания могут быть неактуальными.

Я написал буквально вот что "У меня ощущение, что на Чистых прудах нужен только один маршрут Чистые пруды-метро Пролетарская"

5 часов назад, Хлорка сказал:

Немного, но есть

То есть, в принципе новый А можно отменить, а вместо него вернуть 35-й. Тогда 3 и 39 трогать не надо.

14 минут назад, igla сказал:

То есть, в принципе новый А можно отменить, а вместо него вернуть 35-й. Тогда 3 и 39 трогать не надо.

Да и их вообще никак трогать не надо) А что до "А", любопытно было б самому всё ж и правда понаблюдать за потоком через Павелецкую. Выходит, что по некоторым отзывам тут, треугольник на Павелецкой, за который так ратовали, оказался не так уж и востребован? Если и правда так, то за неимением кольца на Зацепе крутить "А" на Пролетарке. Отменять его нельзя как символ, к тому ж скоро он будет продлен, судя по всему. В последнем случае можно его и закольцевать, как выше предлагал. А что до 35, так я очень даже за, чтобы его вернуть в былом виде.

35й хороший маршрут, тем более что 49 по сути короткий 35

Однако с отменой 35 и сокращением 16 здорово разгрузился треугольник Серпуховская застава 

Кроме того я не уверен что необходимо иметь два маршрута Тульская - Павелецкая 

49 минут назад, Чебурашка сказал:

необходимо иметь два маршрута Тульская - Павелецкая 

С учётом того чего там настроили - вполне

А ведь это ещё больницу не застроили

52 минуты назад, SergVS сказал:

Выходит, что по некоторым отзывам тут, треугольник на Павелецкой, за который так ратовали, оказался не так уж и востребован?

Сам по себе треугольник - вещь полезная, даже когда никаким маршрутом не используется, бо позволяет перенаправить трамваи в случает затыка. А вот новый зайкин А и угробленный  ему в жертву 35-й - это однозначно вредительство

52 минуты назад, Чебурашка сказал:

Если мне не изменяет склероз, 35-й ходил намного лучше 3-го

1 час назад, igla сказал:

могу только поддержать

но видимо причина культурно-ностальгическая)) хотя можно было гораздо проще - переименовать 3 в А и все))

21 минуту назад, igla сказал:

Если мне не изменяет склероз, 35-й ходил намного лучше 3-го

ну чаще всего так и было

Депо имени Апакова открыто! https://smotrim.ru/video/2958113

• Like 2

9 минут назад, Давид Газарян сказал:

а маршруты в итоге какие?

19 минут назад, Зеркало сказал:

а маршруты в итоге какие?

В релизе пресс-службы мэра говорится про шесть маршрутов.

Только что, Charles сказал:

В релизе пресс-службы мэра говорится про шесть маршрутов.

А там сказано когда?

38 минут назад, Давид Газарян сказал:

Депо имени Баумана закрывается завтра?

24 минуты назад, Касым сказал:

А там сказано когда?

Когда начнется фактический выпуск из него? Такого нет.

---------
Вроде как депо будет обслуживать маршруты 1, 14, 16, 26, 47, 49. Но это не точно.

Изменено пользователем Charles
  • Like 1

56 минут назад, Серп сказал:
1 час назад, Давид Газарян сказал:

Депо имени Баумана закрывается завтра?

Я не удивлюсь, если не закроется

58 минут назад, Charles сказал:

1, 14, 16, 26, 47, 49.

14, 26, 47 точно

18 часов назад, Зеркало сказал:

там ехать несколько остановок, это не с Физтеха в центр

Физтеху деваться некуда, а несколько остановок - толкаться. ... зачем? я понимаю, у кого-то привычки, скучно жить - но иногда хочется спокойствия

18 часов назад, Зеркало сказал:

ну с таким посылом все линии метро надо дублировать))

а в целом, везде и дублируется линии метро НОТ))

6 часов назад, Серп сказал:

я и не предлагал ничего-))) Я поделился своим мироощущением-)))

провокатор))))

3 минуты назад, Некиш сказал:

а несколько остановок - толкаться. ... зачем?

чтобы доехать быстро и надежно, да и толкаться далеко не всегда

4 минуты назад, Некиш сказал:

а в целом, везде и дублируется линии метро НОТ))

слава богу далеко не везде))

• Like 1

Всем здравствуйте)

Полгода читал форум, а тут речь зашла про края, где постоянно сам езжу - и захотелось высказаться.

