Перейти к содержанию

Собянин велел реанимировать "Мосгортранс"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, 30 рогатоСВАРЗов-БВшек в этом году точно придут. А вот будут ли закупки, к примеру, троллей-ОБВ мне весьма интересно.

Чуть раньше еще был тендер на 20 машинокомплектов БКМ-333 для постройки троллейбусов СВАРЗ-6237...

Кстати, у СВАРЗа теперь сайт есть http://www.сварз.рф ))

Опубликовано

при предлагаемой системе тот же Автолайн уже не будет вправе объехать пробку по дворам. Он и сейчас не имеет на это права, но сейчас мало кто следит.

376882[/snapback]

Не факт, что и потом будут следить.

если при новой системе я увижу, что кто-то отклонился от маршрута, я сообщу в контролирующий орган.

376882[/snapback]

Ситуация: улица с аварией, полвыпуска уже загорает перед ней. Параллельная улица свободна. Ключевых остановок на перекрытой улице нет. Будете сообщать? Если при новой системе глухих пробок не будет, а аварии будут растаскиваться в течение 10 мин - тогда да. Но если с растаскиванием аварий останется по прежнему - в баню таких доброхотов.

Мне на моей улице безмозглые перевозчики не нужны.

376882[/snapback]

Вспомнил ситуацию, которая является наглядной иллюстрацией словосочетания "безмозлый перевозчик". Перекресток Серпуховского вала, Шаболовки, Орждоникидзе, 4-го Рощинского. На Шаболовке авария. Стоит хвост из трамваев. Хвосты стоят на Серпуховском вале, Орджоникидзе, Рощинском. Потому что 47 с Серпуховского хочет повернуть на Шаболовку, а там уже места нет. И 14 с Орджоникидзе хочет на Шаболовку, а там места нет. 47-му бы развернуться, как 16 и пошли бы 38-е и 39-е, что за ними стоят. А 14 и 26 бы пустить на Серпуховский вал, до центральной ярмарки - 38-е и 39-е бы поехали в сторону Тульской. Тогда стояла бы только Шаболовка. Но отклоняться от маршрута же нельзя. Так - поставили раком А, 16, 26, 38, 39, 47.
Опубликовано

Ситуация: улица с аварией, полвыпуска уже загорает перед ней. Параллельная улица свободна. Ключевых остановок на перекрытой улице нет. Будете сообщать? Если при новой системе глухих пробок не будет, а аварии будут растаскиваться в течение 10 мин - тогда да. Но если с растаскиванием аварий останется по прежнему - в баню таких доброхотов.

376888[/snapback]

Это уж очень частный случай.

Вспомнил ситуацию, которая является наглядной иллюстрацией словосочетания "безмозлый перевозчик".

376888[/snapback]

Значит необходимо, чтобы диспетчеры работали нормально. Тогда не будет таких ситуаций

Опубликовано

Всё равно город за бабок деньги вернёт, они как обычные пассажиры ездят.

376751[/snapback]

Речь о другом - появляется необходимость маршрутов типа "рынок-поликлиника-собес", который может даже оказаться прибыльнее "спальный район - метро"

Причём, в идеале, мэрия могла бы вернуть и частным перевозчикам, оказывающих услуги высокого качества, не только "своему" Мосгортрансу или чему-то подобному, если те будут перевозить льготников.

376751[/snapback]

Ну они и так, вроде бы не против (по крайней мере, об этом говорилось при ЮМЛ), только вот требуют наличия оборудования для считывания СКМ (ну а покупать заветный валидатор за свой счёт для ряда перевозчиков просто не выгодно)

Поскольку МСК и СПБ - города федерального подчинения?

376751[/snapback]

Именно

Значит необходимо, чтобы диспетчеры работали нормально.

376892[/snapback]

Так то оно так, только вот где критерии этой "нормальности"

Опубликовано

Так то оно так, только вот где критерии этой "нормальности"

376921[/snapback]

Ну как минимум адекватная реакция на происшествия на линии. Если встали трамваи, то остальных, которые не доехали до места аварии, разворачивать на ближайшем доступным к аварии кольце

Опубликовано

Если встали трамваи, то остальных, которые не доехали до места аварии, разворачивать на ближайшем доступным к аварии кольце

376924[/snapback]

Приведу другой пример

допустим никакой аварии нету, а есть "глухая" пробка скажем где-нибудь на Вавилова в сторону Университета, и выясняется, что туда заехала и не может выехать половина выпуска 39-го. Что делать, чтобы трам.движение на маршруте не встало окончательно? С одной стороны логично, что часть вагонов надо направить через Черёмушки (по трассе 26), но с другой стороны в салоне может находиться пассажир, которому нужен, скажем, именно "Ленинский проспект" (ну и параллельный вопрос - а чем в таком случае КТМ с 39 отличается от газельки, которая тоже не стала стоять в этой пробке на Вавилова и свернула во дворы)

Опубликовано
Тем, что стоит в пробке, а не обгоняет по тротуарам?
тот же Автолайн уже не будет вправе объехать пробку по дворам.

