Перейти к содержанию

Остановки

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Infeer10 сказал:

Макдоналдс —> Дворец культуры «Энергетик»

Лучшее 😁

19 минут назад, Infeer10 сказал:

Киноконцертный зал «Орион» —> Районный центр «Орион»

Киноконцертный зал в данном случае был изюминкой данного названия, однако 😢

28 minutes ago, Infeer10 said:

Щёлковское шоссе —> 104-й километр

Не те же ли люди переименовывали пл.42 км в Есенинскую и др.?

53 минуты назад, Infeer10 сказал:

Профсоюзная улица —> Метро «Профсоюзная»

Среди прочего бреда - полезное 

• Like 1
  • Thanks 1

9 часов назад, Infeer10 сказал:

МГТУ имени Баумана —> МГТУ имени Н.Э. Баумана

Учебно-лабораторный корпус МГТУ —> Учебно-лабораторный корпус МГТУ имени Н.Э. Баумана

МКАД —> Профсоюзная улица (МКАД)

МКАД —> Сколковское шоссе (МКАД)

МКАД —> Можайское шоссе (МКАД)

Клуб Русакова — Театр Романа Виктюка —> Клуб Русакова — Театр — Сцена «Мельников»

Авиаторов, 5 —> Проектируемый проезд 1152

Названия остановок должны быть короткими, говорили они... И добавили ещё буковок.

• Like 1

2 часа назад, Паштет сказал:

Названия остановок должны быть короткими, говорили они...

А это не они говорили, это в другом отделе😁

15 часов назад, Dozenazer сказал:

Лучшее 😁

😢

Это в городе Дзержинский для маршрута 739в; хотя в 305 ещё прошлым летом автоинформатор объявил остановку по новому. Там ещё первая за МКАД остановка как "Мосэнерго" озвучивалась.

8 часов назад, Higre сказал:

это в другом отделе😁

Или палате.

6 часов назад, Igorr10 сказал:

Это в городе Дзержинский для маршрута 739в; хотя в 305 ещё прошлым летом автоинформатор объявил остановку по новому. Там ещё первая за МКАД остановка как "Мосэнерго" озвучивалась.

Назвали бы Вкусно и точка 

• Haha 5

В 24.08.2024 в 22:54, Infeer10 сказал:

Профсоюзная улица —> Метро «Профсоюзная»

Это для трамвая 26?

Насколько я понимаю, да.

Рубиться особого смысла нет: если зайки предлагают наземные пересадки с "улицы Вавилова" на "Черемушкинский рынок" (а равно как с "Угрешской" на "Волгоградский проспект"), то им хоть кол на голове теши, ничем не проймешь. Хотя что тут говорить: когда-то сказали, где у трамваев метро "Сокол" - и все ходят.

1 час назад, Ulis сказал:

Насколько я понимаю, да.

Рубиться особого смысла нет: если зайки предлагают наземные пересадки с "улицы Вавилова" на "Черемушкинский рынок" (а равно как с "Угрешской" на "Волгоградский проспект"), то им хоть кол на голове теши, ничем не проймешь. Хотя что тут говорить: когда-то сказали, где у трамваев метро "Сокол" - и все ходят.

Твоя точка зрения ясна: для тебя название "метро", это когда ровно возле метро трамвай и останавливается, что разумно. 

Но не всем нужно именно метро, некоторым нужен "район метро Профсоюзная" , а тут расстояние ровно в один обычный дом от метро. Поэтому новое назваание здесь намного более уместно, чем "Профсоюзная улица" , которая тянется аж до МКАДа и никакого ориентира из себя не представляет. 

Да и данная пересадка, слава Богу, несравнима с идиотизмом Волгоградка-Угрешская. 

3 часа назад, Coolisha сказал:

Но не всем нужно именно метро, некоторым нужен "район метро Профсоюзная" , а тут расстояние ровно в один обычный дом от метро. Поэтому новое назваание здесь намного более уместно, чем "Профсоюзная улица" , которая тянется аж до МКАДа и никакого ориентира из себя не представляет. 

Я сомневаюсь, что в тм26 поедут люди, которым Профсоюзная улица понадобится в районе МКАД, а другого пересечения с данной улицей и нет.

3 часа назад, Coolisha сказал:

а тут расстояние ровно в один обычный дом от метро.

Там три дома. 

Моё мнение, что это дополнительное запутывание пассажиров. 