В 08.04.2025 в 21:23, Зеркало сказал:

имхо по-хорошему он ни там ни там не нужен, его бы до Зацепы обрубить

Это будет максимально бессмысленный вариант, так как после МЦК на север трамвай пойдёт полупустой - с Дубининской куда больше желающих ездить на Павелецкую, до которой этот маршрут чуть не дойдёт.

В 09.04.2025 в 12:10, Зеркало сказал:

да, он востребован, но на Чистые пруды возит попутный ветер с 39 и А

Там этого попутного ветра столько, что Витязи забиваются по стоячим + на 3 и 39 немало народу едет через Павелецкую.

В 09.04.2025 в 12:10, Зеркало сказал:

а уж с Тульской и далее на Чистые Пруды ехать на трамвае вообще странно

Езжу регулярно с работы по вечерам с Воронцова поля на Чертановскую (и ещё пересаживаюсь на 1/16) - проигрыш по времени ну минут двадцать, зато как минимум большую часть дороги сидя и всего одна пересадка вместо трёх.

В 09.04.2025 в 12:22, Серп сказал:

У меня ощущение, что на Чистых прудах нужен только один маршрут Чистые пруды-метро Пролетарская .

С бульваров как раз на Пролетарскую ездит не так много народа, куда востребованнее маршрут по прямой на Дубининскую.

В 09.04.2025 в 13:22, Зеркало сказал:

но он не на два маршрута

Ну если один 39 будет ходить раз в пять-семь минут... 

Только он же не будет.

В 09.04.2025 в 13:58, Зеркало сказал:

тем более поток с Тульской на Чистые пруды очень ограниченный

Поток есть не только конкретно до метро ЧП, но и на Яузские ворота и бульвары, там такая локация, что пешком от окружающих метро довольно далеко и неудобно. Плюс довольно много народа ездят с остановок южнее Павелецкой до Комиссариатского, ну и дальше тоже.

В 09.04.2025 в 13:58, igla сказал:

Бо на трамвае от Чистых Прудов ты за 25 минут до Павелецкой-то не всегда доедешь

Это должно очень не повезти с ожиданием трамвая.

23 часа назад, Любезный сказал:

Интересно, а как с потоком у нынешнего А?

Через Садовое на нём ездит народа куда меньше, чем на 3 и 39.

10 часов назад, Хлорка сказал:

Он гораздо забитее в первую потому, что на морковках.

3 часа назад, igla сказал:

А вот новый зайкин А и угробленный  ему в жертву 35-й - это однозначно вредительство

Совсем не уверен - на бульварах пассажиров не меньше, чем на Дубининской, а вот от Серпуховской заставы до МЦК народу особо нет. От МЦК же и южнее у нагатинских есть теперь 49.

• Thanks 2

4 часа назад, Чебурашка сказал:

Советую поехать в те края, особенно в пиковые часы, например когда смена на стройке заканчивается. Там непрекращающася стройка, и участки всё новые и новые появляются. Плюс немало жилых домов старого фонда (Паволвские переулки, от которых до целебного метро далековато), плюс там оказывается много рабочих мест (сам не понимаю где народ в таком количестве работает, видимо на бывших промзонах какие-то фирмы). Очень нужная связь. 

Далее в общем: предлагаю не ориентироваться на советскую статистику, а выехать на местность (любители метро, разумеется, на приезжают на метро). 

Трамвайная "связанность" в данной части сети организована нормально (рассматриваю вариант до открытия Сахарова). Я бы, максимум, как уже говорил, продлил бы 16 до Пролетарской (или 49), без ущерба другим маршрутам. 

21 минуту назад, Klatz сказал:

Это будет максимально бессмысленный вариант, так как после МЦК на север трамвай пойдёт полупустой - с Дубининской куда больше желающих ездить на Павелецкую, до которой этот маршрут чуть не дойдёт.

на Павелецкую есть 38 и 39, но конечно лучше как раньше 35 вместо А

22 минуты назад, Klatz сказал:

+ на 3 и 39 немало народу едет через Павелецкую.