Ты так пишешь, как будто бы у нас в Москве постоянно пробки 10 баллов по Яндексу, а маршрутки только по дворам и ездят. :)

Чуть раньше еще был тендер на 20 машинокомплектов БКМ-333 для постройки троллейбусов СВАРЗ-6237...

Спасибо за информацию...Собственно она куда важнее и интереснее, чем какие-то непонятные срачи на тему "МГТ лучше всех" и "За проезд заплатить обязан". ;)

Когда будут ещё новости, сообщайте, пожалуйста, на Форум.

Опубликовано

Ты так пишешь, как будто бы у нас в Москве постоянно пробки 10 баллов по Яндексу, а маршрутки только по дворам и ездят.

377022[/snapback]

Иду домой, и по моему двору постоянно вижу проезжающую 61м.

Опубликовано

Значит, уже сейчас можно в ведомство Лямова писать. Лучше ещё фотки приложить, видео...

Опубликовано

Не слишком это важно... Всё равно город за бабок деньги вернёт, они как обычные пассажиры ездят. Причём, в идеале, мэрия могла бы вернуть и частным перевозчикам, оказывающих услуги высокого качества, не только "своему" Мосгортрансу или чему-то подобному, если те будут перевозить льготников. Думаю, для них это весьма выгодно будет.

376751[/snapback]

Неужели Вы такой наивный чукотский юноша, что думаете, что частники после реформирования прям взяли и разбежались оказывать услуги высокого качества? Спуститесь с небес на землю. Сейчас единственный перевозчик в Москве, услуги которого ещё имеют что-то общее со словом "качество" - это Мосгортранс. А высоким, как Вы назваете, качеством нынешние услуги коммерции у меня лично назвать язык не поворачивается. Только не спрашивайте, почему

Лично у меня слово "качество" в Москве ассоциируется исключительно с Московским метрополитеном.Те услуги которые оказывает МГТ у меня со словом "качество" никак не ассоциируется. В общем и со словом "услуга" это имеет мало общего. Только грузчиков не хватает, а так по цене и качеству это перевозка груза, по заказу богатого грузовладельца. Была бы моя воля поменял бы это МГТ на что либо другое.Если булочная не устраивает, можно ее сменить. А МГТ -нельзя, монополисты же.

Опубликовано

Лично у меня слово "качество" в Москве ассоциируется исключительно с Московским метрополитеном.Те услуги которые оказывает МГТ у меня со словом "качество" никак не ассоциируется. В общем и со словом "услуга" это имеет мало общего. Только грузчиков не хватает, а так по цене и качеству это перевозка груза, по заказу богатого грузовладельца.

377039[/snapback]

Ну я даже не знаю, что Вам нужно от перевозки общественным транспортом. Вы уж продолжите свою мысль, а не говорите абстрактными фразами - что конкретно не устраивает?

Была бы моя воля поменял бы это МГТ на что либо другое.Если булочная не устраивает, можно ее сменить. А МГТ -нельзя, монополисты же.

377039[/snapback]

Да. Много раз слышала. Многие поменяли бы что-то на что-либо другое. Только вот либо этого "что-либо другое" не существует, либо это "что-либо другое" - просто "что-либо другое" без конкретного объяснения. Сродни мольбам маленьких детей:

"Не хочу суп, хочу что-нибудь другое!!!"

"А что хочешь?"

"Не знаю!"

Да. И Мосгортранс - не монополист. Хватит уже нести чушь, которую сто раз уже опровергли

Опубликовано

Сергей Пассажирский, а у меня из всех перевозчиков НОТа только МГТ и МТА ассоциируются со словом качество. И дальше что? Может я хочу поменять Автолайн на что-нибуль другое.

Рассуждения подобные вашим - пустой звук.

Опубликовано

Наконец-то Постоянные участники форума согласились, что Мосгортранс и Мострансавто на несколько

порядков находятся выше среди всех остальных коммерческих перевозчиков.

И в продолжение этой темы, можно еще порассуждать, при каком мэре была лучшая организация перевозок пассажиров НОТом: при Лужкове или при Собянине.

Хотя, для меня лично, ответ на этот вопрос очевиден !!!

Опубликовано

при каком мэре была лучшая организация перевозок пассажиров НОТом: при Лужкове или при Собянине.

377614[/snapback]

А что, разве "при Собянине" произошли какие-то существенные изменения в организации перевозок?