На Нагатинской не раз слышал проклятия в сторону мальчиков-зайчиков, которым нужны были Верхние Котлы, особенно в части АЭ. 

На Профсоюзной 2 дома до метро. И 4 минуты пешком.  Screenshot_20240826-110746_YandexMaps.thumb.jpg.2287a000f4446a87382ccfe6e59a8eb3.jpg

6 часов назад, Паштет сказал:

Я сомневаюсь, что в тм26 поедут люди, которым Профсоюзная улица понадобится в районе МКАД, а другого пересечения с данной улицей и нет.

Там три дома. 

На Нагатинской не раз слышал проклятия в сторону мальчиков-зайчиков, которым нужны были Верхние Котлы, особенно в части АЭ. 

Конкретно здесь не запутывание, потому что знак М (метро) и саму станцию видно из трамвая/с остановки (расстояние минуты 3 попрямой). Также внутри самой станции-метро есть указатель выхода к тм 26.

У меня тоже были регулярные случаи на, например, мцк Хорошево, где люди интересуются переходом на Полежаевскую. Это, конечно, запутывание. 

Но в случае с тм26, новое  название считаю приемлемым. 

• Like 4

6 часов назад, Паштет сказал:

Здесь Трамваем всегда пользовались от станции метро. 

Здесь как раз наоборот людей больше путает отсутствие слово метро. Ехать до Университета - ещё минут 20.

И то что вернули название - правильно.

Тем более по Кржижановского надо идти в горку. Автобус 41 с развала СССР не так часто ходил в сравнении с трамваем - и многие шли на трамвай, а не ждали автобус. Равно как на ДУ не так часто ходили автобусы - хоть и 4 маршрута было. И вот рельеф местности - основной фактор.

Поэтому надо учитывать восприятие местных - на БЧ, район трамвайного круга  - могут послать на метро Профу, забыть, что там остановка "улица"

• Like 1

В 26.08.2024 в 13:20, Некиш сказал:

И то что вернули название - правильно.

А почему вернули? Вроде она всегда «Профсоюзная улица» была…

2 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А почему вернули? Вроде она всегда «Профсоюзная улица» была…

мне казалось был какой-то период метро Профсоюзная - вроде в 2000-е было метро....

13 часов назад, Некиш сказал:

мне казалось был какой-то период метро Профсоюзная - вроде в 2000-е было метро....

Однозначно: у 26 остановка называлась метро Профсоюзная. Аналогичным образом, у 1, 3, 16 было метро Каховская. И информаторы так объявляли.

• Like 1
  • Thanks 1

Ещё две перспективные остановки нарисовались в САО и СЗАО.

Недавно Зеленоградскую ул., 39 переименовали в Детский клуб, т.к. далековато от д.39. Но зато в этом году сделали новую "Зеленоградскую, 39" уже около дома (причём в сторону МЦД Ховрино её сделали в прошлом году, а в сторону МЦД Грачёвская летом этого года). Так что 65 и 445 скоро введут.

Также начали делать новую "ул. Героев Панфиловцев" на Туристской в сторону метро Планерная для 96 и возможно 88, 488.

Изменено пользователем Corennoy

С 31 августа остановка «2-я Владимирская улица» для трамваев 36, 37, 46 в сторону МЦД Новогиреево переносится на новую приподнятую платформу.

photo_5370838329018409297_y.jpg

В 29.08.2024 в 16:06, Corennoy сказал:

Недавно Зеленоградскую ул., 39 переименовали в Детский клуб,

Уже 1.5 года как

9 часов назад, Руслан Московский сказал:

Объединение ЛИТ -> Телерадиокомпания МИР

Это с весны уже по-моему так.

А вот новенькое: "1-й Алтуфьевский путепровод - Церковь Рождества Богородицы" то есть двойное название: в 353 озвучивают так, а в 259 пока без добавления. Хотя на 259 после переименования Гостиницы Восход ещё год озвучивали по старому.

Мосрентген -> метро Тютчевская (на МКАД)

Улица Теплый Стан, 4 -> метро Генерала Тюленева 

7-й мкр Теплого Стана -> метро Генерала Тюленева (для 540)

Улица Александры Монаховой, 45А -> метро Потапово 

Изменено пользователем Anomim

5 часов назад, Anomim сказал:

Мосрентген -> метро Тютчевская (на МКАД)

Первая остановка на МКАДе в честь метро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.