Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перегрузить это уже не серъёзный разговор, как и про 48гц. У меня все приборы даже в пик нагрузок таких отклонений не показывают. Есть же режимы работы трансформаторов и отстройка защиты.

Опубликовано

И вправду, все так хорошо к Войковской привыкли, и 23 нынешний выше всяческих похвал. Забубенить Строгино-Сокол и Михалково-Сокол, и красота будет.

Опубликовано (изменено)

Мне видится, сделать стоит близко к этому:

30 Войковская-Таллинская

23 Коптево-Сокол

41 Коптево-ПМЖ

15 Сокол-Таллинская

6 Войковская-Тушино

28 Сокол-ПМЖ

Идеальный вариант, имхо. Вагоны с нынешнего 23, 23к и 28к равномерно распределить на 23-41-28. Эх, хорошо бы кто-нибудь наверху до этого додумался.

Чтобы минимум путаницы было, думаю лучше 41 сделать Коптево - Сокол.

P.S. А где и когда Собянин обещал восстановить трамвай до 1-го Боткинского?

Изменено пользователем Tassadar
Опубликовано

Согласен, IMHO, наиболее удобный вариант: 23 в нынешнем виде сохраняется, 23к под новым номером Михалково - Алабяна, один из Строгинских маршрутов переводится на Алабяна. И для окончательной фиксации ситуации 28к становится просто 28 на прежнем маршруте.

Опубликовано

Уточнение: мне кажется, и нынешний 28к стоит сохранить, и маршрут "ПМЖ-Сокол" нужен. Ну и "Коптево-Сокол" и "Коптево-ПМЖ". Другое дело, количество выходов на каждый из первых двух предложенных не должно быть особенно большим. Просто пассажиропоток от ПМЖ до Щуки больше, нежели далее, и больше заметно.

А вот какие какому маршруту дать номера- вопрос уже не столь принципиальный. Лучше сохранить по максимуму то, что было, конечно. Опять же, что было когда? До закрытия линии на Сокол, или что было и есть в последнее время? :) Ситуация-то сильно поменялась. В любом случае, практика показывает, что в итоге народ привыкнет к какой бы то ни было нумерации. Главное- сделать максимально удобные связи, при этом разумно используя ПС...

• Like 2
Опубликовано

А что если 30 маршрут продлить в Михалково? Всё-таки у Коптево появиться тогда беспересадочная связь с АПЛ, и более лучшая и надёжная связь с западом Москвы, Крылатское и Кунцево. Всё-таки электрички ходят далеко нечасто из Кунцево на Тимирязевскую. А пересадка ГЗЛ и АПЛ не самая быстрая, кто едет с севера на запад. Плюс с 23 маршрута труднее пересесть на 850. 23-й сегодняшний хорошо, но может 30-й лучше?

Опубликовано

Я бы вообще сделал так, как было летом 2012 года: отменил 15-й и вагоны перекинул на 30-й. Все-таки 30-й, как мне кажется, более нужный маршрут, ибо еще цепляет метро Строгино, в отличии от 15-го, а после восстановления 15-го стал ходить, как и прежде, просто безобразно. Ну или наоборот: проредил 15-й и сделал почаще 30-й.

Опубликовано
А что если 30 маршрут продлить в Михалково?

Можно и 30-й, хотя если нет особого потока от Живописной к Алабяна, то проще ничего не менять и оставить нынешний 23-й/28-й. Хотя, можно и оба туда пустить.

Опубликовано
у Коптево появиться тогда беспересадочная связь с АПЛ

А дальше куда по АПЛ? В центр и даже в Кунцево так ехать бессмысленно из-за несусветно долгой поездки - сразу от Войковской на метро быстрее будет. А в Митино и на 904 можно доехать.

Опубликовано

А дальше куда по АПЛ? В центр и даже в Кунцево так ехать бессмысленно из-за несусветно долгой поездки - сразу от Войковской на метро быстрее будет. А в Митино и на 904 можно доехать.

Кунцево - смотря где. Возле Молодёжной - будет лучше. Всё зависит от стабильности работы маршрута. Про центр я не писал. Плюс не забывай Мякинино с офисами и крокус-холлом. Если действительно 30-й будут реконструировать - сделают нормальное движение на Щукинской и главное проезд под мостом - тогда ты точно будешь знать - да на минут 5-10 дольше, но ты не толкаешься на эскалаторе на Киевской, где всего три нитки, либо не катаешься на эскалаторах или не ходишь пешком по переходам Театральная - пл. Революции. Поэтому у Коптево появиться связь с тремя районами - Крылатское, Строгино и Мякинино, а 23 связывает только с одним - Хорошево. По крайней мере - кому нужно Коптево будет выбор - либо наземный транспорт, либо метро.

Опубликовано

Ну это уже какое-то излишество. Много ли кому нужно из Коптева в Строгино? Я вот думаю, надо 28 восстановить и 23 как были, остальные оставить как есть

Опубликовано
Я вот думаю, надо 28 восстановить и 23 как были, остальные оставить как есть

То есть убить нынешний 23-й? Нафиг, нафиг

• Like 1
Опубликовано

Тогда 23 оставить как есть, а 27 продлить до Сокола. Хотя он вроде бы на Войковской отмечается, не прокатит наверное.