Опубликовано
И в продолжение этой темы, можно еще порассуждать, при каком мэре была лучшая организация перевозок пассажиров НОТом: при Лужкове или при Собянине.

Для ответа на этот вопрос надо подождать еще лет эдак пять...

Опубликовано

Практически всё один к одному, как и было, что в конце Лужковской эпохи, что в начале нынешней. Пока ни хуже, ни лучше.

Опубликовано

И в продолжение этой темы, можно еще порассуждать, при каком мэре была лучшая организация перевозок

377614[/snapback]

При Ельцине ;) . (когда он был секретарем МГК КПСС)

Опубликовано

Наконец-то Постоянные участники форума согласились, что Мосгортранс и Мострансавто на несколько

порядков находятся выше среди всех остальных коммерческих перевозчиков.

МГТ - вообще-то не коммерческий перевозчик. Да и Мострансавто на социальных маршрутах тоже.

Порассуждать можно! А смысл?

Или что-нибудь в какую-нибудь сторону разве изменилось?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Почитал я чудо-документик, приведенный в теме про развитие метро и из него следует, что конкурсный розыгрыш маршрутов всё-таки планируется.

http://s.mos.ru/common/upload/10.06.11_Pro..._na_2016god.pdf

Реформирование системы наземного городского пасса-

жирского транспорта, оптимизация маршрутной сети, конкурс-

ное распределение маршрутов, с выходом в перспективе на еди-

ный проездной документ по всем видам транспорта.

Опубликовано

Почитал я чудо-документик, приведенный в теме про развитие метро и из него следует, что конкурсный розыгрыш маршрутов всё-таки планируется.

Это с одной стороны.

С другой стороны - планомерное наращивание парка государственных автобусов, трамваев, троллейбусов при одновременном сокращении парка частных автобусов.

Можно предположить, что конкурсы таки будут - но статус-кво при этом не изменится.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Наткнулся на два интересных тендера.

Открытый конкурс на право заключения контракта на выполнение работ по разработке стратегического плана управления и развития общественного транспорта Московского транспортного узла

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=1839168

и

Открытый конкурс на право заключения контракта на выполнение работ по разработке программы реформирования системы управления регулярными городскими пассажирскими перевозками автомобильным и наземным электрическим транспортом

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=1839260

Опубликовано

в жизнь (ля буду!) - никогда не исполнимые.

393979[/snapback]

Ты техзадания почитал? Скорее всего нет, вот и утверждаешь про якобы неисполнимость.

Опубликовано

МосГорТранс в этом году троллейбусы сам у себя перекупает, притом по цене ВЫШЕ, чем у ведущих троллейбусостроительных заводов России и Белоруссии. Перекупает естественно на бюджетные деньги.

Не думаю, что качество этой продукции будет выше, чему лидеров.

Давно пора реформировать и избавляться от непрофильных активов, особенно от троллейбусного завода, клепающего морально устаревшие спецчасти (преведъ скоростным стрелкам в МСК) и дорогущий подвижной состав.

Опубликовано

А комплектующие МГТ тоже сам производит? А рабочие места в Москве - не нужны? Цены на московские закупки не вписываются в общероссийские не только по троллейбусам:D Качество этой продукции может и на том же уровне, что и у всех остальных ибо проводку в эти машины кладёт ЭТОН, но наличие завода-изготовителя позволяет значительно ускорить процессы пуско-наладки и гарантийного обслуживания.

Опубликовано

особенно от троллейбусного завода, клепающего морально устаревшие спецчасти (преведъ скоростным стрелкам в МСК)

394013[/snapback]

+1. Или пусть клепает нормальные изделия, или покупать у других поставщиков.

А рабочие места в Москве - не нужны?

394015[/snapback]

Я давно слышу эту фразу как ответ на то, что в Москве расположены неконкурентоспособные производства, с ценой выпускаемой продукции раза в два выше, чем в регионах и качеством хуже.

Что сказать на это? Такие рабочие места - не нужны, ибо ценой трудоустройства нескольких человек существуют древние производства, разбазаривается деньги из бюджета на "спонсирование" данных производств, покупается некачественная продукция.

Опубликовано

Ну не знаю. Отношения с белорусами вообще странные какие-то - они единственные, кто пытается впарить свою электронику даже, если другая оговорена условиями тендера. Уж лучше на СВАРЗе ставить то, что умеют ремонтировать, чем иметь троллейбусы с не особо любящим ездить ЭТОНом. Кстати, на 333 БКМах не Шкода:D

Опубликовано

А рабочие места в Москве - не нужны?

394015[/snapback]

Не нужны. Итак скоро метро лопнет. В замкадье они нужнее. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.