Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но год назад проблем не было (тоже на паровозе катался). 

Шмон знатный или так себе?

Опубликовано
10 часов назад, igla сказал:

Идите в вокзал, там шмон. А потом выходите через единственный неперекрытый проход на платформу (бакланы на Москву останавливаются у платформ возле вокзала)

Низкие платформы охраняются автоматчиками? Это я к тому, что можно же прийти сбоку? 

Опубликовано
3 часа назад, jura6666 сказал:

Низкие платформы охраняются автоматчиками?

там круче. там забор возводят перед прибытием баклана, огораживая места остановки первого и последнего вагона, а также всю платформу вдоль и делят ограждением пополам подземный переход.

• Haha 1
Опубликовано
22 часа назад, igla сказал:

там круче. там забор возводят перед прибытием баклана, огораживая места остановки первого и последнего вагона, а также всю платформу вдоль и делят ограждением пополам подземный переход.

Прийти заранее, до того, как оградят? Условно, из какого-нибудь Валдая дизель приехал к обеду, баклан через 2 часа. 

Опубликовано
28 минут назад, jura6666 сказал:

Прийти заранее, до того, как оградят?

выгонят, когда будут ограждение ставить. я это в твери наблюдал.

ну, конечно, если суметь куда-нить заховаться, то, может, и не заметят... но тут я не специалист.

Опубликовано
2 часа назад, jura6666 сказал:

Прийти заранее, до того, как оградят?

Они обходят платформу во время ограждения и выгоняют всех, кто на ней находится

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

если суметь куда-нить заховаться, то, может, и не заметят...

Меня один раз не заметили :) Как раз в Твери. Но только один раз

Опубликовано
В 19.02.2022 в 01:42, igla сказал:

Они обходят платформу во время ограждения и выгоняют всех, кто на ней находится

Меня один раз не заметили :) Как раз в Твери. Но только один раз

Ну вот зачем ты подсказываешь?) Вертухаи наверняка ж нас читают.

Опубликовано

Что подсказываю? Как не заметить? Дык там контингент из серии "здравствуй, дерево!" в состоянии не заметить безо всяких подсказок:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

https://m.vk.com/wall-133434526_359022

Это элементы дизайна или усиление антитеррористической защиты? Встречаем на всех вокзалах или это локальное применение? 

Изменено пользователем Alex184
Опечатка
Опубликовано

Закон о транспортной безопасности, в котором прописан проход на платформы со шмоном и с выпиской пропусков по паспортам, никто не отменял. Значит, постепенно появится везде.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати смотрю девок тоже начали массово шерстить и прогонять через сканеры с чемоданами и сумками больше личной. 
    Да и со всеми остальными теперь тоже работают не только уделяя пристальное внимание азиатам с баулами. С рюкзаком теперь реально проблема проехать лишний раз - и в метро и на ж/д. 
    Раньше таким рвением отличались только на МЦК. Походу украинский фактор заработал. То есть выборочно но без особого внимания только к кавказцам и азиатам. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 28.06.2022 в 15:46, Krendel79 сказал:

То есть выборочно но без особого внимания только к кавказцам и азиатам. 

Чернота - "белые" люди. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

После перехода путей на Нижегородской через 2 рамки, появилось острое желание исправить ошибки проектирования этого недо-тпу: турникеты убрать, кинуть настил через пути (без лабиринта, с торца платформы сразу лестница), из метро сделать эскалаторы на поверхность с каждой платформы как на Петровско-Разумовской. Между метро и платформой обязательно сделать рынок.

Оставшееся место отдать под бесплатную парковку. И это будет гораздо удобнее той бесполезной стеклянно-бетонной хрени с биороботами, которая есть сейчас.

:)

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано

Тем временем, готовится к открытию проход между пригородными и дальними поездами на Ленинградском. Естественно, с шмоноскопом со стороны электричек.

Главное, чтобы они весь поток НА электрички туда не пошли загонять.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

"На железнодорожном вокзале Екатеринбурга внезапно расконсервировали тоннель, соединяющий подземные переходы № 1 и 2 и  расположенный между выходами на платформы № 5 и 6. На это обратили внимание пассажиры.

Переход был построен в 1987 году и с 1998 года стоял закрытым, но теперь снова оказался востребован. Как уточнили железнодорожники, дополнительный тоннель понадобился для «оптимального распределения потоков пассажиров между зонами досмотра», проще говоря — чтобы уменьшить очереди. Итог: переход, который был забыт на долгие годы, в декабре вновь открыли для посетителей вокзала.

— Теперь граждане могут свободно переходить из одного тоннеля в другой и выходить из здания вокзала как на привокзальную площадь, так и ближе к станции метро «Уральская», в том числе без досмотра (через тоннель № 2), — рассказали на Свердловской железной дороге.
"

https://www.e1.ru/text/transport/2022/12/26/71929739/

В 06.05.2022 в 19:03, igla сказал:

Значит, постепенно появится везде.

Вон "Ленгипротранс" сообщает, что "в соответствии с проектом реконструкции на разъезде Шпаловой (где и населения-то постоянного нет, дачники в сезон и любители водного туризма, а часть домов вообще на островах) предусмотрено строительство пункта досмотра пассажиров".

14.thumb.jpg.35dbb8e067204f8e7a99c06aab42ba7f.jpg

Опубликовано

А меня радуют контрасты в Москве. На Ленинградском, чтобы попасть на ПДС через здание, нужно пройти два досмотра. А вчера на Павелецком из радиального метро на электричку прошел вообще без досмотров, еще и в кассу заходил, и в жральню...

• Like 1
Опубликовано

На электрички всё-таки пускают без досмотров обычно, если через вокзал не проходить.

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это, к сожалению, не везде возможно

Но эта "невозможность" зачастую рукотворная, "увы", как на Киевском :(

Я как-то уже пример приводил - из ТЦ "Европейский" я на электричку обычно через метро хожу :)

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

чтобы попасть на ПДС через здание, нужно пройти два досмотра

Уже год как один

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
26 минут назад, Фыва Цукен сказал:

обнаружил, что при посадке на сапсан досмотра нет ни в москве, ни в питере.

Это странно. Нас шмонали и в Окуловке, и в Бологое....

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

тут не знаю. но в москве и питере так.

Не, у меня есть соображение, почему в провинции так. Там мусорам реально нехер делать весь день, поэтому любой движ божья роса. В Окуловке нас ментёнок пытался прижать, я его уделал за две минуты как бог черепаху, он мне в сыновья годился, лошпет, нашёл с кем тягаться ))) 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.