Опубликовано
Я вот думаю, надо 28 восстановить и 23 как были, остальные оставить как есть

Я бы особо много трамваев на Алабяна не пихал, бо до метро там ещё идти и идти. В отличии от Войковской. Старого 15-го и старого 23-го с них вполне достаточно.

27 продлить до Сокола. Хотя он вроде бы на Войковской отмечается, не прокатит наверное.

На Дмитровской.

Опубликовано

А почему предлагают 6 трамвай вернуть на Сокол? Это вряд ли что даст. Ведь из Тушино до Сокола есть 70 троллейбус, он справляется, а к метро подходит непосредственно и далее идёт по Ленинградскому проспекту. А Тм6 в виде до Войковской не только непосредственно подходит к ГЗЛ, но и обеспечивает межрайонные связи с пересадкой на Войковской. А в виде до Сокола можно было с одной пересадкой - на Тм23 - только до Михалково ехать

Опубликовано

А что если 30 маршрут продлить в Михалково? Всё-таки у Коптево появиться тогда беспересадочная связь с АПЛ, и более лучшая и надёжная связь с западом Москвы, Крылатское и Кунцево. Всё-таки электрички ходят далеко нечасто из Кунцево на Тимирязевскую. А пересадка ГЗЛ и АПЛ не самая быстрая, кто едет с севера на запад. Плюс с 23 маршрута труднее пересесть на 850. 23-й сегодняшний хорошо, но может 30-й лучше?

Вот это уже перебор будет, думаю. Любая беспересадочная связь кому-то нужна, но здесь уже будет больше минусов, чем плюсов. Как-то- нерациональное использование ПС. Всё-таки иногда и пересадку можно сделать...

А так, уж тогда 6-ку можно в Михалково продлевать: Тушино и места в районе Водного Стадиона-Михалково-Моссельмаша разделены водой, и проехать между ними очень неудобно. От такого маршрута ещё и поболее толку будет, чем от 30-го :)

• Like 1
Опубликовано

В фантазиях юных ТФ.

точнее, изначально было "рассматривается возможность восстановления", а некоторые устроили испорченный телефон
Опубликовано

Я бы особо много трамваев на Алабяна не пихал, бо до метро там ещё идти и идти.

Там в общем-то основная аудитория, которой может быть интересен трамвай до Алабяна - это люди, которым нужно попасть именно на саму площадь на развилке Ленинградки с Волоколамкой, а в метро им не надо.

• Like 1
Опубликовано

А так, уж тогда 6-ку можно в Михалково продлевать: Тушино и места в районе Водного Стадиона-Михалково-Моссельмаша разделены водой, и проехать между ними очень неудобно. От такого маршрута ещё и поболее толку будет, чем от 30-го :)

До Моссельмаша и Водного стадиона 6 трамвай не доходит. А из Тушино в Ховрино и Головинский достаточно вариантов - 6 трамвай до Войковской, далее 90 автобус. Из Северного Тушино также 173, 199 автобусы до Речного вокзала, оттуда тоже в Головинский и Ховрино. Но до Моссельмаша ничего не доходит даже в случае с вариантом 6 трамвая до Михалково

Опубликовано

IIMHO, продлять 27 до Алабяна не надо. Подавляющее большинство пассажиров едет на нем к метро, а нынешний 23к вполне можно направить к Алабяна. Мне кажется, что больше двух маршрутов там будет оборачивать затруднительно, поэтому кроме 23к туда нужно будет направить один из Cтрогинских маршрутов, например, 15.

Опубликовано (изменено)

Всем еще раз здравствуйте.Сегодня в программе Утро на Москва 24 услышал о плане связать трамвайным маршрутом метро Дмитровскую и Останкино.Давайте подумаем(пофантазируем) какую можно сделать трассу.Либо (Новомосковская-Руставели или ваши варианты

Ниже ссылка на новость

http://www.m24.ru/articles/12892

Изменено пользователем Элизиум
Опубликовано

Как эти разговоры достали уже... Когда же уже что-то делать начнут?

• Like 3
Опубликовано (изменено)

В фантазиях юных ТФ.

точнее, изначально было "рассматривается возможность восстановления", а некоторые устроили испорченный телефон

О, наткнулся на конкретику.

http://farm9.staticf...70866bfa9_b.jpg

http://farm9.staticf...36b47ee45_c.jpg

Интересные маршруты. Особенно радует девятка МИИТ - Аэровокзал. А как же продление до Рижского?

Изменено пользователем Tassadar
Опубликовано

В фантазиях юных ТФ.

О, наткнулся на конкретику.

http://farm9.staticf...70866bfa9_b.jpg

http://farm9.staticf...36b47ee45_c.jpg

Интересные маршруты. Особенно радует девятка МИИТ - Аэровокзал. А как же продление до Рижского?

Кхм.Увы разворотного кольца в начале Лесной Улицы в помине уже нет

Опубликовано

Похоже пора создавать отдельную тему "Трамвайные обещания"

• Like 2
Опубликовано

Мне реально стало интересно как и где они собираются вести трассу трамвая через железнодорожные пути у Белорусского вокзала, а потом еще и выводить её на Лесную.

Общее резюме - не в этой жизни...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.