мало, там огромная сменяемость

23 минуты назад, Klatz сказал:

Езжу регулярно с работы по вечерам с Воронцова поля на Чертановскую (и ещё пересаживаюсь на 1/16) - проигрыш по времени ну минут двадцать,

это уже покатушки не для ежедневных поездок))

24 минуты назад, Klatz сказал:

Ну если один 39 будет ходить раз в пять-семь минут...

да почему один? там А еще есть, а сквозь Павелецкую и 39 вполне хватит

17 минут назад, Coolisha сказал:

Я бы, максимум, как уже говорил, продлил бы 16 до Пролетарской (или 49), без ущерба другим маршрутам. 

16-й лучше не трогать, он сейчас весьма стабилен. В южной части у него есть "костыль" в виде "единицы", а вот дальше до "Нагатинской" только 3-й, который такой стабильностью похвастаться не может. И вообще, этот участок, когда трамваи стали ходить чаще, стал более популярен, чем раньше. 

Продлевать ли 49-й, тоже есть сомнения: он подстраховывает 47-й на основном участке в Нагатино. Хотя 47-й всё же стабильнее той же "тройки".

Собянин подтвердил, что парад 19 апреля. Но подробностей не привёл. Видимо это Дептранс скоро сделает.

"А" как символ Москвы, конечно, не стоит отменять, но в предыдущей версии он процентов на 80-85 дублировал 39-й. Сейчас хоть новые связи появились. Он пустой не ходит, даже сквозь Садовое, а то что он не по стоячим - так не всем же маршрутам так ходить.

• Thanks 1

Обновленное депо имени П.Л. Апакова продолжит обслуживать шесть трамвайных маршрутов: № 3 «Метро “Чертановская”» — «Метро “Чистые пруды”», № 14 «Метро “Университет”» — «Метро “Октябрьская”», № 26 «Метро “Университет”» — «Метро “Октябрьская”», № 38 «Черемушки» — «ДК “Компрессор”», № 39 «Метро “Университет”» — «Метро “Чистые пруды”» и № 47 «Нагатино» — «Метро “Октябрьская”».

Это с мос.ру

• Like 1

В 2025 году парад состоится в субботу, 19 апреля. 11 ретровагонов проедут по новому маршруту — от улицы Шаболовки, через улицу Серпуховский Вал, мимо Даниловского рынка (метро «Тульская»), далее через Холодильный переулок до Даниловской мануфактуры (пересечение Варшавского шоссе и Новоданиловского проезда). Затем колонна вернется обратно на Шаболовку.

Впервые все желающие смогут посетить обновленное трамвайное депо имени П.Л. Апакова (улица Шаболовка, дом 9), где будет организована выставка ретровагонов — более 20 трамваев разных поколений — от самых первых серий до моделей, которые только недавно покинули столичные улицы.

Парад трамваев начнется в 11:30 на Шаболовке, а выставка ретровагонов будет работать с 12:30 до 17:00.

Помимо выставки, на территории депо пройдут выступления артистов проекта «Музыка в метро», академического хора Московского метрополитена и школы танцев Moscow Dancing Rebels, интерактивы с розыгрышами ценных призов и многое другое. В завершение дня состоится концерт Сергея Мазаева и группы «Моральный кодекс».

• Thanks 1

1 час назад, Charles сказал:

Обновленное депо имени П.Л. Апакова продолжит обслуживать шесть трамвайных маршрутов: № 3 «Метро “Чертановская”» — «Метро “Чистые пруды”», № 14 «Метро “Университет”» — «Метро “Октябрьская”», № 26 «Метро “Университет”» — «Метро “Октябрьская”», № 38 «Черемушки» — «ДК “Компрессор”», № 39 «Метро “Университет”» — «Метро “Чистые пруды”» и № 47 «Нагатино» — «Метро “Октябрьская”».

Это с мос.ру

а 1, 16 и 49 продолжат гонять через полгорода в Калитники? спортивно...)) почему не отдать туда 38?

Изменено пользователем Зеркало

29 минут назад, Зеркало сказал:

а 1, 16 и 49 продолжат гонять через полгорода в Калитники? спортивно...))

Полгорода для 16 и 49 - не сказал бы. Более того, эти нули - удобная компенсация отмененного 35.

Ну и я надеюсь, теперь пробок из-за трамвая на Абельмановской заставе будет поменьше.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.